forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2004, 13:47   #31
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от nDrew
Просто трёп. Не более.
Грамотный трёп. Не менее.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2004, 19:26   #32
Аркон
Гость

Цитата:
Сообщение от Rotveler
Итак,вступление,Пролог,так сказать..

Война добра со злом.Мира с войной.Все хотят мира,разве не так?К сожалению,нет.Все те,кто хочет силой,тоесть с помощью войны завладеть миром-
есть зло.Зла много.Так же,как и добра.Это бесконечная война...я лишь поведаю
небольшой промежуток её длиной в одну жизнь.
Как может воевать война с миром? Несколько неудачное сравнение...
Старый 08.10.2004, 19:34   #33
Immelman
shpongled

Цитата:
Сообщение от Rotveler
Война добра со злом.Мира с войной.Все хотят мира,разве не так?К сожалению,нет.Все те,кто хочет силой,тоесть с помощью войны завладеть миром-
как бы это банально не прозвучало, но слишком уж банально
p.s. просьба - не надо конанов

Последний раз редактировалось Immelman; 08.10.2004 в 19:44.
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2004, 20:49   #34
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Rotveler
Вот и ещё писатель.Я как человек на тех же условиях,оценивать это не буду)
Кусок выложить?Я стесняюсь.Честно.Смешно?Возможно,комуто это и покажется смешным,но только не автору..но я попробую..
Rotveler, не избегай голоса народа. Смело выкладывай, но будь готов к болезненным ударам критики. Не надейся на восторженные отзывы - их не может быть сейчас, ведь ты только встал на писательский путь, но они могут быть потом, если критика тебя не сломает и не заставит уйти с этого пути. Тебя сознательно или невольно сравнивают с признанными мастерами слова. Сравнения, естественно, оказываются не в твою пользу. Не отчаивайся. Критику воспринимай благодарно, как врача, указывающего тебе на твои болезни и подсказывающего, как их вылечить. Знание того, чем твой стиль болен - первый шаг к его выздоровлению. А если ты лишишь себя возможности узнать болезни твоего стиля, если не будешь выставлять свои труды под расстрел критики, вряд ли твой стиль станет здоровым.
Далее, если ты подошел к этому делу серьёзно, ты должен найти себе путеводную звезду - образец стиля в лице какого-либо выдающегося писателя, которому ты должен подражать, пока отзывы не станут похвальными. Если ты склоняешься к жанру фентези, найди себе одного наставника среди выдающихся мастеров этого жанра. Штудируй его произведения, обращая внимание не столько на то, что он пишет, сколько на то, КАК он пишет - усвой его стиль, усвой так, чтобы ты мог с легкостью отличить его стиль от любого другого. Затем, когда будешь писать, пытайся ему подражать, написав кусок, прочти его и спроси себя, похоже ли это на ЕГО стиль, написал ли бы ОН эти предложения так, как я их написал? мог ли бы я встретить такие предложения в его книге? Если ответишь себе отрицательно, попытайся приблизить эти предложения к его манере (но не стремись к идентичности – достигнуть её ты не сможешь, а вера в свои силы от неудачи поубавится). Даже не думай отшлифовать свой стиль самостоятельно, без помощи наставника: тебе, пока ещё слепому в плане стиля, нужен поводырь. Даже величайшие мастера слова и стиля начинали с подражания. Не будь у Пушкина выдающихся древнеримских образцов для подражания (например, стих «я памятник себе воздвиг нерукотворный…» он смазал у Горация), быть может, фамилия Пушкин нам бы сейчас ни о чём не говорила.
И главное: пиши, пиши и пиши. Пиши как можно больше. Все великие обязаны своему художественному величию не только таланту, но и рукописной практике. Без практики талант – ничто. Работоспособная бездарность способна превзойти ленивый талант.

P.S. Выкладывай куски побольше. Трудно оценить вкус крошек...
Старый 08.10.2004, 21:33   #35
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Rotveler

Мой вариант. Не скажу, что он лучше твоего. Он всего лишь немного другой.

Бушует война добра со злом. Война, ненавидимая добром, любимая злом. Все, кто жаждет силой поставить мир на колени, олицетворяют зло. Зло неискоренимо, но и добро непобедимо. Нет предела полчищам зла, но и легионам добра нет конца. Это бесконечная война...
Я поведаю вам промежуток её небольшой - мгновение, длиною в жизнь.

Последний раз редактировалось ARTEM; 09.10.2004 в 00:17.
Старый 08.10.2004, 21:44   #36
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rotveler

Сразу скучно. А если так.

- Вот мутень! - в душе Хpeнона было уж очень погано после вчерашнего. Нет, ну надо было спорить вчера с Xpeнлином? Сложно теперь вспомнить, что он там Xpeнлину гнал. Сейчас: "Война добра со злом.Мира с войной". Вот ведь бред! Вот ведь стыдобища. Ндааа. Хорошо, что сам Xpeнлин был, ну, просто, в умат пьяный. Тоже, отличился: "Зла много.Так же,как и добра.Это бесконечная война...я лишь поведаю небольшой промежуток...". А чего там дальше было? Что за промежуток? Как тяжело вспоминать-то...
Xpeнон умылся водой из ручья. В отражение даже заглядывать не стал. К чему ужасы поутру?
Ага! Вспомнил: "Промежуток длиной в одну жизнь." Ну, будем надеятся не в мою. А то Xpенлин может так пошутить. Спьяну.

Последний раз редактировалось nDrew; 08.10.2004 в 21:47.
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2004, 22:35   #37
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Mix
Пришла тьма, и случилось горе, небо заволокло тучами, ветер завыл под деревьями, отражаясь в зеркальной глади поверхностного небытия. Нечистый гул пронесся над озерами, облизывая скалы огненными языками. И тут пришла она. Она была чиста, как черный бриллиант, высока, как звездное небо, легка, как оторвавшийся от ветки и парящий в воздухе, на осеннем ветру, лист белого дерева. Все было ничем в сравнении с ней. Это было всего лишь видение. Но как такое величиственное существо могло зародиться в пустой фантазии небывалого глупца, который прозибает в перекрестье пространств, и не может связать двух слов?
Вечер спустился с гор. Тьма, черной пеленой заволокла все, неподвижно движущийся в южном направлении. Звон металла был слышен задолго до появления внеземных искр, он наполнял сердца страхом, страхом ни перед чем, страхом в беспросветной мгле западного ничего. Никто их не видел. Их не было. Они были. Почему я не сллышу звон гитарных струн, почему песня не разливается золотистой рекой в бесконечной глади снежных вершин? Это не дает мне покоя. Где та монета, от которой зависила жизнь целого "мира"? Где великая скорбь об утрате? Этого ничего не было. Так может быть ничего не было? Тогда как мысли могут материлизоваться в общеобитаемой пустоте? Этого ничего не было.

Зацените на тех же условиях.
Мой вариант.

Пришла тьма – какое горе! Небо оккупировали тучи. Ветер завыл над деревьями, как кошка, застрявшая в трубе. В зеркальной глади отражалось моё опухшее лицо. «Вчера нажрался до небытия… - подумал я - сушняк давит… из озера что ли отхлебнуть… не, рискованно - вдруг козлёночком стану…» Мои глубокие раздумья прервал гул, несущийся со стороны озера. «У озера гудят» – подумал я. Я пошел к озеру в надежде похмелиться. Нашел источник гула. Принял предложение быть третьим. Похмелился литром. Хорошооооооо! И тут пришла она. Она была чиста, как медицинский спирт, высока, как дядя Стёпа, легка, как и её поведение… Всё померкло в сравнении с ней. Это было как минимум мимолетное виденье и гений чистой красоты. Хотя те, кто был потрезвей, почему-то не разделяли моё мнение… Удивительно, что такая величавая тварь божья не побрезгала обществом такого небывалого отморозка, который нажрался до перекрещивания пространств и неспособности связать двух слов.
После седьмого стакана мне стало хреново, глаза заволокла тьма; я неподвижно начал движение в южном направлении. (сколько я потом ни пытался трезвой головой понять, как я тогда смог неподвижно двигаться, понять так и не смог, я даже не могу представить это) Моё движение прервало что-то, издавшее при ударе об него головой металлический звук… в глазах засверкали внеземные искры. Когда фейерверк искр иссяк, наступила беспросветная мгла. Я отрубился. Мне грезились звуки гитарных струн, золотые реки, кисельные берега, бесконечные глади снежных вершин и ещё много всякой охинеи. Когда я очнулся, было уже утро. Пошарил по карманам – ААА! Монеты нет! Той самой монеты, от которой зависит жизнь целого мира, ну, если и не мира жизнь, то моя-то точно! Какая великая скорбь меня охватила! Но нут я проснулся! Это был только сон! Этого ничего не было! Мне приснился сон во сне! Ничего не было! Фууу, слава Богу… приснится же хрень всякая…

Последний раз редактировалось ARTEM; 08.10.2004 в 23:07.
Старый 08.10.2004, 22:41   #38
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от artem
Мой вариант.

Пришла тьма – какое горе! ... Фууу, слава Богу… приснится же хрень всякая…
Вещь! Начинай свою ветку с рассказом. Начало есть :d
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2004, 22:46   #39
BulleTRooF
Гость

Чёта продолжения не видна.Или всё талант иссяк ?
Старый 08.10.2004, 22:49   #40
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от nDrew
Вещь! Начинай свою ветку с рассказом. Начало есть :d
Ладно. Как только короб ганджа достану, так сразу продолжу этот рассказ
Ответ