![]() |
|
|
#31 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#33 | |
|
shpongled
|
Цитата:
![]() p.s. просьба - не надо конанов
Последний раз редактировалось Immelman; 08.10.2004 в 19:44. |
|
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Профи
|
Цитата:
Далее, если ты подошел к этому делу серьёзно, ты должен найти себе путеводную звезду - образец стиля в лице какого-либо выдающегося писателя, которому ты должен подражать, пока отзывы не станут похвальными. Если ты склоняешься к жанру фентези, найди себе одного наставника среди выдающихся мастеров этого жанра. Штудируй его произведения, обращая внимание не столько на то, что он пишет, сколько на то, КАК он пишет - усвой его стиль, усвой так, чтобы ты мог с легкостью отличить его стиль от любого другого. Затем, когда будешь писать, пытайся ему подражать, написав кусок, прочти его и спроси себя, похоже ли это на ЕГО стиль, написал ли бы ОН эти предложения так, как я их написал? мог ли бы я встретить такие предложения в его книге? Если ответишь себе отрицательно, попытайся приблизить эти предложения к его манере (но не стремись к идентичности – достигнуть её ты не сможешь, а вера в свои силы от неудачи поубавится). Даже не думай отшлифовать свой стиль самостоятельно, без помощи наставника: тебе, пока ещё слепому в плане стиля, нужен поводырь. Даже величайшие мастера слова и стиля начинали с подражания. Не будь у Пушкина выдающихся древнеримских образцов для подражания (например, стих «я памятник себе воздвиг нерукотворный…» он смазал у Горация), быть может, фамилия Пушкин нам бы сейчас ни о чём не говорила. И главное: пиши, пиши и пиши. Пиши как можно больше. Все великие обязаны своему художественному величию не только таланту, но и рукописной практике. Без практики талант – ничто. Работоспособная бездарность способна превзойти ленивый талант. P.S. Выкладывай куски побольше. Трудно оценить вкус крошек... |
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Профи
|
Цитата:
Бушует война добра со злом. Война, ненавидимая добром, любимая злом. Все, кто жаждет силой поставить мир на колени, олицетворяют зло. Зло неискоренимо, но и добро непобедимо. Нет предела полчищам зла, но и легионам добра нет конца. Это бесконечная война... Я поведаю вам промежуток её небольшой - мгновение, длиною в жизнь. Последний раз редактировалось ARTEM; 09.10.2004 в 00:17. |
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Новичок
|
Цитата:
- Вот мутень! - в душе Хpeнона было уж очень погано после вчерашнего. Нет, ну надо было спорить вчера с Xpeнлином? Сложно теперь вспомнить, что он там Xpeнлину гнал. Сейчас: "Война добра со злом.Мира с войной". Вот ведь бред! Вот ведь стыдобища. Ндааа. Хорошо, что сам Xpeнлин был, ну, просто, в умат пьяный. Тоже, отличился: "Зла много.Так же,как и добра.Это бесконечная война...я лишь поведаю небольшой промежуток...". А чего там дальше было? Что за промежуток? Как тяжело вспоминать-то... Xpeнон умылся водой из ручья. В отражение даже заглядывать не стал. К чему ужасы поутру? Ага! Вспомнил: "Промежуток длиной в одну жизнь." Ну, будем надеятся не в мою. А то Xpенлин может так пошутить. Спьяну. Последний раз редактировалось nDrew; 08.10.2004 в 21:47. |
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Профи
|
Цитата:
Пришла тьма – какое горе! Небо оккупировали тучи. Ветер завыл над деревьями, как кошка, застрявшая в трубе. В зеркальной глади отражалось моё опухшее лицо. «Вчера нажрался до небытия… - подумал я - сушняк давит… из озера что ли отхлебнуть… не, рискованно - вдруг козлёночком стану…» Мои глубокие раздумья прервал гул, несущийся со стороны озера. «У озера гудят» – подумал я. Я пошел к озеру в надежде похмелиться. Нашел источник гула. Принял предложение быть третьим. Похмелился литром. Хорошооооооо! И тут пришла она. Она была чиста, как медицинский спирт, высока, как дядя Стёпа, легка, как и её поведение… Всё померкло в сравнении с ней. Это было как минимум мимолетное виденье и гений чистой красоты. Хотя те, кто был потрезвей, почему-то не разделяли моё мнение… Удивительно, что такая величавая тварь божья не побрезгала обществом такого небывалого отморозка, который нажрался до перекрещивания пространств и неспособности связать двух слов. После седьмого стакана мне стало хреново, глаза заволокла тьма; я неподвижно начал движение в южном направлении. (сколько я потом ни пытался трезвой головой понять, как я тогда смог неподвижно двигаться, понять так и не смог, я даже не могу представить это) Моё движение прервало что-то, издавшее при ударе об него головой металлический звук… в глазах засверкали внеземные искры. Когда фейерверк искр иссяк, наступила беспросветная мгла. Я отрубился. Мне грезились звуки гитарных струн, золотые реки, кисельные берега, бесконечные глади снежных вершин и ещё много всякой охинеи. Когда я очнулся, было уже утро. Пошарил по карманам – ААА! Монеты нет! Той самой монеты, от которой зависит жизнь целого мира, ну, если и не мира жизнь, то моя-то точно! Какая великая скорбь меня охватила! Но нут я проснулся! Это был только сон! Этого ничего не было! Мне приснился сон во сне! Ничего не было! Фууу, слава Богу… приснится же хрень всякая… Последний раз редактировалось ARTEM; 08.10.2004 в 23:07. |
|
|
|
|
|
|
#38 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Гость
|
Чёта продолжения не видна.Или всё талант иссяк ?
|
|
|
|
#40 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|