forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2007, 11:49   #31
SILENCE
Силенция

блин есть дачи и со светом что парится то, просто надо найти удачный домик, где свет есть, а вообще на даче и без света можно прожить, как никак природа
Старый 06.07.2007, 16:20   #32
DaMnaTioN
*...*

Отправить сообщение для DaMnaTioN с помощью ICQ

хм.. мы купили дачу на позатой недели в нанджуле свет у нас был проведен только в каридоре , сейчас будем проводить в комнаты и баньку будем ставить как в сказках . Я бы без света не смогла бы,хотяяя.... люди живут же как то ,наверное без ночевой но живут. Вобще считаю,если сам участок и все к нему прилегающие хорошие , то можно и купить ее ,а свет попосже провести.
DaMnaTioN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 16:57   #33
Aqua
Гость

В начале июня в М.Кускуне на дачах отключили электричество (они подключены к пионерскому лагерю).Жизнь, конечно, не остановилась,но мало кто оставался там с ночёвкой.Всё таки когда дождь, гроза, не очень то уютно находиться в доме без света.Тот же чай или кофе сварить когда холодно, а в жару без холодильника как? Привыкли мы уже к благам цивилизации...Упорные дачники конечно же добились, чтоб их опять подключили к электричеству, т.к. привыкли жить комфортно.Мы, например, ни разу туда не ездили, пока там не было света( это дача свекрови).Зато сейчас- приехали, продукты -в холодильник, музыка потихоньку играет....Нет, я бы без света не смогла!!!!!!
Старый 06.07.2007, 18:02   #34
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Батя Посмотреть сообщение
MooveR ты людей не пугай. Ты куда там свет проводил на дачу или на жилой дом? Во первых на даче 380 В некому ненужно и фиг его где найдёш в дачном посёлке. Заземляющего контера ненадо Т.К. там заземлять нечего. И с сечением провода ты тоже не очень придумал(если медь)
squirrel мой тебе совет заедь в управление дачным кооперативом и спроси что там со светом есть ли он в посёлке вообще если есть то где проходит линия. Если линия проходит рядом с дачей то можно провести.
мы находили, ну в принципе это был больше дом, чем дача.
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Moover ошизел что-ли? Батя прав, никаких прибамбасов не надо, если есть сеть, то всё сделают спецы, а если вообще своровали линию и трансформатор заодно, то тут только генератор покупать. жаль не сумел армейский генератор во время службы стырить, такая вещь была! В ближайших частях на Краснодарской спросите у местных Шматко
Я написал, что необходимо для капитального жилья. А если как говорится "шобы было" то можно пойти к председателю дачного поговорить с ним, рублей 500-1000 отдать, вывести себе линию на 0,22 кВ. И раскидать розетками и светильники. Но большой нагрузки я так думаю там не увидишь.

А насчет проводов, что я уже на работе вот таким вот макаром 4 дачи электрифицировал. (ну не в одного естесно) и постоянно на розетки кидаем по 2.5 куба, а на светильники 1,5.
P.S.
Че вы меня слушаете, я же студент.

Последний раз редактировалось MooveR; 06.07.2007 в 18:04.
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ