![]() |
![]() |
#31 |
ОптимисТочка :)
![]() |
![]()
Если ночью к вам подойдет нетрезвый дядя и настойчиво начнет интересоваться где ему купить флаг Российской Федерации, не стоит его посылать слишком далеко и крутить пальцем у виска, возможно просто уже наступило 2 августа
![]()
![]() |
#32 |
![]() |
![]()
Здорово это - проводить время с веселыми, интересными и жизнерадостными людьми
![]() ![]() Приветы челюскинцам и зеленогорцам, спасибо за мои бессонные ночи ![]() Как много таких вот замечательных Человечков живет на планете Земля ![]() Сегодня встречались одногруппниками - куча позитива ![]() ![]() А потом молодые люди спорили о размере груди одной особы. Особа весело поддакивала тем, кто склонялся к варианту, что размер все-таки третий ![]() А еще мне популярно объяснили, как в Турции всего лишь умея громко и часто возмущаться по-английски (и имея, как бонус, грудь почти третьего размера ![]() А ещеееее ![]()
![]() |
#33 |
![]() |
![]()
Все помнят, что завтра день Х?
На Льдине в 20:00 ![]() Надеюсь, я не вредная и погода не подведет ![]() ПыС. А вы когда-нибудь видели северное сияние? ![]()
![]() |
#34 |
![]() |
![]()
До 20:00 остались считанные минуты.
Ну-ка по-быстренькому все оторвали свои чудные попки от компа и быстренько-быстренько на Айсберг ![]()
![]() |
#35 |
![]() |
![]()
Прощаюсь.
Прощаюсь со всеми. Я обязательно вернусь и расскажу вам сказку про северное сияние, про полярные ночи и про оленей... Не, оленей, в принципе, и тут хватает - про них не буду ![]() Отдельные чмоки Челюскинцам :* Без вас я не была бы Точкой. До свидания, друзья!
![]() |
#36 |
![]() |
![]()
Здравствуйте мои маленькие любители...
![]() Во первых строках своего письма ![]() ![]() Зато с полной уверенностью могу утверждать, что вода в Красноярске вкуснее, люди добрее и дышиться там легче ![]() Я соскучилась!!! :* ПыС. Постараюсь в следущий раз изложить картину моего тут пребывания, но сразу говорю - у Барта в Чехии лучше ![]()
![]() |
#37 |
![]() |
![]()
Еще пара слов о местных достопримечательностях:
Интернет. Космические скорости - практически невесомость - 33600 Бит/сек по межпланетной цене - 25 руб/час. ![]() Сотовая связь. 150-ти рублевая карточка стоит 170, смс - 2 рубля, абонентская плата, тариф никто не знает, видимо это государственная тайна, все высчитывается самостоятельно ![]() Цены. Лимончик к коньячку - сороковник ![]() Я люблю Растр, красноярский Мегафон и цены супермаркета "Коммандор" ![]()
![]() |
#38 |
![]() |
![]()
Ну, я таки собралась с мыслями и решилась обрисовать в общих чертах мое пребывание в районе крайнего севера.
Поселок Айхал - население около 30 тысяч человек, может больше. Находится практически на полярном круге, чуть южнее. Из достопримечательностей - карьеры и, пожалуй, Сахсалоох - в переводе с якутского - озеро Смерти (по-моему, все верно написала) - это озеро, куда сбрасывают хвосты (отработанную пустую породу) с фабрик - такая зеленоватая водица с серой коркой у берега - жуткое зрелище. А, вот, тайга местная представлена, в основном, лиственницами, березками карликовыми и кустами голубики. И, все-таки, здорово это - прикупил сосисочек, огурчиков маринованых и в лес, он же прямо за домом, можно сказать, начинается. Правда зимой это сделать проблематично - снега уже по колено, дальше - больше. На самом деле поселок (городок?) очень даже уютный, разноцветные дома, школы, детские сады, оборудованные детские и спортивные площадки, пара спорткомплексов (теннисный корт, крытый каток, бассейн, даже для горнолыжников бугель нынче сделали на горе, где все катаются), кинотеатра как такового, белочка, нет, есть ДК,"Северное Сияние" называется ![]() Дома тут, как и полагается в условиях вечной мерзлоты, на сваях. Детки под домами играют в прятки и в некоторых местах, пройдя под домом, можно существенно срезать путь. Забавно ![]() О, тут такая интересная система выноса мусора ![]() ![]() 2Белочка: Светает тут часов в десять, темнеет уже в шесть, в начале седьмого. Вонючие экономисты компании экономят на всем - даже на уличном освещении, поэтому хз как тут в полярные ночи люди ходят по улицам ![]() 2Белочка еще раз: Помидоры тот по 100руб, а картошка по 30 ![]() 2 папакарла: полярных гопнегов я тут не наблюдала, мож просто уши в кепках своих поотморозили - как-никак -20 на дворе ![]() ![]()
![]() |
#39 |
![]() |
![]()
Еще такой маленький нюанс - вода из кранов тут течет отвратительная! В смысле, по показателям всяким пить ее можно, но видон у нее... Когда набираешь ванну, тепля надежду расслабиться после трудового рабочего дня, от увиденной картины желание мыться может просто пропасть - вода желтого цвета с осадком иголочек ржавчины на дне - фи! Это, конечно, не каждый день такое, бывает и нормально, но тем ни менее.
Говорят, весной букашки из водопроводного крана могут запросто попадаться, а иногда и рыбешка мелкая ![]() ПыС. Для питья воду мы фильтруем. Как правило, у всех дома есть фильтры. Типа, народ у нас богатый, нафиг нормально воду чистить, сами расстараются...
![]() |
#40 |
![]() |
![]()
Буквально пара слов о структуре застройки Айхала - поселок делится на верхний и нижний, верхний образуют новые, пятиэтажные дома (те, что на курьих ножках т.е. на сваях), старые же двухэтажные балки находятся в низине. я это к тому, что пешком, конечно, можно из пункта А в практически любой пункт В дойти, но впадлууууу
![]() Да и, собственно, не нужно пешком-то ![]() ![]() Из ассортимента авто преобладают-таки япошки, что логично - начальство на крузерах. Простые смертные на УАЗиках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|