forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2005, 15:12   #31
Max STAR
Гость

Цитата:
Сообщение от MebiuS
типа верить в то чего нет? как ты его себе представляешь?
Ну вот смотри. Я тебе скажу, что меня зовут Максим. Ты мне можешь поверить, а можешь и не поверить. Ты меня тоже никогда не видел. Так же как никогда не видел Бога. Так почему ты так говоришь что его нету. Если человек попросит милион денег, то конечно бог тебе пропишет бороду. А вот если ты очень жить захочешь и попросишь его об этом, то всенепременнейше услышит тебя. Я просто приведу пример. Когда Гагарин полетел в космос он тоже не верил. Да и куда там ярый партиец, комунист. Но уже когда он летел обратно он в него поверил. Почему? Да потому что всем известно, что преземление его было не совсем по плану. И когда у него было такое что ему оставалось несколько секунд до точки невозврашщения он начал молиться. Когда он закончил, все выровнялось и он практически без проблем вернулся. Так вот скажи почему все вернулось. Техника не верит в случаи. Она или работает или нет. А как объяснить то, что мы так живем. Да потому что за нами идет такой след грехов после комунизма, что еще не скоро мы вернемся в русло. И нельхя ВСЕ валить на правителей. После того, сколько уничтожили церквей, сколько убили священников нам просто нельзя жить хорошо.

Сейчас по новостям говорят что там в Европе Папа Римский помер. Так ты видел какая толпа собралась? Если они верят, так они и живут лучше. И работа есть и правители умные. а ты говоришь религия этого нету. А ты вспомни что говорили про Москву. Не зря же она третий Рим.

З.Ы. Вы жертвы комунизма. В вас еще не отошел этот лозунг "Религия - опиум для народа". Вы уж простите если кого задел, но вот меня тоже задевает то, что меня там назвали "Дибилом" и так вот открыто и с гордостью говорят: "Я не верю в бога!", "Да кто он такой?". А кто ТЫ такой, чтобы говорить о высших материя так?

Старый 02.04.2005, 15:47   #32
Max STAR
Гость

ССори за личную переписку, но как я выгляжу??? Ты мою физиологию знаешь? Ты представляешь как у меня организм устроен? Может у меня нет ног, а есть ходилки или крылья, и нет рук, зато есть хваталки или щупалцы? откуда тызнаешь человек ли я? Ты же меня никогда не видел...

Старый 02.04.2005, 16:44   #33
TaYa
Filth beebeep :)

Smile

Цитата:
Сообщение от Натаха
тая-кому-ему?
соседу сверху?
почему же нельзя молиться по готовому тексту, вкладывая в него свои эмоции?
и зачем креститься два раза? бог-то все равно один, и ему в общем без разницы,из какой церкви ты к нему обращаешься
это при условии,конечно,что он есть
Ната,понимаешь,я верю Богу.причём тут сосед..не надо сарказма. у каждой веры свои обычаи,понимаешь,я не держу посты.я не говорю,что не надо молиться по готовому тексту,я говорю,что лучше молиться от души,чем вот так," правильно".крестилась два раза потому,что первый раз был в детстве,и я этого не помню.и крестят-то по-разному. а второй раз по зову души.
TaYa вне форума  
Старый 02.04.2005, 18:40   #34
Poize4ka
♀♂

В Бога я в принципе верю, крещёная.. В церковь хожу, но правда очень редко...
Но всякие там посты не соблюдаю... Не по мне это

Последний раз редактировалось Poize4ka; 12.04.2005 в 17:57.
Poize4ka вне форума  
Старый 02.04.2005, 18:47   #35
Juggernaut
Godlike

Я бы предпочел в реальности наличие не единого Бога, а пантеона богов, по типу греческого...
Не я являюсь ни материалистом, ни иделаистом, однако даже если допустить существоваание высшей силы, она не можут быть сосредоточена в *одних руках*.
Старый 02.04.2005, 19:24   #36
KvaKsi
Вредная смешинка:)

Когда мне плохо я задаюсь вопросом ,почему бог допустил такое? Заметила,что когда всё хорошо,ты либо благодаришь бога,либо не вспоминаешь о нём.
Я верю в силу нам не понятную,но не верю Библию.Считаю бог,храм должен быть у каждого в душе, это не должно быть определённым зданием где собираются помешаные.Последний раз когда я была в церкви,свечку которую я только что поставила за здравие ,тут же потушилО и забралО существо неопределённого возраста и пола в чёрном балахоне,почему то с постоянным злобным выражением на своём челе.Было обидно до слёз,но решила буду выше этого и не стала закатывать скандал.

Последний раз редактировалось KvaKsi; 02.04.2005 в 21:02.
KvaKsi вне форума  
Старый 02.04.2005, 23:04   #37
DrDeath
Гость

без бога небыло бы сатаны, так же как без зла небыло бы и добра, и наабарот

Старый 02.04.2005, 23:11   #38
Veyron
Гость

Когда у меня все реально, я верю, что Бог помогает!
Когда ничего не прет, то я не верю в Бога!

Ну а вообще верю, но не зацикливаюсь на этом!

Старый 03.04.2005, 11:44   #39
Мерцана
лягушка в сметане

Цитата:
Сообщение от KvaKsi
...Последний раз когда я была в церкви,свечку которую я только что поставила за здравие ,тут же потушилО и забралО существо неопределённого возраста и пола в чёрном балахоне,почему то с постоянным злобным выражением на своём челе.Было обидно до слёз,но решила буду выше этого и не стала закатывать скандал.

Вокруг церкви всегда много полубезумных старух, которые так и не стали смиренными христианками. Они и хотели б, да не могут, злобы слишком много.
Старый 03.04.2005, 12:11   #40
Волчица
Гость

По умолчанию так, к слову...

Извиняюсь за оффтоп.
Сегодня умер Папа Римский Иоанн Павел Ii... Он пробыл на этом посту почти 27 лет. Теперь будут избирать нового Папу, не исключено, что им станет представитель негроидной расы...

Закрытая тема