forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008, 00:48   #31
Loki
Blasphemy

...а Юра Шатунов поигрывает Мальмстина на досуге (правда )
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 01:27   #32
Against
Satellite

Отправить сообщение для Against с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Fatk Посмотреть сообщение
дима билан тоже на гитаре играть умеет...
Ачом ты говоришь , он же играет рок , он должен уметь на ней играть, и звери играют рок , и корни. а вот зверев это деадметал, его злой сольник сам сатана написал и послал чюмавишям на районе.
Вообще ребята все можно назвать попсой. А хотите андеграуд, слушайте что-нибуть новозвучашее ,эксперементал, злое смешение стилий, непонятный строй на гитаре, салист черепаха, барабаншик из племини людоедов бороборо сидяший на сидушки от ройс-ройса 56года клавишник играюший зубами потому-что без рук и вставки из рекламы таблеток солпаберин . Вот это точно не попса
Старый 16.05.2008, 02:09   #33
Демон
汉学家

Товарищи, а когда на нашем форуме не будут обсирать создателя темы? И реально-ли это?
Демон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 05:40   #34
ONLY
человек-дурашка

Отправить сообщение для ONLY с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Демон Посмотреть сообщение
Товарищи, а когда на нашем форуме не будут обсирать создателя темы? И реально-ли это?
Нууу...
ты тут сам тему создал с утра и бухать ушел
А мы тут спорим ругаемся и все такое..

эмоции
Старый 16.05.2008, 09:48   #35
Bart
Simpson

Айай. По моему у тех, которые пытаются кому-то что-то подобное объяснить серьезные проблемы с головным мозгом. Вроде картинки "-Дорогой, ложись спать. -Не могу, я занят. -В чем дело? -В интернете кто-то НЕ ПРАВ!"

А зачем обязательно принимать какую то пропаганду? Почему нельзя просто слушать прЕкольную музычку, которая весело играет? Что своего мозга нет, чтобы подумать о гламурных девках, наркотиках и прочих вещах? По настроению слушать качественную, а в другой раз незатейливую, в третий раз жесткую...

На счет смыслов: многие "русскорочные" исполнители в тексах песен такую чушь пишут, диву даешься. Почитайте на oper комментарии к треку Наутилуса "Я хочу быть с тобой". Кстати, попробуйте попереводить тексты гениальных "непродажных" англоязычных музыкантов. Там бред обнаружится ничуть не лучше.

У меня вот в плей листе есть такие вещи вроде Светы, Максим, поп-каралевы Мадонны, которая вообще зэ бэст, Руки вверх по приколу, Ласковый май, Мираж... много-много очень разнообразных направлений от шансона, до днб... Мне не кажется что это каким-либо, пусть даже малозаметным, образом сказывается на iq, или других характеристиках. И я вообще срать хотел на то, что думает конкретно Демон или кто-то еще об этих вещах. И ни в каком объяснении по этому поводу не нуждаюсь. И всякого рода убеждения и объяснения считаю дебильными.

При этом в подростковом возрасте я ходил с серьгой в ухе в банданах и прочей <censored>. Все эти мысли и тупарылые "убеждения" ни в чем с возратом из башки нормально развивающегося человека самостоятельно исчезают, вместе с внешними их проявлениями. Но задержки в развитии, видимо, тоже не редки.

Пускай все слушают что хотят, да?
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 10:31   #36
БестиЯ
маска

Отправить сообщение для БестиЯ с помощью ICQ

Дааа, тема и правда боянизирована %)

Зачем кому-то что-то объяснять, что хорошо, а что плохо слушать???
Ну слушают и фиг с ними!
Я раньше тоже везде бегала и кричала "попса какашка, попса какашка!" И вот уже лет пять как просыпаюсь под неё "родимую" ибо спасибо сестре и MTV, которое она включает.
И ничего - жива! Ну слушает она ее, мне то что? (ну конечно приходится иногда встать и пояснить, что не люблю я Билана на всю комнату по утрам...)
Попса есть, и она никуда не денется. И хоть бейтесь тут головой об стену. Кажется она всетаки не умрет...
Сама ее не слушаю (пытаюсь не слушать, но это невозможно неуслышать). Слушаю что потяжелее и что ближе к душе Вот.
Старый 16.05.2008, 13:26   #37
BeAveR
Острозубый

попса - фоновая музыка для масс
нада же чему то по радио в общественном транспорте играть...
Старый 16.05.2008, 14:40   #38
Шульц
C.M.D.

Цитата:
Сообщение от Unknown Посмотреть сообщение
pop = popular = популярная
Вот! На загнивающем западе так и есть, там попсой может быть любое направление музыки, хоть рок-н-ролл, хоть хэви металл. Это у нас в стране немного извратили понятие поп-музыки и эстрадную белиберду стали называть попсой.
P.S. Я терпеливо отношусь к любым направлениям музыки, о вкусах не спорят, только врагов себе наживёшь, говоря "Моя музыка хорошая, а та, что ты слушаешь, говно".
Изображения
Тип файла: jpg 21.jpg (4.0 Кб, 52 просмотров)
Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 18:07   #39
Sham 69
Профи

Попса это вид массовой культуры (с) учебник Обществознания
Sham 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 18:18   #40
Ctacbes
КсеноИнквизиция

Раз зашла речь о понятие термина попса:

Попса́ (разг. речь, англ. popular, аналог лат. vulgaris ) — в пренебрежительном смысле популярный, пользующийся большим спросом у непритязательной аудитории) — используемый для выражения пренебрежительного или негативного субъективного отношения к поп-культуре.

Понятие включает в себя смысловую оценку различных направлений в искусстве и поп-культуре, когда происходит адаптация классических произведений искусства для массового потребителя, в том числе с целью извлечения коммерческой выгоды. В таких образцах массовой культуры часто применяются зрелищные эффекты.

Значение и происхождение термина

Точного определения термина не существует, однако слово «попса» широко используется, и существуют попытки определить его неоднозначости.

В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям. Юрий Чернавский сказал в интервью, что он, будучи продюсером, спонтанно придумал термин «попса», как рабочее обозначение плагиата и низкопробного копирования профессиональных иcполнителей поп-музыки, но ни в коем случае не для поп-музыки в целом.

В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.

Термин предположительно утвердился в обиходе приблизтельно в конце 1980-х годов, когда на российской сцене началось повальное клонирование стиля сверхпопулярной среди молодёжи группы «Ласковый май», хотя употреблялся в узких кругах музыкантов уже где-то с середины 1980-х.

Сферы применения термина «Попса»

Музыка

В музыке этот термин в основном используется для пренебрежительного обозначения низкокачественных, с точки зрения искусства, образцов молодёжной музыки, её исполнения и видеоклипов, противопоставленных профессиональной поп-музыке, рок-музыке, метал-музыке, инди, классике, джазу, а так-же иным интеллектуальным и независимым музыкальным жанрам.

С другой стороны, некоторые исполнители русской популярной музыки используют слово «попса» для обозначения своего жанра, не вкладывая негативного значения.

Кино

В кинематографе, по аналогии с музыкальной «попсой», этот термин применяется как к некоторым Европейским, голливудским, так и псевдо-голливудским фильмам и сериалам, т. н. «блокбастерам», которые часто представляют собой поверхностные развлекательные кинопроизведения с обилием пиротехнических эффектов, а также с намеренным включением многочисленных сексуальных сцен. Такие фильмы, подобно музыкальной попсе, рассчитаны только на кратковременный коммерческий прокат и лишены какого-либо художественного мастерства и смысла. «Попсовым» фильмам часто противопоставляют так называемое «независимое кино», артхаус, а также профессиональный европейский и голливудский кинематограф.

Литература и печатные издания

В области литературы и прессы к попсе можно отнести:
малотиражные коррумпированные газеты и журналы
«жёлтую прессу»
книги написанные в стиле «кого-то», повторяющие и плагиирующие литературные приёмы оригинального автора

Последний раз редактировалось Ctacbes; 16.05.2008 в 18:20.
Ctacbes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ