forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Доска Объявлений > Разное

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 16:10   #31
Bounce
touche me, baby )

Отправить сообщение для Bounce с помощью ICQ Отправить сообщение для Bounce с помощью AIM

Да, акустика недорога. Комплект из колонок, ресивера и двд у меня стоимостью порядка 20000 рублей всего. Просто хотел хоть как-то улучшить:-)
Bounce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 21:33   #32
DisaDen
Маздавод

Цитата:
Сообщение от Stooges Посмотреть сообщение
Вы конченые аудиофилы. Какие ножки, Вы че придумали за бред? Это чето из серии - "Подставки для акустических кабелей"
Я уверен что если Вас спиной поставить к хорошей акустической системе, а потом к не очень хорошей, то вы разницу не заметите даже.
Ножки из конусов) Вот бред, насмотрелись чуши) У тебя че аккустика на 2кВатт?
Хочешь опустить свой чсв, всегда просим, проведем опыты в студии звукозаписи.
Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет.

Тут вообще ФГМ на лицо -

Чище не становится, причины гула НЧ совсем в другом, ножками не лечится, так же как и мраморным полом, запихиванием поролона в диффузор и прочим бредом.
Равносильно лечить понос затычкой.

А что такое звук? Мм?
можешь что угодно писать,но я верю своим ушам больше.ты тоже начал сравнивать студию с квартирой.и в технике студийной и домашней тоже есть огромная разница.
попробуй подключи студийные колонки дома и посмотри что из этого у тебя получиться.
DisaDen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:01   #33
Кеша
Такой Кеша

Stooges, я того же мнения о всех этих аудиофилах, но шипы реально помогут сабу, если до этого он стоял на полу всей плоскостью дна. сам проверял )
Старый 21.01.2010, 22:38   #34
DaShitman
Жющь-Пег!!!!!

Ничего личного, но...

Цитата:
Вы конченые аудиофилы.
Оооо, пасиб за комплимент!!

Цитата:
Какие ножки, Вы че придумали за бред? Это чето из серии - "Подставки для акустических кабелей"
Вы сами то проверяли? Пробовали слушать более менее нормальную акустику с шипами и без?!

Цитата:
Как-то посадили «аудиоэксперта» перед звукопрозрачной занавеской, и попросили оценить звук. Он сказал, что в общем неплохо, но басы недостаточно упруги, и верха резковаты. Потом занавеску убрали. За ней не было никакой техники. Там было четыре живых музыканта — струнный квартет.
Посадил дед репку, выросла она большая ну просто гигантская, угу, точно говорю! Было такое! ))) Читал это, всё основывается на том что вот кто то где то сказал...так что это 1000% факт!

Цитата:
запихиванием поролона в диффузор и прочим бредом.
Равносильно лечить понос затычкой.
Ахахах!! после этого все вопросы и претензии по поводу ваших доводов и мнений отпадают, "запихивание поролона в дифузор" - это сильно! (даже трудно представить это)

Я согласен с тем мнением что аудиофилия на уровне 1000-2000$ за метр акустик кабеля конечно маразм, но некоторые факты остаются фактами, такие как ножки, положение саба в комнате нужно определять практичиским путем и т.д.
А большие в душу!!!

Последний раз редактировалось DaShitman; 21.01.2010 в 22:52.
DaShitman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 22:41   #35
DaShitman
Жющь-Пег!!!!!

Цитата:
Сообщение от Bounce Посмотреть сообщение
Да, акустика недорога. Комплект из колонок, ресивера и двд у меня стоимостью порядка 20000 рублей всего. Просто хотел хоть как-то улучшить:-)
Так а что за акустика всё же? Можешь написать конкретно модель? И что за ресивер? Просто интересно!
А большие в душу!!!

Последний раз редактировалось DaShitman; 21.01.2010 в 22:52.
Старый 21.01.2010, 23:21   #36
Stooges
Banned

Поехали по порядку.
Цитата:
можешь что угодно писать,но я верю своим ушам больше.ты тоже начал сравнивать студию с квартирой.и в технике студийной и домашней тоже есть огромная разница.
попробуй подключи студийные колонки дома и посмотри что из этого у тебя получиться.
Студийные мониторы стоят у меня дома Adam ARTist, жалко конечно что не мои, но не жалуюсь. Пока все получается не плохо.
Цитата:
Вы сами то проверяли? Пробовали слушать более менее нормальную акустику с шипами и без?!
Я слушал такую акустику о которой ты даже мечтать и не можешь. Шипы ей не нужны, ещё раз повторяюсь это бред. С ними конечно лучше, но причина гула совсем в другом, нормальный человек шипами это лечить не будет.
Цитата:
Посадил дед репку, выросла она большая ну просто гигантская, угу, точно говорю! Было такое! ))) Читал это, всё основывается на том что вот кто то где то сказал...так что это 1000% факт!
Долгое время проработал в студии звукозаписи, звукачем в пдк, админом в сибирском музыкальном центре, техником в ооо "Мелодия" не такое видел и слышал. Сейчас работаю на себя и почти каждый день сталкиваюсь с такими упоротыми личностями, от слов которых впадаю в дикий ржач.
Цитата:
Ахахах!! после этого все вопросы и претензии по поводу ваших доводов и мнений отпадают, "поролон в дифузор" - это сильно! (даже трудно представить это)
Один из способов борьбы с гулом с той же серии, что и шипы (это приводит к сужению АЧХ со стороны НЧ). Почему вы не ищите причину гула? Надо просто устранить причину, а не сам гул.

А теперь поподробней.
Проблема гула не в размере колонок и размере саба и комнаты. Вся проблема это динамик на мягкой основе-подвесе + фазоинвертор.
Попробуйте одолжить у кого-нибудь очень мощный усилитель с огромным демпфинг-фактором. При его подключении возникнет ощущение значительного снижения количества нч, а на самом деле он уберёт болтанку диффузора и звук станет прозрачнее.
Или вот прямо сейчас уберите в эквалайзере частоты 50 либо 60 и 120 герц.
Помогло? Не наводит не на какую мысль?
Конечно можно тот же самый саб двигать по комнате с акустический калькулятором - http://www.acoustic.ua/recommendations/567, и думать какова хрена переотраженная звуковая волна усиливается и дает о себе знать. А можно поступить как это делают во всем мире. Убрать те частоты которые мешают тебе воспринимать картину звука. Эквализация.
Эквалайзера в 1/3 октавы тебе хватит по уши. Ну и естественно если у тебя саб стоит вообще без ножек, поставь обычную резину.

Последний раз редактировалось Stooges; 21.01.2010 в 23:32.
Stooges вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 09:54   #37
DaShitman
Жющь-Пег!!!!!

Цитата:
Adam ARTist, жалко конечно что не мои, но не жалуюсь. Пока все получается не плохо.
Неплохо, по крайней мере по хар-ам.

Цитата:
Я слушал такую акустику о которой ты даже мечтать и не можешь. Шипы ей не нужны, ещё раз повторяюсь это бред. С ними конечно лучше, но причина гула совсем в другом, нормальный человек шипами это лечить не будет.
1. Ух ты когда это мы так сблизились что на Ты перешли?
2. Интересно откуда вы знаете что я слушал а что нет?! И о чем я мечтаю? Можете привести пару моделек того чего слушали? А я уж сравню с тем что слушал я и сделаю выводы!

Цитата:
Сейчас работаю на себя и почти каждый день сталкиваюсь с такими упоротыми личностями, от слов которых впадаю в дикий ржач.
И что за работа такая где приходится ржать над упоротыми личностями вроде меня? И в чом моя упоротость над чем можно посмеяться?!

Цитата:
Почему вы не ищите причину гула? Надо просто устранить причину, а не сам гул....Проблема гула не в размере колонок и размере саба и комнаты.
Эээ а причину гула например изза того что комната лысая уже отменили?
Оно понятно что гул можно устранять разными способами. Но если говорить в рамках данной темы, то тут по-моему всё очевидно.

Цитата:
Конечно можно тот же самый саб двигать по комнате с акустический калькулятором - http://www.acoustic.ua/recommendations/567, и думать какова хрена переотраженная звуковая волна усиливается и дает о себе знать. А можно поступить как это делают во всем мире. Убрать те частоты которые мешают тебе воспринимать картину звука.
Но саб же не поставишь на обум или по фэн-шую где нить посреди комнаты или в другом месте где его вообще слышно не будет, там хоть закрутись эквалайзером. А вот если его поставить в место где слушатель будет ощущать наибольшее давление и потом уже править эквалайзером, с этим я соглашусь! Ибо у мня так и сделано. Саб AAD C-11, на нем 5-ти полосый эквалайзер, настроил под фильмы, всё нормуль, моим ушам нравится! В музыке не использую.

И вообще тут парню надо в пределах темы советовать, т.е. обычная акустика с обыным ресом для простых смертных, а не запредельные "Вот купи мегу усил вместо ножек и избавишься от гула..."
P.S.: Кстати про резину тоже согласен, хороший вариант, у мня саб на резиновых ножках.
А большие в душу!!!
Старый 22.01.2010, 12:46   #38
Bounce
touche me, baby )

Отправить сообщение для Bounce с помощью ICQ Отправить сообщение для Bounce с помощью AIM

Цитата:
Сообщение от DaShitman Посмотреть сообщение
Так а что за акустика всё же? Можешь написать конкретно модель? И что за ресивер? Просто интересно!
BBK magic 5 series
BBR av321T

Всё на фото)
Изображения
Тип файла: jpg 1569_big.jpg (6.7 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: jpg Magic5_S.jpg (33.2 Кб, 12 просмотров)
Старый 22.01.2010, 12:50   #39
Bounce
touche me, baby )

Цитата:
Сообщение от Sint Посмотреть сообщение
а, ну тогда не парься. там же в них нормальных низовых динамиков нету, чтобы когда слушаешь на средней громкости корпуса прям резонировали?
Да как сказать... Играют вроде ничего. На 20-22 из 30 с полочки таблетки уехали:-)

Кстати, думаю, стоит ли саб какой-нибудь небольшой приобрести или нет?
Старый 22.01.2010, 13:22   #40
Bounce
touche me, baby )

Цитата:
Сообщение от Sint Посмотреть сообщение
небольшой не стоит. сразу нормальный лучше. колоночки потом когда-нибудь захочешь поменять - саб уже не надо будет менять. обалдеешь когда услышишь разницу между нормальным сабом и тем что по низу эти ББК выдают. пик низов у них наверняка герц 70-80.
Я быстрее в свою квартиру перееду, чем акустику поменяю наверное...:-) Просто колонки низкие частоты выдают неплохо... А когда волосы шевелятся - я не люблю! Охота несильный приятный басс.
Ответ