![]() |
|
|
#31 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата:
Многобожия не существует. Есть вера в бога, который воплощается в десятках, тысячах, миллионах образов. Именно эти образы в той или иной ситуации и являются предметом поклонения. Поклоняются не идолам, а богу, который этим идолом изображается, точно так же как и в христианстве в церкви стоят иконы с изображениями святых. Язычество- термин вообще не корректный, так как язычниками называли вообще всех нехристиан. Если уж вы имеете ввиду ведические религии на Руси, в Индии, в Северной Европе, то конкретизируйте. Веды это уже совсем другой разговор и понять их гораздо сложнее, чем библию или коран. Я бы мог конечно рассказать о том, как веками людям впаривали христианство и заирали в памяти родноверие, учили с детства, что веды- зло, но я не буду. Тема в общем то не об этом.
|
|
|
|
#32 | |
|
Адекватный семьянин
![]() Регистрация: 27.06.2007
|
Цитата:
В язычестве же богов множество и каждый по своему "профилю" божествует. Типа, триединый сварщик, который и электродуговую, и газовую, и плазменную сварку освоил. Три в одном, короче. И "христианин" тогда - это тот, кто верит, что только такие сварщики "спасут мир". А тот, кто убежден, что так не может быть - язычник адназначна.
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Общее название дохристианских религий. На данный момент всех религий
. Смотря кто говорит...
|
|
#34 | |
|
флудер
|
Цитата:
ПС. И не надо меня моей профессией куда то тыкать, ничего плохого в ней нет, помимо фазанки я еще учился в университете и сейчас продолжаю обучение на заочном отделении.
|
|
|
|
#35 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
ыыы, вроде грамотный чел, а такую ересь несешь... Перечитывай наночь Бхагаватгиту, и ты окажещься в великой Нирване...
|
|
#36 |
|
флудер
|
не надо путать голимый фольклер с религиоведением. Бхагавадгиту я так думаю ты имеешь ввиду в переводе некоего прабхупады. Он че авторитет?
![]() Кстати я её всю прочел, только толку от этого немного, я как человек далекий от индии (хотя с другой стороны как любой русский очень близок к ней) не смогу понять того, что было заложено в это книге. Это тоже самое, что объяснять карове правила дорожного движения.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 12.10.2007 в 19:39. |
|
|
|
|