forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2005, 23:03   #31
Glet
Новичок

Отправить сообщение для Glet с помощью ICQ

Не принципиальный я человек. Я скорее живу по правилам, чем по принципам. Одно из таких правил: Никогда не наступать на одни и те же грабли...
Старый 25.09.2005, 23:04   #32
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Никогда не говорить "никогда" и чтоб "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"...
Старый 25.09.2005, 23:57   #33
DrDeath
Гость

как бы мне хотелось сказать что мой принцип "помогать всем чилавекам всегда и везде", но баюсь что это не будет правдой, пока что...
Старый 25.09.2005, 23:59   #34
Sant118
Гость

Цитата:
Сообщение от glet
Не принципиальный я человек. Я скорее живу по правилам, чем по принципам. Одно из таких правил: Никогда не наступать на одни и те же грабли...
а кто их придумал? а они тебе нужны? зачем?
Старый 26.09.2005, 20:08   #35
Irena
Новичок

Цитата:
Сообщение от Волчица
Каждый человек живет по-своему видение мира, каждый имеет свои понятия и жизненные позиции. Каждый из нас имеет свою черту дозволенного, которые «боится» или просто не хочет переступить…Принципы…
Какие принципы у Вас?
Не считаю себя принципиальной.Т.к. ситуации бывают разные,где то нужно исходяизсвоих принципов рассуждать, а где то и пойти на компромисс
Irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 20:38   #36
KvaKsi
Вредная смешинка:)

Принцип -не верить даже себе...
Жизнь штука подлая, приходиться подстраиваться.
Старый 26.09.2005, 20:58   #37
ARTEM
Профи

Важно быть нравственным, гибким и практичным, а не принципиальным. Принципиальность гласит: «Так должно быть всегда, потому что должно (это тупо)»; нравственность – «Так должно быть, потому что так требует совесть или честь (это порядочно)»; гибкость – «Так должно быть, потому что так проще или удобней (это разумно)», практичность – «Так должно быть, потому что так выгодней или полезней (это умно)».
Принципиальные люди, тупо следующие одним и тем же правилам, независимо от условий и обстоятельств, напоминают людей, которые, независимо от погодных условий, носят всегда одну и ту же одежду.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 21:13   #38
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

честно говоря,трудно быть принципиальным человеком -например. принципиально никогда не опаздывать. или не врать.
долго тужилась и вспомнила,что есть у меня еще один принцип - "никогда не спорить на что-либо".
Старый 26.09.2005, 21:16   #39
Bart
Simpson

Артем, а разве принцип не может иметь развернутого объяснения? Ведь можно сказать, например: "Я всегда поступаю так и никак иначе, потому что..." Не потому что так должно быть, а потому что существует ряд причин.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с)
Bart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 21:18   #40
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от artem
Важно быть нравственным, гибким и практичным, а не принципиальным. Принципиальность гласит: «Так должно быть всегда, потому что должно (это тупо)»; нравственность – «Так должно быть, потому что так требует совесть или честь (это порядочно)»; гибкость – «Так должно быть, потому что так проще или удобней (это разумно)», практичность – «Так должно быть, потому что так выгодней или полезней (это умно)». .
ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ - тупость, это верно... Но, уступая принципам, имея гибкость - теряешь твердость характера... Практичной принципиальности вообще не существует, тем более в совокупности с нравственностью... Единственное, что ты сказал верно, так это - Принципиальная нравственность, но эту особенность можно смело внести в "Красную книгу"...
Цитата:
Сообщение от artem
Принципиальные люди, тупо следующие одним и тем же правилам, независимо от условий и обстоятельств,.
Зато такие люди предсказуемы и сними легче ужиться в обществе т.к. знаешь, что можно от них ожидать...Принципиальные люди надежны...
Разве это плохо?
Ответ