![]() |
![]() |
#401 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат Один из лидеров олимпийской сборной России-2006, который является лишь вторым голкипером "Сан-Хосе", в первом своем матче чемпионата - в субботу против "Айлендерс" - сыграл на ноль. Это событие, а также планы на сезон популярный вратарь вчера обсудил в разговоре с корреспондентом "СЭ". Евгений НАБОКОВ: "СКАЖИТЕ БЫКОВУ, ЧТО НА МЕНЯ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ" В тренировочном лагере "Сан-Хосе Шаркс"-2006 Евгений Набоков действовал не так эффективно, как его финский конкурент Веса Тоскала. Неудивительно, что в первом матче чемпионата место в калифорнийских воротах занял именно финн. Правда, действовал Тоскала не слишком удачно: из 35 бросков "Сент-Луиса" он отразил 31, причем четвертую шайбу, которая перевела встречу в овертайм, запустил за 5 секунд до окончания третьего периода. В итоге на вторую игру - против "Айлендерс" - в субботу вышел "отставник" Набоков. И, отразив 26 бросков, в дебютном же матче сыграл на ноль! В итоге перед третьей встречей "Сан-Хосе" в турнире - она состоялась сегодня рано утром в Калгари - в калифорнийской команде было уже два первых вратаря. Сразу по прилете в канадский город 31-летний российский легионер ответил на вопросы корреспондента "СЭ". ЖИГЕР НЕ СЛАБЕЕ ТОСКАЛЫ - Евгений, поздравляем, сухой матч в дебюте - это сильный ход в борьбе с Тоскалой! - За поздравления - спасибо. А вот о какой-то борьбе с моим партнером по команде я бы не говорил. Мы коллеги, делаем одно дело и желаем друг другу удачи. Отношения с Тоскалой у меня хорошие, товарищеские. А кто из нас сильней - решает тренер. - Не угнетал ли вас тот факт, что один из лучших вратарей Олимпиады-2006 всю вторую половину прошлого сезона находится в "Сан-Хосе" за спиной малоизвестного финского голкипера? - Знаете, прошлое - все победы и поражения - я стараюсь не вспоминать. Начал этот сезон с чистого листа, намерен вернуться на свой уровень игры. - Наш эксперт по заокеанскому хоккею Виктор Федоров уверен в том, что вратарская конкуренция в "Сан-Хосе" выше, чем, скажем, в "Анахайме", где за пост первого голкипера спорят Илья Брызгалов и Жан-Себастьян Жигер. Федоров-старший полагает, что Тоскала на порядок сильней Жигера. Вы согласны с этой точкой зрения? - Очень сложный вопрос. Я не умею заочно сравнивать вратарей. В нашем деле большую роль играют нюансы - скажем, в одной команде защитники действуют строго, блокируют почти все броски, не допускают добиваний и так далее, а в другой акцент делается на атакующие комбинации. Иначе говоря, все вратари находятся в разных условиях - и сравнивать их некорректно. Вообще я считаю, что многие недооценивают Жигера. Он сильный голкипер, который несколько лет назад довел свой "Анахайм" до седьмого матча розыгрыша Кубка Стэнли. А вот мой коллега Тоскала таким достижением похвастать не может. Так что у Брызгалова, моего партнера по олимпийской сборной, тоже очень серьезный конкурент. - Вас удивило, что, несмотря на блестящую статистику Брызгалова в плей-офф-2006, место в воротах "Анахайма" в новом сезоне занял Жигер? - Не удивило. В НХЛ кое-что зависит не только от уровня твоей игры, но и от некоторых подводных камней... ОЛИМПИАДУ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНЮ - Многие в клубе считают, что из колеи вас выбила Олимпиада. Это так? - Не знаю. Лично я ничуть не жалею, что играл в Турине за свою страну. Надеюсь, порадовал российских болельщиков , хотя концовка Игр и вышла у нашей сборной скомканной. Другое дело, что, вернувшись в "Сан-Хосе", я тут же получил травму. И именно с нее начались все неприятности, которые летом привели к двум операциям. - В мае в Москве состоится очередной чемпионат мира. Если "Сан-Хосе" к тому времени завершит сезон, приедете в сборную? - Уже сейчас могу категорично заявить, что готов играть в Москве! Новый тренер Вячеслав Быков, другие руководители сборной со мной пока не контактировали. Наверное, это объяснимо - до старта мирового первенства еще примерно полгода. Но свое желание помочь сборной - конечно, в том случае, если клуб вылетит из плей-офф - я не скрываю: на меня можно рассчитывать. - Тем не менее мало кто надеется увидеть вас в столице - ведь ваша команда является одним из фаворитов турнира. - Согласен. С появлением Джо Торнтона мы можем всерьез бороться за Кубок Стэнли. ЗАВЕТНАЯ БИРКА - В России в этом сезоне введены практически энхаэловские правила - в том числе и относительно вратарской экипировки. - Знаете, к новым правилам у меня весьма неоднозначное отношение. Полагаю, что они не пошли на пользу заокеанскому хоккею. Он стал выхолощенным, стало меньше силовой борьбы и больше балета. Меня это не радует. Что же касается вратарской экипировки, то здесь тоже нужно копировать НХЛ с большой осторожностью. Нельзя забывать, что голкипер рискует здоровьем, отражая в каждом матче по три-четыре десятка шайб. - Ваш коллега по олимпийской сборной-2006 Максим Соколов жалуется, что не все вратари суперлиги подчинились новым правилам, и кое-кто хитрит, играя в старой амуниции. В НХЛ подобное возможно? - Нет, это исключено! Я, скажем, не могу сам подобрать себе форму, щитки и так далее. Вся экипировка проходит через центральный офис НХЛ, где на форму ставится специальная бирка. Какая это бирка и где она ставится - никто, кроме проверяющих лиц из НХЛ, не знает! И если я одену несертифицированную лигой экипировку, то подведу не только себя, но и администраторов клуба, отвечающих за форму. Все мы будем наказаны. - Были ли за последний год случаи нарушения закона об уменьшении размеров вратарской экипировки? - Повторюсь, такие скандальные случаи в НХЛ просто невозможны. - Вас на экипировку проверяли? - Да, один раз. Если память не изменяет, было это в прошлом сезоне в Анахайме. Сразу после сирены в раздевалку зашли люди из НХЛ, тщательно все замерили. Затем сказали "о'кей" и покинули помещение.
![]() |
#402 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат Даниэль СЕДИН НЕ ДОГНАЛ СЕМИНА В СПОРЕ ЛУЧШИХ СНАЙПЕРОВ КОЛОРАДО - ВАНКУВЕР - 3:2 Д.Седин - 3 (0:1). Вольски - 2 (1:1 - бол.). Сватош - 1 (2:1 - бол.). Нэслунд - 2 (2:2). Сватош - 2 (3:2 - бол.). Броски: 35 - 28. Вратари: Теодор - Люонго. Наши: Скрастыньш (0/-1). Победный гол Марека Сватоша арбитры долго просматривали по видео из-за опасении, что шайба была забита коньком. В итоге "Колорадо" одержал первую победу в чемпионате, а "Ванкувер" потерпел первое поражение. У игры было две интриги. Первая: наберет ли очередные очки капитан "Колорадо" Джо Сакик, главный в истории специалист по "Ванкуверу", имевший на своем счету уже 85 баллов? И вторая: догонит ли лучший снайпер канадцев Даниэль Седин голеодора номер один чемпионата Александра Семина из "Вашингтона"? На первый вопрос ответ был дан положительный - Сакик дважды ассистировал партнерам и довел свой ванкуверский счет до 87 очков. А вот один из близнецов Сединов отличился лишь раз - и достать Семина, который, напомним, накануне оформил первый хет-трик чемпионата, не сумел. Теперь у "Колорадо", сыгравшего больше всех игр (3), почти неделя отдыха.
![]() |
#403 |
Росту быком
![]() |
![]() МАЛКИН ВЕРНЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ 25 ОКТЯБРЯ Нападающий "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин через две недели пройдет повторное медицинское обследование травмированного плеча, сообщает Pittsburgh Post-Gazette. "Он уже сейчас неплохо выглядит, но мы не хотим рисковать Евгением. Все должны быть уверены, что он выздоровел на 100 процентов", - заявил главный тренер "Питтсбурга" Мишель Террьен. По первоначальным прогнозам медиков, Малкин должен был пропустить около 6 недель, но, возможно, россиянин вернется на лед раньше. ЖЕРДЕВ ОТКРОЕТ СЕЗОН МАТЧЕМ ПРОТИВ ГРЕТЦКИ Руководство "Коламбус Блю Джэкетс" освободило место в составе для нападающего Николая Жердева, отправив в фарм-клуб лучшего бомбардира клуба в предсезонке центрфорварда Джеффа Плэтта, информирует СР. Как ожидается, Жердев дебютирует в регулярном чемпионате в ночь на вторник по московскому времени в матче против "Финикса" Уэйна Гретцки. Очевидно, что после подписания с россиянином трехлетнего контракта на 7,5 миллиона долларов, тренерский штаб "Коламбуса" будет предоставлять Жердеву большое количество игрового времени. Другой российский форвард в составе "Пиджаков" - Александр Свитов восстановился после травмы плеча и готов играть. Не исключено, что он составит связку с Жердевым. ЕСЛИ КОВАЛЬЧУК БУДЕТ В ПЛЮСЕ, "АТЛАНТА" ПОПАДЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ "Каждый сезон Илья Ковальчук устанавливает новое достижение по результативности: 29, 38, 41 и 52 гола", - пишет Atlanta Journal-Constitution. "Я сказал ему перед началом чемпионата, что не хочу, чтобы он был лучшим снайпером. Лучше пусть он будет лучшим игроком. Ведь если Ковальчук станет MVP, то у нас будет хороший сезон", - заявил главный тренер "Атланты" Боб Хартли. Сам Ковальчук ставит на первое место командные цели: "52 гола - не самоцель. Главное - это попасть в плей-офф". Само издание считает, что если у Ковальчука в этом сезоне впервые за карьеру будет положительный показатель полезности "плюс - минус", то "Трэшерз" непременно будут участвовать в кубковых баталиях. БРОДЕР НЕ ВЕРИТ В СКОРЫЙ ОБМЕН БРЫЛИНА Продолжают появляться слухи о возможном обмене Сергея Брылина из "Нью-Джерси", сообщает USA Today. "Что я могу сделать? Я не в силах на это повлиять и поэтому не волнуюсь. Моя задача - играть, что бы ни случилось", - говорит россиянин. "Определенно, Сергей приносит пользу команде, и я не хотел бы, чтобы он уехал. Брылин предан "Нью-Джерси", - подчеркнул голкипер "Дьяволов" Мартин Бродер. САМЫЕ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ - НА "ВАНКУВЕР", САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ - НА "ФИНИКС" Больше половины команд лиги с началом нового сезона подняли цены на билеты, передает АР. Обладатель Кубка Стэнли "Каролина" воспользовалась завоеванием трофея и повысила цены на 45 процентов - теперь зрителям за билет на игру "Ураганов" придется заплатить около 38 долларов. Самым дорогим клубом для болельщиков остается "Ванкувер" (58 долларов), следом за ним идут "Монреаль" (56,8), "Бостон" (56,2), "Филадельфия" (55) и "Нью-Джерси" (54). Наиболее доступный хоккей предлагает "Финикс" (25 долларов), "Сент-Луис" (28) и "Баффало" (30). Средняя же цена билета в НХЛ составляет 43 доллара, что на 4 процента выше, чем в прошлом году.
![]() |
#404 |
Росту быком
![]() |
![]() Подробности смены владельца в "Пингвинз" сообщает наш корреспондент в Питтсбурге. КАК ЛЕМЬЕ ПРОДАВАЛ МАЛКИНА И К° Александр РЯБОВ из Питтсбурга Великий Марио Лемье больше не хозяин "Питтсбург Пингвинз"! В конце прошлой недели об этом стало известно из распространенного клубом пресс-релиза. На пресс-конференции, состоявшейся на главной питтсбургской арене - Mellon Arena, Марио Лемъе, однажды спасший команду от банкротства, с чувством выполненного долга и, как показалось, с некоторым облегчением официально объявил о том, чего давно ждали и к чему были готовы - клуб продан. С улыбкой Марио представил нового хозяина "Пингвинз", выпускника Гарвардского университета Джима Балсили. Этот 45-летний канадец не только беззаветно любит хоккей, но и, как выяснил ваш корреспондент, сам гоняет шайбу дважды в неделю. Известно, что переговоры о продаже начались еще несколько лет назад - как и положено у небедных респектабельных людей, во время игры в гольф где-то в пригороде Торонто. На волнующий всю местную общественность вопрос, оставит ли новый хозяин "Пингвинов" в Питтсбурге, Балсили, заплативший за "Пингвинов" 175 миллионов долларов, категорично ответил: - Все зависит от того, будет ли в городе вместо старушки "Меллон Арены" построен новый ледовый стадион! Свое выступление новый хозяин завершил словами: "Я без ума от хоккея!" Расчувствовался и сам Лемье, на днях отметивший свое 41-летие: - Я всю жизнь буду "Пингвином". Я люблю этот клуб и этот город, здесь растут мои дети. Надеюсь, что и в дальнейшем в том или ином виде буду участвовать в работе организации. Остается добавить, что Супер-Марио по-прежнему самая популярная личность в городе. Так, перед матчем открытия сезона против "Филадельфии" заполненная "Меллон Арена" устроила ему овацию, распевая: "Лемъе, Лемье". "Смена владельца на нас никак не отразилась, - сказал наследник Марио, нападающий "Пингвинов" Сидни Кросби. - Лемье всегда будет душой команды и одним из духовных руководителей организации".
![]() |
#405 |
Росту быком
![]() |
![]() ЕЩЕ Б ЧУТЬ-ЧУТЬ - И В КАЗАРМЫ! Выиграв с восьмой попытки первый домашний матч в Москве, главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, похоже, отстоял на какое-то время свою линию подготовки команды к матчу, обходясь без сборов на базе. Владимир ЮРИН Наконец-то! То, чего с учетом прошлого сезона полгода ждали болельщики ЦСКА, свершилось - команда Вячеслава Быкова одержала-таки победу в родных стенах, попутно сняв своеобразное заклятие с новой хоккейной коробки, установленной летом в армейском ледовом дворце. Поклонники красно-синих ждали этого события еще два дня назад, когда их любимцам противостоял "Амур", однако вместо долгожданной виктории их ждало глубочайшее разочарование. Беззубая игра армейцев против аутсайдера чемпионата привела к тому, что обычно выдержанный главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции крайне резко высказался о действиях своих подопечных, заявив, что его категорически не устраивает самодовольство и непрофессиональное отношение к делу всех без исключения игроков. Вчера же, думается, Быков повторил бы эти слова разве что применительно к Штрбаку и Кудерметову, чья неорганизованность привела к голу в ворота хозяев. Почему же до вчерашнего поединка у ЦСКА не было проблем с мотивацией, игровой дисциплиной и отношением к делу только в гостевых матчах? Поиском ответа на этот вопрос занимались не только болельщики красно-синих. К примеру, весьма любопытное мнение существовало у ряда хоккейных специалистов старой закалки. Они считали, что корни невероятных преображений армейцев следует искать в методах работы Быкова, а именно - в отказе тренера от полноценных сборов перед домашними встречами. Дескать, на выезде вся команда у тренерского штаба, как на ладони, в то время как в Москве одному Богу известно, чем накануне игры занимаются хоккеисты. Тем более что значительная часть игроков ЦСКА - молодежь, и стало быть, им ничего не стоит подготовку к матчу принести в жертву походу на дискотеку или в ночной клуб. Генеральный менеджер ХК ЦСКА Кирилл Фастовский подобные измышления назвал откровенным бредом. "И в прошлом сезоне в составе команды было немало молодых хоккеистов, но это не помешало нам занять пятое место в чемпионате", - отметил Фастовский. В этих словах есть определенная доля истины, но и не учитывать тот фактор, что часть хоккеистов вполне может злоупотреблять доверием главного тренера, тоже не стоит. Подобная безответственность игроков, кроме всего прочего, ставит под удар тренерскую карьеру Быкова. Что уж греха таить, после успешного выступления ЦСКА в прошлом сезоне и победы сборной России на Кубке "Карьяла" количество завистников у молодого специалиста растет в геометрической прогрессии. И слух о том, что очередное домашнее поражение ЦСКА может стать последним для Быкова - лучшее тому подтверждение. Видимо, не случайно в последнее время тренировки армейцев проходят за закрытыми дверями. "Стараемся оградить команду от недоброжелателей, - так объяснил этот поступок Быков. - Однако это вовсе не означает, что мы закрыты от игроков второй команды и воспитанников армейской ДЮСШ. В конце концов, именно они в скором времени будут защищать цвета ЦСКА". Вчерашняя игра юных Анисина, который уверенно действовал в первом звене и забил свой первый гол в суперлиге, и Жаркова наглядно продемонстрировала, что у Быкова действительно есть кем заменить хоккеистов, не желающих выполнять его требования. Понимают ли нынешние игроки ЦСКА, что играют с огнем, ведь и у одного из самых "европейских" тренеров России скоро может закончиться терпение, а команда вполне может оказаться на казарменном положении на радость тем, кто привык относиться к хоккеистам как к людям второго сорта? По данным "СЭ", после игры с "Амуром" у Быкова состоялся довольно жесткий разговор с подопечными, в результате которого некоторые игроки получили испытательный срок до ближайшего периода дозаявок. Вчерашний поединок с "Крыльями" показал, что подобная мера оказалась действенной.
![]() |
#406 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Дак сезон в NHL начался если да то турнирную таблицу скинь
![]() |
![]() |
#407 |
Росту быком
![]() |
![]()
таблцы тут невыкладыватся. =\
![]() |
#408 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат "ОН ВЕДЬ В РОССИИ НЕ КОНФЕТЫ КУШАЛ" Андрей ГАВРИЛОВ из Коламбуса После игры на вопросы корреспондента "СЭ" в раздевалке "Коламбуса" ответил герой матча. - Николай, примите поздравления с ярким дебютом. Вас явно не хватало в пятницу в поединке с "Ванкувером", который ваш клуб нелепым образом проиграл. - Спасибо за поздравления. Я знаю, что меня в Коламбусе ждали еще в прошлый четверг. Но не получилось - возникли проблемы с оформлением американской визы. - Вы успели с командой потренироваться или, как говорится, прибыли сразу с корабля на бал? - Я в Оттаве два дня тренировался, пока ждал решения всех бюрократических проблем. Здесь же удалось выйти на лед только раз - вчера вечером. - Что почувствовали, когда забили первый гол уже на второй минуте? - Радость и уверенность. - А вот третий гол команды, ваш второй в матче, был забит так стремительно, что без повтора журналистам было трудно понять, как все произошло. - Мне Выборны отдал пас, я тут же, не думая, переправил шайбу на Нэша, а тот хорошо поборолся, вытолкнул игрока. Я в этот момент катился вдоль ворот - и замкнул прострел. Вот такая комбинация получилась. - Вам было слышно, как на трибунах пели: "Жердев, Жердев"? - Нет, во время игры мне не до прослушиваний. - Как дела у травмированного Сергея Федорова? - Я видел его сегодня после раскатки, но толком не смог с ним пообщаться. Вроде бы дела у него идут на поправку Через две недели, говорят, он сможет играть. - Федоров, как ветеран НХЛ, вас поддерживает? - Да. Но я повторяю, что с ним еще толком не общался. Вчера только прилетел в Штаты. - Многие полагают, что столь ярко дебютировать в чемпионате вам помогли выступления за "Химик" в начале сезона. - Я бы сказал так: на пользу пошла не столько игра за подмосковную команду, сколько предсезонная подготовка, которую там прошел. Ведь начал готовиться к сезону еще 22 июня. Впрочем, и почувствовал игру я именно в России, сыграв за "Химик" два десятка матчей. - Английский за полгода каникул и выступлений на родине не совсем забыли? - А я его никогда и не знал (смеется). Но в целом все нормально - понимаю, а говорить не могу. - Удачи вам в предстоящем долгом сезоне. - Спасибо. Передайте ребятам в "Химике" большой привет. Привет и тренерам. А вот как прокомментировали дебют Жердева его одноклубники. - Возможно, он находится в лучшей форме, чем мы. Ник - один из самых талантливых игроков НХЛ, с ним приятно находиться на площадке, - заявил Рик Нэш, главная звезда клуба. - Жердев ведь играл в России, а не конфеты кушал, - отшутился темнокожий форвард "Коламбуса" Энсон Картер.
![]() |
#409 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат Лучшим снайпером лиги пока является Александр Семин. Подробности - в заметках нашего собкора в столице США. СКАЛЯЩИЙСЯ СИБИРЯК ИДЕТ НА 164 ШАЙБЫ Слава МАЛАМУД из Вашингтона Итак, если бы НХЛ по какой-нибудь причине решила, что не надо ждать июня, а вручить "Морис Ришар Трофи" прямо сейчас, по окончании первой недели сезона, то он достался бы Александру Семину из "Вашингтона", забившему четыре гола в первых двух матчах. Ура, товарищи? А почему бы и нет? Этот показатель, естественно, ничего не значит, и я прямо сейчас со всей ответственностью заявлю вам, что отметка "164 гола", на которую Александр (4 шайбы после двух игр) замахнулся своим внушительным средним арифметическим, ему не покорится. Первый хет-трик сезона - это, однако же, очень здорово, и надеюсь, что хотя бы титул "игрока недели" красноярец от лиги все-таки получит. А ну-ка поднимите руки те из вас, кто мог такое себе представить. Видавшие виды вашингтонские хоккейные обозреватели оказались к такому повороту событий совершенно не готовы. Предполагалось, что роль Александра Семина в "Кэпиталз" будет сродни роли этакого Александра Матросова. Семин, играя во втором звене, должен был оттягивать на себя огонь силовой тройки противника, освобождая пространство для маневра первому звену, с другим Александром - Овечкиным. Да и не только в этом дело. В конце концов в первых матчах сезона все внимание соперников все равно концентрировалось именно на восьмом номере "Вашингтона". От Семина просто не ожидали того рвения, которое он показал. Есть ли, однако, у нашего героя недели шансы продержаться среди элитных забивал лиги в течение следующих 25 недель? Здравый смысл наверняка проголосует против, хотя бы в силу не зависящих от самого Семина факторов. Помните, как резво начал в прошлом году Павел Воробьев из "Чикаго"? Его ведь чуть ли не прочили в конкуренты Овечкину и Кросби в борьбе за "Колдера". И чем все закончилось? А взять, скажем, такой фактор, как команда, в которой играет Семин. Да, в прошлом сезоне в борьбе за "Ришара" приняли участие не вышедшие в плей-офф Ковальчук и Овечкин, но оба эти игрока не имели в своих командах никакой конкуренции, а у Ковальчука к тому же был прекрасный пасующий центр - Савар. А выиграл приз и вовсе Чичу, стоя на могучих плечах Торнтона. Семину персонального подносчика снарядов такого уровня по штату не полагается, да если бы и полагался - нет их в "Вашингтоне", отсутствуют как класс. Впрочем, к чему сейчас эти выкладки? После двух матчей и о месте в таблице говорить еще рановато, не то что о каких-то там призах. "Выстрелил" парень вместе со стартовым пистолетом, сорвал с вашингтонской торсиды крышу, а вместе с ней и полетевшие на лед кепки (салют хет-трику) - порадуемся за него и не будем мутить воду арифметикой. Семинский старт и так вполне примечателен. "Я всегда знал, что у парня гениальные руки, но когда, черт побери, он успел отрастить себе голову?!" - примерно так можно выразить реакцию на подвиги Александра в минувшую неделю. Семин нынешний и Семин трехлетней давности - и вправду не совсем одно и то же. Талант на месте, техника никуда не делась, зато уверенности в себе и старания стало гораздо больше. И даже решимости не только, пользуясь его же выражением, "нестись вперед сломя голову", но и возвращаться в оборону и отрабатывать свое в борьбе за шайбу. Вторым Овечкиным он не станет уже хотя бы потому, что совсем к этому не стремится. Это совершенно разные люди, как на льду, так и вне его. Овечкин настолько порывист и ярок, что не только смотреть его игру, а даже писать о нем статьи чревато инфарктом миокарда. Семин же больше похож на провинциального самородка, обстоятельно творящего шедевры, объяснить механику создания которых он не смог бы и сам. Ну просто в силу того, что объяснять - не его дело. Семин не станет крушить в центре площадки защитников или размазывать их по бортам. Он довольно типичный представитель нашей школы и готов адаптироваться к местным реалиям ровно настолько, чтобы не навредить клубу, но не более. Семин не будет любимцем местной прессы, потому что придумывание интересных ответов на многократно задаваемые вопросы его не увлекает. Даже после хет-трика вашингтонские журналисты потоптались вокруг него лишь секунд десять, выцепили одну фразу и отправились "окучивать" более плодотворные грядки. Впрочем, и разошедшееся уже прозвище Скалящийся сибиряк совершенно неоправданно: Александр - человек вполне добродушный и спокойный. Перед началом сезона его называли в Вашингтоне "одиноким волком", в упор не видящим партнеров. "Он из той породы игроков, для которых владение шайбой более свято, чем материнство", - гласил один комментарий. Узнав об этом, Александр страшно удивился. - Да ведь меня, наоборот, ругали раньше за то, что я пасую слишком много, а бросаю редко, - усмехнулся он. Весьма распространенный, кстати, упрек по отношению к россиянам. Можно сказать, что с этим у него теперь все в порядке. Бросает он много, из разных положений и разными способами. Насчет пасов - посмотрим, пока в этой графе у нас стоит ноль. А вот показатель полезности "плюс 3" - это, учитывая дырявую оборону "Вашингтона", штука серьезная. Похоже, "Ришара" в этом году сибиряку выиграть действительно по силам. Не для себя, так для Овечкина.
![]() |
#410 |
Росту быком
![]() |
![]()
Вратарь СКА и сборной России, в последнее время не всегда попадающий даже в заявку питерской команды на игру, дал интервью корреспонденту "СЭ", в котором объяснил свое отношение к сложившейся ситуации.
Максим СОКОЛОВ ЕСЛИ ЭТОГО ТРЕБУЮТ ИНТЕРЕСЫ КОМАНДЫ - МОГУ БЫТЬ И ЗАПАСНЫМ - Главный тренер СКА Борис Михайлов высказывал точку зрения, что вы не слишком комфортно чувствуете себя в условиях конкуренции. Это так? - На мой взгляд, тренер ошибается. Конечно, для меня важно быть "первым номером" в своей команде. Тем не менее я вполне могу адаптироваться к тем или иным условиям. И если этого требуют интересы команды, то вполне могу быть и запасным. - Что в таком случае для вас лучше: сидеть на скамейке в роли запасного или наблюдать за игрой с трибуны? - Находиться на трибуне, когда твоя команда играет, намного сложнее в эмоциональном плане. К тому же это серьезный удар по самолюбию. Но такие моменты можно и нужно пережить - ведь это спорт. - Насколько сложно после таких перерывов выходить на лед? - Дело в том, что я вообще сейчас восстанавливаюсь с трудом. Не знаю, по каким причинам: возможно, влияют проблемы со здоровьем у сына. Я стараюсь, много работаю на тренировках, но в игре мало что получается - пропускаю голы, которые пропускать не должен. И это меня, конечно, угнетает, что в итоге тоже сказывается на результате. Но я не сдаюсь, продолжаю искать себя. - Матч против вашей бывшей команды - "Авангарда", в котором вы вышли на замену в третьем периоде, - был для вас принципиальным или сегодня на первом месте проблемы СКА? - Сейчас для нас самое главное - набирать очки, а в игре с каким соперником, не имеет особого значения. - Крупная победа СКА над входящим в группу лидеров "Авангардом" стала для вас неожиданностью? - На самом деле игра была равной, просто мы реализовали свои шансы, а "Авангард" - нет. На мой взгляд, СКА сейчас занимает совершенно не свое место в турнирной таблице. По большому счету в российской суперлиге нет особой разницы в классе команд - все выглядят примерно одинаково. Разве что "Ак Барс" выделяется своей сыгранностью. Что же касается места, на котором находится "Авангард", то это результат стабильности выступлений этой команды в чемпионате, чего пока не скажешь о СКА. Но я уверен, что у нас тоже все наладится. Ребята в команде опытные и знают, как преодолевать трудности. - Неудачи СКА, на ваш взгляд, имеют игровые или психологические корни? - Это комплекс проблем, с которыми мы должны справиться. Надеюсь, тренеры помогут нам в этом.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХСМ (Хоккей с мячом) | FrostbitteN | Спорт | 93 | 18.10.2011 13:29 |
Хоккей | eX ToL | Спорт | 32 | 04.01.2009 13:03 |
Хоккей с мячом(Bandy) | DeD. | Спорт | 34 | 10.10.2005 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |