26.07.2008, 09:16 | #461 |
Новичок
|
Посмотрите - интересно
http://www.metallurg-krasnoyarsk.ru/news/?id=2012
26.07.2008, 09:30 | #462 |
Всё будет хоккей
|
что толку то от этого?
28.07.2008, 21:18 | #463 |
Новичок
|
Матросов продолжит карьеру в холмском "Портовике" Руководство футбольного клуба "Металлург" приняло решение расстаться с полузащитником Александром Матросовым. Как сообщает пресс-служба клуба такое решение принималось по инициативе главного тренера команды Олега Гарина. Матросов, не сумевший завоевать место в составе, вернется в холмский "Портовик", где он выступал в прошлом сезоне. Там же сейчас играет и уволенный в июне из команды Дмитрий Гужавин.
01.08.2008, 11:54 | #464 |
Новичок
|
Могли бы подняться, но... "Металлург" потерпел третье июльское поражение, в то время как "КУЗБАСС" одержал первую победу с 11 мая. До жаркого Кемерово своим ходом добралось около десяти болельщиков из Красноярска. И в первом тайме они оказывали "Металлургу" поддержку, порой перекрикивая болельщиков хозяев. В первом тайме на искусственном поле стадиона "Шахтер" шла равная борьба, у обоих команд были шансы открыть счет, но ни один из моментов не был реализован. А второй тайм начался для красноярцев неудачно: барнаульский арбитр на 53-й минуте усмотрел нарушение в штрафной гостей и назначил пенальти. Лучший бомбардир "КУЗБАССА" Александр Штынь с "точки" не промахнулся, хоть Сергей Асетров и угадал направление удара. 1:0. А через 7 минут Холодков еще раз указал на 11-метровую отметку, но Штынь упустил шанс забить 7-й гол в сезоне, не попав в створ ворот. Замены в составе "Металлурга" ненадолго игру выровняли, но на 79-й минуте бывший игрок барнаульского "Динамо" Алексей Сорочкин пробил Асетрова отличным ударом метров с 17. 2:0, и исход игры был практически предрешен. Но судья вновь вышел на первый план: спустя минуту он мог назначить третий пенальти в ворота "Металлурга", но вместо этого показал желтую карточку за симуляцию Волгину, которая оказалась у него второй... На 84-й минуте вышедший на замену Юрий Машуков отыграл один мяч, красиво сыграв на добивании после плотного удара по воротам Чеклецова, но больше гостям ничего создать не удалось... Итоговый счет матча - 2:1. Очень полезно сыграли новички "КУЗБАССА" Владимир Мехович, Игорь Падерин, вратарь Максим Чеклецов, ну и естественно, одним из лучших был и капитан кемеровчан Станислав Ачкасов. А у "Металлурга", по словам очевидцев, выделялся еще один экс-барнаулец, правый полузащитник Николай Шабалин... Если бы красноярцы ответственнее отнеслись к игре и одержали бы победу, то они смогли бы подняться на 6 место, с учетом того, что свои матчи проиграли "Амур" и "Океан". "КУЗБАСС" (Кемерово) - "Металлург" (Красноярск) - 2:1 (0:0) Голы: Штынь, 53 (пен. - 1:0). Сорочкин, 79 (2:0). Машуков, 84 (2:1). Нереализованный пенальти: Штынь, 60 (мимо). "КУЗБАСС": Чеклецов, Мехович, Пантелеев, Припоров, Тюменцев (Дробышев, 76), Старков, Падерин (Разумович, 87), Штынь, Ачкасов (к), Мочалов (Волгин, 66), Сорочкин (Чевокин, 90). "Металлург": Асетров, Рожков, Фетисов (Ситдиков, 14), Крестинин, Русинов, Шабалин, Мухутдинов (к), Гончаров, Алексеев (Машуков, 68), Кочкин (Лужков, 66), Горюнов (Каштанов, 76). Наказания: Пантелеев, 36; Асетров, 36; Припоров, 40; Ситдиков, 63; Волгин, 68 - предупреждения. Волгин, 80 - удаление (2 ж/к). Судья - Е. Холодков (Барнаул). 29 июля. Кемерово. Стадион "Шахтер". 1200 зрителей. ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ Олег Сергеевич Гарин, главный тренер ФК «Металлург»: - Все наши проблемы очевидны, и они существуют давно. Тяжело работать, ведь мы даже не можем усилить команду, дозаявить футболистов, в которых нуждаемся. У нас проблемы везде: в обороне, в середине, нападении. У нас была комплектация по принципу «кого успели, того и взяли». Если мы весь чемпионат не реализуем моменты, которые были и сегодня, ну что я могу сделать? Сегодняшняя игра понятно: забили б мы первый гол, все было бы по-другому. Но даже при счете 2:1 надо забивать на последней минуте. И так у нас постоянно. Константин Хазбиевич Дзуцев, главный тренер ФК «Кузбасс»: - Согласен с Олегом Сергеевичем, что хоть мы сегодня и победили, моментов у красноярской команды было много. Но это футбол: кто-то смог исполнить, кто-то нет, и никуда не денешься. Мне тоже хотелось бы, чтобы мы реализовали больше моментов, они у нас тоже были. Но в целом, по игре, я считаю, по сравнению с прошлыми играми движение вперед присутствует, рисунок игры просматривается, хотя еще и отрывками. Я благодарен всем ребятам за сегодняшнюю игру. В команде была очень тяжелая психологически ситуация, довлела череда поражений, а также крупный счет в Красноярске. Ребята выложились практически на сто процентов. По крайней мере, по самоотдаче никаких претензий никому нет. - Только Александр Штынь в команде пробивает пенальти? Был ли смысл ему бить во второй раз? - Конечно, число психологически и также учитывая тот факт, что Штынь в Красноярске не забил пенальти, может, бить ему и не стоило. Но, я считаю, что главный тренер в это вмешиваться не должен. Есть у нас три исполнителя 11-метровых, и кто на данный момент себя чувствует лучше, тот подходит и исполняет удар. По моему мнению, футболисты должны сами решать. Решили что Штынь, значит он. Но, я считаю, что все равно он неплохо отыграл. - Не считаете, что замены себя не оправдали? - Я могу объяснить каждую замену. Мочалов очень сильно устал, пока на должном уровне он может играть 60-65 минут, а потом нет такой активности. Это во-первых. Во-вторых, мы вели в счете, поэтому я дал шанс Волгину. Он очень хорошо выглядел в тренировочном процессе. Но пока у парня не получилось. Но это не значит, что мы посадим парня на лавку. Замена Тюменцева была вызвана его усталостью. Мы назад поставили Ачкасова и вперед выпустили Дробышева. Хотя он тоже сразу не попал в игру, потом уже более-менее. Понимаете, в такую жару тяжело выходить на замену. Но, с другой стороны, не заменить этих людей я не мог. Падерин тоже самое: у него уже ноги начало сводить. А замена Сорочикна была чисто тактическая: шло добавленное время, и нужно было удержать счет. Я считаю, ни в одно замене я не ошибся, я имею в виду - по ходу игры. Другое дело - как футболисты вошли в игру.
01.08.2008, 16:32 | #465 |
Шерлок Холмс
|
металлург опять обасрали
|
01.08.2008, 21:10 | #466 |
Новичок
|
гарин - фтопку...)
|
02.08.2008, 16:37 | #467 |
Шерлок Холмс
|
Надо брать профессиональных футболистов как у Читы , и профессионального Тренера .... тогда и игра будет высший класс ... может быть через годика 3 метал заиграл бы в Премьер - Лиге
|
02.08.2008, 18:31 | #468 |
Новичок
|
Болельщики не хотят молчать Болельщики красноярского "Металлурга", возмущенные результатами команды и политикой руководства клуба обращаются к спортивным чиновникам края Министру спорта и туризма и молодежной политики Красноярского краяправительства Красноярского края ГУРОВУ С.Н. Начальнику Главного управления по физической культуре и спорту администрации г.Красноярска КАЧАНУ С.В. Уважаемый Сергей Николаевич! Уважаемый Сергей Владимирович! Сложившаяся ситуация вокруг и внутри футбольного клуба «Металлург» заставляет нас, болельщиков, обратиться к Вам с предложением навести порядок в красноярском профессиональном футболе. Пора определиться, для кого и для чего существует ФК «Металлург»: для красноярцев, преданных поклонников, или ради реализации интересов узкой группы лиц. Нынешний сезон команда начала под новым руководством. Напомним, что предыдущий президент клуба Д.А.Рубцов был смещен в межсезонье по двум официально озвученным причинам: недостижение поставленного результата и отсутствие прозрачного бюджета. Сразу отметим тот факт, что никто из учредителей на предыдущий сезон никаких задач перед командой не ставил. Что же изменилось? Во-первых, и в главных, команда показывает худший результат за всю историю российских первенств. ФК «Металлург», представляющий в спорте №1 крупнейший регион страны, занимает предпоследнюю строчку турнирной таблицы в зоне «Восток» 2-й лиги Первенства России (низшая лига в профессиональном футболе). Во-вторых, этот плачевный результат показывается на фоне почти в два раза увеличенного бюджета клуба. Было официально объявлено, что бюджет клуба на сезон-2008 составляет 72 миллиона рублей. Болельщики, жители города и края, задаются естественным вопросом: на что идут огромные деньги? Премиальные выплачивать не за что. Лучшие красноярские воспитанники разъехались по клубам более высокого уровня. Трансферная компания провалена: в команде играют совсем молодые красноярцы, которые просто не успели никуда сбежать, и игроки, не подошедшие другим клубам. В летней дозаявочной компании по-прежнему отсутствуют серьезные приобретения. Руководство клуба кивает на строительство базы. Но физически нет ни осязаемого фундамента базы, ни определенного места для неё, отсутствует проектная документация. Таким образом, мы имеем отсутствие результата и теперь действительно непрозрачный бюджет с серыми схемами неэффективного освоения бюджетных и спонсорских денег. Конечно, официально руководство признает ситуацию «удовлетворительной», что выглядит неуместной насмешкой над лучшими чувствами красноярских поклонников футбола. Естественно, бессистемность в руководстве отразилась и на тренерском штабе и на игроках. Команда показывает невыразительную, подчас безалаберную игру. Любители футбола голосуют против такого положения дел, что называется «ногами». На домашние матчи красноярской команды с трудом продается по 300 билетов. И это при наличии тридцатитысячной арены для миллионного города. Вглядитесь в цифры, вдумайтесь: 72 000 000 (семьдесят два миллиона) рублей ради 300 (трехсот) семидесятирублевых "квиточков". Впору заводить уголовное дело о нецелевом использовании государственных средств! У нас есть конкретное предложение по исправлению ситуации. По нашему мнению, к руководству клубом должен вернуться Д.А.Рубцов. Мы не отметаем тот факт, что он допускал просчеты в бытность президентом клуба. Но были и очевидные, а главное весомые плюсы. При куда более скудном бюджете Рубцову удавалось сохранять в команде лучших красноярских воспитанников, а приезжие игроки были достаточно высокого уровня. Воспитанники детской школы впервые за долгие годы стали привозить кубки и медали с международных турниров. На данный же момент, структуру клуба покинул один из лучших детских тренеров, звезда красноярского футбола, участвовавший в составе московского «Спартака» в матчах Лиги чемпионов, Владимир Бакшеев. В неопределенном положении находится и сам проект сотрудничества ФК «Металлург» и Красноярского кадетского корпуса, на базе которого и были достигнуты потрясающие результаты. В конце концов, под руководством Дениса Анатольевича у игроков и тренеров просто «горели глаза», команда показывала качественный футбол, являя образец самоотдачи. Болельщика не обманешь: посещаемость игр была в десятки (в десятки!) раз выше. Естественно, перед новым руководством должна быть поставлена задача максимально улучшить турнирную позицию в этом сезоне. А в следующем году бороться только за максимальный результат. Только за первое место. Никаких лазеек для молчаливо-спокойного «освоения» средств. Этим летом большинство первых лиц города и края обозначили себя знатоками телевизионного футбольного боления, на фоне побед национальной сборной. Сейчас есть возможность проявить себя на деле. Мы не обращаемся к давним обещаниям, не просим перевезти нам клуб Премьер-лиги или обеспечить баснословный бюджет местной команде. Мы предлагаем толково или, говоря на политическом языке, эффективно распорядиться имеющимися ресурсами. Надеемся нас услышат. Подписи Засим А.И. Цыганов А.Е Кильгуткин А.С Алтунин Н.Н. Шестаков М.Е. Еремеева З.А. Белова М.О. Пашкевич Я.Ф. Моргунов С.Ю. Евдокименко В.А. Чекушин В.В. Курников А.Я. Тимаков И.И. Сазонтов Я.С. Абраменко Е.В. Чудинов Е.О. Курочкина С.В. Курочкина Т.В. Кирноз К.С. Шаладанов Д.В. Лебзин С.В. Бессонова Е.А. Николаев А.В. Захаренков А.В. Потылицин А.В. -------------------------------------------------------------------------------- PS: 01 августа 2008 г. текст данного письма передан в секретариат Главного управления по физической культуре и спорту администрации г.Красноярска и министру спорта и туризма и молодежной политики Красноярского краяправительства Красноярского края Гурову С.Н. лично.
02.08.2008, 18:37 | #469 |
Новичок
|
Гарин уволен из "Металлурга" Как стало известно из информированных источников, руководство футбольного клуба "Металлург" по согласованию с учредителями клуба приняло решение об увольнении с должности главного тренера команды Олега Сергеевича Гарина. Пресс-конференция клуба должна состояться завтра, время и место проведения пока не определено. На пресс-конференции должно быть объявлено имя преемника Гарина. Завершился брифинг президента ФК "Металлург" В помещении "ТрансКредитБанка" завершился брифинг президента футбольного клуба "Металлург" (Красноярск) Кардашова В.И., на котором было официально объявлено об отставке главного тренера команды Олега Гарина. Одновременно было заявлено, что на освободившуюся должность пока никто не назначен, с кандидатами ведутся переговоры. И возможно уже в понедельник, 4 августа, команде будет представлен новый главный тренер. А пока подготовкой команды будет руководить тренер Сергей Викторович Соромытько. И еще одна новость для болельщиков. До конца сезона вход на игры "Металлурга" на Центральном стадионе будет бесплатным. Комментарий REDYARSK.RU Действия руководства клуба вызывают определенные вопросы. Во-первых, почему принято решение об отставке, если не подобран кандидат на замещение должности главного тренера? Во-вторых, болельщики перед началом сезона приобретали сезонные абонементы. Кто теперь возместит потери людям? Или "простят"?
05.08.2008, 01:23 | #470 |
Шерлок Холмс
|
Новым Главным тренером Металлурга стал
А.Ивченко ранее работавший с омский Иртышом |
|
|