![]() |
|
![]() |
#1 |
۞۞۞
|
![]()
Вспомнил тут, как я гонял в "Gran Turismo", когда у меня еще была консоль "PS1".
На первых порах, имея всего 10k$ в запасе, купил первый Toyota Supra старого образца за 7 килобаксов. Были, помню, там гонки круговые, выигрываешь гонку, получаешь 1k. Мне очень сильно хотелось купить "Dodge Viper GTS coupe" в стоковой комплектации, который стоил 80k$. Так проездил я на своей Супре 80 гонок, получил деньги, купил Доджа. Поездил, ничего особенного, навык вождения был ужасным, срывался в занос задней осью на каждом повороте и просто крутился на месте. Дошло дело, как то увидел что есть какие-то Лицензии: "B", "A" и "Международный А" класса. Попробовав, открыл лицензию "В", вообще лицензии открывались постепенно, невозможно открыть "Международную А", если "А" - не открыта, и так же невозможно открыть "А", если "В" - не открыта. Продал свой Dodge, купил подержанный "Subaru Impreza WRX STI" в кузове универсал :-) . Деньги еще оставались, поэтому зашел в раздел "WRX STI" в "салоне" Subaru. Кое-что модифицировал, сейчас уже не вспомню что, всякие "ультралегие гоночные маховики", спортивные амортизаторы, итд. С открытием лицензии открылся доступ к чемпионатам класса "В", через некоторое время этот класс остался полностью покоренным, все медали были завоеваны, к этому времени имел полностью гоночно-модифицированный Subaru, с турбонадувом четвертой степени (максимальной), развивающей 375 сил. Стало мало.. Довольно таки "мучительными" усилиями открыл лицензию "А" класса, и получил доступ к новым, более призовым чемпионатом, выйграв несколько чемпионатов, на третьем я "запоролся". Не понимаю почему, так просто они отрываются от меня, когда мой "Субарик" уже на максималке. Была пора менять машину. Денег к тому времени было уже около 500k, тут-то я и засмотрелся на новенький "Mitsubishi GTO biturbo", стоившему, по-моему около 30k. Посетил отделение "Rally ART", где и слил все свои денежки, зато теперь я имел роскошный GTO в потрясающем гоночном обвесе и развивающему 934 силы. На таком супер-каре я и выйграл весь "А" класс. Поездив и попроходив по-новой несколько чемпионатов "А" класса, решил, нужна новая лицензия. Суть лицензии "Международная А" заключался в получении доступа к высшей категории автоспорта в "GT". Проходил лицензию с добрую неделю. Так долго потому что там уже не было тестов, как в предыдущих лицензиях, а теперь нужно было как можно быстрее пройти круг по тому или иному ночному треку. Загвоздка была в том, что приходилось ездить только на 3х машинах: "TVR Griffit 500" (если Гриффит написал не правельно - извините), "TVR Cerberra", "Dodge Viper GTS coupe". Машины очень сложные, капризные заднеприводные, но все же лицензия "Международный А" была открыта. На протяжении игры, остался там до сих пор не открытый всего лишь один кубок. Отмечу самые памятные кубки, которые выигрывал в "Международном А" классе. Были там и кубки "Битва Япония против США" в котором соревновались Японские и Американские болиды. Кубок "Великобритания против Японии" - тоже очень интересный и помнится до сих пор. Самый "злой" кубок был "Великая Долина 300км" - сложнейшая гонка на выносливость, но чтобы не нарушать ход событий, о ней чуть позже. Кубок "Мегаскорость" - соревнование самых сильный болидов не слабее 700 сил, самый мой любимый чемпионат. Забыл название некоторых ночных гонок, в которые приходило ехать по 1,5 часа сидя перед телевизором непрерывно, жесть. Пока некоторые кубки оставались непокоренными, я решил поменять машину. Хотелось чего-то другого. Мой выбор на этот раз пал на полноприводный "Nissan Skyline GTR V-spec" стоимостью около 60k, денег к тому времени было уже более 10 миллионов $, поэтому в тюнинге машины не было никаких загвоздок. Понравилось что только Скайлайн имел опцию "Увеличение объема", что означало "расточить" двигатель и получить больший его объем. Теперь у меня был потрясающий реактивный "Nissan Skyline R33 GTR V-spec nismo". Да, да именно NISMO. Решил проехать "Великую Долину 300км" и засел перед телевизором на 2,5 часа. Гонка состояла из сложной трассы, 1 круг = 3 минуты 20 секунд, а кругов было 64... Была включена такая функция как "износ резины", поначалу я лидировал с большим отрывом, но потом начал сливать, а резину менять никак не хотел, уже я был 3им, машина совсем не слушалась, терять было нечего, заехал на пит-стоп. После пит-стопа я очень быстро нагнал остальных и опередил их на большую дистанцию. Так и выйграл 2,5 часовую гонку, после чего сразу выключил приставку и телевизор и убежал из комнаты... Теперь о кубке "Мегаскорость". Соревнование состоящие из 3х гоночных треков, где есть раскачать свой аппарат. Тут-то и начался весь тюнинг... Машины в этом классе были не слабее 700 сил. Вот самые сильные, как я помню: Nissan Skyline R33 GTR V-spec(мой) - 943 л.с., Nissan Skyline R33 GTR V-spec - 938 л.с., Toyota Supra RZ - 925 л.с., Mitsubishi GTO biturbo - 930 л.с., Toyota Soarer - 860 л.с., остальные были слабее и значимости не имели. Вторая по счету гонка была - большой овал, называвшийся "Курс-тест". По традиции, два Скайлайна стартуют первыми, у обоих реактивное ускорение, да вот случилась неожиданность. Весь пушечный потенциал этих GTR-ов, был только в акселерации, машина не разгонялась и до 200 миль в час, просто утапливается до максимума и так и едет, даже 600 сильные обгоняли. Тут и пошло дело в настройки, начал эксперементировать, естественно, настроить подвеску, тормозные усилия и аэродинамику не оставляло труда, но вся "тормознутость" была заложена в коробке... Эксперементрируя с коробкой передач, через время я получил результат, машинка всех дергает и ускорение тоже неплохое, а именно было, старт, маленький рывочек с которого обороты падают до 4000 об/мин, и начинается взрыв. Конечно, получая максимальную скорость - теряешь в ускорении, тот Скайлайн на старте делал меня, но меньше чем через 30 секунд он ехал уже последний... Хотелось еще больше, примерно через год после того как я начал настраивать коробку, я получил почти идеальные настройки, вся "форзацовая" страница книги с читами для игр "PS" была исписанна передаточными числами коробки. Идеальность настроек заключается в том, если правельно удается раскрутить турбонадув перед стартом, удается этот пушечный выброс как у ненастроенного Скайлайна, если же нет, то теперь обороты после маленького рывка падали уже до 5000 об/мин. Скорость была лучше прежнего. На настроенном Скайлайне начал повторно проходить чемпионаты "Международного А" класса. Теперь мне было интересно настраивать таким же образом другие машины. Я настраивал и 930 сильную Супру и многие другие машины. После того как выигрываешь престижный чемпионат, дополнительно машину в качестве приза. Машину которую нельзя купить. Так я выжал все из 600 сильного Чайзера Tourer-V, он стал обгонять машины с мощностью "под тыщу". Вспоминается еще один экземплярчик. У диллера Dodge был особенный "концептуальный" автомобиль, который не продавался и развивал всего 120 сил. Однажды я прошел кубок "Япония против США" и в награжу получил этот концепт, только не простой, а с 600 л.с., настроил его так, что он с легкостью делал всех в чемпионате "Мегаскорость". Денег было больше 20 миллионов, я покупал, заделывал, настраивал, катался и потом продавал машины. Помню что роторная "Mazda RX-7 A-spec" топовая, совсем не катировалась, больше 600 сил со всеми настройками из нее выжать было нереально... Интересны очень были Хонды. На них не было турбонадува, это были безнадувные двигатели, помню только что с Honda NSX с настройками снимал не больше 700л.с. С Прелюда меньше 400 л.с. снимал, да и не крутил совсем Прелюд под гоночные настройки. "Вдувать" на надувниках было интереснее. Потом я продал приставку, купил компьютер.. И на этом все кончилось. Если бы была возможность вернуть "всё" - вернул бы, т.к. остался 1 кубок не выйграным. Время прошло, я все забыл. Теперь поигрываю в LFS и буду там уже реализовывать свой потенциал тюнингера.. Последний раз редактировалось NITROSS; 10.05.2007 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
۞۞۞
|
![]() Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
۞۞۞
|
![]()
Наконецто, наконецто я закончил работу над проектом, месяц бессмысленной "..." мозгов.
Завтра предстоит тяжелый и горячий день, будет 7 уроков, 2 из которых пишем пробный экзамен по алгебре (менее 2х часов, вместо 4х положенных), сдача проекта, тренировка, + ко всему родительское собрание, в котором будут обсуждаться самые важные оставшиеся вопросы по итогам годам, экзаменам, и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
۞۞۞
|
![]()
Очередной раз убеждаюсь, что нет в мире людей, которые могут понять тебя, понять можешь только себя сам, даже самые близким людям наплевать, ну у всего есть свои плюсы, это делает тебя сильнее и выносливее, в то же время убивает в тебе всякие чувства.
Последний раз редактировалось NITROSS; 13.05.2007 в 02:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
۞۞۞
|
![]()
Ну вот и славненько...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
۞۞۞
|
![]()
Проведенный день в разъездах ничем сегодня не удивил, скучно, тоскливо.
Завтра новая неделя, все головняки идут по кругу, и так каждую неделю. Осталось две недели основной учебы, и потом еще две недели сдачи разных экзаменов.. Радует что атестаты нам вручат не в актовом зале школы, а в заранее заказанном местечке, где мы будем отмечать и праздновать окончание курса основной школы, проводим тех, кого уже с нами больше не будет, затем все, можно забыть обо всем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
۞۞۞
|
![]()
- Еще один "пустой" день.. Ничуть не лучше чем вчера..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
۞۞۞
|
![]()
Вчерашний пост удалили, слава богу, а то я не совсем помню как написал его.. Приношу извинения всем прочитавшим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
۞۞۞
|
![]()
http://gallery.rastrnet.ru/main.php?...geViewsIndex=1
Такой, совсем неплохой экзэмплярчик наблюдал у тюнинг-центра "Автодизайн", был там еще "Jaguar S-Type" кажется, и еще несколько неплохих моделей. Цель визита была "прикинуть" соответствующие детали и узнать их цену.. Но не буду загадывать, чтоб не сглазить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
۞۞۞
|
![]()
Со второй половины дня постоянно в разъездах. Завтра наконец-таки я завершу и сдам свой проект, а должен ведь был сдать неделю назад, +1 к тому, что учителя веб-дизайна вне конкуренции, это то, что ей постоянно не нравился мой дизайн, уже четвертый раз переделываю, всем нравится - ей не нравится. Вообщем это уже не столь важно, главное техническая начинка на уровне, остальное - мелочи.
Близится лето. Сегодня наблюдал замечательную погоду. Сначала шла большая туча, шел дождь. Вдруг резко выглянуло солнце, и дождь уже заканчивался сквозь солнечные лучи. Ослепляли очень яркие блики на дороге.. Завтра пишу пробный экзамен чуть меньше чем за 2 часа.. Вообщем-то всё, больше сказать нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|