31.12.2004, 01:07 | #41 |
freeminded
|
Арсений Тарковский
Я боюсь, что слишком поздно Стало сниться счастье мне. Я боюсь, что слишком поздно Потянулся я к беззвездной И чужой твоей стране. Мне-то ведомо, какою - Ночью темной, без огня, Мне-то ведомо, какою Неспокойной, молодою Ты бываешь без меня. Я-то знаю, как другие, В поздний час моей тоски, Я-то знаю, как другие Смотрят в эти роковые, Слишком темные зрачки. И в моей ночи ревнивой Каблучки твои стучат, И в моей ночи ревнивой Над тобою дышит диво - Первых оттепелей чад. Был и я когда-то молод. Ты пришла из тех ночей. Был и я когда-то молод, Мне понятен душный холод, Вешний лед в крови твоей.
31.12.2004, 01:11 | #42 |
freeminded
|
ЗУММЕР
Арсений Тарковский Я бессмертен, пока я не умер, И для тех, кто еще не рожден, Разрываю пространство, как зуммер Телефона грядущих времен. Так последний связист под обстрелом, От большого пути в стороне, Прикрывает расстрелянным телом Ящик свой на солдатском ремне. На снегу в затвердевшей шинели, Кулаки к подбородку прижав, Он лежит, как дитя в колыбели, Правотой несравненною прав. Где когда-то с боями прошли мы От большого пути в стороне, Разбегается неповторимый Терпкий звук на широкой волне. Это старая честь боевая Говорит: — Я земля. Я земля,— Под землей провода расправляя И корнями овсов шевеля.
04.01.2005, 16:43 | #43 |
Гость
|
О, мой застенчивый герой,
Ты ловко избежал позора Как долго я играла роль Не опираясь на партнера К проклятой помощи твоей Я не прибегнула ни разу Среди кулис, среди теней Ты скрылся незаметный глазу... И в этом сраме и бреду Я шла пред публикой жестокой Все на виду, все на виду - Все в этой роли одинокой О, как ты гоготал партер! Ты не прошал мне очевидность Бесстыжую моих потерь Моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада Напится из мой печали... Одна... Одна среди стыда Стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе Герой действительный не виден Герой... Как боязно тебе Не бойся, я тебя не выдам Вся наша роль - моя лишь роль... Я проиграла в ней жестоко Вся наша боль - моя лишь боль... О, сколько боли! Сколько, сколько..? |
04.01.2005, 16:54 | #44 |
Гость
|
ЕСЛИ Б МОГ ПО ЛУНЕ ГАДАТЬ Я
Я твое повторяю имя по ночам во тьме молчаливой, когда собираются звезды к лунному водопою и смутные листья дремлют, свесившись над тропою. И кажусь я себе в эту пору пустотою из звуков и боли, обезумевшими часами, что о прошлом поют поневоле. Я твое повторяю имя этой ночью во тьме молчаливой, и звучит оно так отдаленно, как еще никогда не звучало. Это имя дальше, чем звезды, и печальней, чем дождь усталый. Полюблю ли тебя я снова, как любить я умел когда-то? Разве сердце мое виновато? И какою любовь моя станет, когда белый туман растает? Будет тихой и светлой? Не знаю. Если б мог по луне гадать я, как ромашку, ее обрывая! * * * Проходили люди дорогой осенней. Уходили люди в зелень, в зелень. Петухов несли, гитары - для веселья, проходили царством, где царило семя. Река струила песню, фонтан пел у дороги. Сердце, вздрогни! Уходили люди в зелень, в зелень. И шла за ними осень в желтых звездах. С птицами понурыми, с круговыми волнами, шла, на грудь крахмальную свесив голову. Сердце, смолкни,успокойся! Проходили люди, и шла за ними осень. Фредерико Гарсия Лорка |
10.01.2005, 22:59 | #45 |
freeminded
|
Под рукой - её рука
(c)Необычайный Романтик Вы друзья уж извините, Но сегодня не могу: Голова болит, и насморк... Дома телек посмотрю. ..... Слушай, просто... извини, ..... Неотложные дела. ..... Ты подругам объясни - ..... Заболела голова! Нет, не с ней, ну я ж сказал! Поболейте за меня. Мой билет сосед забрал, Он болельщик - на ура. ..... Ну и что? Концерты будут! ..... Нет, не с ним, он на футбол... ..... Ждать дела увы не могут, ..... Объясню тебе потом! Нет, ко мне не заходите, Я засну сегодня рано. Смской доложите: Кто - Спартак или Динамо. ..... Обо мне не беспокойтесь, ..... Веселитесь и гуляйте! ..... Положительно настройтесь, ..... И на камеру снимайте! В общем ладно, вы идите, Ждёт сосед вас во дворе. И еще раз извините, Что не буду на игре. ..... Ладно... Лааадно... Хорошоооо... ..... Ой! Кажись пропал сигнал! ..... Я не слышу ничего!!! :-Р ..... Извини - мобильный сдал... * * * * * * * * * * * * * Солнце медленно садилось... Все спешили, кто куда. Фонарей моря разлились, Оживились города... В рамках времени живущим, Было вовсе не понять, Что по улице идущим, НЕзачем куда бежать. На футбол промчались с флагом... На концерт толпа прошла... Только счастье было рядом, Под рукой - её рука. --------------------------- Посвящается всем тем, кто ради того чтоб увильнуть с любимым человеком от шумной компании, идёт на то, чтоб вешать друзьям лапшу на уши)) А так же, всем друзьям, которые прекрасно понимают в чём дело, и добровольно делают вид, что ничего даже не подозревают, НЕ ЗАДАВАЯ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ!
"..All connected.."©Lain Последний раз редактировалось Феанор; 10.01.2005 в 23:01. |
28.01.2005, 23:06 | #46 |
freeminded
|
вот.. это текст песни что такое море, группы территория... очень понравилось
ЧТО ТАКОЕ МОРЕ Страна моя смешная, страна весенних снов Родная, ты любила промывание мозгов И тот, кто жил в столице, и я – провинциал Где выпало родиться, туда ты и попал. В империю советов, на остров к дуракам Где радио, газеты долбили по мозгам, Что жить хорошо и жизнь хороша А нам все равно, на ушах лапша. Конечно, станешь так немножечко тупой Когда живешь и не за каменной, а за железною стеной Там, где-то за бугром, двадцатый славный век Живи здесь дураком простой советский человек. И кто-то скажет вдруг, что все было не так, Все было так, мой друг: совок, бардак, голяк. Что такое море, папа? Хочу море! Свобода навалилась так, никто ее не знал, Ни думал, ни гадал, никак не ожидал. Свобода – вещь опасная, отсутствует уют, С жестокостью ужасной волки зайчика жуют. Ведь мы хотели, мы надеялись, что наш капиталист Собою будет светел, собою будет чист. А этот хитрозадый начальный капитал Ну так подутомил, наворовал, забыковал. Но каждому воздастся по делам когда-нибудь, Свобода, словно кислота – вытравливает суть. Свободой объедаются, иногда блюют. Тупые в ней не выживают, вовсе не живут. И кто-то удивиться - свободной и больной, Я стал гордиться впервые собственной страной. Что такое море, папа? Где-то рядом море! Но век свободы короток, и вот приходит страх. Я чувствую, как кто-то ковыряется в мозгах, В моих, да и не только, но и по всей стране Я чувствую какое–то влияние извне. Какие-то уроды залезли в мой телеэкран И что угодно делают со мной оттуда там. Они сидят в газетах, радио, кино. Важнейшие искусства стали полное «оно» Они как-то по своему хотят меня употребить. В том смысле, что я должен что-нибудь купить, Купить, употребить, переварить, опять опять. Американская мечта, японская мать. Процесс употребления пошел таким винтом, Оральное отверстие срастилося со ртом, Свернулася в клубочек бессмертная душа, Жить хорошо, жизнь опять хороша. С волками - выть по-волчьи, с ослами быть ослом, Но если всемером козлят, то можно стать козлом, Я только-только полюбил тебя, моя страна, Американская, тупая, на фиг ты нужна. Ведь мы конкретно едем на остров бигмаков И там политкоректно превращаемся в ослов. Уверенно вступает в двадцать первый век Тупой американский советский человек. И слева терроризма жуть, а справа глобализм. Я ухожу на третий путь – российский пофигизм. Что такое море папа? Да вот оно, море!
29.01.2005, 21:44 | #47 |
freeminded
|
эксперементальная поэзия..
итак.. молодые авторы... эксперементальная поэзия..
расстановка знаков по разному приводит к разным прочтениям, трактовкам.. без знаков... ©Капля Ветра за любовь принимая боль за надежду обман принимая расстоянья деля на ноль люди тычутся в тени рая как слепые котята снов продолженья увы не будет время нижет дробинки слов на тупую нелепость судеб и неважно что всё мираж может быть мы родились рано или поздно но это блажь я с другой стороны экрана... и вот.. [html] тень ©Капля Ветра ?????????????????????????????? ? ? ? слов ? ? тишина ? ? т ь м а ? ? я н е ? ? хочу ? ? з н а т ь ? ? прошлых обид лет ? ? тайною тьмы свет ? ? (с?)нов лабиринт ночь ? ? на_двое боль прочь ? ? ветер тоски жжёт ? ? новые крыль_я в лёт(д?) ? ? старых надежд яд ? ? призраков грёз ад ? ? кто-то во мгле ? ? я знаю он_а ? ? не я просто ? ? одна жизнь ? ? тает осколком ? ? тризн просто ? ? любовь спит ? ? просто душа ? ? б о л и т ( д ? ). . . ? ____________________________________ * впечатления от «Волхва» Джона Фаулза [/html]
"..All connected.."©Lain Последний раз редактировалось Феанор; 29.01.2005 в 21:49. |
29.01.2005, 21:50 | #48 |
freeminded
|
и просто теплое, умное стихотворение...
так холодно - и без тебя, и от погоды... ©твой Лёшка Так холодно - и без тебя, и от погоды. Так грустно - просто так и без тебя. Спустилось небо и, довлея небосводом, пугает приближеньем октября. И все пытаются в плащи запрятать души: не намочить, сберечь, не простудить! А зонтики всегда даются только лучшим, и тем, кто сможет без зонта прожить. И почему-то только тем дают камины, кто кроме них ничто не сможет взять. А мы с тобой зато умеем без причины, смеясь дождю, друг-друга целовать. А мы с тобой ещё умеем без оглядки отдаться счастью, хоть на пару дней. И если это так, то всё у нас в порядке, и можно не бояться октябрей. Мы сможем выжить и под низким небосводом. И непогода будет нам - пустяк. Так хорошо мне - и с тобой, и от погоды. Так радостно - с тобой и просто так.
10.02.2005, 20:58 | #49 |
мурррр?
|
Ольга Громыко
Я, наверное, странный... Едва ли
Вы оцените сущность мою: Я прощаю, когда убивают, Умирая, когда предают. В грудь мечом - иль нож в спину. Возможно, Сталь есть сталь, смерть есть смерть. Верно. Но: Меч лишь тело в могилу уложит, Нож и душу возьмет заодно. Доверяй, проверяя. Известна Эта истина с древних веков. Но ведь кто-то же должен быть честным! Чтоб без взяток, угроз и оков За спиной встать. И - в спину. .. Развеяв Все иллюзии. Через года Я понять его, может, сумею. Но простить не смогу никогда. ...А потом кто-то снова мне скажет: "Мы с тобою навеки друзья!" Рассмеюсь. Горько, зло, хрипло, страшно... И... поверю. Иначе нельзя. Правда первоначальный вариант заканчивался по-другому (автор - юморист, а не трагик, видимо нервы не выдержали ), уберите последнее четверостишье и замените следующими строчками: Чтоб прощать за молитвы. Ты умер В тот момент, когда поднял клинок - До того как я дал тебе в ухо И добавил ногой между ног. А потом еще гнусно смеялся Расчленяя пилой подлеца... Вы простите, народ :-) Задолбался Этот пафос рифмить до конца... :-)))))))))) |
12.02.2005, 22:33 | #50 |
Новичок
|
Ты думаешь, твой образ мной забыт?
Нет, все вокруг живет тобою Ты думаешь, что сердце не щемит Коль чей-то голос схож с твоим до боли? Твой слышу смех, дыхание ловлю, теплом твоей души весна согрета. Живу твоим растраченным "люблю" И жжет меня и давит мука эта... |
|
|