![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: На каких АЗС вы заправляетесь | |||
Сибнефть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
75 | 43.60% |
Юкос |
22 | 12.79% |
Фортуна-плюс |
9 | 5.23% |
Красноярскнефтепродукт |
14 | 8.14% |
РД Магнат |
10 | 5.81% |
где придется |
42 | 24.42% |
Голосовавшие: 172. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Кто здесь??
|
![]()
Мож кто имеет талоны на д\т по божеской цене?
![]() |
#42 |
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
![]()
тут пришла мысль
АИ-92 17,50 АИ-96 18,50 разница всего рубль, оно того стоит? Можно мешать? как это отражается на динамике машины и износе двигателя?
![]() |
#43 |
Новичок
|
![]()
Так вот..
![]() Из собственной практике знаю что при смешивании разных марок бензина может достигатся разный эфект! Точьно знаю что русские модели двигателей(карбовые) очень любят смешивание актанового числа особенно двигатели работающие на 80 топливе,проводя эксперементы по смешивании(Ваз 2101 расточенный в хламину) обожал 15л-92 и 5л-80 бенза при этом заливалась пол бутылки ацетона и машина реализововала весь потэнцеал форсированного двигателя(кто хочет может проверить всё будет ОК) Теперь по делу-за работу инжектороного двигателя(как все знают) отвечяет компьютер который дозирует подачу топлива,при этом он настроен так чтобы реализововать паспортные данные мощьности двигателя,допустим тебе Кадавр в свою Toyota следует лить тока марку бензина которая рекомендуется производителем(особенно если у тебя стоит VVT-i).Конешно же если залить бенз марки ниже то увеличется расход,потеря динамики,излишний износ двигателя....хотя есть случаи когда это приходится делать.Что касается смешивания 92 и 96 ...лучше лить одну марку,двигатели Toyota страдают от таких экспериментов особенно серии 5А-FE и 4Е-FE которые и так первередливы к качеству бензина(потом инжектор начинает компасировать мозга,связано это с системой Efi).В данный момент являюсь обладателем Toyota corolla как раз с двигателем 4E-FE и спокойна без напряга заливаю 92 бензин на СиБНефти всё устраивает учитывая механическую коробку.Пожалуй всё... P.s обладателям двигателей 4A-GE(Twin-cam) рекомендую лить 96 бензин тока на этой марке двигатель замечятельно крутится и приносит удовольствия от управления автомобиля,в принцепи как и все двигатели Twin-cam. P.s2 Levin с двигателем 4A-GE "убирает" Honda с B16B особенно на старте... ![]()
ААА..тормаззззи! Последний раз редактировалось простой; 16.07.2006 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
|
![]()
Я правда не заправляюсь, но отец заправляется на "Сибнефти"
ЗЫ Я слышал, что Юкос у китайцев какота порошок покупают и сыпят в бензин и 80 месяца на 2-3 преврасчатца в 92,95 или 98. И мол этот порошок засоряет карбюратор и всякое такое... |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Boogie Man
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
Заправляемся на СибНефти 92-ым.
Ничего конкретного сказать не могу, но какие-то чувства терзают, что - либо льют из одного крана; - либо сыпят в АИ96-98 какую-нибудь штуковину (железо, порошки... предположения неоднозначные), которая потом засоряет свечи (карбюратор... тоже мужики много чего говорят...).
![]() |
#47 |
Banned
|
![]()
А я на Юкосе 98-мым мафынку свою кормлю
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#49 | |
Banned
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Просто хотел сказать шо в машину нужно заливать тот бензин на который она рассчитана. Если более высокооктановый то температура его сгорания выше (оттого у тебя и прирост мощности). Детали от температуры большей, чем они рассчитаны естественно страдают. Если низкооктановый, но я думаю вы знаете... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Альтернативное топливо. | TITAN | Общий раздел | 28 | 29.04.2011 02:53 |
бензин (Аи-92, 95) | save_me | Продам | 4 | 02.01.2011 22:58 |
чеки на 92 бензин | Matys | Разное | 4 | 31.05.2009 19:57 |
Бензин | Sterva | Продам | 6 | 28.05.2009 20:29 |