forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2006, 01:42   #41
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от ЭГОИСТКА
Больше детей процент растет, а старики остаются стариками. В смысле, допустим были цифры Р-35%, С-50%. Стали же Р-70, С-50. Я имела ввиду %
ЫЫ
математики блин)
р-35%, с-50% а 15% чего?
р-70%, с-50% и 20 отдаем бабушке
Старый 26.08.2006, 13:30   #42
Волчица
Гость

Чтобы рожать, много ума не надо...Дурное дело не хитрое..А вот потом, когда дети, которые кроме сладкой морковки ничего не ели, начнуть задавать вопросы "Почему у других детей все лучше?", тогда начнуться "головняки"...Самое страшное - зависть... И не надо сравнивать советские времена - тогда почти все жили одиноково..Даже на личном примере могу сказать..У нас во дворе был магазин и когда там "выбрасывали" ченить съесное, у всех моих подруг был одинаковый ужин вечером..)))
Старый 26.08.2006, 15:58   #43
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Причины демографического спада:

1. Низкий уровень доходов населения.
2. Низкий уровень социальной защиты граждан.
3. Отсутствие внятной демографической политики со стороны государства.
4. etc...

Что бы там ни говорили, а все упирается в деньги. Все банально и просто. Есть, конечно, еще разные идеологические аспекты, но общий тон задают вовсе не они. Если семья материально обеспечена, то она с боооольшой долей веоятности сможет позволить себе иметь нескольких детей, содержать себя и их, вывести их в жизнь. Если денег хватает на пропитание, на коммуналку, на кое-что из шмоток периодически - то какие тут нафик дети? В этом и проблема. И не надо идеализировать. В настоящий момент в России проблема с демографией связана именно с оцтойным материальным положением большей части населения.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 19:32   #44
Kittie
Cлавная

У моей мамы в студенческие времена был одногруппник. Кореец по национальности. 9-й ребёнок в семье.

Жил в общежитии, но всегда был в свежевычищенных туфлях и белой рубашке... И все 8 корейцев до него уже получили высшее образование и вышли в люди...

Видимо, всё-таки в культуре дело? В мировоззрении? Давайте подумаем вместе! Вдруг что-то с этим не так?
Kittie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 19:56   #45
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kittie
Видимо, всё-таки в культуре дело? В мировоззрении? Давайте подумаем вместе! Вдруг что-то с этим не так?
Пора бы приземлиться, детка. Детишек ты культурой кормить будешь? Оденешь на них мировоззрение? Сначала надо иметь банальную возможность это все обеспечить, а потом уже думать о иных причинах.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 19:59   #46
Kittie
Cлавная

Я-то - человек приземлённый. Нет квартиры - нет детей. Тупик. Но как-то непонятно - раньше народ на это внимания не обращал особо...
Kittie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 20:06   #47
GreeN
уе мбер

Русофобия всё это и словоблудие. Хотя и проникновенное...
Цитата:
Скажи, пожалуйста, своё мнение на этот счёт!!! Где косяк?
Вопросы эти актуальны для русской иниллигенции, она же уже в течении нескольких десятилетий пытается вдолбить "народу", что это его единственные насущные вопросы, небезуспешно стоит заметить. А с приходом в страну "истинной демократии" они стали просто краеугольным камнем существования. Да и ответы уже подсунули, вдолбили, втиснули в головы.
Кто виноват? - да кто угодно, только не я, любимый...
Что делать? - баблосов рубить, остальное приложится...
ПыС... сжато и достаточно грубо, но трезво и непредвзято...

Последний раз редактировалось GreeN; 26.08.2006 в 20:32.
GreeN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2006, 21:07   #48
Sting
Гость

Цитата:
Сообщение от Kittie
Я-то - человек приземлённый. Нет квартиры - нет детей. Тупик. Но как-то непонятно - раньше народ на это внимания не обращал особо...
Потому что наши родители знали что закончив институт им дадут работу, родят ребёнка дадут квартиру, родят второго расширят квартиру. Вот поэтомцу и не обращали внимания. Сейчас всё изменилось... Те кто не задумывается как, где и на что будут воспитывать детей рожают нещиту, малолетних приступников. Кто же задумывается о будущем рожают, но очень осторожно, чаще после 27 лет и всего 1 ребёнка...

Последний раз редактировалось Sting; 26.08.2006 в 21:10.
Старый 26.08.2006, 21:21   #49
GreeN
уе мбер

Цитата:
Сообщение от Sting
Потому что наши родители знали что закончив институт им дадут работу, родят ребёнка дадут квартиру, родят второго расширят квартиру. Вот поэтомцу и не обращали внимания...
ещё одна глупость, абсолютная, придуманная, наивная и лживая насквозь...
Старый 27.08.2006, 00:13   #50
Sting
Гость

Цитата:
Сообщение от GreeN
ещё одна глупость, абсолютная, придуманная, наивная и лживая насквозь...
есть куча примеров когда так было в частности у моих родителей так что не надо тут мне глупости говорить что этого не было...
Ответ