![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Существует ли жизнь после смерти | |||
| Да, безусловно |
|
55 | 55.56% |
| Нет конечно |
|
16 | 16.16% |
| Не знаю, мне все равно |
|
28 | 28.28% |
| Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 |
|
просто Ксения ;)
|
2 Форбак. Не так все просто как ты пишешь. Во-первых, Библия нигде не говорит, что можно творить все, что хочешь. Наоборот - написано: "Ибо возмездие за грех - смерть" (посл.к Ефесянам). А во-вторых, степень твоего покаяния и его искренности оценивает Бог и прекрасно знает любые намерения человека. Поэтому насколько ты искренен, а не просто пользуешься принципом - "покаялся-иду в рай", Бог сумеет различить. Это не договор купли-продажи заключить. Все намного серьезнее. И потом, после искреннего покаяния человек не обращается к старой жизни, по этим-то плодам и видна его искренность даже людям.
По поводу индульгенции. Эти события никакого отношения к христианству и Библии не имеют, люди во все времена были и остаются грешниками. И тогда индульгенцию применяли для сбора денег, обманывая людей, пользуясь тем, что католицизм был гос.религией (я вообще считаю, что религия и гос-во должно существовать отдельно и независимо друг от друга - это и разумно и логично, и соответствует принципам теории государства и права). Никакого рая это не сулило, естественно. В принципе именно эта несправедливость и вызвала появление протестантизма, зародителем которого был Мартин Лютер, который произвел реформу церкви и установил главный принцип христианского вероучения - Истинность Священного Писания и Его абсолютный авторитет, а слова Папы имеют второстепенное и третьестепеное значение, ибо он человек и может ошибаться. Но каждый понесет ответственность за свои дела, не за дела Папы или прочих исторических личностей. 2 Саванна. Бог создал людей абсолютно свободных в своем выборе и воле. Бог Един и это знание передавалось веками и тысячелетиями. Так говорит Библия. Я этому верю. Никто не доказал - могут иметь люди несколько жизней или нет, поэтому несколько преждевременно делать такие выводы, даже если определенные религии это сулят ![]() Поэтому логика проста - религии разные, люди разные с разными убеждениями. Вот и получается, что кто-то верит в реинкарнацию, а кто-то в Единого Живого Бога, в Его Сына Иисуса и Царство Божие через веру в Него, Его искупительную жертву за грехи. А умрем - там увидим
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 31.08.2006 в 15:16. |
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Рид онли
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
просто Ксения ;)
|
Да, интересно. Я тоже всегда интересуюсь всякими необъяснимыми вещами.
Эти люди восприняли эти явления именно так, но это не утверждает, что эта история истинна. Можно было бы объяснить как влияние духовного мира на этих личностей. Да и мало ли других предположений.
|
|
|
#44 | ||
|
Рид онли
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Нотаха; 31.08.2006 в 17:02. |
||
|
|
|
|
|
#45 |
|
в пути
|
Верю что смерть это только начало.
Доказательства? Ну попробуйте представить себя мертвым,занятное кстати дело ![]() На чем основываюсь..пока на знаниях полученных из книг,из разговоров с более продвинутыми людьми,которые вспомнили свои прошлые жизни, и вообще сейчас масса информации подтверждающей данный факт:люди вспоминают какие то древние давно забытые языки,в каком то племени нашли аборигена который описал всю жизнь Кеннеди со всякими мельчайшими подробностями.) Мы на этой планете чтобы наша душонка обучалась,опыта жизненного набиралась,а тело-порождение земли,поэтому его так тянет сдохнуть(как там в библии...из праха создано в прах уйдет) это храм,инструмент души,поэтому о нем тоже нужно заботится, понимая его природу.А дух все знает и наблюдает, может его все это забавляет. У людей особенно сейчас бывают различные страхи фобии,какие то телесные дефекты,хронические болезни откуда такое счастье порой у тока рожденного ребенка? А все оттуда тянется.Кстати навыки полученные в предыдущих жизнях остаются,например если вы в этой жизни научитесь здорово петь то в следующей вполне можете стать звяздой а если предпочтете плохо себя вести жить в невежестве то в следующий раз можете попасть в тяжелые условия,родитесь нищим негром будете знать ,) а вот зверьком или деревом врядли станете, прошли те времена,человека всеми правдами толкают к развитию.
|
|
|
#46 |
|
Гость
|
верю.......
только жалко что мы забываем свои предыдущие жизни........... хотела бы в другой жизни изучать космос посещать другие планеты........не шутка..... |
|
|
|
#47 |
|
۞۞۞
|
жизни после смерти нет. Это люди выдумали чтобы себя успакаивать.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Тело твоё сгниёт, душа - вечна. Мелкие дети (до 3-4 лет) помнят свою прошлую жизнь (почти все). Спроси у любого малыша: "что ты делал, когда был большой?" Он тебе такого наговорит... Задумаешся.
|
|
|
#49 |
|
۞۞۞
|
знаешь ты меня заинтересовал на счет того чтоб спросить у маленького что он делал когда был взрослым. Я спросил у одно карапуза, так он сначала смотрел на меня как на идиота а потом ответил "дядя Олег ты чего, я еще в школу не хожу"....
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Гость
|
верю в реинкарнацию, т.е. переселение души из умершего в новорожденного ребенка.
даже видел такой фильм, мужик в несчастный случай попал, потом значит на небесах его распределяли, в какого младенца вселить, и вселили в негритенка , а память о прошлой жизни забыли стереть, и когда он вырос, он отыскал свою прежнюю жену, и они стали жить долго и счастливо короче жестко козный фильм, жаль названия не помню
|
|
![]() |
|
|