![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
|
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
Цитата:
|
|
|
|
#42 |
|
Infinite
|
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Новичок
|
А тогда ещё вот вопрос:
Насколько необходим вентилятор на винт? насколько, всмысле: можно без него или лучше поставить? И если поставить то какой? всмысле было б не плохо указать, либо конкретную модель, либо ориентировочную стоимость. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#44 |
![]() |
Вообще рекомендуется на винты со скоростью вращения шпинделя >=7200 rpm ставить охлаждение. Есть специальные приспособы, которые лепятся на винт либо ставятся в свободный 5" слот вместе с винтом. Но, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - это кулер 80-ка, прикрученный одним винтиком к HDD со стороны микросхем. И охлаждает прилично, и практически бесшумен.
Дополнительно порекомендовал бы организовать нормальную циркуляцию воздуха в системнике - поставить те же 80-ки на вдув и вытяжку.
|
|
|
|
#45 |
|
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
а у меня Samsung'и без охлаждения работают
![]() 160 гиг - полтора года уже, 250 - с лета. Полет нормальный, перегрева нет. Места нет под всякую мишуру... хотя если корпус возьму толковый, а то боковые крышки сейчас сняты
|
|
|
#46 |
![]() |
2Железяка: Ну так я и написал, что это всего лишь рекомендация. Хошь - ставишь, хошь - нет. Хозяин барин. :-)
|
|
|
|
#47 |
|
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
При нормальной вентиляции корпуса винты нормально охлаждаются, если винт работает при температуре до 40 градусов, то смысла ставить охлаждение нет.
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
...
![]() |
есть и подешевле.
сегодня взяла HDD 160 Gb. Seagate Barracuda 7200.9 7200 rpm, 2 Mb. cache в "Аверсе" за 1945 р. + охлаждение (2 вентилятора, крепится снизу). до этого три года жила с WD всего на 40 Gb.
|
|
|
#49 |
|
aka UNwise
![]() |
Хотел узнать всё. Как появился Аверс на 9 мая, так они начали всем всучивать вентиляторы для HDD, мол перегрееца и кирдык.
Приходилось спорить, что второй пылесос мне не нужен, и от куллера с креплением на винт, винт быстрее сдохнет от вибрации, чем от перегрева. Уже прошло тыща лет, сёдня брал знакомым комп на взлётке, опять эта песня с куллерами. Вот горю желанием узнать, у кого нить винты перегревались и летели? У меня на работе в цехе стоят компы, с толстым-толстым слоем опилок, и ничо. может это всё лишь случайность и они, лишь пока, не сгорели? ![]() Или надо бить в каску этим менеджерам за лапшу?
|
|
|
#50 |
|
Новичок
|
При очень активной работе с винтом и плохим охлаждением бывает что винт отключается во время работы с ним. Винда от этого зачастую встает колом. После перезапуска все работает до следующего перегрева, все показатели в норме.
П.с. С блоком питания все в порядке. |
|
|
|
![]() |
|
|