forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2005, 19:57   #41
Аркон
Гость

Встреваю почти всегда, за искючением мошенничества. Очень уж нравится мне со стороны смотреть как в лохотрон лохов разводят.
Старый 02.02.2005, 20:46   #42
Katrin
мурррр?

Цитата:
Сообщение от Leon
Бездействие - уголовно наказуемо. Читайте уголовный кодекс.
Ни фига подобного .

А вообще я скорее всего вмешаюсь, если это будет в моих силах. Из вредности. Ну и из глупости
И в суд прийду В качестве свидетеля Думаю начальник меня поймет и отпустит
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2005, 20:49   #43
Sant118
Гость

Мой коллега недавно попал в отделение, и там объяснял своё поведение так: "я стоял с друзьями на площадке, вышел сосед, попросил вести себя потише, я зашел домой одеть куртку чтоб пойти на улицу, когда вышел, в подъезде стоял сосед с немного разбитым носом, ну я и решил добить"... свиделели разные бывают 8-)
Старый 02.02.2005, 22:01   #44
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Волчица
[b] Равнодушие - хуже предательства.
уж чья бы корова мычала.. сама себе хотя бы не противоречь. то ты молчишь,когда что-то тырят, а тут взялась морали читать.
Нотаха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2005, 22:06   #45
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от Натаха
уж чья бы корова мычала.. сама себе хотя бы не противоречь. то ты молчишь,когда что-то тырят, а тут взялась морали читать.
Ты плохо читала, там есть оговорка:"ПыС. Это имхо, только, поэтому, конкретному примеру."
Старый 02.02.2005, 22:14   #46
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

отмазы не катят
и еще -откуда же нам знать,что будут убивать именно тебя, ты ж нам лицо не показываешь.
2-раз убивают,значит есть за что.
3 -и ночью ты ко мне не придешь -я сплю с выключенной совестью за закрытой дверью :Р
Старый 03.02.2005, 00:17   #47
ВыДрАчКа
Гость

ехала с института, останавились на светофоре, на остановке бьют парня - вся остановка стоит и смотрит, бьют оч. сильно, он уже лежал весь в крови..если бы я стояла там, я бы не кинулась разнимать (ну это логично) в милицию тоже звонить бы и не стала...да и смысл? пока они приехали бы, его если захотели бы, уже убили бы..наша милиция только на ДТП быстро едит, сегодня ехали на трех машинах, одна врезаеться в другую (не в моих знакомых) прошло 5 минут, там уже менты и РТР... а вызывать их если видишь как убивают и т.д. смысла нет, приехать не успеют..а сама что либо сделать, это предотвратить не в силах.
Старый 03.02.2005, 10:24   #48
Нотаха
away

кстати,лично мной замечено, что, будучи свидетелями каких-либо мелких нарушений\преступлений, женщины ведут себя гораздо активнее -то есть поднимают шум, приходят на помощь, стараются что-то сделать. а мужики -жлобы здоровые трусливо закатывают глазки и проходят мимо -типа и нет ничего,и чего лезть, пусть сами разбираются,еще по морде ни за что получу...
конкретный пример,чтоб не обвинили в голословии -к девочке лет 14 пристал пьяный парень,явно уже под белочкой. дело на улице,у магазина. пристал -прижал к стене,не отпускает,деваха орать уже со страху не может,рот открыла и тоненько пищит. все мужики -а их немало было -прошли мимо, и только тетя какая-то лет за сорок подскочила,шмякнула его авоськой и отвоевала девчонку.
как вам?
Старый 03.02.2005, 11:10   #49
oksa
Гость

был случай в 5а года полтора назад! стоит толпа человек 50 из подьезда выбегает пьяная тётка и начинает бить Машку...парни стоят и смотрят, а девчёнки начинают их разнимать, потом правда очнулись 2 парня и тоже помогли
Старый 03.02.2005, 11:41   #50
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Katrin
Ни фига подобного
Хм... Ну вообщето весь кодекс пестрит надписями "действие (бездействие)". А еще есть такая статья (хоть там и нет слова бездействие, но оно подразумевается):

Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами
на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года,
либо арестом на срок до трех месяцев.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ