![]() |
![]() |
#41 | |||
Страшный прапорщик
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
2. Религия придумана чтобы управлять людьми. С лучшими побуждениями или нет - думайте сами. Я не люблю когда мной управляют. Цитата:
![]() |
![]() |
#42 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Да и мне на пользу будет, буду хоть знать за что вас зацепить. А Леон верно сказал про религию. Придумана с целью управлять. Неважно, что там за побуждения. |
|
![]() |
![]() |
#43 |
۞۞۞
|
![]()
интересная у вас дискусия, спор!
Мне всегда были интересны те люди которые сильно верят в бога. Вот почему эти люди так верят, что потом будет все хорошо, потом а не сейчас. И вот так почитав коментарии форумчан все таки те кто не верит, ну как то больше правы чтоли, ну т.е. больше аргументов против чем за. Вот у меня, как то подсознательно, в нутри, все говорит что бога нет. Не знаю почему но это так. Один верующий человек на это мне ответил, что это просто не моё ( ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
away
![]() |
![]()
1.2baCHeloR: "автором" темы ты стал нечаянно, так что не верещи, ни к какой ответственности тебя это не приводит.
2. мозги мне никто не "промывал", всё написанное мной - не более чем результат чтения Библии. Просто как книги. 3. Да, в самом деле - очень смешно выглядят посты некоторых.. я вот не читал, но точно знаю, что там есть... курите первоисточники, граждане, если не хотите сидеть в калоше.
![]() |
#45 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
![]() Насчет жертвы. Любые даже отношения требуют определённой жертвы с нашей стороны. Чтобы эти отношения состоялись, необходимо учиться уступать, наступать на свой эгоизм - это жертва. Христос пожертвовал Своей жизнью ради Спасения многих... Почему она была нужна? Потому что люди по-другому к Богу прийти не могут/не хотят - Бог и в этом пошел на уступки человечеству. Чтобы понять этот момент лучше, если хочется, можно почитать Библию. 2 Neverhood. Ни разу не слышала, чтобы верующие христиане говорили, что "там" все будет хорошо, а тут все так плохо пока. Для верующего человека уже здесь все отлично ![]()
![]() |
![]() |
#46 |
Рид онли
|
![]()
Хм.. Я согласен с леоном. И чемже эгоизм плох? Я например могу ради собственного удовольствия помочь другому человеку, не в ущерб себе. А жертва, это помощ другому человеку в ущерб себе. Не лудше ли добиться собственного благополучия, а потом ради своего удовольствия помогать кому-то. А быть жертвой глупо.
Ксения, мне интересно, чем связано отсутствие машины и честный заработок? Если у человека есть средства на машину, значит он их достал нечестно? Про того чела, который бросил работу: Глупо, очень глупо. Сам лишил себя успеха, и ради чего эта жертва? Кому он поможет? Это смахивает на сюжет в "нашей раше", про инспектора гаи, который не берёт взятки. Когда жена и ребёнок голодают, зато этот человек поступил согласно своим убеждениям. Скажете "мужик"!!! Да какой это мужик. И всему этому учит нас религия. Так держать!!! (% Последний раз редактировалось Forbrak; 07.08.2007 в 23:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
Я здесь не о религии (как об обрядах, законах, правилах) говорю, а об образе жизни. Насчет эгоизма. Не знаю случаев, когда эгоизм приводил бы к положительным результатам, разве что в виде исключения. Более того, мне кажется именно эгоизм человеческий - рассадник зла. Повторяю насчет жервенности - если человек строит отношения - рано или поздно придется наступать на свой эгоизм. Что неужели никогда не приходилось поступать вопреки своему "я", чтобы другому человеку было хорошо? Либо никогда не было серьезных отношений ни с кем, либо никогда не уступал никому. И насчет глупости. Глупо эгоизм прославлять, зная скОлько этот эгоизм творит в мире зла.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 08.08.2007 в 01:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Рид онли
|
![]()
Хм.. А почему нельзя ради своего же удовольствия делать другому человеку хорошо? А если ты жертвуешь собой, чтобы другому человеку было хорошо, какие тут отношения могут быть? Как кто-то сказал, чтобы любить кого-то, надо вначале полюбить себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
![]() Но иногда любовь к себе чрезмерна - она становится эгоизмом. Особенно такие вещи проявляются в дружбе или в любви межуд парнем и девушкой. Чаще всего в таких близких отношениях так или иначе приходится кому-то периодически уступать и это не всегда хочется делать - вот в чем дело. Вот и получается, что жертва, понимаешь меня? ![]() ![]() Приведу грубый пример: твоя девушка любит тебя, но она любит еще и ночные клубы (возможно, не меньше, чем тебя). Встает вопрос: этот вечер она проведет в твоей компании или в компании своих клубных друзей. Она принимает решение идти в клуб, а тебе бы ооочень хотелось быть с ней именно сейчас - вдовем... Ты просишь ее... но она уходит. Не прояви она эгоизм, а жертву (своих интересов в данном случае) - осталась бы с тобой. А так - потусить ей куда приятней сейчас, а завтра - она снова твоя. Замени "клуб" на интересное предложение о выгодной работе в др.населенном пункте. Да все, что угодно - примеров действительности великое множетво. Суть одна - человеческий эгоизм - зло. А дело только в том: хочешь ли ты видеть эту действительность и признать, что это так или просто поспорить ![]()
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 08.08.2007 в 00:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
....
|
![]()
думаю что это была забавная шутка над людьми, которые потом как идиоты читали библию
![]() ![]() Ваще все они не могут ![]() ![]() ![]() п.с: всё это называется очень просто - идиотизм ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|