forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2005, 10:48   #41
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Гелла
А может некоторые загадочные сны - это воспоминание о ней?
бывает.............
я помню свои детские сны о том, чего я в том возрасте ещё не мог знать

в определённом состоянии можно во сне видеть будущий день
Старый 10.08.2005, 11:20   #42
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волчица
Блин, какие только мысли не приходят по дороге на работу...
Недавно ехала в автобусе и смогла увязать религию и эволюцию в одно целое.... Прикольно получилось, сразу как-то все стало понятно и просто...Вот, послушайте...
Если смотреть по эволюции, то мы произошли от обезьяны - я с этим согласна (теперь), но человек еще обладает разумом, которое не присуще больше никакому существу на земле...Разум - это наше "Я", по религии - душа.... А, что если наша душа, это тоже живое существо, но не белкового происхождения, а некая энергия? Что, если это существо-энергия, так же живет в нашем материальном мире, оно вокруг нас и только ждет своей оболочки? Вот и получается, что когда появляется на свет тело, к нему бежит эта энергия, как сперматозоид к яйцеклетке...Кто первый успел, тот и стал обладать новым телом..."Я", как бы арендует тело в пользование...Потом тело умирает, изнашивается, а энергия высвобождается и ждет следующего момента, когда успеет заполучить новую оболочку..."Мы" , как инопланетяне из фильмов, которые хотят обладать телами, но разница только в том, что "Мы" сами производим эту оболочку для себя.... Тогда понятно, почему в библии говориться «плодитесь и размножайтесь!!!»Тогда понятно становиться, почему некоторое видят умерших родственников и знакомых, потому, что они всегда с нами рядом, только в другой форме...Тогда можно объяснить и Ангелов-Хранителей, которых мы знаем из религии, прорицателей, целителей....
ПыС...Представляю, смех Ёжика и сарказм Николаича.... Что ж , линчуйте, глупую женщину, я уже приготовилась...
Это эволюция разума, в тебе произходит ИМХО Знание о душе через это проходило, духовное знание. (можно просматреть даже по философским представлением отношения души и тела, я только не селен в этом вопросе) Незряже говорят, что мы в своем развитии повторяем развитие всего общества, и человека как биологического существа. Но некоторым не достич его пика на данном этапе развития, а другим суждено его продвинуть на ступень выше...
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2005, 20:07   #43
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волчица
Вот и получается, что когда появляется на свет тело, к нему бежит эта энергия, как сперматозоид к яйцеклетке...Кто первый успел, тот и стал обладать новым телом..."Я", как бы арендует тело в пользование...Потом тело умирает, изнашивается, а энергия высвобождается и ждет следующего момента, когда успеет заполучить новую оболочку...ПыС...Представляю, смех Ёжика и сарказм Николаича.... Что ж , линчуйте, глупую женщину, я уже приготовилась...
А что?! Мне понравилась эта мысль!! Почему бы и нет? Абсолютно уверена, что душа есть! А вот как они там меняются - тут простор для "мыслЁв"...
P.S. ИМХО. Только умная женщина может назвать себя дурой...
Старый 10.08.2005, 20:47   #44
Lord_georg
Гость

Я согласен с Волчицей! Подобное есть в буддизме, а там далеко не дураки были, те кто до этого додумался! И доказательств этой теории все больше и больше накапливается!
Старый 10.08.2005, 22:42   #45
grim
вечный папка :)

человек силой своей фантазии плодит илюзорные миры и пространства, отказываясь верить в то что он есть здесь и он есть сейчас.
Старый 22.08.2005, 03:06   #46
Jackal
Гость

у меня есть своё маленько представление о процессе запоминания...
когда человек чуствует видет и т.д. это откладывается в памяти в виде коомбинаций белков чем больше он повторяет (зазубривает) тем больше образуется таких комбинаций. эти комбинации белка имеют свойство расподаться со времинем особождатся из связки и исползоватся для запоминания другого... достаточно просто прогонять события в мозгу и тогда будут сохранятся копии этих коомбинаций а старые расподаться
чем больше коомбинаций определьнного рода тем легче вспомнить...
и скорее всего однородные комбинации сохраняют пути от друг друга как ссылки в нете только со временем тоже теряются ( допустим из расказа чего либо выпадают куски) (а если мозг сравнить не с компом а с нетом...)

и скорее мозг человека работает сумбурно и хаотично не зря в этом посторалась природа это надо было для эволюции для выживания кхе может быть...

если бы компьютер был лучше мозга то у нас роблем бы с памятью не было об этом бы природа постаралась или создатель.

Последний раз редактировалось Jackal; 22.08.2005 в 03:10.
Старый 28.08.2005, 13:53   #47
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волчица
Вот меня и интересует вопрос, почему нельзя это использовать для подготовки к экзаменам...? Зачем всё учить заново, если весь пройденный материал уже есть? Почему нельзя ВУЗам и школам привлечь на работу гипнотизеров и непосредственно за 1-2 дня перед экзаменами помочь ученикам все знания "вспомнить" без глупого зазубривания? Зачем одно и то же дублировать, ведь это не рационально
А в жизненной ситуации когда потребуется от тебя применение этих знаний, рядом с тобой тоже будет гипнотизер, который из тебя эти знания извлечет? В том и суть экзаменов, чтобы проверить, как закреплены знания.
А если перед экзаменом приходится все учить заново, то можно предположить, что весь основной период обучения человек занимался чем угодно, только не учебой. Случаи хронического склероза не рассматриваю.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2005, 13:54   #48
Ратибор

Цитата:
Сообщение от grim
человек силой своей фантазии плодит илюзорные миры и пространства, отказываясь верить в то что он есть здесь и он есть сейчас.
Кстати, это беда очень многих людей. Из-за этого многие проблемы и возникают...
Старый 28.08.2005, 22:40   #49
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Кстати, это беда очень многих людей. Из-за этого многие проблемы и возникают...
беда многих людей в том, что они считают, будто бы зависеть от обстоятельств значит быть реалистом
Старый 28.08.2005, 22:44   #50
Ратибор

Цитата:
Сообщение от Николаич
беда многих людей в том, что они считают, будто бы зависеть от обстоятельств значит быть реалистом
Считать, будто бы ты зависим от обстоятельств - значит быть фаталистом. Реалист сам выстраивает обстоятельства.
Ответ