![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#41 | |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
Цитата:
![]() Дружище артем, а обезьяна может варить котельные установки с рабочим давлением выше 16ти кг\см2 и с температурой более 150 градусов? Обезьяна может построить теплотрассу своими руками и потом подготовить и сдать всю документацию по ней? Интересно и то, что мой технический директор, который полностью курирует все дела организации и который своими руками смог построить загородный дом, тоже обезьяна. Получается так
Последний раз редактировалось Варфоломей; 25.12.2007 в 19:00. |
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Несносная
|
Мне кажется спор будет вечным. Все пытаются друг другу что-то доказать, а по существу все правы.
Каждый занимается тем, что ему по душе. Нет "мужской" либо "немужской" работы. Сама вижу каждый день, как мои коллеги-мужчины в офисе засиживаются до девяти-десяти, дабы наработать побольше, и некоторые на стройке бетон заливают до ночи, дабы также заработать ![]() P.S. не знаю почему, но считаю, что мужская голова умнее женской да простят меня девушки!!!
|
|
|
#43 |
|
КсеноИнквизиция
![]() Регистрация: 01.09.2005
|
Помоему спор ушёл маленько в иную сторону. Как говарилось в старом детском стишке "все професии нужны, все професии важны". Другой вопрос как и с чем ты к любой работе подойдёш.
|
|
|
#44 | |
|
Профи
|
Цитата:
А твой директор выдрессирован превосходно! В цирке такого не увидишь! |
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
интересно ты судишь о профессиях, о которых понятия не имеешь. Очень было бы интересно узнать твое мнение, после того, как ты проведешь рабочий день за фрезерным станком или с мастерком в руках. У тебя больше мозгов чем у обезьяны? Ты ведь сможешь сделать ровную кирпичную кладку или выточить деталь космического корабля с точностью до микрона?
Из своего личного опыта я знаю, что среди рабочего класса около 20 процентов людей соответствуют общепринятым стереотипам о пролетариате, то есть они довольно несообразительны, узкие в мышлении люди с которыми в принципе ночем даже поговорить. Остальные 80 - очень интересные и разносторонние люди, которые в жизни видели достаточно много. Например мой бывший товарищ- Женя. Ему 39 лет, 4 раза у него было свое дело, он занимался бизнессом всю жизнь. Трудовой стаж у него начался с 38 лет, когда я с ним и познакомился. В тот год он приехал с Украины в красноярск, имея в кармане 3 рубля (не тысячи, а просто три рубля). Сейчас у него есть дача, со строящимся коттеджем в черте города, 2 машины (грузовик и легковая таета), работа и множество планов, которые, я уверен он осуществит. Можно назвать этого человека глупым? Я думаю сложно добиться тупой физической работой, которую способна выполнить обезьяна того, чего он добился за один год. Ну и конечно могу привести в пример себя Я закончил ПТУ, долгое время работал сварщиком, тем не менее я получаю высшее образование и уже сейчас у меня на работе есть свой стол, компьютер с выделенным интернетом и личный телефон. При этом я не секретарша и не менеджер в современном узком понятии этого слова Я конечно может и глуп, но считаю немногие добиваются к 22 годам того, чего добился я, хотя бы в профессиональной сфере. Сейчас для меня нет практически никаких ограничений в плане сварки, у меня есть допуски и квалификация, позволяющие мне выбирать работодателя и не беспокоиться о трудоустройстве вообще никак. Но я иду дальше, не как сварщик, а как менеджер, как руководитель. У меня еще мало опыта, но я уже сдал свой первый крупный объект и получил много полезного опыта. Я оцениваю людей объективно, так как видел обе стороны монеты: теплотрассу, под которой ты лежишь в сварочной маске на голове и теплотрассу, которая в офисе в актах и сметах. Советую и тебе, мой дорогой артем, прежде чем распространяться о людях, немного узнать о них побольше.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 25.12.2007 в 21:14. |
|
|
|
|
|
#46 |
|
Профи
|
Конечно, руками может работать умник, а головой – тупица, но – как говорит мой опыт – среди тех, кто не марает руки, достойных людей гораздо больше и, по крайней мере, гораздо меньше явных обезьян, которыми кишит поприще чернорабочих.
К чему вообще я вступил в эту тему? Для того, чтобы сказать, что я не вижу ничего достойного в физическом труде, который превозносит автор темы, и что цена человека определяется тем, что он умет делать головой, а не руками. Словом, я ценю в людях только то, что относится к творчеству и предпринимательству и не зависит от физического состояния. |
|
|
|
|
|
#47 | ||
|
Привет:)
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... (с) Последний раз редактировалось Charlies; 26.12.2007 в 09:23. |
||
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
Гость
|
Цитата:
)))))) И это слова образованного человека? )) А если "твоих" людей поместить в непривычную им среду(всякое бывает в жизни). думаешь у них останется то же достоенство?????Цитата:
с такими жить не возможно, только если конкретно "продавая" себя....
|
||
|
|
|
#50 |
|
Student/Gamer/Jrnlst
|
Обьясните что вы подразумеваете под "работать руками"? Забить гвоздь? Выстрогать табурет? Обьясните, пожалуйста...
|
|
|
|
![]() |
|
|