![]() |
|
|
#41 |
|
флудер
![]() Регистрация: 25.09.2004
|
один из самых надежных способов избавиться от алергии, избегать контактов с алергеном. место жительства сменил, от алергии не избавился.. только от того что ее провоцировало.. на тему лечится ли она, я так понял что непереносимость лекарств нет. а вот например на растения вроде можно..
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Гость
|
Цитата:
. Стоило мне выехать в тайгу или в деревню, как мог трескать шоколад, яйца и вообще все что попадалось и ни как не чесался...Один мой знакомый ездил как-то в гости к своему другу, переехавшему в свое время из Кр-ска в Симферополь и по приезду поведал, что его друг избавился от псориаза, который здесь долго и безуспешно лечил... |
|
|
|
|
#43 |
|
Banned
|
ещё есть аллерголог а "Медсервисе". Ленина, 111. Кац Римма Яковлевна кажеца её зовут. 200 руб приём.
|
|
|
|
|
|
#44 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
![]() У сына когда астму выявили, назначили ему всякой-всячины... Я реально подошла к этому делу и по назначению убрала из дома кошку (жалко так было... умерла она потом от перемены места... ), астма тоже ушла... Тут главное: установить причину - шерсть животных - и убрать этот аллерген.
|
|
|
|
|
#45 |
|
мурррр?
|
ЛЮЮЮЮДИИИ!!!! Плиз, подскажите, полынь уже зацвела? А то я боюсь к ней подходить, рассматривать, а подозреваю что уже цветет. Просто если так - похоже лечение помогает
|
|
|
#46 |
|
@{0_0}@
|
а у меня тоже самое...полынь... Ж) цветёт когда
неволнуйся пик уже прошёл..он гдето на середину июня приходитца Ж) пятый год уже маюсь хехе сейчас уже всё. да и ненадо к ней подходить...пыльца то ветром разносицо Ж)
Тяжело в учении , легко в очаге поражения. Последний раз редактировалось Slider; 21.07.2006 в 13:10. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
мурррр?
|
В прошлом году пик был с конца июля до конца августа. Это по моим субъективным ощущениям
|
|
|
#48 | |
|
я ВедьмА
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Из Яндекса.
Известно более 700 видов растений, пыльца которых потенциально способна вызвать сенсибилизацию организма человека и стать причиной поллиноза. Чтобы стать причиной аллергического заболевания, пыльцевые зерна растения должны обладать рядом свойств. Диаметр их должен быть от 20 до 50 мкм, что является оптимальным для развития сенсибилизации, ибо такая пыльца попадает как в верхние дыхательные пути человека, так и в средние и мелкие бронхи. Кроме определенного размера, пыльца должна обладать летучестью и сосредотачиваться в воздухе в значительных количествах. В средней полосе России выделяют три основных периода: весенний (апрель–май), когда в воздухе присутствует пыльца деревьев (береза, ольха, дуб, орешник и др.), летний (июнь–июль), обусловленный пыльцой злаковых трав (мятлик, пырей, овсяница, ежа, лисохвост, тимофеевка и др.), и поздний летний, или летне-осенний (август–октябрь), связанный с цветением сложноцветных и маревых (полынь, лебеда, амброзия). Примерный календарь цветения деревьев и трав средней полосы Растения Сроки цветения Ольха, орешник, ива, вяз" 15-30 апреля Осина, тополь" 15-30 апреля Береза, клен 1-20 мая Сосна 25 мая-5 июня Одуванчик 5-15 июня Костер, лисохвост 5-26 июня Липа 20 июня-5 июля Дуб 22-24 мая Овсянница, ежа 5-25 июля Тимофеевка, мятлик 5-25 июля Полынь, амброзия, лебеда 1-15 сентября Следует учитывать, что в зависимости от метеорологических условий сроки цветения растений могут на 7-14 дней отклоняться от календарных. Мучительные симптомы поллиноза можно облегчить, уменьшая контакт с пыльцой растений, вызывающих поллиноз, в период их активного цветения: · воздерживайтесь от походов в лес, поездок за город; ограничьте пребывание на улице в сухую жаркую погоду и в утренние часы, так как концентрация пыльцевых аллергенов наиболее высокая именно в это время; · при выходе на улицу пользуйтесь защитными очками, а по возвращении промывайте слизистые оболочки носа, глаз и принимайте душ; · плотно закрывайте окна в квартире и на работе, не открывайте окна в машине; · при наличии перекрестной пищевой аллергии строго соблюдайте гипоаллергенную диету (см. табл.); · не используйте фитопрепараты, пищевые добавки, косметические средства, содержащие пыльцу и растительные экстракты.
|
|
|
|
#50 |
|
Профи
|
Что делать если при цветении амброзии начинается асма?
|
|
|