![]() |
|
![]() |
#1 |
freeminded
|
![]()
Обрывая струну за струной В очерствевшей душе, Не уверен, что буду собой Без привычных клише. Без привычек и милых вещей От которых тошнит, Но я знаю, что стану сильней, Извини, без обид: Извини, я немного устал, Да без мира в душе: Но ты знаешь, не так уж я сдал: Без привычных клише. (с) Кама ******* Задержи свои пальцы в моих волосах - Это так не надолго, так мало нам дали, Скоро в сердце твоем зародившийся страх Превратиться в отчаянье вместо печали. Скоро ты всей душой проклянешь города, Что вдруг вырастут встать у меня за спиной, Я за тысячи верст оглянусь и тогда Прокляну невозможность остаться с тобой. Но я снова вернусь, как из небытия, Только ты до конца доверяйся надежде, Только ты меня жди, только помни, а я: Я конечно вернусь. Как обычно, как прежде. (с) Кама
![]() |
#2 |
away
![]() |
![]()
По торжищам влача тяжелый крест поэта
У дикарей пощады не проси, Молчи, и не зови их в скинию совета, И с ними жертв не приноси. Будь правды страждущих невольным отголоском, Разнузданных страстей не прославляй И праздной мишуры за золото под лоском Блестящих рифм - не выдавай! И если чернь слепа, не жаждет и не просит, И если свет, к злу равнодушный свет, Надменно, как трофей, свои оковы носит, Знай, что для них поэта нет. (с)Кажется, Боратынский. ну или кто-то из старших современников Пушкина |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Я вечности не приемлю,
Зачем же меня вы в землю погребли, Мне так не хотелось в землю, С родимой моей земли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ненаглядная
|
![]()
О декаданс, случайные встречи;
Стол, преферанс, горящие свечи, На патефон надета пластинка, Гои сидят и слушают Стинга. Плещется ром и кокаин, Желтыми пальцами в тонкие ноздри. Вы предлагаете вместе уйти, Поздно, милая дамочка, поздно Дышите в ухо, что там за углом, Черный блестящий нас ждет Роллс-Ройс, Он повезет нас на аэродром Томной дорогой рассыпанных роз А там за дорогой ваш аэроплан, Страшная дикая дивная птица, Дремлет пилот, ему снится канкан, Он призывает нас торопится. Утро лучами согрело восток, Ну же, вскричали вы, Ну полетели! Но струи багровые мое лицо Вдруг озарили и вы побледнели. Как закричали вы, Вы что еврей??? Ах лучше бы сердце пронзили мне пулей! Вы погубили меня, вы злодей, Вы обманули, вы обманули! Вы отравили мой девичий мозг, Вы растоптали мои эдельвейсы, Так убирайтесь, пархатый Вы монстр, Брейте свои кацапские пейсы. Я вам ответил, Мадам, вы кокотка Падшая женщина, жалкая гойша Так улетайте же Вы одиноко Нам разговаривать неочем больше. Вернусь я туда где кушают смерть, И черпают жизнь из хрустальных бокалов, Где ничего невозможного нет, Да это немного но это немало. Там декаданс, случайные встречи, Солнышко тушит ненужные свечи, На патефон поставлю пластинку, И застрелюсь под музыку Стинга!!! We'll be together to night!
Никогда не проиzноси слова, zначения которых ты не понимаешь, только zа то что они длинные и красивые. © Льюис Кэрол "Алиса в стране чудес" Последний раз редактировалось CCCP; 07.04.2005 в 18:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
ОптимисТочка :)
![]() |
![]()
Как мальчик кудрявый резва,
Нарядна, как бабочка летом; Значенья пустого слова В устах ее полны приветом. Ей нравиться долго нельзя: Как цепь, ей несносна привычка. Она ускользнет, как змея, Порхнет и умчиться, как птичка. Таит молодое чело По воле - и радость, и горе. В глазах - как на небе светло, В душе ее темно, как в море! То истиной дышит в ней все, То все в ней притворно и ложно! Понять невозможно ее, Зато не любить невозможно! Мое любимое у М.Ю.Лермонтова
![]() |
#6 |
B.I.
|
![]()
Чаша Жизни
Мы пьём из чаши бытия С закрытыми очами, Златые омочив края Своими же слезами; Когда ж пред смертью с глаз Завязка упадёт, И всё, что обольщало нас, С завязкой исчезает, Тогда мы видим, что пуста Была златая чаша, Что в ней напиток был - мечта, И что она не наша..
![]() |
#7 |
мелодия жизни
|
![]()
СТИХИ, НАПИСАННЫЕ ПРИ РАССТАВАНИИ
О дева! Знай, я сохраню Прощальное лобзанье И губ моих не оскверню До нового свиданья. Твой лучезарный нежный взгляд Не омрачится тенью, И слезы щек не оросят От горького сомненья. Нет, уверений не тверди, - Я не хочу в разлуке Напрасно воскрешать в груди Спасительные звуки. И ни к чему водить пером, Марая лист несмело. Что можно выразить стихом, Коль сердце онемело? Но это сердце вновь и вновь Твой образ призывает, Лелеет тайную любовь И по тебе страдает. Март 1811 Байрон |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
![]()
Оставлю тебе в наследство
Сотни грустных стихов. Ты – промелькнувшее детство С набором невинных грехов. Ты – бескорыстная юность, Ты – споры «люблю- не люблю». Ты – грозовая угрюмость И ропот на долю свою. Ты – серебристая старость, Ты – лишь у Бога каприз. Но для меня ты осталась Тюремщицей с именем «Жизнь». Последний раз редактировалось Velvet Touch; 06.06.2005 в 13:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
ОптимисТочка :)
![]() |
![]()
Я сегодня прольюсь дождем,
Чтоб в автобус ты сесть не смог. И пошел бы домой пешком, Весь насквозь, до нитки промок. Буду рядом с тобой идти. Что-то тихо тебе шептать. И бессовестно, по пути, На глазах у всех целовать. Не заметит никто ничего. Да и ты вряд ли что-то поймешь. Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь...
![]() Последний раз редактировалось Точка; 17.04.2005 в 03:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Три богини
Ты увидишь красивые своды, Ты заметишь малиновый храм, Ты почувствуешь запах свободы, Навсегда ты останешься там… И богини красиво и быстро Будут предлагать тебе все: Много крема и чай, и повидло, И конечно «услуги Сапфо»… Одурманен душевным приемом, Ты им будешь кивать головой, Не захочешь, и видеть ты дома, Не захочешь вернуться домой… Но ведь время летит безвозвратно, И его ты уже не вернешь, Ты не хочешь вернуться обратно, Тебе нравится вся эта ложь… Ты забудешь про сон и про ужин, В голове у тебя лишь они: Три богини, что головы вскружат, И которым писал ты стихи… Друг Remik`a terPSIhoroff |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ ПРО ЛЮБОВЬ | star | * Островок Любви и Романтики * | 75 | 05.11.2007 18:19 |
Ищу Стихи | HA_HA | Общий раздел | 6 | 05.03.2006 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
|