![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
PokerStar
|
Интернет, видио, аудио, логи чатов с недавнего времени доказательствами считаются. а по теме в милиции могут сказать - доказательством является диск номер такой то такой то с тем то тем то, для ознакомления предоставляется копия.
|
|
|
#52 | |
|
Гость
|
Цитата:
1.Во первых ломать диск или царапать бесполезно,ибо механические повреждения при желании востанавливаюца и инфу можно считать(сам когда работал в компьютерной фирме востанавливал инфу с болванки,разломаной на 23 осколка) 2.Кислотой или соком тоже не советовал пользоваться,ибо сок никаким образом диск не повреждает,опять таки его можно окуратно очистить и прочитать инфу,а использовать кислоту нежелательно во первых что ее довольно трудно достать,во втроых неудобно носить и использовать(откручивать крышку пузырька,лить на диск,закрывать,прятать-много мороки),к тому же вряд ли девушка может отличить есть на болванке защитное покрытие или нет,ну и напоследок она может просто напросто сама облиться кислотой когда будет поливать диск и соответственно получить ожоги кожи. 3.Информация на CD-R храниться механическим способом(на покрытии диск есть микроскопические борозды,информация считываеца лазерным лучом который отражаеца от этих бороздок под определенным углом обратно),соответственно диск невосприимчив к любым электромагнитным воздействием. 4.Самый лучший способ уничтожить информацию на диске,разрушить считывающую плоскость где информация нарезана в виде этих микроскопических бороздок,поэтому лучший вариант просто подплавить зеркальную поверхность зажигалкой,геометрия диска будет нарушена и востановить ее никак не удасться,главное чтобы площадь оплавленной поверности была достаточна чтобы уничтожить основную часть информации,вот вобщем то единтсвенный действенный способ в описаной тобой ситуации который приходит мне в голову. Последний раз редактировалось Tassadar; 31.03.2006 в 23:34. |
|
|
|
|
#53 |
|
-=Добрею=-
|
Да понимаешь адвакат то может быть и хорошим, судьи у нас тупые, они у нас все старые консервативные в таких делах не бум бум, я тоже пологаю что в суде это дело развалиться, но не надо забывать кто будет судить, эта бедная старушка 50 лет откуда она в компъютерных делах волочет, для нее фраза изменение атрибутов файла или открытая сессия на диске не очем не скажет, хотя это означает что на диск можно дописать какую угодно информацию с какой угодно датой и вообще по идее такие матрицы как доказательством считать нельзя, вот если бы она на комп ему что то скопировала, тогда можно говорить что да вот мы изъяли жесткий диск и инфа которая на сд диске полностью совпадает с инфой на жестком диске
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Простой пацан
|
Подайте встречный иск на этим доблестных ребят из органов,
на их правонарушения и т.п. Если все таки суд решит ее виновной, сразу подайте заявление на рассмотрение этого дела в центральный суд, там как никак внимательнее эти дела решаются. По этому делу посадить не посадят, а вот штраф в кругленькую сумму вкатают. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Гость
|
Да. действительно, на ментов можно начать писать жалобы в прокуратуру и их внутреннюю службу. Впрочем, как я думаю, товарищ не все нам рассказывает и доказательная база у ментов есть...
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
И вобще компьютерными правонарушениями разбираеца спец.отдел ФСБ а не менты.Менты могут только собрать док-ва и отправить фсбшникам,и то обычно спецслужбы сами изымают док-ва.
|
|
|
|
#57 |
|
aka UNwise
![]() |
А может ей диск дадут чтоб пальчики на нём остались?
Диск может косячнуть если колечко с камешком перевернуть на внутр сторону руки и пацарапать диск с места картинки. И я так думаю адвокат тоже не простой, а с ментами повязан. Лучший выход это звонок в новости ТВК(чела обидели), Афонтово, ПРИМА-ТВ или РЕН-ТВ. Написать заявление в ОСБ. Ещё на допросы брать диктофон.
|
|
|
#58 |
|
-=Добрею=-
|
Нет ребята вы не правы, как раз здесь этот случай не забывайте о личной заинтересованности ментов и фирмы которая с ними заодно в этом деле. Единственный косяк это касяк в ее объяснении при изъятии диска (кстати без понятых), там она круто наговорила на себя, что я думаю это и послужило зацепкой для ментов, подписи понятых раставили в деле задним числом.
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Гость
|
Обращайтесь в вышестоящие органы
|