forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2006, 23:25   #51
RunneR
PokerStar

Интернет, видио, аудио, логи чатов с недавнего времени доказательствами считаются. а по теме в милиции могут сказать - доказательством является диск номер такой то такой то с тем то тем то, для ознакомления предоставляется копия.
Старый 31.03.2006, 23:31   #52
Tassadar
Гость

Цитата:
Сообщение от vasilek
Такая прабла на одну из моих хороших знакомых имеется кампромитирующие сведения на CD-R в милиции, ей будут демонстрировать этот диск, диск у нее в руках по словам ее адваката будит секунд 10. Подскажите как ей незаметно за такое короткое время убить инфу на этом диске, сломать она конечно не сможет, может быть как-нибуть изащренее его чем-нибудь поцарапать, или какое-нибудь магнитно поле в сумочки которое наверняка убивает диски, или может быть какое-нибудь химическое средство без запаха и явного следа.
Если наносить не заметную царапину то где именно, чтобы инфу оттуда нельзя было скопировать. Дело просто жизни и смерти, помогите советом.
Про это дело позднее напишу, просто будите смеятся читал копию полная подстава причем в наглую, и наша доблестная милиция причем не стесняется подставлять людей, план видители нельзя нарушать, диск это единственная улика. Кстати как ее подставили можно подставить любого из нас, я когда читал у меня челесть просто отвисла от их нагласти.
Че то ты какую то фантастику расказываешь,стоко нарушений никакой суд не потерпит,да и копия диска являеца точно таким же док-вом как и сам диск.Но если все таки дело обстоит как ты говоришь и эта девушка настолько отчаялась что решила на глазах у ментов уничтожать вещественное док-во то могу дать пару советов:
1.Во первых ломать диск или царапать бесполезно,ибо механические повреждения при желании востанавливаюца и инфу можно считать(сам когда работал в компьютерной фирме востанавливал инфу с болванки,разломаной на 23 осколка)
2.Кислотой или соком тоже не советовал пользоваться,ибо сок никаким образом диск не повреждает,опять таки его можно окуратно очистить и прочитать инфу,а использовать кислоту нежелательно во первых что ее довольно трудно достать,во втроых неудобно носить и использовать(откручивать крышку пузырька,лить на диск,закрывать,прятать-много мороки),к тому же вряд ли девушка может отличить есть на болванке защитное покрытие или нет,ну и напоследок она может просто напросто сама облиться кислотой когда будет поливать диск и соответственно получить ожоги кожи.
3.Информация на CD-R храниться механическим способом(на покрытии диск есть микроскопические борозды,информация считываеца лазерным лучом который отражаеца от этих бороздок под определенным углом обратно),соответственно диск невосприимчив к любым электромагнитным воздействием.
4.Самый лучший способ уничтожить информацию на диске,разрушить считывающую плоскость где информация нарезана в виде этих микроскопических бороздок,поэтому лучший вариант просто подплавить зеркальную поверхность зажигалкой,геометрия диска будет нарушена и востановить ее никак не удасться,главное чтобы площадь оплавленной поверности была достаточна чтобы уничтожить основную часть информации,вот вобщем то единтсвенный действенный способ в описаной тобой ситуации который приходит мне в голову.

Последний раз редактировалось Tassadar; 31.03.2006 в 23:34.
Старый 31.03.2006, 23:31   #53
Fox
-=Добрею=-

Да понимаешь адвакат то может быть и хорошим, судьи у нас тупые, они у нас все старые консервативные в таких делах не бум бум, я тоже пологаю что в суде это дело развалиться, но не надо забывать кто будет судить, эта бедная старушка 50 лет откуда она в компъютерных делах волочет, для нее фраза изменение атрибутов файла или открытая сессия на диске не очем не скажет, хотя это означает что на диск можно дописать какую угодно информацию с какой угодно датой и вообще по идее такие матрицы как доказательством считать нельзя, вот если бы она на комп ему что то скопировала, тогда можно говорить что да вот мы изъяли жесткий диск и инфа которая на сд диске полностью совпадает с инфой на жестком диске
Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 23:32   #54
Ромео
Простой пацан

По умолчанию :)

Подайте встречный иск на этим доблестных ребят из органов,
на их правонарушения и т.п.
Если все таки суд решит ее виновной, сразу подайте заявление на рассмотрение этого дела в центральный суд, там как никак внимательнее эти дела решаются.
По этому делу посадить не посадят, а вот штраф в кругленькую сумму вкатают.
Ромео вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 23:36   #55
Crede Experto
Гость

Да. действительно, на ментов можно начать писать жалобы в прокуратуру и их внутреннюю службу. Впрочем, как я думаю, товарищ не все нам рассказывает и доказательная база у ментов есть...
Старый 31.03.2006, 23:38   #56
Tassadar
Гость

И вобще компьютерными правонарушениями разбираеца спец.отдел ФСБ а не менты.Менты могут только собрать док-ва и отправить фсбшникам,и то обычно спецслужбы сами изымают док-ва.
Старый 31.03.2006, 23:45   #57
FalseFaced
aka UNwise

Отправить сообщение для FalseFaced с помощью ICQ

А может ей диск дадут чтоб пальчики на нём остались?
Диск может косячнуть если колечко с камешком перевернуть на внутр сторону руки и пацарапать диск с места картинки.
И я так думаю адвокат тоже не простой, а с ментами повязан.
Лучший выход это звонок в новости ТВК(чела обидели), Афонтово, ПРИМА-ТВ или РЕН-ТВ. Написать заявление в ОСБ. Ещё на допросы брать диктофон.
Старый 31.03.2006, 23:46   #58
Fox
-=Добрею=-

Нет ребята вы не правы, как раз здесь этот случай не забывайте о личной заинтересованности ментов и фирмы которая с ними заодно в этом деле. Единственный косяк это касяк в ее объяснении при изъятии диска (кстати без понятых), там она круто наговорила на себя, что я думаю это и послужило зацепкой для ментов, подписи понятых раставили в деле задним числом.
Старый 31.03.2006, 23:47   #59
Tassadar
Гость

Обращайтесь в вышестоящие органы
Старый 31.03.2006, 23:59   #60
Fox
-=Добрею=-

Цитата:
Сообщение от FalseFaced
А может ей диск дадут чтоб пальчики на нём остались?
Диск может косячнуть если колечко с камешком перевернуть на внутр сторону руки и пацарапать диск с места картинки.
И я так думаю адвокат тоже не простой, а с ментами повязан.
Лучший выход это звонок в новости ТВК(чела обидели), Афонтово, ПРИМА-ТВ или РЕН-ТВ. Написать заявление в ОСБ. Ещё на допросы брать диктофон.
Да я ей тоже уже предложил осветить это дело, судья может тупить постесняется, мож действительно разберется, а допросов то и не будет да она всего на 2 ух допросах была, 1е протокол, 2е это зачитали обвинение, по закону после предъявления объвинения, все следственные мероприятия прекращаются, как говориться идет подведение итогов, адвокат пишет речевку в суд для выступления ну вообщем всякая мишура, а почему диск появилась идея покоцать он месяц по непонятным местам катался, местам к ментовки не имеющие отношения.
Ответ