![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: Существует ли жизнь после смерти | |||
| Да, безусловно |
|
55 | 55.56% |
| Нет конечно |
|
16 | 16.16% |
| Не знаю, мне все равно |
|
28 | 28.28% |
| Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
просто Ксения ;)
|
А мне кажется, что некоторые люди выдумали, что "жизни после смерти нет, чтобы себя успокаивать". Типа твори здесь, что хочешь - жизни-то после смерти нет - отвечать ни за что не надо. Удобно.
|
|
|
#52 |
|
Гость
|
Может уже писал, но ничего если повторюсь. Я думаю нет жизни после смерти. Сомневаюсь что, например, Гитлер попал в ад\рай. И вобще как судить? Для одних он просто супер и обязательно должен попасть в Вальгаллу, а для других в ад. Несоответствие товарищи...
ИМХО Выдумали все эти параллельные миры. Сейчас такие понятия как "Рай" и "Ад" и "Жизнь после смерти" означают совсем другое, нежели раньше. |
|
|
|
#53 |
|
Профи
|
Надеюсь в светлое будующее каждого
лично я за жизнь после смерти. За реинкарнацию!!!
|
|
|
#54 |
|
просто Ксения ;)
|
Имхо: по законам Бога, сотворившего Вселенную и имеющего критерии для суда.
"Се, гряду скоро воздать каждому по делам его" (Библия, книга Откровение) А ад и рай во все времена означал одно и то же. Это люди выдумывают то, что им удобно, а вечные категории остаются вечными. Никто ведь не сомневается в законе притяжения и пр.физике - они неизменны - отношение людей к ним меняется - открытия новые и т.д., а законы и в Африке законы - неизменны, хоть физические, хоть духовные.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 21.09.2006 в 20:50. |
|
|
|
|
|
#55 |
|
C.M.D.
|
Родился я на острове, в племени индейцев-людоедов, не знал, что есть "где-то там" цивилизованный мир, жил в своё удовольствие, поедал врагов из соседнего племени а так же спасшихся от кораблекрушения, которым посчастливилось доплыть до моего острова. Жил в лесу, молился колесу... И тут - Бах! Умер! И попал в какое-то помещение из железобетона, в котором нет входа, зато дверей для выхода целых две, одна дверь широкая, другая узкая. Перед выходом стоит вертухай с бородой и обручом над головой, смотрит за порядком. В первую дверь толпа просто ломится, вертухай пинками помогает им протиснуться. В узкую очередь небольшая, но и тут иногда появляются типы, размахивающие аусвайсом и проходящие в дверь без очереди. Я человек скромный, спешить мне некуда. Не стал толкаться в широкую дверь, встал в очередь в узкую. Подошла моя очередь, и тут вертухай как заорёт на меня: "А ты куда, пёсья морда, нехристь, прёсся? Тебе в ту дверь, паскуда!", и швырнул в широкие двери. И попал я в ад. Я заорал: "За кой хрен? Я этого Христа в глаза не видел, и не слышал о нём никогда, и чего мне теперь, на ентой сковородке жариться? Где справедливость?" Тогда вертухай подошёл, и тихонько сказал: "Незнание не освобождает от ответственности". И ласково, по-доброму улыбнулся.
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
просто Ксения ;)
|
Цитата:
А все эти вертухаи и окружающая их картина - выдумки любителей шансона.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Нотаха; 23.09.2006 в 16:04. |
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
о каком законе совести может идти речь если в племени мумба-юмба ритуальное съедение врага почитается как поступок достойный смелого воина, сила съеденого передаётся съевшему. Сознание людей абсолюьно разное, никогда европейцу не понять фалличсеких алтарей восточных народов. Закон совести один- твой закон, и никто не вправе судить тебя за то, что ты делаешь кроме твоего сознания.
В тему о реинкарнациях: В момент смерти сознание, созданное человеком на протяжении его жизни, переносит его в следующее тело. (с) Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Именно сознание человека в первую очередь и решает куда человек попадёт, думаете погибшие викинги попадали в ад иили рай? Нет они попадали в Вальхалу, потому что она была в их сознании. Почему мом предки, которые жгли византийские церкви должны были попасть в ад если они были верными воинами своей отчизны? ПС в конце концов децкая книжка Достоевского нам наглядно показывает, что над человеком высший суд- его совесть, а не какой нибудь апостол Пётр или ещё кто.
Последний раз редактировалось Варфоломей; 23.09.2006 в 17:27. |
|
|
|
|
|
#58 |
|
просто Ксения ;)
|
2Варфоломей:
А кто сказал, что это решает апостол Петр? Бог решает эти вещи, ибо именно его законы действуют в созданной Им Вселенной. Насчет племени мумба-юмба, как и насчет всех других племен и народов - скажу, что гражданские законы и традиции во всех гос-вах разные, но есть одни общие законы для всех (в том числе и для племен-людоедов) - нравственные, написанные в сердцах людей (что такое добро и что такое зло, грубо говоря) - научных данных не могу привести, но это общепризнанная точка зрения. Викинги, попавшие в Вальхалу, прислали вам письменный отчет об этом путешествии? Огласите тогда весь список, пожалуйста. Одним словом, мы не можем быть на 100% уверенными, где мы будем - это вопрос веры. Только вот произведения Федора Михайловича Достоевского очень даже не "децкие" - нам всем до этого человека (искренее верующего христианина) расти, как до луны.
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Нотаха; 23.09.2006 в 21:43. |
|
|
|
|
|
#59 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
об этом я и говорил. Этой же фразой можно ответить на вопрос о письменном отчёте викингов из Вальхаллы.
|
|
|
|
#60 | |
|
waiting for god
|
собственно, по существу никто ничего не сказал
![]() единственный, кто внятно и на себе продемонстрировал реинкарнацию - Будда. подтвержденный факт, его инкарнации - кармапы - действительны. Цитата:
визуально? или? как это следует понимать? оказывается, "совесть", как мне недавно сказали -- очень субъективная вещь.
... и был я слеп, но теперь вижу. Последний раз редактировалось nolan; 24.09.2006 в 02:24. |
|
|
|
|
![]() |
|
|