![]() |
|
|
#51 |
|
Simpson
|
Просто вчера узнал, что skiing trip отменяется, вследствие отсутствия снега в горах. Очень жаль.
Даже вдвойне, потому что за пару минут, перед тем, как я получил сообщение об отмене, написал двум преподам, что в пятницу я не приду на ленты, и что нужно разрулить вопросы о досрочной сдаче всего, и еще о нескольких моментах... Пришлось следом писать что-то типа "Oops, I am sorry..." Даже втройне, потому что было заплачено 1200 крон, а вернут всего касарь, т.к. 200 - депозит на проживание. И еще я купил маску за 3 сотки, которая теперь <абсолютно> не нужна... Говорят все это из-за аномально теплой погоды, которая крайне нетипична для здешних мест. Вчера, например, днем было до 14 градусов тепла. Сейчас +10.5...
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) Последний раз редактировалось Bart; 06.12.2006 в 18:27. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Simpson
|
Ну вот, можете меня поздравить со вторым местом на соревнованиях по жиму лежа среди студентов в весе до 75 килограмм с результатом в 120кг в третем подходе.
![]() Несколько слов... Обидно, что меня обыграл чемпион страны среди студентов всего на 5 кило, если бы получилось его порвать - вообще фишка была бы нормальная. Кое-что мне показалось не совсем правильным, но об этом умолчу. Все-таки он 125 пожал, а я нет. По этому поводу испытываю чувство некоторого морального неудовлетворения, так как дернуть 125 было вполне реально. В первом подходе 105, во втором 115, в третем 120, четвертый заказал 125 и не сделал. Замотал локти непонятно зачем в последнем подходе, хотя не делал этого никогда... Ну да ладно. За второе место дали много всякого: галстук, маечку, набор AXE, кило протеинов, баночку с какой то штукой для суставов , большой органайзер, книжку о Праге и грамоту.Кстати, в грамоте почему-то написали что сделал я 115, попросил протокол, там все нормально. Сказали что они вери сорри... Больше из наших в призеры никто не попал. Чуть-чуть фоток:
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Simpson
|
Просто в Чехии по телевидению показывают "Бригаду"
.
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром... и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине... Поспешите, у Вас мало времени.(с) |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Simpson
|
АААхтунг! Вчера лег в четвертом часу... А сегодня в 8 часов утра в воскресенье чехи просто решили пилить деревья у меня под окном! Вот это зло!
Был в центре - везде рождественские базары, продают все подряд. Туристов тьма... иш поннаеххали тут! Но русских почти нет, видимо не сезон...
|
|
|
|
|
#55 |
|
Simpson
|
Вчера вечером выдвинулись в кафе-бар "Tlusta Koala". Там попробовал очень неплохое пиво. Раньше такого никогда не пил, называется "Velvet". Когда его наливают в стакан - получается просто полный стакан пены. Со временем, правда, она уходит и остается только сверху. Но лучше пить пока еще пиво пенное - мягкое такое, вязкое похоже на... на вельвет.
В баре это пиво стоит 35 крон за стакан 0.4л.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Simpson
|
В ISC (international student club) существует такая схема, согласно которой, студенты делают презентацию своей страны(слайды, картинки, видео, танцы, песни, креатив и т.п.), и непосредственно представляют ее в специально отведенный день и время. Каждую среду вечером, либо в клубе в гостинице, либо в P.M.Bar.
Так вот сегодня как раз была презентация России(а также Португалии, Словении и Китая). Могу с уверенностью сказать, что презентация России, как и в прошлом году была одной из лучших. Много шуток, забавных видеороликов, отснятых студентами из России прямо здесь, русские девушки, танцующие на сцене(говорят, без этого ни одна русская презентация не обходилась, фирменная фишка типа), винегрет и водка ... Вроде завтра будут выбирать лучшую из всех презентаций семестра, посмотрим на результаты...
|
|
|
|
|
#57 |
|
Simpson
|
Во вторник пытался сдать экзамен, потратил 5 часов. Попытка оказалась неудачной, к сожалению.
Процедура сдачи довольно интересна. Оценка получается с помощью каких-то хитрых подсчетов процентов, с учетом всякого, что нужно делать в течение семестра. Причем преподаватели устанавливают требования сами и подсчитывают проценты весьма скурпулезно забавно за этим наблюдать. Сам тест решили на 53 процента, потом они как-то первратились в 30, остальных процентных бонусов мы почему-то не получили(видимо из-за <халатного> отношения к учебе и домашним заданиям(кто же знал, что в Чехии их принято выполнять)), и 30 процентов, к сожалению, оказалось недостаточно для экзамена...Зато в среду все прошло гораздо лучше - получил zapocet(что-то типа зачета и допуска к экзамену) и троечку. Нормально так...
|
|
|
|
|
#58 |
|
Simpson
|
Ну вот, я снова тут. Неделю было довольно сложно добраться до этого компа. Да и ничего интересного почти нет.
Презентация России заняла первое место, причем с мега-отрывом, за что нас наградили 1л бутылкой БЕхеровки(мы ее называем почти также, только с приставкой "нае" ).В транспорте и по городу стали встречаться люди с лыжами, ботинками, и прочим снаряжением. Видимо зима не за горами . Что ж, давно пора.Сегодня сдал 1 зачет, и еще 1 экзамен, даже на 4 - это плюс. Но теперь тут просто нечего делать до 16 января, еще и на каникулы закроются классы с инетом - это минус. Такая ситцуация напрягает, и, как выяснилось, не только меня. А один тип из Питера просто завтра улетает домой на Новый год... вот было бы отлично...
|
|
|
|
|
#59 |
|
Simpson
|
Недавно узнал пару полезных вещей:
1- Имена своих коста-риканских соседей. 2- Если америкос тебя спрашивает: "Wassup?", ему надо смело выстреливать в ответ: "Nothing!"
|
|
|
|
|
#60 |
|
Simpson
|
Вчера пили пиво и играли в карты с нашим костариканцем(надо как-нибудь их зафотать и выложить сюда
). Научили его играть в "дурака" и ругаться матом, забавно Получили очередную порцию интересного о Коста-Рике, и научились играть в костариканского "дурака".Можете тоже попробовать, делать это надо так: мы играли вшестером. Колода раздается на всех игроков, при этом одна карта(неизвестно какая) откладывается в сорону. Таким образом, у всех игроков было по 6 карт, а у сдающего 5. Смысл игры в том, чтобы собирать пары(два валета, две девятки и т.п.) и, откладывая их в отбой, избавиться от всех карт. Сдающий ходит первым - вытягивает карту у следующего по часовой стрелке игрока, и если у него есть пара - кладет ее в отбой. Пару можно класть только после хода и только одну за ход. Так игра продолжается по цепочке пока у кого-то одного не останется одна карта без пары, этот кто-то и будет "дурак"
|
|
|
![]() |
|
|