forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Железо

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 18:19   #51
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FalseFaced Посмотреть сообщение
Хотел узнать всё. Как появился Аверс на 9 мая, так они начали всем всучивать вентиляторы для HDD, мол перегрееца и кирдык......
Во-первых, я что-то не заметил, что они их именно всучивают. Просто честно предупреждают, что _желательно_ на винт поставить доп.охлаждение.
Во-вторых, мне, например, как-то не приходит в голову сетовать на то, что меня "принуждают" приобретать в машину дополнительно аптечку и огнетушитель только потому, что ни мне, ни одному из моих знакомых этот набор еще не пригодился...

Дело-то оно добровольное. Но мне кажется, что современным "быстрым" винтам доп.охлаждение не повредит.Да, они скорее всего проектировались для работы без этих штучек, но зато явно на работу в корпусе с нормально организованной вентиляцией. А у многих ли кулера на вдув/вытяжку стоят? От пыли все регулярно корпуса чистят?
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 23:00   #52
FalseFaced
aka UNwise

Отправить сообщение для FalseFaced с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
Во-первых, я что-то не заметил, что они их именно всучивают. Просто честно предупреждают, что _желательно_ на винт поставить доп.охлаждение.
Во-вторых, мне, например, как-то не приходит в голову сетовать на то, что меня "принуждают" приобретать в машину дополнительно аптечку и огнетушитель только потому, что ни мне, ни одному из моих знакомых этот набор еще не пригодился...

Дело-то оно добровольное. Но мне кажется, что современным "быстрым" винтам доп.охлаждение не повредит.Да, они скорее всего проектировались для работы без этих штучек, но зато явно на работу в корпусе с нормально организованной вентиляцией. А у многих ли кулера на вдув/вытяжку стоят? От пыли все регулярно корпуса чистят?
То что в Аверсе любят дребедень всучивать уже давно известно. Сёдня доказывал что для девочки 14и лет не нужен процессор Intel Core Duo за 8тыс. Столько нервных клеток пережёг. Потом на складе сказали, что вы лучше спуститесь в техотдел, чтоб вам процессор вставили(мне захотелось ему в зад его вставить)....Чё жизни то вздумали учить?
Так и с винтами, сколько не брал компов, столько раз они всували этот винтилятор..
Старый 29.11.2006, 07:19   #53
PiXEL
Гость

У меня seagate baracuda на 120 gb. Когда был куплен, на нем небыло вентилятора, разогревалсо, ну может максимум до 46-48, касяков и всяких там перезагрузак винта небыло. Летом приобрел вентилятор от фирмы "титан", который крепится на болты снизу. Когда я его поставил, я понял что теперь у меня не компьютер, а как минимум трактор, или боинг. Температура была в районе 36 (неплоха). Достал меня на выходных этот шум, снял титановский кулер, бросил его в стол, и прикрутил на вдув к корпусу 80мм китайский кулер. тихаааа.... Темпа, в простое от 37-39, больше не замечал.
В топку китайские кулеры, а всякие залманы, на тепловых трубках, это еще одна печка в компьютере, которая заметно увеличивает температуру в корпусе, при плохом обдуве.
Старый 30.11.2006, 23:55   #54
FalseFaced
aka UNwise

Мне просто интересно, про какую статистику они говорят. Когда всучивают куллеры. Ведь при обычной насадки снизу винт быстрее от вибрации постоянной умрёт, чем от перегрева.
Старый 01.12.2006, 00:07   #55
ivashka
НОВИЧЁГ

Цитата:
Мне просто интересно, про какую статистику они говорят. Когда всучивают куллеры. Ведь при обычной насадки снизу винт быстрее от вибрации постоянной умрёт, чем от перегрева.
от вибрации умирает винт, это что то новенькое.
ivashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 07:11   #56
PiXEL
Гость

Цитата:
Сообщение от ivashka Посмотреть сообщение
от вибрации умирает винт, это что то новенькое.
Насчет умирает не слышал, но слышал что лучше размещать всякие сд или двд приводы в самом верхнем 5'25 слоту, меньше вибрации для жестокого диска. Значид все таки влияет
Старый 01.12.2006, 19:11   #57
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Цитата:
Создается впечатление, что ты имеешь смутное представление о предмете разговора. Несколько раз использовал охлаждение в виде 80-ки снизу на болтике. Все тихо и аккуратно. Естественно, никакой вибрации.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 19:12   #58
Skip
CS:S Player

Цитата:
Ыы. Вибрация от куллера, прикрученного к винту, такая мизерная, что на винте это ну никак не отражается.

А если по теме, то Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620A, ST3320620AS в тестах показали себя лучше всех, да и на сегодняшний день это самые новые винты да ещё с перпендикулярной записью, и стоят не намного дороже предыдущего поколения.
Skip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 19:35   #59
FalseFaced
aka UNwise

Цитата:
Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
Создается впечатление, что ты имеешь смутное представление о предмете разговора. Несколько раз использовал охлаждение в виде 80-ки снизу на болтике. Все тихо и аккуратно. Естественно, никакой вибрации.
Я имею ввиду которые на дне винта крепяца, умник.
Знаю что у залмана есть такие, и они специально указывают, что на них есть резиновая прокладка, для предотвращения передачи вибрации к винту.
А в Аверсе вообще обычное барохло суют.
Старый 01.12.2006, 19:39   #60
DjeniE
Infinite

Отправить сообщение для DjeniE с помощью ICQ

Цитата:
Я имею ввиду которые на дне винта крепяца, умник.
Знаю что у залмана есть такие, и они специально указывают, что на них есть резиновая прокладка, для предотвращения передачи вибрации к винту.
А в Аверсе вообще обычное барохло суют.
Обычное Борохло с 1 2 вентиляторами, ниачем. Только пылесборник и никакова охлаждения)
DjeniE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ