![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
![]() |
Цитата:
Во-вторых, мне, например, как-то не приходит в голову сетовать на то, что меня "принуждают" приобретать в машину дополнительно аптечку и огнетушитель только потому, что ни мне, ни одному из моих знакомых этот набор еще не пригодился... Дело-то оно добровольное. Но мне кажется, что современным "быстрым" винтам доп.охлаждение не повредит.Да, они скорее всего проектировались для работы без этих штучек, но зато явно на работу в корпусе с нормально организованной вентиляцией. А у многих ли кулера на вдув/вытяжку стоят? От пыли все регулярно корпуса чистят?
|
|
|
|
|
#52 | |
|
aka UNwise
![]() |
Цитата:
Так и с винтами, сколько не брал компов, столько раз они всували этот винтилятор..
|
|
|
|
#53 |
|
Гость
|
У меня seagate baracuda на 120 gb. Когда был куплен, на нем небыло вентилятора, разогревалсо, ну может максимум до 46-48, касяков и всяких там перезагрузак винта небыло. Летом приобрел вентилятор от фирмы "титан", который крепится на болты снизу. Когда я его поставил, я понял что теперь у меня не компьютер, а как минимум трактор, или боинг. Температура была в районе 36 (неплоха). Достал меня на выходных этот шум, снял титановский кулер, бросил его в стол, и прикрутил на вдув к корпусу 80мм китайский кулер. тихаааа....
Темпа, в простое от 37-39, больше не замечал.В топку китайские кулеры, а всякие залманы, на тепловых трубках, это еще одна печка в компьютере, которая заметно увеличивает температуру в корпусе, при плохом обдуве. |
|
|
|
#54 |
|
aka UNwise
![]() |
Мне просто интересно, про какую статистику они говорят. Когда всучивают куллеры. Ведь при обычной насадки снизу винт быстрее от вибрации постоянной умрёт, чем от перегрева.
|
|
|
#55 |
|
НОВИЧЁГ
|
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#57 |
![]() |
Создается впечатление, что ты имеешь смутное представление о предмете разговора. Несколько раз использовал охлаждение в виде 80-ки снизу на болтике. Все тихо и аккуратно. Естественно, никакой вибрации.
|
|
|
|
#58 | |
|
CS:S Player
|
Цитата:
Вибрация от куллера, прикрученного к винту, такая мизерная, что на винте это ну никак не отражается.А если по теме, то Seagate Barracuda 7200.10 ST3320620A, ST3320620AS в тестах показали себя лучше всех, да и на сегодняшний день это самые новые винты да ещё с перпендикулярной записью, и стоят не намного дороже предыдущего поколения. |
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
aka UNwise
![]() |
Цитата:
Знаю что у залмана есть такие, и они специально указывают, что на них есть резиновая прокладка, для предотвращения передачи вибрации к винту. А в Аверсе вообще обычное барохло суют.
|
|
|
|
#60 |
|
Infinite
|
Обычное Борохло с 1 2 вентиляторами, ниачем. Только пылесборник и никакова охлаждения)
|
|
|
|
![]() |
|
|