forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Музыкальный Форум > Музыка

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2006, 00:03   #51
BoomBox
Томас

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
такой ребенок, которого таскали по муз.школам потом хотеть играть? из всех моих знакомых только Локи наверное закончив муз школу (кстати Локи ты учился там или нет?) играет где-то...
ну знаешь, принудительная учёба это конечно не особо нравицо ребёнку, но в этом есть и много хорошего
дапустим было время когда и меня мама заставляла учить "тупорылого Баха" и в классе 4-ом я не навидел всей душой музыку и муз. школу...
но ты знаешь как ни странно сейчас я с привеликим удовольствием иногда музыцирую по вечерам
так что если человек пошёл в музыкалку по собственному желанию, а потом нелюбил её, это один случай...
а если же человека насильно отдали в муз. школу, то это совсем другое и эффекта будет намного меньше

Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:37. Причина: 2.8
BoomBox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 00:03   #52
IGOR_muza
=____=

Отправить сообщение для IGOR_muza с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от save_me Посмотреть сообщение
я тоже хотела научиться играть на гитаре,но мне было лень,так что гитара до сих пор лежит и никто на ней не играет. с меня хватило нескольких занятий! впадлу было ноты учить и прочую муть..
ноты и теория важная часть, т.к. я не разбираюсь в теории ни грамма, я из-за этого гитару не бросил, хотя очень сильно меня грузила(нотная грамота) и хотелось выбросить обучение из головы, но спустя 6 лет как таковой дерьмовой игры на гитаре в самоучку без теории, но чисто практика и два человека которые спорили, что из меня ничего не выйдет и др. совершенно на оборот, лишь только это как ни странно мне поднимало дух(надежда) и вера!
Можно сказать, что если тебе чтото мешает твоим замыслам (будь то теория или социум знакомых и т.д.), пошли это куда по дальше, позже при надобности новых знаний ты изучишь всё что не хотелось раньше!
Выбирай сам и только сам, но помни что все ошибаются, и это не страшно!

Повторюсь, я играю уже шестой год, а по опыту понимаю что это можно было при хорошей обстановке и за 1.5года обучения, даже как самоучка, учили меня играть лишь пару месяцев, т.е. стандартный набор аккордов,и пару видов квинт, терций и т.п. хламу для воплощения своего воображения.

Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:38. Причина: 2.18
IGOR_muza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 00:23   #53
BoomBox
Томас

Цитата:
Сообщение от IGOR_muza Посмотреть сообщение
ноты и теория важная часть, т.к. я не разбираюсь в теории ни грамма, я из-за этого гитару не бросил, хотя очень сильно меня грузила(нотная грамота) и хотелось выбросить обучение из головы, но спустя 6 лет как таковой дерьмовой игры на гитаре в самоучку без теории, но чисто практика и два человека которые спорили, что из меня ничего не выйдет и др. совершенно на оборот, лишь только это как ни странно мне поднимало дух(надежда) и вера!
знаешь самоучка это фсегда биспантова... невозможно научить самого себя делать всё правильно, то что ты не бросил это конечно крута, но вот эти 6 лет ты потратил просто зря, тем боле что ты теории не знаешь, а без теории не импровизации, не композиции не существует, а это два очень важных и полезных подразделения в музыке
вобщем самый лучший вариант это муз. школа - самый эффективный, надёжный, интересный...

Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:39. Причина: 2.8
Старый 25.11.2006, 11:49   #54
Зойдберг
Свободный поэт

Отправить сообщение для Зойдберг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BoomBox Посмотреть сообщение
знаешь самоучка это фсегда биспантова... невозможно научить самого себя делать всё правильно, то что ты не бросил это конечно крута, но вот эти 6 лет ты потратил просто зря, тем боле что ты теории не знаешь, а без теории не импровизации, не композиции не существует, а это два очень важных и полезных подразделения в музыке
вобщем самый лучший вариант это муз. школа - самый эффективный, надёжный, интересный...
Ничего подобного!!! Из музшколы 80% выходят бестолочи полные!!! Импровизация, говоришь... Ага, 500 раз... А композиция высосанная из пальца по сухой теории - бездушный набор нот.
Музыкалка - это зло если она против воли там учащегося, а в основном именно так и происходит. Интерес к музыке просыпается зачастую в подростковом возрасте, когда у людей насильно запиханных в музыкалку к этому времени тяга полностью пропадает...

И вообще, я делю людей, связанных с музыкой на две категории:
1) Люди умеющие играть (исполнять) музыку - технари.
2) Люди умеющие писать музыку (ну и исполнять естественно) - музыканты.
Так вот, музыкалка учит первому, при том еще и специализация узкая, например не знакомят гитаристов с элекрогитарой и техниками игры на ней...

Извините за оффтоп.

Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:39. Причина: 2.7
Зойдберг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 12:08   #55
BoomBox
Томас

Цитата:
Сообщение от ZoydberG Посмотреть сообщение
Ничего подобного!!! Из музшколы 80% выходят бестолочи полные!!! Импровизация, говоришь... Ага, 500 раз... А композиция высосанная из пальца по сухой теории - бездушный набор нот.
фига ты какой крутой..... 80% это ты сам посчитал? каждого выпускника прослушывал? вот эту фразу немогу понять: "Импровизация, говоришь... Ага, 500 раз... " и что это значит? импровизация 500раз... хм ниразу такого термина не слышал, может объяснишь неучу? интерес возникает в подростковом возрасте - крута, в какую музыкалку тебя в 14 лет возьмут? не, мне больше всего понравилось как ты сказал "в подростковом возрасте" если бы так было здания музыкальных учереждений пустовали, или ты думаешь эти кучи учеников, занимающихся в муз. школе все насильно отправленны? про композицию тожа крута сказал, попробуй заниматся композицией ни грамма не зная теории, всё что ты сможешь это накалякать дерьмовую мелодию, а аккомпанемент и подавно не напишешь...
и на последок: выпускники, имеюшие твёрдую четвёрку, не говоря о пятёрки, знакомы и с импровизацией и с композицией, потаму что один из этих предметов идёт в обязательном порядке

Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:41. Причина: 2.8
Старый 25.11.2006, 12:27   #56
Against
Satellite

Отправить сообщение для Against с помощью ICQ

ну куда вы уже поехали , сказано просто было что для дворовых песен , ну нафик ненужно музыкальное образование . Автор же не джаз с блюзом собрался играть .
Against вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2006, 14:41   #57
BoomBox
Томас

Torch, дак а ты сам то чё решил? будешь заниматься или продашь гитару и забудешь об этом страшном сне?
Старый 25.11.2006, 21:57   #58
Torch
Гость

буду заниматся вы мне залечили
Старый 26.11.2006, 21:32   #59
Loki
Blasphemy

Цитата:
Сообщение от Феанор Посмотреть сообщение
из всех моих знакомых только Локи наверное закончив муз школу (кстати Локи ты учился там или нет?) играет где-то...
ладно, раз уж задели меня в этой теме, выскажусь

Чем раньше начинать - тем лучше. Чем больше играть - тем лучше. Чем разнообразнее играть - тем лучше. Чем раньше ты поймешь, что именно тебе нужно (а это напрямую зависит от предыдущих пунктов), и нужно ли это тебе вообще - ТЕМ ЛУЧШЕ.

Музыкальная школа (если она хорошая и при обучении там почаще задействовать руки и моск ) дает хорошую теоретическую базу. Другой вопрос, что при желании это же, занимаясь, к примеру, с преподом, можно реально выучить за пару месяцев вместо пяти - восьми лет. Еще один вопрос - техника в муз. школах - только и исключительно классическая. (И даже если ты хочешь серьезно играть классику, помни, что методика обучения часто такова: если препод с амбициями, то он выбирает одного ученика и работает с ним большую часть времени, продвигает его на конкурсы и т. д.; если же препод без амбиций, то, как правило, забивает на всех.)

2Феанор: первые лет пять - учился, а потом, можно сказать, просто посещал видишь ли, теорию в рамках муз. школы мы знали уже классе в третьем (группа была продвинутая), а дальше было сплошное соплежуйство и перепереваривание. На фортепиано я забил примерно тогда же; оставался в школе только из-за композиции. Уже в десять лет я точно знал: то, что мне нужно - это электрогитара. Но пришел к ней только в 14. Так что не повторяйте ошибок моих и чужих родителей
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 19:32   #60
SmileX
Гость

Что-то тут большинство как-то почти презрительно говорит о неких "дворовых песенках".. а между прочим: сыграй на вечеринке фугу Баха и эту самую "дворовую". В первом случае только знатоки смогут тебе сказать, - да, поцик, ты крут вобще и отжигаешь по взрослому, а во втором послушают, поплачут или посмеются вместе с тобой..Словами проще выразить свои мысли и эмоции, их и поймут легче, чем ту же фугу!
А если еще и попробовать самому текст (желательно, свой) на музыку положить, то респект обеспечен. И нефик тут лечить за теорию гармонии и импровизацию: это конечно, реальная тема, но не для всякого...
Ответ