![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Томас
|
Цитата:
дапустим было время когда и меня мама заставляла учить "тупорылого Баха" и в классе 4-ом я не навидел всей душой музыку и муз. школу... но ты знаешь как ни странно сейчас я с привеликим удовольствием иногда музыцирую по вечерам так что если человек пошёл в музыкалку по собственному желанию, а потом нелюбил её, это один случай... а если же человека насильно отдали в муз. школу, то это совсем другое и эффекта будет намного меньше
Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:37. Причина: 2.8 |
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
=____=
|
Цитата:
Можно сказать, что если тебе чтото мешает твоим замыслам (будь то теория или социум знакомых и т.д.), пошли это куда по дальше, позже при надобности новых знаний ты изучишь всё что не хотелось раньше! Выбирай сам и только сам, но помни что все ошибаются, и это не страшно! ![]() Повторюсь, я играю уже шестой год, а по опыту понимаю что это можно было при хорошей обстановке и за 1.5года обучения, даже как самоучка, учили меня играть лишь пару месяцев, т.е. стандартный набор аккордов,и пару видов квинт, терций и т.п. хламу для воплощения своего воображения.
Hip jiyjitsy Hop Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:38. Причина: 2.18 |
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Томас
|
Цитата:
вобщем самый лучший вариант это муз. школа - самый эффективный, надёжный, интересный...
Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:39. Причина: 2.8 |
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Свободный поэт
|
Цитата:
Музыкалка - это зло если она против воли там учащегося, а в основном именно так и происходит. Интерес к музыке просыпается зачастую в подростковом возрасте, когда у людей насильно запиханных в музыкалку к этому времени тяга полностью пропадает... И вообще, я делю людей, связанных с музыкой на две категории: 1) Люди умеющие играть (исполнять) музыку - технари. 2) Люди умеющие писать музыку (ну и исполнять естественно) - музыканты. Так вот, музыкалка учит первому, при том еще и специализация узкая, например не знакомят гитаристов с элекрогитарой и техниками игры на ней... Извините за оффтоп.
![]() Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:39. Причина: 2.7 |
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Томас
|
Цитата:
и на последок: выпускники, имеюшие твёрдую четвёрку, не говоря о пятёрки, знакомы и с импровизацией и с композицией, потаму что один из этих предметов идёт в обязательном порядке
Последний раз редактировалось K!ana; 25.11.2006 в 14:41. Причина: 2.8 |
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Satellite
|
ну куда вы уже поехали , сказано просто было что для дворовых песен , ну нафик ненужно музыкальное образование . Автор же не джаз с блюзом собрался играть .
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
Томас
|
Torch, дак а ты сам то чё решил? будешь заниматься или продашь гитару и забудешь об этом страшном сне?
|
|
|
#58 |
|
Гость
|
буду заниматся вы мне залечили
|
|
|
|
#59 | |
|
Blasphemy
|
Цитата:
![]() Чем раньше начинать - тем лучше. Чем больше играть - тем лучше. Чем разнообразнее играть - тем лучше. Чем раньше ты поймешь, что именно тебе нужно (а это напрямую зависит от предыдущих пунктов), и нужно ли это тебе вообще - ТЕМ ЛУЧШЕ. Музыкальная школа (если она хорошая и при обучении там почаще задействовать руки и моск ) дает хорошую теоретическую базу. Другой вопрос, что при желании это же, занимаясь, к примеру, с преподом, можно реально выучить за пару месяцев вместо пяти - восьми лет. Еще один вопрос - техника в муз. школах - только и исключительно классическая. (И даже если ты хочешь серьезно играть классику, помни, что методика обучения часто такова: если препод с амбициями, то он выбирает одного ученика и работает с ним большую часть времени, продвигает его на конкурсы и т. д.; если же препод без амбиций, то, как правило, забивает на всех.)2Феанор: первые лет пять - учился, а потом, можно сказать, просто посещал видишь ли, теорию в рамках муз. школы мы знали уже классе в третьем (группа была продвинутая), а дальше было сплошное соплежуйство и перепереваривание. На фортепиано я забил примерно тогда же; оставался в школе только из-за композиции. Уже в десять лет я точно знал: то, что мне нужно - это электрогитара. Но пришел к ней только в 14. Так что не повторяйте ошибок моих и чужих родителей
|
|
|
|
|
#60 |
|
Гость
|
Что-то тут большинство как-то почти презрительно говорит о неких "дворовых песенках"..
а между прочим: сыграй на вечеринке фугу Баха и эту самую "дворовую". В первом случае только знатоки смогут тебе сказать, - да, поцик, ты крут вобще и отжигаешь по взрослому, а во втором послушают, поплачут или посмеются вместе с тобой..Словами проще выразить свои мысли и эмоции, их и поймут легче, чем ту же фугу!А если еще и попробовать самому текст (желательно, свой) на музыку положить, то респект обеспечен. И нефик тут лечить за теорию гармонии и импровизацию: это конечно, реальная тема, но не для всякого... |
|
![]() |
|
|