forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2007, 23:06   #51
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

Во вторник на чемпионате мира начались тактические маневры. Матч сборных России и Казахстана стартовал, как и было запланировано, в 15.00 местного времени. Причина очевидна: россияне хотели получить несколько лишних часов отдыха перед поединком со шведами в среду. Но, с другой стороны, подопечные Сергея Ломанова-старшего из-за раннего начала встречи чуть потеряли в зрительской поддержке. После 24 тысяч болельщиков, собиравшихся на игры с норвежцами и финнами, вчера днем пришли поболеть за нашу сборную "лишь" 17 тысяч.
Наш тренерский штаб продолжил ротацию состава. Вчера в запасе оказался Франц (с норвежцами отдыхал Иванушкин, а с финнами Рязанцев), а казахи оставили вне игры Тарасова, которого так ждала кемеровская публика. В итоге к концу первого тайма российско-казахстанские кошки-мышки выразились соотношением 7:2. Комментарий Тарасова в перерыве был такой:

- В финале сыграют Россия и Швеция, а в матче за третье место - Финляндия и Казахстан.

Итоговый же результат настолько, видимо, обескуражил Ионкина, что он не пришел на послематчевую пресс-конференцию.

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер сборной России:

- Этот матч рассматривали как подготовку к игре со шведами. Построили встречу в таком ритме, чтобы каждый из ребят отыграл минут по 40. Но такие победы, безусловно, расхолаживают. И следующий матч обычно получается тяжелым.

- Почему не играл Франц?

- А вы знаете, сколько ему лет? (Улыбается.) Дали ему отдохнуть.

- Почему оба вратаря играют по тайму?

- Потому что пока нет риска. Хотя у тренерского штаба и есть мнение, кто сегодня номер один, но все равно важно угадать с голкипером на каждую конкретную игру.

- В трех матчах сборная России пропустила десять голов...

- Согласен, что проблемы в обороне существуют. Вчера финны очень здорово использовали наши ошибки. На мой взгляд, они выглядят пока предпочтительнее шведов.

На пресс-конференции Ломанову также был задан вопрос о его планах после первенства мира. Дело в том, что в кулуарах чемпионата обсуждается неофициальная информация: главный тренер сборной России после окончания первенства страны возглавит "Кузбасс". Сам Ломанов в ответ ограничился лишь фразой: "На такие вопросы я не отвечаю. Ведь нужно закончить чемпионат мира". В разговоре же с корреспондентом "СЭ" Ломанов и вовсе отшутился: "Откуда вы, журналисты, все знаете?! Я, может быть, пойду в депутаты. Ведь в моем Красноярском крае скоро выборы".
Старый 31.01.2007, 23:08   #52
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Андерс ЯКОБССОН: "У РОССИИ ХОТИМ ВЫИГРАТЬ ДВАЖДЫ"

После сенсационного поражения от финнов 4:5 и в преддверии ключевого матча группового этапа со сборной России интервью корреспонденту "СЭ" дал главный тренер шведской команды.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

- Сложилось впечатление, что ваша команда действовала против финнов не в полную силу?
- Это не так. Мы играли, как могли.

- Шесть игроков сборной Швеции выступают в чемпионате России. Для вас это плюс или минус?

- Не сказал бы, что это проблема. Они привнесли в нашу команду кое-что из русского стиля игры. Но иногда у них возникают сложности при взаимодействии с партнерами.

- Почему на турнире нет лучшего бомбардира чемпионата Швеции Патрика Нильссона?

- Позвоните Патрику и спросите сами, почему. У нас с ним есть соглашение не обсуждать эту тему.

- В концовке матча ваши хоккеисты, особенно Мюрен, были категорически не согласны с удалениями.

- Судейство я не комментирую.

- Со сборной России вы будете играть только на победу?

- Да, мы очень хотим выиграть. Причем не только матч в группе, но и финальный. Наша задача - занять первое место.

- А если в среду победит Россия?

- Это осложнит нам жизнь. Но в полуфинале соперник все равно будет, скорее всего, тот же - сборная Финляндии.

- С приходом в сборную России нового тренера, Сергея Ломанова, что-нибудь изменилось в ее игре?

- Нет. В русской команде те же игроки.

- Против России вы будете применять обычную тактику или сопернику стоит ждать сюрпризов?

- Будем действовать, как обычно.
Старый 01.02.2007, 12:05   #53
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Россия-Швеция 3-3
Наши играли в мешьшенстве чуть ли не всю игру
Старый 01.02.2007, 15:39   #54
MooveR
Росту быком

ЗАЧЕМ ЧИЖОВ УДАРИЛ В ЧЕЛЮСТЬ МОССБЕРГА?

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

Чемпионат мира, еще не достигнув своего апогея, вышел на уровень невиданного ажиотажа, сопровождаемого фантастическим хоккейным безумием. 27 тысяч болельщиков зафиксировал официальный протокол встречи. Но сколько действительно прошло народу на стадион - 30 тысяч или больше, сказать не сможет никто.
Для шведов имела значение победа лишь с перевесом в три мяча. Тогда при равенстве очков у трех команд - России, Швеции и Финляндии - подопечные Андерса Якобссона взбирались бы на первое место, почти стопроцентно получая в полуфинале в соперники Казахстан. И Сергей Ломанов, и Якобссон (оба, кстати, освобожденные главные тренеры: первый покинул "Динамо", а второй - "Сандвикен") устроили настоящую дуэль. Дебютант Ломанов против Якобссона, для которого нынешний турнир стал вторым.

Проблемы россиян начались еще на разминке. Получил повреждение Тюкавин, и вместо него в протокол успели внести Рязанцева. В этом протоколе, кстати, уже был Чижов, дозаявленный накануне из-за травмы Грановского. И защитник "Кузбасса" стал главным антигероем столь захватывающего матча. На 26-й минуте Чижов в борьбе за верховой мяч встретил Моссберга, клюшкой и кулаками заехав скандинаву в район шеи и челюсти. Главный судья Кай Валлен из Финляндии совершенно справедливо предъявил кемеровчанину красную карточку. Оставшиеся 65 минут сборная России была вынуждена играть в меньшинстве.

- Это удаление даже не стоит обсуждать, - сказал позже корреспонденту "СЭ" Якобссон. - Арбитр все сделал правильно.

А вот из лагеря россиян прозвучало совершенно противоположное мнение.

- Удаление Чижова было надуманным. Его спровоцировал соперник, а судья не разобрался, - заявил главный тренер "Кузбасса" Сергей Мяус, ассистент Ломанова на этом турнире. Оценка по меньшей мере циничная. Ведь если бы так атаковали, не дай бог, конечно, наших Ломанова или Свешникова, буря страстей с тренерской скамейки вполне бы могла перекинуться на лед, где и так хватало событий. Так, например, на 62-й минуте после фола Эрикссона на Обухове команды пошли "стенка" на "стенку". Зрелище было чуть послабее, чем пару лет назад в Раменском, где волтузили друг друга футболисты "Сатурна" и ЦСКА. Но на скамейку отправился только Эрикссон. И, видимо, поэтому чуть позже на 74-й минуте "сорвался" Мюрен, позволивший себе прокомментировать удаление Даниеля Андерссона.

По голевым моментам россияне, без сомнения, превзошли шведов, но те своей порой академичной, профессорской игрой как бы ненавязчиво демонстрировали: мы сможем прибавить в любой момент. Тактика же наших, когда лишь Свешников, признанный лучшим игроком вчерашнего матча, и Ломанов способны разгонять атаки хозяев вкупе с феноменальным голевым чутьем Обухова, давным-давно нам известна.

Поведение скандинавов при аудитории, болеющей против них, ярче всего характеризуют слова Якобссона, признавшегося, что для него и хоккеистов важно получать удовольствие от игры. И это в матче, который любой российский тренер будет рассматривать как битву со всеми вытекающими словесными манипуляциями за бортиком.

Завершив матч вничью, соперники едва не покинули лед. Но по требованию шведов россиян вернули для пробития положенной в случае ничейного результата серии 12-метровых, в которой российская команда была сильнее.

В четверг на турнире единственный выходной, и, по словам тренеров обеих команд, одни будут отсыпаться, так как очень устали, а другие - сборная России - поедут играть в боулинг. Безусловно, реализацию атак надо улучшать, поэтому лишний раз потренироваться в бросках на точность не помешает. Особенно Сергею Ломанову-младшему, отличившемуся вчера лишь раз. Но этим голом он догнал своего отца. Теперь на счету обоих по 57 забитых мячей в матчах чемпионатов мира.

- Молодец, пусть забивает и дальше, - похвалил Ломанов-старший сына. - Но если бы в мое время были такие команды, то я бы наколотил...

Андерс ЯКОБССОН, главный тренер сборной Швеции:

- Это была лучшая игра турнира. Особо отмечу зрителей. Они болели просто фантастически.

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер сборной России:

- Удаление Чижова до конца матча, конечно же, сказалось. Он сыграл грубо. Но стоило ли давать красную карточку, ведь крови или сломанного носа не было? Все-таки это был игровой момент. (За грубую атаку соперника Чижов будет дисквалифицирован минимум на два-три матча. Решение примет судейский комитет международной федерации. - Прим. А.Е.). Пришлось нам отрабатывать оборону. После матча поздравил своих ребят с хорошей игрой, ведь мы были в меньшинстве.

- Ничья вас устроила?

- Мы заняли первое место.

- Почему произошла заминка с пробитием пенальти?

- Не знали об этом, и многие ребята уже пошли в душ.
Старый 03.02.2007, 11:31   #55
MooveR
Росту быком

Сергей ЛОМАНОВ-младший: "ВСЕРЬЕЗ ИГРУ ОТЦА ВИДЕЛ ТОЛЬКО В ШВЕДСКОМ "СИРИУСЕ"

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

- А что, с белорусами действительно есть смысл сыграть, - заметил Сергей Ломанов-младший, когда корреспондент "СЭ" сообщил ему семейную статистику согласно которой и отец, и сын в рамках чемпионатов мира забили по 57 голов. - Голы забивать, конечно, здорово, и сейчас мячи летят в ворота соперников в таких количествах... Но я считаю, главное не то, чтобы стать лучшим бомбардиром, а то, чтобы тебя признали по итогам турнира лучшим среди нападающих. Вот в те времена, когда играл мой отец, ценность голов была другой. Тогда сборная СССР постоянно играла со шведами и финнами. А когда встречались с норвежцами, отец выходил на лед порой лишь на несколько минут.
- По забитым мячам отца вы обогнали, но по другим достижениям он пока далеко впереди.

- Конечно, он ведь пятикратный чемпион мира. И эта тема, кстати, частенько нами обсуждается. Мои медальные показатели в сборной пока гораздо хуже. И отец, критикуя меня доброжелательно, делает все возможное, чтобы меня завести и подхлестнуть.

- В том, что он и отец, и ваш главный тренер одновременно, нет проблемы?

- Никакой. Я очень жалею, что он закончил играть, когда мне было лишь пятнадцать. Всерьез его игру видел только в Швеции, когда он там выступал за "Сириус".

- Вас постоянно называют Ломановым-младшим. Как реагируете?

- Достаточно спокойно. Ведь поначалу главное было - что я Ломанов. Но сейчас я ведь тоже кое-что выиграл. Так что на сегодняшний день мне больше нравится, когда обращаются "Сергей Сергеевич".

- Глядя на отца, какими своими достижениями больше всего гордитесь?

- Победой на чемпионате мира в прошлом году. В Швеции сборная СССР последний раз побеждала в 1979-м, и тогда отца признали лучшим нападающим. А год назад мы победили в Стокгольме в финале шведов. Я забил два мяча, а мой второй гол стал победным (3:2). Меня также признали лучшим нападающим турнира. Отец был этому очень рад.

- С кем бы предпочли играть в финале сейчас?

- Трудно сказать. Финнов мы обыграли. Со шведами была ничья, но ведь 65 минут играли с ними в меньшинстве. Пока складывается такая ситуация: финнам удаются матчи против шведов, наверное, потому что их тренирует как раз швед. Мы же вроде бы справляемся с финнами. А вот шведам, на мой взгляд, тяжело играть и против нас, и против сборной Финляндии. Но с кем бы ни пришлось встретиться в финале, наша сборная в это воскресенье будет играть только на победу.
Старый 03.02.2007, 11:34   #56
MooveR
Росту быком

Сергей ЛОМАНОВ-старший: "ИГРАЙ Я СЕЙЧАС, НАКОЛОТИЛ БЫ НЕСКОЛЬКО СОТЕН"

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

- Сын, наверное, подойдет и скажет: "Папа, я тебя обогнал!"?" - с этим вопросом корреспондент "СЭ" обратился к главному тренеру сборной России Сергею Ломанову.
- Да ради бога! Пусть забивает как можно больше. Буду этому только рад. Но, играй я сейчас, уверяю, несколько сотен бы наколотил! Вот кому нужен матч с белорусами?!

- А полуфинал с казахами?

- Полуфинал - это полуфинал. Соперника надо уважать, и все разговоры про финальный матч пока вести не стоит. На повестке дня - субботняя игра.

- Будет ли играть Тюкавин?

- С казахами вряд ли. Ему сделали обследование, вроде бы все в порядке, но сотрясение он получил приличное (на разминке перед матчем со шведами Александр столкнулся с партнером. - Прим. А.Е.).

- На Чижова, которого удалили до конца игры в матче со шведами, в финале рассчитываете?

- Да, в запасе он будет обязательно.

- Его двухматчевую дисквалификацию считаете справедливой?

- Отвечу вам так: в техническом комитете, который принимал это решение, нет нашего представителя. Разве это нормально?

- По итогам группового этапа, на ваш взгляд, кто выглядит предпочтительнее - шведы или финны?

- Шведы мне показались несколько вальяжными, но это достаточно дисциплинированная команда. Андерс Якобссон, против которого я играл в чемпионате Швеции, легко этими ребятами управляет. И в кубковых матчах они должны прибавить. А финны? Боевая команда с амбициями. Эдакая рабочая лошадка: все пашут и впереди, и сзади, причем успевают закрывать свободные зоны. Думаю, шансы соперников в полуфинале - 50 на 50. А маленький плюс финской сборной в том, что их тренирует швед - Серен Перссон. Он как никто другой знает менталитет предстоящего соперника.
Старый 03.02.2007, 13:29   #57
rip
Новичок

Енисей когда играет?
rip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 14:07   #58
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rip Посмотреть сообщение
Енисей когда играет?
после чемпионата мира будет играть матчи плэйофф это где то примерно в конце февраля начало марта
Старый 04.02.2007, 20:27   #59
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Сборная России - чемпион мира по хоккею с мячом!

Финал

РОССИЯ - Швеция - 3:1 (1:1)

Голы: Бергвалл, 11 (0:1). Максимов, 38 (1:1). Иванушкин, 60 (2:1). Обухов, 88 (3:1).

Эта победа на чемпионате мира стала пятой в истории сборной России
Старый 05.02.2007, 20:38   #60
MooveR
Росту быком

ПОМОРЦЕВ ОБЪЯВИЛ О СВОЕЙ ГРЯДУЩЕЙ ОТСТАВКЕ

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Кемерова

В воскресенье в Кемерове состоялось расширенное заседание бюро исполкома ФХМР, на котором президент федерации Альберт Поморцев объявил о своей предстоящей отставке. Этот вопрос будет рассмотрен на исполкоме федерации 30 марта в Москве, где должна быть определена дата конференции для выборов нового президента, а также, возможно, уже будут выдвинуты кандидаты. Кроме того, состоялась жеребьевка второго этапа чемпионата России. Вице-президент ФХМР Валерий Мозгов рассказал о том, как будет формироваться календарь заключительной части российского первенства.
- Всех участников финального этапа мы разбили на пары, в каждой из которых есть клуб, имеющий искусственный лед, - сказал Мозгов. - Это сделано для того, чтобы в случае плохой погоды не переносить матчи, а сыграть их на поле партнера по паре, имеющего искусственный лед. Команды Восточной группы распределены следующим образом - "Байкал-Энергия" и "СКА-Нефтяник", "Енисей" и "СКА-Забайкалец" или "Сибсельмаш" (в зависимости от того, кто выйдет в финал), "Кузбасс" и "Маяк" или "Сибсельмаш". Клубы "Запада" составили следующие пары - "Родина" и "Уральский трубник", "Зоркий" и "Ракета", "Динамо" и "Волга" или "Водник". Команды, занявшие на предварительном этапе первые три места в своих группах, во второй части чемпионата два первых матча будут проводить на своем поле. Не исключено, что в случае непогоды "Волга" домашние матчи будет проводить не в Москве, а в Красногорске.

Также на исполкоме уже в который раз был поднят вопрос о создании в российском хоккее с мячом профессиональной лиги.