![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
Росту быком
![]() |
Интервью "СЭ" дал самый результативный хоккеист чемпионата, главный кандидат на приз самому ценному игроку сезона. Нет больше в хоккее темы "Овечкин или Кросби?" - вышла вся. Нам с ней было весело, и весь прошлый год мы за ее счет изрядно поразвлекались, но пора оставить ее в прошлом и идти своей дорогой. Сидни КРОСБИ: "В МОСКВЕ МЕНЯ ПОКА НЕ ЖДИТЕ" Слава МАЛАМУД из Вашингтона Говорить о том, каким образом Сидни Кросби удалось в свои 19 лет стать лучшим хоккеистом на планете, можно долго. Североамериканские издания делают это уже несколько месяцев, подробнейшим образом сравнивая Сида с Гретцки во всех возможных и невозможных аспектах становления Легенды Хоккея. Мнения сходятся в том, что Сид таковой станет в ближайшее будущее, если уже не стал. "Лучший игрок всех времен!" - слегка лукаво, но запальчиво сказал мне как-то в личной беседе корреспондент "Вашингтон пост" Тарик Эль-Башир, один из самых горячих, между прочим, поклонников Овечкина. Насчет всех времен - покажут как раз все времена, но приходится признать хотя бы то, что от статуса легенды Кросби отделяет только оно одно - время. Во всяком случае, ярко выраженных слабостей в его игре нет. Их и в прошлом-то году заметно не было, разве что можно было подчас обвинить плюгавого еще паренька в изнеженности и скандальности. Впрочем, точно такие же обвинения, только еще похлеще, звучали в свое время и в адрес Гретцки. А посмотреть на сегодняшнего Сидни - и можно глаза сломать, пока хоть что-то в претензию ему выставишь. Наоборот, найдешь много такого, чего не замечал раньше. Например, то, как невероятно трудно отобрать у него шайбу, даже в углах и у бортов, где диапазон для финтов практически нулевой. Но на отделение Кросби от каучука порой не хватает сил даже у двух защитников. В этом отношении малютка Сид ничем не уступает таким глыбам, как Ягр и Лемье. Все - за счет мощного телосложения (ох, как обманчивы эти 19 лет и эта тонкая фигура!), невероятной силы ног и убийственного "драйва". Находясь на льду, Сид не "пассажирствует" ни секунды. Соперник может оттереть его в угол и там запинать, но Кросби при этом все равно умудрится отдать пас прямо на клюшку партнера. В общем, не мальчик, но муж. Ага! Вот! Пожалуй, я нашел одну претензию. Прессе себя Сид по-прежнему преподносить категорически не умеет. Если, конечно, имидж неловкого подростка - тот самый, к которому он стремится. Правильно, обтекаемые ответы и истовое бдение рядом с ним сотрудников пресс-службы клуба навевают уныние. Особенно когда в десятке метров от раздевалки "Питтсбурга" Овечкин перебрасывается с журналистами шуточками, стоя в коридоре с полотенцем на бедрах и хитрой ухмылкой на лице. Но что тут сделаешь? Оставшись наедине с суперзвездой НХЛ, пришлось на полную катушку использовать дарованные мне две минуты. ЗАДАЧА ГОДА - КУБОК СТЭНЛИ - Мартин Бродер недавно сказал, что считает вас главным фаворитом на приз самому полезному игроку НХЛ. Вы разделяете его точку зрения? - Я польщен. Особенно когда про меня, форварда, такое говорит вратарь. К тому же один из величайших вратарей всех времен и народов. Такие комплименты дорогого стоят. Ведь именно он, как мне кажется, является одним из главных кандидатов на этот самый приз. - В 19 лет вы уже фаворит в борьбе за главный трофей чемпионата, суперзвезда, которую всерьез сравнивают с Уэйном Гретцки, один из спасителей клуба. Ваша карьера развивается по плану? - План будет выполнен, когда мы выиграем Кубок. Пока что я всего лишь доволен тем, как все у меня получается. Точнее - у нас. Все-таки без игры всей команды ничего из того, что вы перечислили, не было бы. - В прошлом году вас не взяли на Олимпиаду. В этом году любой состав сборной Канады будет начинаться с вас. Предположим, что "Питтсбург" вылетит из плей-офф, - были бы вы заинтересованы в поездке на чемпионат мира? У вас ведь есть незакрытый счет на этом турнире, да и соперничество с Овечкиным возобновить можно... - Да, чего мне не хватает в НХЛ, так это соперничества с Овечкиным (смеется). Я сейчас действительно не могу думать ни о чем, кроме плей-офф, поэтому пока не знаю, что и ответить на ваш вопрос о возможности поездки в Москву. В любом случае играть за сборную своей страны - всегда большая честь. Я уже выигрывал золото молодежного чемпионата мира против команды Овечкина и Малкина. В Канаде это третий по значимости титул после Кубка Стэнли и Олимпиады. Первый я хочу выиграть в этом году, второй - через три года. Но и за взрослым чемпионатом там следят, так что ударить в грязь лицом нельзя. Посмотрим, как мы выступим в плей-офф. ОТРАЩИВАЮ КУБКОВУЮ БОРОДУ - За два сезона в лиге вам удалось сделать из "Питтсбурга" одного из фаворитов Восточной конференции. Однако Кубок Стэнли - совсем другая история. Что чувствуете перед своим первым плей-офф? - С одной стороны - радость. Это осуществление нашей мечты, награда за тяжелейший труд на протяжении всего сезона. С другой стороны, ничего еще не решено - вся борьба впереди. - Как думаете, удастся ли вам назло скептикам все-таки отрастить кубковую бороду? - Наверное, мне придется стартовать пораньше остальных. Очень хотелось бы ею обзавестись, и я надеюсь на успех. Но, наверное, эти мечты пока бесплодны. - Очевидно, что главный козырь "Питтсбурга" в борьбе за Кубок - большинство. За счет чего вам удается так эффективно разыгрывать "лишнего"? - Мы находим возможность бросать по воротам. Чем больше шайб доходит до вратаря - тем больше на пятачке хаоса, и тем чаще нашим форвардам открываются лазейки в обороне соперника. Но для этого, конечно, необходима игра "на подхвате" - открывать "линию обстрела", заслонять обзор вратарю, бороться за отскок, держать шайбу в зоне. Так что, успех в большинстве - это не столько заслуга системы, сколько результат ответственной работы. Все знают, что у нас все в порядке с мастерством и техникой, но защищаться от команды, которая играет "на тормозах" очень легко. Вне зависимости от того, как здорово ее игроки умеют пасовать и бросать по воротам. "ПИТТСБУРГ" СПАС НЕ Я, А ЛЕМЬЕ - В последний месяц Питтсбург словно проснулся и заново открыл для себя хоккей - так яростно ваши фанаты поддерживают сейчас команду. Таких массовых налетов чужих болельщиков на Вашингтон лично я не видел уже давно. Вы уже успели почувствовать себя частью победных традиций клуба? - Трудно сказать. Нам все время говорят о значимости тех или иных достижений, чтобы мы четче представляли, что это такое - быть игроком "Пингвинз". Но по-настоящему я этим проникнусь, когда сыграю в плей-офф. А насчет возрождения хоккея в Питтсбурге вы правы. С тех пор как Марио Лемье объявил о том, что команда никуда не уедет, творится что-то невообразимое. Когда вас так поддерживают фанаты, играется совсем по-другому. - Насколько, думаете, велик был ваш персональный вклад в спасение клуба? Во время Матча звезд комиссар НХЛ Гэри Бэттмен так и сказал: "Будет очень обидно за питтсбуржцев, если им придется смотреть на то, как их Сидни Кросби вырастает в легенду в другом городе". - Команду спас Марио Лемье. Марио и "Пингвинз" - уже давно синонимы, и хоккейные болельщики Питтсбурга всем обязаны только ему. Я всего лишь горжусь тем, что попал в его команду и имею возможность продолжить его дело.
|
|
|
#52 |
|
Росту быком
![]() |
Сегодня ночью в Северной Америке стартуют первые четыре серии розыгрыша Кубка Стэнли. Главное внимание - "Питтсбургу" Евгения Малкина, с которым вчера встретился корреспондент "СЭ". Евгений МАЛКИН: "НАМЕРЕН С "ПИТТСБУРГОМ" НАГНАТЬ "МАГНИТКУ" Александр РЯБОВ из Питтсбурга Питтсбург в эти дни болеет хоккеем, бросив на свалку истории футбол и бейсбол. Сам факт первого за шесть лет выхода "Пингвинов" в плей-офф заставил местных болельщиков-максималистов вспомнить питтсбургскую команду-династию начала 90-х во главе с Марио Лемье и Яромиром Ягром. Сегодня в Стальном городе великий Марио реинкарнировался в Сидни Кросби, а почти столь же великий 68-й - в Евгения Малкина. Как результат - тридцать аншлагов за сезон! Об этом 15 лет назад не могли мечтать даже сами Лемье и Ягр. Ваш корреспондент шел на встречу с Малкиным и слушал гул мощных стенобитных машин. В центре города уже начали крушить могучие дома из красного кирпича - полным ходом идет подготовка к строительству новой арены, которая, по слухам, будет самой комфортабельной в НХЛ. Вы верите, что еще год назад Питтсбург рисковал потерять свой клуб, который Лемье пытался перевезти в Канзас-Сити? Я уже не верю! И никто не верит! А спасибо за это город говорит не только Кросби, но и Малкину. Один мой хороший американский знакомый, в одном лице интеллигентный бизнесмен, спортсмен и болельщик, разоткровенничался и стал убеждать меня в очень приятной российскому слуху крамоле: мол, Малкин даже лучше вундеркинда Кросби! Для приличия я попытался возразить, но не тут-то было. Момент, конечно, спорный. С первого дня сезона ваш корреспондент следит за новичком "Пингвинз". Евгений, признаюсь, сильно изменился. Теперь он уверенно чувствует себя в общении с прессой, стал профессиональнее и мудрее. Стоит ли удивляться тому, что в преддверии чемпионата мира его с нетерпением ждут в России - и болельщики, и тренеры. ГОТОВ К ДУЭТУ С ОВЕЧКИНЫМ - Евгений, вы уж извините за такую информацию, но почти вся Северная Америка уверена в том, что в серии с "Оттавой" ваш "Питтсбург" долго не протянет. Может ли ждать Россия возрождения в сборной олимпийской связки Овечкин - Малкин? - Лично у меня никакого пессимизма нет. Знаю, что моя родная "Магнитка" уже играет в финале плей-офф суперлиги. Полагаю, что "Питтсбургу" вполне по силам по этому показателю догнать мой бывший клуб. Что касается сборной, то я буду готов в любой момент к ней присоединиться. И если меня поставят вместе с Овечкиным, это будет хорошее сочетание. Постараемся принести пользу команде. Полагаю, что после сезона в НХЛ мы в дуэте должны сыграть еще интереснее. Вообще я очень соскучился по России, по своим друзьям. Хотелось бы их всех скорее увидеть. Даже если на чемпионате мира не выступлю, летом обязательно полечу домой, в Магнитогорск. - И все же на повестке дня плей-офф НХЛ. "Оттава", конечно, не "Тампа" - самый неудобный для "Пингвинов" соперник, но тоже не подарок. В чем главная сила канадской команды? - Самую большую опасность представляет их первая пятерка. Такие игроки, как Хитли и Альфредссон, необычайно сильны и прекрасно понимают друг друга. Также сила "Сенаторов" в игре в большинстве. Нам надо действовать аккуратно, не хватать удалений. СЕКРЕТ ИГРЫ ПРОТИВ "ОТТАВЫ" - Тренерский штаб уже посвятил вас в детали тактики, как побить "Сенаторов"? - Ключ к победе - в нейтрализации первого звена соперника. Наш козырь в том, что у нас, напротив, все четыре звена более ровные. А что касается тренерской установки на игру против "Сенаторов", то она будет дана в среду - непосредственно перед матчем. - Чего ждете от соперника на старте серии? - "Оттава" - канадский клуб. Перед своими болельщиками они, конечно, побегут как чумовые! Главное - сдержать их натиск, выстоять первый период. - Кто будут вашими партнерами по тройке? Марк Рекки и Райан Мэлоун? - Да, думаю, плей-офф будем начинать именно в таком составе. - Регулярный чемпионат завершен. Наверное, ярких впечатлений было немало. Какой эпизод вам запомнился больше других? - Самую первую игру в НХЛ запомню на всю жизнь (тогда Евгений забил гол Бродеру и мощным щелчком расколотил стекло за воротами. - Прим. А.Р.). Вообще весь чемпионат был очень интересным, насыщенным событиями. Даже трудно сразу что-то выделить. - Было ли что-нибудь, что вас в НХЛ разочаровало? - Концовка чемпионата. На финише я действительно сбавил. Из-за скомканного отъезда прошлым летом мало тренировался, вот сил и не хватило. Но надеюсь, что к плей-офф восстановлюсь. - Накануне вы обронили, что своим сезоном с 33 забитыми голами недовольны. Почему? - Надо было прибавлять в конце чемпионата, а я, наоборот, сдал. - В следующем сезоне забьете больше 50 голов? - Постараюсь. - Кто больше других помог вам в первом для вас сезоне? - Сергей Гончар. Советами и подсказками на льду и вне его. Он научил тому, как надо готовиться к играм, как вести себя. Опыт игрока, двенадцатый год играющего в НХЛ, был неоценим. НЕ ТАФГАЙ - Вы были с самого начала твердо убеждены, что "Пингвины" завоюют путевку в плей-офф. Почему? - У нас хорошая команда. Игроки были уверены в себе. Состав ровный, сплоченный. Все наши четыре пятерки хороши, и все ребята поддерживали друг друга. Эта команда способна на многое. Просто нельзя было не выйти в плей-офф. - Правда ли, что с таким количеством партнеров по тройке за сезон вам играть не доводилось? - Да, такого еще не было. - Почему вам не составляет труда отличить европейского хоккеиста от североамериканского на площадках НХЛ? - Игровой почерк различен. Европейцы техничнее и лучше канадцев контролируют шайбу. Канадцы попроще, их манера более силовая. - Малкина не назовешь игроком жестким, тем более грубым. Он не тафгай, а удалений в сезоне было много. Судьи несправедливы или дело в чем-то другом? - Я первый сезон играл здесь, а тут все задержки судятся. Может, еще не привык? В суперлиге в прошлом году играли с зацепами. Не перестроился. - Как, по-вашему, судейство в НХЛ строже, чем в России? - Трудный вопрос. Мне говорили, что сейчас в суперлиге тоже строго судят. - "Вашингтону" - команде вашего закадычного друга Овечкина - не удалось пробиться в плей-офф. Потому, что у них не было ударного тандема уровня Кросби - Малкин? - Да, именно так (смеется).
|
|
|
#53 |
|
флудер
|
В Нью-Йорке прошла лотерея, определившая порядок выбора худшими командами сезона-2006/07 новичков на предстоящем драфте. «Чикаго» впервые в своей истории сможет выбрать первого номера драфта - сообщает AP. «Ястребы» заняли пятое место с конца в регулярном чемпионате, и у них было только 8,1 процента на право первого выбора, но на то она и лотерея.
Худший клуб лиги, «Филадельфия», шансы которой изначально были самыми высокими, получил право второго выбора. Далее своих новичков в июне назовут «Финикс», «Лос-Анджелес» и «Вашингтон».
|
|
|
#54 |
|
флудер
|
Первым клубом, вышедшим в 1/4 финала Кубка Стэнли, стал «Нью-Йорк Рейнджерс». «Рейнджеры» выиграли и четвертый матч у «Атланты» - на этот раз со счетом 4:2. Лидер «Трэшерз» Илья Ковальчук может отправляться на московский чемпионат мира.
«Атланта» первой добилась успеха, Кейт Ткачук с подачи Ильи Ковальчука распечатал ворота «Рейнджерс». Хозяева ляда восстановили равновесие еще в первой 20-минутке, - Михал Розживал реализовал численное преимущество. Во втором тайме «Трэшерз» снова вышли вперед, но уже без участия Ильи Ковальчука. Как выяснилось, это был последний успех «Атланты». Брендан Шэнахан сравнял счет, а в третьем «Рейнджеры» забросили две шайбы. Нью-йоркцы выиграли серию со счетом 4:0. В других сериях счет стал 3:1. «Сан-Хосе» выиграл третью встречу у «Нэшвилла» 3:2. Евгений Набоков совершил 23 сэйва. «Нью-Джерси» лишь в овертайме смог сломить сопротивление «Тампа-Бэй» - 4:3. Скотт Гомес провел четвертую шайбу на 13-й минуте. Форвард «Айлендерс» Виктор Козлов записал на свой счет голевую передачу в игре с «Баффало», но это стало слабым утешением для островитян, они проиграли 2:4. НХЛ. Кубок Стэнли. 1/8 финала. Четвертые матчи Восточная конференция «Нью-Йорк Рейнджерс» - «Атланта» - 4:2 (Ковальчук (А) 0+1). Счет серии 4:0. «Тампа-Бэй» - «Нью-Джерси» - 3:4 ОТ. Счет серии 2:2. «Нью-Йорк Айлендерс» - «Баффало» - 2:4 (Вик.Козлов (А) 0+1). Счет серии 1:3. Западная конференция «Сан-Хосе» - «Нэшвилл» - 3:2 (Набоков (С-Х) 23/25). Счет серии 3:1.
|
|
|
#55 |
|
флудер
|
В Национальной Хоккейной Лиге объявлены претенденты на индивидуальные призы по итогам регулярного сезона. Приз лучшему новичку сезона может получить российский форвард «Питсбурга» Евгений Малкин, либо его одноклубник Джордан Стаал, кроме форвардов «Пингвинов» на награду претендует Пол Штясны из «Колорадо». Российский форвард «Детройта» Павел Дацюк может получить приз за джентльменское отношение к игре. Как сообщает CP, на главную награду – «Hart Memorial Trophy» - будут претендовать голкиперы Мартин Бродер («Нью-Джерси») и Роберто Люонго («Ванкувер»), а также нападающий «Питсбурга» Сидни Кросби. Лауреаты будут названы 14 июня в Торонто.
|
|
|
#56 |
|
флудер
|
Минувшей ночью за океаном состоялись два матча 1/4 финала плейофф Национальной Хоккейной Лиги. В столице Канады «Оттава» принимала «Нью Джерси» и взяла верх со счетом 3:2, поведя в серии – 3-1. В составе проигравших результативной передачей отметился Сергей Брылин. А в Сан Хосэ местные «Акулы» принимали «Детройт» и, несмотря на блестящую игру российского голкипера Евгения Набокова, отразившего 46 из 49 бросков, уступили. Хозяева вели в счете две шайбы, однако в конце второго периода пропустили одну, а за семь секунд до финальной сирены, гости счет сравняли. Победную шайбу на 17-й минуте овертайма забросил Матью Шнайдер. Счет в серии стал равным – 2-2.
НХЛ. Кубок Стэнли. 1/4 финала. «Оттава» - «Нью Джерси» - 3:2. (Брылин (Н) – 0+1). Счет в серии – 3-1. «Сан Хосэ» - «Детройт» - 2:3 ОТ. (Набоков (С) – 46/49 отраженных бросков). Счет в серии – 2-2.
|
|
|
#57 |
|
Росту быком
![]() |
"Детройт" в шаге от выхода в полуфинал Кубка Стэнли НХЛ
|
|
|
#58 |
|
Росту быком
![]() |
"Баффало" выбил "Рейнджерс" из борьбы за Кубок Стэнли НХЛ
|
|
|
#59 |
|
флудер
|
В Национальной Хоккейной Лиге состоялся 1-й полуфинальный матч Кубка Стэнли в серии между «Баффало» и «Оттавой». На шайбу российского хоккеиста «Баффало» Максима Афиногенова, заброшенную в середине 1-го периода, игрок «Оттавы» Сапрыкин ответил соотечественнику в середине 3-го периода точным броском. Защитник «Оттавы» Антон Волченков признан второй «звездой» поединка, а его клуб победил со счетом 5:2.
НХЛ. 10.05. Кубок Стэнли. 1/2 финала. Первый матч Восточная конференция «Баффало» - «Оттава» - 2:5 (Афиногенов (Б) – 1+0, Сапрыкин (О) – 1+0, Калинин (Б) – 0+1) Счет в серии: 0:1
|
|
|
#60 |
|
флудер
|
Минувшей ночью в Национальной Хоккейной Лиге в четвертом матче в финале Восточной конференции Кубка Стэнли в Оттаве местные «Сенаторы» уступили «Клинкам» из Баффало со счетом 2:3. В составе гостей на 25-й минуте поединка в большинстве после комбинации, разыгранной Бриером и Поминвиллем, отличился российский легионер Максим Афиногенов. Благодаря этой победе «Клинкам» удалось размочить счет в неудачно для них складывающейся серии до 4-х побед, в которой они пока уступают – 1:3, но следующий поединок пройдет в на льду «Баффало».
НХЛ. 13.05. Кубок Стэнли. 1/2 финала. Четвертый матч Восточная конференция «Оттава» - «Баффало» - 2:3 (Афиногенов (Б) – 1+0) Счет в серии: 3-1
|
![]() |
|
|