forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2007, 19:19   #51
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Ganesha Посмотреть сообщение
В автобусе сегодня ехала, женщина рядом стояла с кондукторшей разговаривала,а я тоже слушала.[бла-бла-бла]
Очень позабавило и навеяло вставить небольшой рассказик. Надеюсь, что в тему.
Цитата:
Антенна

Я уж много раз признавался в своем пристрастии к социологии на основе опроса «бомбил». Безлошадный, я голосую на улицах Москвы по несколько раз в неделю. И за пару минут узнаю главные новости о Родине.

Делюсь свежей информацией: скоро всем конец.
Узнал я это так. Угрюмый мужик на старом «мерседесе» вез меня за стольник от Казанского вокзала в Сокольники. Зашел разговор о ценах (перед этим никто меньше чем за двести везти не соглашался). Интереса ради я перевел искомые двести рэ в доллары и прикинул, что за эти деньги можно проехать на такси половину Манхеттена, каковым наблюдением я и поделился.

Про Манхеттен хозяин старого «мерса» был не в курсе, зато насчет московских цен вообще и Москвы как таковой сумрачно и определенно заметил, что скоро все это накроется.
И чем накроется, тоже сказал.
— Когда нефть упадет? – поддакнул я, но не угадал: мысль «бомбилы» вытекала не из политэкономии.
— Да нефть когда еще упадет… — неопределенно ответил он. – Просто незаконные погибнут, а законные останутся, и будет царь!

К такому повороту сюжета я был не готов, но, придя в себя после неглубокого обморока, решил на всякий случай уточнить: кто будет это решать, насчет законных и незаконных? И каким образом информация будет доведена до населения? Потому что, например, Лота с женой предупредили заранее…

— А в паспорте антенна есть, — ответил «бомбила». — У вас паспорт с собой?
Паспорт был с собой.
— Видите?
Я никакой антенны не увидел.
— Да вот же.
На странице с фотографией, вдоль корешка, шла красная штриховая полоса.
— Это антенна?
— Ну. И вот еще.

Фотография была обведена красным же узорчатым уголком. А под фотографией шла белая полоса. В ней-то, оказывается, вся сила и есть. Потому что, после передачи на две красные антенны сигнала о незаконности человека, на белой полосе проступит невидимая цифра 666 – и незаконный погибнет. А у законных цифра не проступит, и они останутся при царе.

Обо всем этом мне рассказал «бомбила» из старого «мерседеса», а ему секрет красного штриха, узорчатого уголка и белой полосы раскрыл, в свою очередь, один умный человек, которого он недавно подвозил.

Я же немедленно делюсь полученной информацией с читателями «ЕЖа», ибо оснований не верить услышанному, согласитесь, нет. Все накроется – и именно тем, чем сказал водила.

Но не из-за красного уголка на паспорте, и не из-за цифры 666 (на мой скромный вкус, почти ничем не отличающейся от цифры 667), а вот из-за этого самого «бомбилы» — и миллионов других хозяев «мерсов», «жигулей» и просто пассажиров общественного транспорта, живущих с ботвой в голове.

Эта ботва растет со скоростью сельвы – и человеческая тропа, ценою судьбы, а иногда и жизни прорубленная каким-нибудь чаадаевым или лихачевым, зарастает за сутки.

Значит ли это, что не стоит рубить тропу? Да нет же. Просто не стоит удивляться тому, что через десятилетия после опубликования «Архипелага ГУЛАГ» люди снова хотят Лубянки; что через столетия после Вольтера и Монтеня боятся цифры 666 и ждут очистителя-царя; что через тысячелетия после Сократа живут по неандертальским понятиям…

Чему немецкий двигатель внутреннего сгорания под задницей совершенно не мешает.

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
http://ej.ru/comments/entry/5560/

Последний раз редактировалось Crede Experto; 20.02.2007 в 19:42.
Старый 20.02.2007, 21:20   #52
ТЕНЬ
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
Русский народ всегда жил под страхом смерти. ИМХО, это определяли и наличие многих факторов в характере каждого.

Убрали страх - получили, что многие лишились тех цепей, которые сдерживали их от скотских поступков...
Молодец!

Ленин!
ТЕНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 21:29   #53
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от ТЕНЬ Посмотреть сообщение
Молодец!

Ленин!
Именно, настоящий ленинец! вернее сказать дзержинец
Старый 20.02.2007, 21:31   #54
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от Crede Experto Посмотреть сообщение
Очень позабавило и навеяло вставить небольшой рассказик. Надеюсь, что в тему.
Советую впредь читать более достойные рассказики более достойных авторов (шутка ). Потому как отсутствие Лубянки, как показала практика, привело в вымиранию населения более широкомасшабными темпами, нежели её присутствие.

Пойми меня прально - я не за возврат Иосифа. Который, кстати, ваш человек. Который, кстати, расстрелял 137 тысяч человек таких же, как он, и скока там миллионов, напомни - совсем не таких,к ак он, русских.

Последний раз редактировалось Marder; 20.02.2007 в 21:38.
Marder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2007, 21:39   #55
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Marder Посмотреть сообщение
Пойми меня прально - я не за возврат Иосифа. Который, кстати, ваш человек.
Всегда интересовал вопрос, как могут взрослые ( и даже некоторым образом образованные) люди писать бред? Утверждение, что Сталин еврей, по своей бредовости аналогично утверждению, что древние греки были закоренелыми гетеросексуалами Хотя конечно, может и на этот счет какая диссертация была написана? Много в последние годы разные людишки диссертаций пишут...
Впрочем, похоже тут уже вопрос для психиатра...
А вообще, читайте пост выше. Про ботву в голове

Последний раз редактировалось Crede Experto; 20.02.2007 в 22:19.
Старый 20.02.2007, 21:43   #56
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Давайте оторвемся от споров и рассовых предрасудков и почитаем несколько поседних страниц.
Причем идеи у всех из одной степи или что уже пройдено исторически или что нереально.
Можно что нибудь новое ?? Или человечество исчерпало все свои варианты гос устройства ??
Старый 20.02.2007, 21:46   #57
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Причем идеи у всех из одной степи или что уже пройдено исторически или что нереально.
Можно что нибудь новое ?? Или человечество исчерпало все свои варианты гос устройства ??
Возможно, в свете развития человечества идея обособленных государств отмирает? Вот и глобализация, имхо, тому подтверждение....
Старый 20.02.2007, 21:51   #58
Aragorn
gron

Цитата:
Возможно, в свете развития человечества идея обособленных государств отмирает? Вот и глобализация, имхо, тому подтверждение....
Ага раньше тоже верили что к 2000 году на луне будут жить люди, потом что всем дадут квартиры. Немало крови прольется и не раз границы перерисуют пока на планете Земля будет одно государство и дожить то до этого момента както надо
Старый 20.02.2007, 21:54   #59
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Ага раньше тоже верили что к 2000 году на луне будут жить люди, потом что всем дадут квартиры. Немало крови прольется и не раз границы перерисуют пока на планете Земля будет одно государство и дожить то до этого момента както надо
Да я и не пытаюсь утверждать, что это будет в ближайшее время, но ведь идей то свежих действительно нет...
Старый 20.02.2007, 21:57   #60
Aragorn
gron

Цитата:
Да я и не пытаюсь утверждать, что это будет в ближайшее время, но ведь идей то свежих действительно нет...
Может все уперлись в то что есть ?? Уже долго доказывают что лучше демократии ничего не придумали. Еще толпы интелектуалов спорят про плюсы и минусы анархизьма, комунизьма-социализьма. Кажется что не поиски зашли в тупик и искатели ушли не в ту степь