![]() |
|
|
#51 | ||
|
Godlike
|
Цитата:
ТО есть любой факт может быть опровергнут, что ты усиленно и пытаешься, ... нет... не доказать ты просто напоминаешь всем, что нет аксиом, базиса, однако сам критикуешь... СТранно... Нигилизм некторого рода... Лоббируешь определение всего возможного непредсказуемого в своих репликах... Да и вообще как только загоняют в угол, ставя конкретный объективный вопрос, ты уходишь в другую степь, мягко говоря, ты сам не знаешь, или не уверен о том что ты пишешь... А вообще кстати смысл темы? Осознание... Хм... надо умереть чтобы узнать ... И тогда можно, елси сознания после биологической смерти сможет оправдывать еще свое имя.... Твое же утверждение... Как буд-то мы знаем только одно ... Смерть.... В прошлых постах пытался убедить или даже скорее всего потыкать носом ... Цитата:
Твои посты логически подходят под одно слово БРЕД, хотя постойте бред связан логическими поступками человека... Здесь же ... Хм... Я не не знаю почему форумчане ведутся на твой набор претензий обществу... Я даже не знаю что сказать... Смысл есь у всего здесь тоже наверное он есть... НО боюсь видит его только ЕЖик... ИЛи может самовыразиться трудно... НО это его личная проблема, а так я уже все сказал...
|
|
|
|
#52 |
|
Профи
|
Прочитал я первый пост. Меня поразила основательность его утверждений: как они доказательны, как полновесны, как обоснованы! Но несмотря на самоочевидность этих утверждений, у меня возникли некоторые вопросы, на которые мудрила ёжик, если сам он не дебил и сам понимает, что он говорит и за что ратует, легко найдёт ясные и точные ответы.
- Осознание своей смерти дает смелость жить А чё, те кто не осознают своей смертности, не имеют смелости жить, т.е. бояться жить? Так чего же мы боимся: жить или умереть? А если «даёт» заменить на «не даёт» - степень основательности утверждения измениться? Нет, не измениться. Почему? Потому что это утверждение представляет собой бессмысленный набор слов. А вот пример небессмысленного утверждения: если разрядить обойму калаша человеку в голову, то он умрет. Изменится ли степень основательности, если я заменю «умрет» на «не умрёт»? Да. Почему человек умрёт? Потому что повреждения мозга будут несовместимы с жизнью. А теперь ты, ёжик, ответь: почему осознание смерти даёт смелость жить? - Страх смерти, как следствие игнорирования смерти, делает жизнь безрассудной Почему? Ответь, ёжик. И почему нельзя заменить «делает» на «не делает»? - С очевидностью утверждать, что если человек свои поступки не увязывает со своей собственной смертью, то он не способен развиваться Чё-то нихрена это не очевидно… Заменим «не увязыват» на «увязывает»… Измениться ли степень основательности? Нет увязывания поступков со своей смертью – нет развития? Какая связь? - Человек, живущий без осознания своей смерти, врет себе на каждом шагу и по любому поводу В чём он себя обманывает и в чем перестанет себя обманывать, если осознает свою смертность? - Те, кто осознают свою смертность, способны пройти путь в социальной утробе, и, выйдя наружу, начать новую, уже самостоятельную жизнь. Что это за «путь»? Что является началом этого пути, что – концом? «Наружу» – это куда? «Способны начать самостоятельную жизнь»? А не осознав смертность, не способны? Нет? Почему? - Осознав свою смертность, можно наполнить смыслом свою жизнь, стать более мужественным Наполнить смыслом жизнь и стать более мужественным можно и без осознания. Нельзя? Почему? - Только приняв худший вариант можно устремиться к лучшему «Только»? А не приняв худший вариант, нельзя устремиться к лучшему? Почему? И что ты понимаешь под «лучшим»? Заострите своё внимание! Ща будет перл! - Базовая позиция учения Кастанеды: вместо смерти уход в другой мир вместе с телом Раз он этому учит, значит, видимо, он специалист по хождению вместе со своим телом в другой мир. Сколько раз он ходил в этот мир? И кто туда ходил вместе с его телом? Ещё один! - Осознание смерти и постановка задачи – не умереть… Т.е. сначала мне надо осознать, что я рано или поздно умру, затем придумать, как бы мне всё же не умереть… - Осознание смерти и постановка задачи – не умереть, позволяет уравновесить эмоцию страха и, как следствие, высвобожденную энергию использовать по назначению Ежик, а ты уже навысвобождал энергии? И по какому назначению ты её используешь? - Какая разница теперь - умрешь ты или нет? А для тебя, ёжик, нет разницы? - Главное - у тебя появилась достойная цель, соответствующая твоей человеческой природе, и даже перед смертью ты без угрызений совести сможешь себе сказать: - Я сделал все возможное, чтобы это не случилось. Какая «достойная цель» появиться у меня, когда я осознаю свою смертность? «Соответствующая моей природе» – это как? «Я сделал все возможное, чтобы это не случилось». «ЭТО» (как загадочно) – это ЧТО? Что подразумевается под словом «ЭТО»? ЧТО не должно случиться? Ёжик, если ты не сможешь ответить на эти вопросы, ты распишешься в том, что ты больной параноик, исповедующий и проповедующий всякую чушь и называющий дебилами тех, кто, отличии от тебя, видит в бреде бред, а не истину Последний раз редактировалось ARTEM; 12.02.2005 в 01:57. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Новичок
|
а теперь главное: в посте №1 сережик просто не поставил копрайта. это не его, он просто взял на другом ресурсе. и давайте, плиз, не будем обсуждать здесь личность ежика - он хороший человек. я уверен, что на вопросы связанные с его жизнью, он поделица с вами мыле или в пс.
|
|
|
#54 | |
|
Профи
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Гость
|
Цитата:
Где доказательства его слов, что именно он прав? Почему он не считается с мнением других, а навязывает свое мнение всем? Последний раз редактировалось Волчица; 12.02.2005 в 01:38. |
|
|
|
|
#56 |
|
лягушка в сметане
|
" Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." Аселен Анри.
|
|
|
#57 | ||||||
|
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
Цитата:
а еще меня поражает убежденность одних людей в том, что ВСЕ ВОКРУГ бредят, а ОНИ САМИ - ни в коем случае! просто образец трезвости и рассудка. ты меня извини, но я не стал читать, что ты там мне ответил. научись писать коротко и ясно. а "Войну и мир" в четырех томах может написать любой дурак - главное только успевать записывать свои мысли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#58 | ||
|
Профи
|
Цитата:
Цитата:
П.с. Не первый раз ты уклоняешься от ответа на мои вопросы, не первый раз ты расписываешься в своём бессилии. Последний раз редактировалось ARTEM; 12.02.2005 в 02:01. |
||
|
|
|
|
|
#59 |
|
Такой Кеша
![]() Регистрация: 01.08.2006
|
так-то все логично конечно, но Кеша из инфантильно эзотерической категорииа афтору учить матчасть, подробнее и тщательнее, конечно не помешало бы )
|
|
|
#60 |
|
Рид онли
|
Ух.. завтра наверно прочитаю, о чем тут писали. Забыл уже.
А вообще, я тут слышал, что "карма" несколько по другому работает. Т.е. это не кто-то сверху наказания выдает, а мы сами себе наказания за прошлые проступки прописываем в новой жизни. И также респавн не случайный, а типо возрождаемся рядом с былыми друзьями и близкими. Или с тем кому должен помоч. И вообще типо судьбу сами себе прописываем, ну всмысле находясь в промежуточном состоянии (между одной и другой жизнью). Это было написано в книжке, в общем типо это узнали, когда гипнотизеры гипнотизировали людей, чтобы те вспоминали прошлые жизни. И вообще типо блокирование прошлой памяти нужно, чтоб обучение шло успешнее. Но память былая не стирается, просто блокируется. Причем программу "обучения" прописываем сами себе зарание ) Отсюда и некоторая предопределенность. В общем все вышесказанное я только перессказал из книжек умных.
Последний раз редактировалось Forbrak; 18.02.2012 в 02:16. |
|
|
|
![]() |
|
|