forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 18:56   #51
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от йожиг
так! сразу вопрос! у них секс по очереди или групповой!?

это который Уильям? Который "Голый завтрак" и "Джанки, или исповедь неисправимого наркомана" написал?
Это который "Тарзана" и "Марсианскую трилогию" написал.
ПыС. йожиг, ты чего это так сексуально озабочен? Вроде все твои сородичи в спячку залегли...
Старый 09.10.2004, 18:58   #52
Immelman
shpongled

Цитата:
Сообщение от йожиг
так! сразу вопрос! у них секс по очереди или групповой!?
стиль авторов с www.stulchik.net сейчас конечно популярен
только удастся ли Rotveler'у написать большое произведение в таком стиле?
Immelman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2004, 19:02   #53
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Волчица
ПыС. йожиг, ты чего это так сексуально озабочен? Вроде все твои сородичи в спячку залегли... :d
Ну, если он один остался не спящий, то некому составить ему компанию... а гормоны-то играют, а поиграть им не с кем...
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2004, 19:08   #54
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от nDrew
А про войну, мы, дал бог, мало знаем.
Ну, Толкиен, например, тоже писал о незнакомом: с хоббитами и всякими гномиками он вряд ли встречался, но это не помешало ему создать "Властелина кольца"
Старый 09.10.2004, 20:48   #55
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Rotveler
-"Какой красивый замок!"-подумал воин,пехотинец Альянса,видя издали сверкающий за милю,большой белый дом.
Разрыв
Цитата:
Сообщение от Rotveler
Он знал,что это Л.,столица всего королевства,что здесь живут такие войны,как А.,Е.,В.Он с нетерпением ждал того момента,когда сможет увидеть их хоть одним глазком.
Разрыв
Цитата:
Сообщение от Rotveler
Немало он знал о зле:что на стороне зла зла воюют такие же люди,как и он,шаманы,нежить и какой-то неведомый никому мозг,расчётливый и хладнокровный убийца,имеющий в своём подчинении несчётное количество войск.
Эти куски не связаны друг с другом. Нет общих тем: замок -> столица + друзья - > зло. Это вносит диссонанс в повествование. Про зло вообще нужно было написать в другом месте, тут оно выпадает из контекста.
Вот упрощенный пример сносной связности:
Он увидел величественный замок. Этот замок был самым великолепным зданием королевства Л, к которому направлялся воин. В этом королевстве жили его друзья...
Схема примера: замок -> замок + королевство -> королевство...

Обращай внимание не только на то, как написаны предложения, но и на то, как они согласуются друг с другом.
Старый 09.10.2004, 20:52   #56
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от artem
Ну, Толкиен, например, тоже писал о незнакомом: с хоббитами и всякими гномиками он вряд ли встречался, но это не помешало ему создать "Властелина кольца"
Ну, положим, его и проверить некому было
А так... может глупость получиться...
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2004, 22:35   #57
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Rotveler
-"Какой красивый замок!"-подумал воин,пехотинец Альянса,видя издали сверкающий за милю,большой белый дом.
Он знал,что это Л.,столица всего королевства,что здесь живут такие войны,как А.,Е.,В.Он с нетерпением ждал того момента,когда сможет увидеть их хоть одним глазком.Немало он знал о о зле:что на стороне зла зла воюют такие же люди,как и он,шаманы,нежить и какой-то неведомый никому мозг,расчётливый и хладнокровный убийца,имеющий в своём подчинении несчётное количество войск.
-Б.!-окликнул его по имени его друг Т.,тем самым прервав его размышления,Неужели,мы и вправду идём в столицу?
-Да,это так,друг,-с некоторой иронией в голосе отозвался Б.
-А как...-начал было Т.,но Б.,не хотел слушать пустые разговоры,он стал рассматривать местность.Всё здесь удивляло и поражало его:и деревья,и небо,и животные ,и даже болото казалось прекрасным под сияющим белым светом.А как красиво смотрелись стройные ряды войнов,шагающих слева и справа,прямо-таки наводящих какой-то неоъбяснимый страх.Он посмотрел назад-то,что он увидел,он,возможно,не увидит больше никогда:путь,по которому они шли,просто напросто испарялся.Это заставило его остановится,но плотный марш вернул его к движению."Надо будет обязательно спросить,как это делается"-подумал наш воин.И вот,наконец,после долгого поступа,сопровождающий новобранцев столицы громко и отчётливо произнёс:
-Стой!
Все войны,как один,встали.Это был красивейший замок.Б. был поражён:такого количества оборонительных сооружений он ещё не видел нигде.Он бегло осмотрел замок и не заметил,как сопровождающий о чём-то поговорил с человеком на вышке, и врата открылись..
Мой вариант.

«Какой красивый теремок!» - подумал Вася, сантехник первого разряда, плотник – второго и электрик – третьего, увидев вдалеке уже давно не сверкающий маленький чёрненький сарайчик.
Он знал, что это местный публичный дом деревни, в котором жили такие путаны как А, Е, В, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т и У. Он с нетерпением ждал того момента, когда он сможет пощупать хотя бы одну из них хотя бы одним пальцем. Хотя он немало знал о венерическом зле, в рядах которого воюют такие воины как Трипак, Сифак, Нестояк, а также Спидяк, расчётливый и хладнокровный убийца, скосивший несметное количество ботаников, увлекающихся ночными бабочками.
«Вася!» - окликнул его друг, нагло прервав его извращенные эротические фантазии
- Чё, Петя?
- Неужели и вправду родители не находили меня в капусте, но меня к ним аист принёс?
- Да, это так – с иронией в голосе ответил Вася, с трудом подавляя в себя рвущийся наружу бушующий ржач.
- А аист где меня взял?
- Ну где, где – в Караганде!
- А Караганда это где?
«На краю земли» - нервно ответил Вася, в тоне голоса которого слышалось: «Нарожают же дебилов! Как можно быть таким отморозком в 20 лет!»
Затем Вася стал рассматривать местность. Всё здесь его удивляло и поражало: и берёзки во поле стоящие, и травка зеленеющая, и солнышко блестящее, и небо голубящее, и болото зеленящее, лягушками квакающее и водяными кишащее. Пораженный до оцепенения, он остановился. Но мощный пендаль под зад вернул его в движение. «Надо будет обязательно спросить, как ЭТО делается у тех, кто ЭТО уже делал» - подумал Вася.
И вот, наконец, они подошли к теремку. Прапорщик громко рявкнул: «Стой!». Все встали. Из окон теремка выглянули матрёны. Вася был поражен: таких страшных он ещё не видел! Одни были не накрашены, другие накрашены, но все – и ненакрашенные, и накрашенные – были такие страшные! Он осмотрел каждую из них бегло, не задерживая ни на одной из них взгляд, чтобы не травмировать свою ещё не окрепшую психику, и не заметил, как прапорщик сунул какому-то приблатнённому фраерку 100 баксов. Двери теремка отворились…

Последний раз редактировалось ARTEM; 09.10.2004 в 23:24.
Старый 10.10.2004, 14:55   #58
nDrew
Новичок

Цитата:
Сообщение от artem
Мой вариант.

«Какой красивый теремок!» - подумал Вася, сантехник первого разряда, плотник – второго и электрик ... Двери теремка отворились…
Карашоооо
Но, тема - фентези.
nDrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2004, 23:16   #59
Radagast
Гость

Post Моё

выставляем на суд обществености ещё один труд...

Золотая осень, низкое чёрное небо, золотые листья на деревьях, лёгкий ветер поднимает, подхватывает листья и кружит, кружит, кружит…
Я сижу на даче, на самодельной качели, немного раскачиваясь…
Почему… я… разучился… смеяться по-настоящему? Почему я никогда не смогу увидеть этой золотой осени, радоваться теплым последним денькам…
Мда… называется приехал на день рождение развеяться. Надо было остаться дома, и закутавшись в одеяло тупо смотреть телевизор…
Грустно смотреть на этих простых людей, с ихними простыми радостями. Они видят мир совсем по-другому, я же раскрасил мир в серые тона…
Вдруг именинница садится ко мне на колени и робко, тихо спрашивает:
- Говорят ты знаешь много стихов. Расскажи?
Я смотрю в её тёплые, цвета синеватого льда глаза, на молодое наивное лицо, светло-коричневые с пепельным оттенком волосы… В неё можно влюбиться…
Смотрю, смотрю… Медленно наклоняюсь к её уху и говорю так, чтобы слышала только она:
- Николай Гумилев «Покорность»:
Только усталый достоин молиться богам,
Только влюблённый – ступать по весенним лугам!

На небе звёзды, и тихая грусть на земле,
Тихое «пусть» прозвучало и тает во мгле.

Это – покорность! Приди и склонись надо мной,
Бледная дева под траурно чёрной фатой!

Край мой печален, затерян в болотной глуши,
Нету прекраснее края для скорбной души.

Вон порыжевшие кочки и мокрый овраг,
Я для него отрекаюсь от призрачных благ.

Что я: влюблён или просто смертельно устал?
Так хорошо, что мой взор наконец отблистал!

Тихо смотрю, как степная колышется зыбь,
Тихо внимаю, как плачет болотная выпь.
Потом пару мгновений смотрю на неё и также тихо говорю:
- Пошли в дом, там уютней…
- Там нет ветра…
- Я умею делать ветер…

- Тогда подожди минутку…
Она вскакивает и куда-то убегает. Я не успеваю ничего понять как она прибегает, берёт меня за руку и мы уходим в дом.
Большая тёмная комната, потрескивает камин, сижу в кресле напротив него, а она удобно устроилась у меня на коленях, смотрела в огонь…
- Ну что ж продолжим, - говорю лживо улыбаясь.
- Ты обещал ветер…
Я смотрю на неё и в следующее мгновение в комнате поднимается ветер… Она довольно улыбается, обнимает меня за шею, прижимается к груди…
Начинаем…
- Гумилёв «Он поклялся…»:
Он поклялся в строгом храме
Перед статуей Мадонны,
Что он будет верен даме,
Той, чьи взоры непреклонны.

И забыл о тайном браке,
Всюду ласки расточая,
Ночью был зарезан в драке
И пришёл к преддверьям рая.

«Ты ль в Моём не клялся храме,-
Прозвучала речь Мадонны,-
Что ты будешь верен даме,
Той, чьи взоры непреклонны?

Отойди, не эти жатвы
Собирает Царь Небесный.
Кто нарушил слово клятвы,
Гибнет, Богу неизвестный».

Но, печальный и упрямый,
Он припал к ногам Мадонны:
«Я нигде не встретил дамы,
Той, чьи взоры непреклонны».

Я опять смотрю на неё и понимаю…:
- Нет дорогая, так не получится. Если ты хочешь то иди сама сюда.
Она исчезает, и мне на колени падает маленький хрусталик. Хотя на что я надеюсь, она совсем ребёнок. И конечно предподчёт вместо меня весёлую компанию…
Так и случилось…
Господи как я устал… пускай они там веселятся, а я отдохну. Закрываю глаза, погружаюсь в то состояние в котором мир для меня вновь расцветает. На грани сна и реальности. Но полностью заснуть нельзя , там ещё страшнее чем на яву…
Очнулся я от того что вся компания завалила в дом и с шумом искала часы.
- У меня есть! – крикнул я.
- Иди сюда, засекай время! Щас посмотрим сколько они будут целоваться…
Я посмотрел на именинницу стоявшую рядом с белобрысым парнем. Сказал: «Начали!»- и уставился на секундную стрелку.
Один, два, три…

Один, два, три…
Я поднял на них глаза. Они целовались, под равномерный стук колёс, под равномерное покачивание вагона . он в дорогом смокинге, она в шикарном бордовом платье. Ровно десять лет спустя. Буквально пол часа назад они расписались в ЗАГСе и мы уже едим в арендованном вагоне на ту же дачу, отмечать свадьбу, и то же день рождение…
Теперь всем нам по двадцать семь лет, мы принадлежим к золотой сердцевине общества… Я смотрел на них и думал, думал, думал… Словно не прошло десяти лет, словно мы также стоим посреди тёмной комнаты, а они всё целуются и целуются…
И я понял, она уже тогда была взрослой… А я был, есть и буду ребёнком.

Конец июня 2004 года.
Старый 11.10.2004, 10:28   #60
ARTEM
Профи

Мой вариант
Цитата:
Сообщение от Radagast

Золотая осень, низкое чёрное небо, золотые листья на деревьях, лёгкий ветер поднимает, подхватывает листья и кружит, кружит, кружит…
Я сижу на даче, на самодельной качели, немного раскачиваясь…
Почему… я… разучился… смеяться по-настоящему? Почему я никогда не смогу увидеть этой золотой осени, радоваться теплым последним денькам…
Мда… называется приехал на день рождение развеяться. Надо было остаться дома, и закутавшись в одеяло тупо смотреть телевизор…
Грустно смотреть на этих простых людей, с ихними простыми радостями. Они видят мир совсем по-другому, я же раскрасил мир в серые тона...
Золотые листья и осень 595-й пробы, вялый ветер цепляет листья и гоняет, гоняет, гоняет… листья совсем загнанные стали…
Я сижу на коле – это я так приКОЛолся… больно… но прикольно…
Почему… я… разучился… ржать как лошадь? Почему я никогда не смогу увидеть своих ушей? Почему «почему» кончается на «у»?
Мда… мдааааааа… хм… однако… хотя если взглянуть на это с другой стороны… Надо было остаться дома и, закутавшись в телевизор, умно смотреть в одеяло…
Грустно смотреть на этих даунов, с ихними даунскими радостями. Они видят в книге фигу, я же раскрасил книжку-раскраску в серые тона…
Цитата:
Сообщение от Radagast
Вдруг именинница садится ко мне на колени и робко, тихо спрашивает:
- Говорят ты знаешь много стихов. Расскажи?
Я смотрю в её тёплые, цвета синеватого льда глаза, на молодое наивное лицо, светло-коричневые с пепельным оттенком волосы… В неё можно влюбиться…
Смотрю, смотрю… Медленно наклоняюсь к её уху и говорю так, чтобы слышала только она:
- Николай Гумилев «Покорность»:
Вдруг откуда ни возьмись появилась именинница, села мне на шею и тихо прошипела:
Говорят, ты знаешь много песен. Спой?
Я с трудом смотрю в её косые разного цвета глаза, на молодое тупое лицо, торчащие крашенные в синий цвет волосы… В неё можно влюбиться…
Пялюсь, пялюсь… таращусь, таращусь… Потом наклоняюсь к её уху и ору что есть мочи, чтобы она услышала (она была глуховата):
- Катя Лель «Джага-джага»:
…пою…
Цитата:
Сообщение от Radagast
Потом пару мгновений смотрю на неё и также тихо говорю:
- Пошли в дом, там уютней…
- Там нет ветра…
- Я умею делать ветер…

- Тогда подожди минутку…
Она вскакивает и куда-то убегает. Я не успеваю ничего понять как она прибегает, берёт меня за руку и мы уходим в дом.
Большая тёмная комната, потрескивает камин, сижу в кресле напротив него, а она удобно устроилась у меня на коленях, смотрела в огонь…
Потом опять таращусь на неё и также громко ору:
- Пошли в баню, там уютней...
- Там нет детей...
- Я умею делать детей...

- Тогда подожди минутку…
Она вскакивает и куда-то скачет галопом. Я не успеваю ничего понять как она прискакала, взяла меня за руку и мы ушли в баню.
Маленькая тёмненькая банька, потрескивают мои штаны… сижу на раскалённой печке и, делая вид, что не чувствую жгучей боли, строю из себя йога, чтобы покорить девушку…
Цитата:
Сообщение от Radagast
- Ну что ж продолжим, - говорю лживо улыбаясь.
- Ты обещал ветер…
Я смотрю на неё и в следующее мгновение в комнате поднимается ветер… Она довольно улыбается, обнимает меня за шею, прижимается к груди…
Начинаем…
- Ну что ж начнём – обольстительно говорю я, коварно улыбаясь.
- Ты обещал детей…
Только я собрался с удовольствием приступить к выполнению своего обещания, как в баню совсем не кстати прибежали какие-то дети… «Пошли вон, засранцы!» – неистово кичу я. Они в ужасе уносят ноги. Она довольно улыбается, обнимает меня за шею, прижимает к грудям 5 размера (!) (завидуете?)
Начинаем…

Кончаем…
Цитата:
Сообщение от Radagast
Я опять смотрю на неё и понимаю…:
- Нет дорогая, так не получится. Если ты хочешь то иди сама сюда.
Она исчезает, и мне на колени падает маленький хрусталик. Хотя на что я надеюсь, она совсем ребёнок. И конечно предподчёт вместо меня весёлую компанию…
Так и случилось…
Я опять смотрю на неё и говорю:
- Целых 2 минуты – мой рекорд!
Она, раздражённая чем-то, исчезает… А 2 минуты назад она ещё была совсем ребёнок… наверно, она предпочтёт вместо меня весёлую компанию и с ними углубит познания взрослой жизни…
Так и случилось…

Цитата:
Сообщение от Radagast
Господи как я устал… пускай они там веселятся, а я отдохну. Закрываю глаза, погружаюсь в то состояние в котором мир для меня вновь расцветает. На грани сна и реальности. Но полностью заснуть нельзя , там ещё страшнее чем на яву…
Очнулся я от того что вся компания завалила в дом и с шумом искала часы.
- Иди сюда, засекай время! Щас посмотрим сколько они будут целоваться…
Господи как я устал… у меня уже башка трещит от этих криков «дастиш фантастиш!»… Она с этой весёлой компанией уже 3 часа без перерыву веселится… Закрываю глаза, медитирую…
Очнулся я от того что вся компания завалила в дом и с шумом искала презервативы
- Иди сюда, засекай время! Щас посмотрим сколько они будут…
Цитата:
Сообщение от Radagast
Я посмотрел на именинницу стоявшую рядом с белобрысым парнем. Сказал: «Начали!»- и уставился на секундную стрелку.
Один, два, три…

Один, два, три…
Я поднял на них глаза. Они целовались, под равномерный стук колёс, под равномерное покачивание вагона . он в дорогом смокинге, она в шикарном бордовом платье. Ровно десять лет спустя. Буквально пол часа назад они расписались в ЗАГСе и мы уже едим в арендованном вагоне на ту же дачу, отмечать свадьбу, и то же день рождение…
Я посмотрел на именинницу, лежащую под белобрысым парнем. Сказал: «Начали!» - и уставился на секундную стрелку.
Один, два, три… часа!!!...
Я поднял на них глаза. Они целовались, под равномерное покачивание кровати. Он в фуфайке, она в телогрейке.
Ровно десять лет спустя. Буквально пол часа назад они закончили… И мы уже едим в арендованном вагоне на ток-шоу «Очевидное невероятное»…
Цитата:
Сообщение от Radagast
Теперь всем нам по двадцать семь лет, мы принадлежим к золотой сердцевине общества… Я смотрел на них и думал, думал, думал… Словно не прошло десяти лет, словно мы также стоим посреди тёмной комнаты, а они всё целуются и целуются…
И я понял, она уже тогда была взрослой… А я был, есть и буду ребёнком.
Теперь всем нам по двадцать семь лет, мы принадлежим к обществу с безграничной безответственностью «Убей бобра – спаси дерево!». Я смотрел на них и думал, думал, думал… Словно не прошло десяти лет, словно мы также стоим посреди тёмной комнаты, а они всё … и … и … и...
И я понял: они - энерджайзеры. А я был, есть и буду простой батарейкой.

Последний раз редактировалось ARTEM; 11.02.2005 в 01:49.
Ответ