forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2005, 10:33   #51
Levin
Boogie Man

Отправить сообщение для Levin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волчица
Дорогая, ну и бред ты, тут написала...Кто тебе мешает прощаться с телом пока оно в гробу...Плачь на здоровье, обнимай..., но потом сожги и не засоряй землю...Тут говорят о кладбише, о огромной территрии, которая скоро станет размером с город....Чем плох крематорий? В Индии и в Африке всегда сжигают трупы и пепел развеевают по ветру, и земля не отравлена, и опять же удобрение хорошее....
Волчица, в Индии совершенно другая вера, другие традиции, в Москве тоже есть крематорий, есть кладбище, люди выбирают что им с телом сделать, но даже после сжигания люди пепел складывают в баночку и ставят на кладбище. так и в других странах, а ты мне первобытного человека напоминаешь, там когда кто либо умирал, они первый день поплакали, а потом труп бросали и уходили!
Levin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 11:20   #52
Шульц
C.M.D.

Цитата:
Сообщение от Волчица
...В Индии и в Африке всегда сжигают трупы и пепел развеевают по ветру, и земля не отравлена, и опять же удобрение хорошее....
В Индии жители с высоким достатком позволяют заказать для умерших родственников "полноценную" кремацию, т.е. от тела остается пепел, а бедняки зачастую пользуются обычными кострами, и остаются фрагменты тел. И потом всю эту кучу выбрасывают в воды Ганга. По ящику показывали, как там монахи и верующие бултыхаются, а мимо проплывают останки недогоревших тел. Не купайтесь в Ганге.
Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 15:18   #53
Варфоломей
флудер

Ганга- священная река и верующие не страдают от того, что там что то плавает Океан это великий очиститель, в который и несёт Ганга всю мирскую скверну. Вообще то индия индией, а мне не хотелось бы чтобы на берегу енисея горели ритуальные костры. Зачем в крайности то кидаться. И кончайте вы со своими удобрениями, кучка золы никаке улучшит экологическую ситуацию на планете. А труп, перегнивший в земле для этих целей более полезен
Старый 03.08.2005, 15:35   #54
Velvet Touch
Banned

Да, точно. Я тоже за кладбища. Кучка пепла - это кощунство.
Velvet Touch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 16:16   #55
Loki
Blasphemy

Цитата:
Сообщение от Ольга_С
Бред полный. Конечно кладбище! Представте себе: соберутся все родственники и друзья в зале прощаний и с кем они прощаться будут? С горсткой пепла? Ерунда. То ли дело, лежит себе человечек мертвый в гробике. Подошел, поплакал над ним, можно даже приобнять (у кого желание возникнет), цветочек ему на грудь положить. И вообще, это Вы сейчас все кричите про крематорий, а случись беда (не дай бог, конечно), не думаю, что у вас будут возникать мысли о том, чтобы сжечь любимого родственника или друга. Человеческая психика так устроена, что нам важно видеть того, с кем мы прощаемся навсегда.
насчет бреда-точно. ТЕЛО-ПРАХ!!! пусть прахом оно и будет. Тело - ящик для души, "защитный костюм".
Мы устраиваем по всей земле склады отработанных защитных костюмов? бред....
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 16:22   #56
Ольга_С
Гость

Блин, вы почему такие-то........Я же не говорю, что мне нравится идея построить новое кладбище около Солнечного...Я за то, чтобы людей хоронили, а не жгли и по ветру пускали (представляю как эта дрянь летает, а мы ею дышим, вот здорово!!!)....Кладбище однозначно надо строить за городом, а не в его черте
Старый 03.08.2005, 16:24   #57
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ольга_С
Блин, вы почему такие-то........Я же не говорю, что мне нравится идея построить новое кладбище около Солнечного...Я за то, чтобы людей хоронили, а не жгли и по ветру пускали (представляю как эта дрянь летает, а мы ею дышим, вот здорово!!!)....Кладбище однозначно надо строить за городом, а не в его черте
Бадалык раньше был за городом, так к слову
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2005, 16:28   #58
Ольга_С
Гость

Я имею в виду далеко за городом, куда уж он (город) точно разрастаться не будет. В Иркутске так и никого не напрягают кладбища в городской черте.
Старый 03.08.2005, 16:31   #59
kallibri
Гость

Цитата:
Сообщение от Ольга_С
Я имею в виду далеко за городом, куда уж он (город) точно разрастаться не будет. В Иркутске так и никого не напрягают кладбища в городской черте.
Представь себе умер человек и ты его со всеми родствениками везешь за несколько километров от города, что бы похоронить. Глупо!
Старый 03.08.2005, 16:34   #60
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Снежок
Представь себе умер человек и ты его со всеми родствениками везешь за несколько километров от города, что бы похоронить. Глупо!
ничего глупого в этом не вижу. Видели когда нибудь похоронные процессии? Это ведь целый прощальный ритуал, и не нам называть эти ритуалы глупыми