forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Страницы памяти моей

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 16:31   #61
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Добрый день. Многоуважаемые дамы и господа.
Специальный корреспондент газеты "MooveR eXpress" продолжает путешествовать по городу Красноярску и рассказывать вам различные вещи уведеные\прожитые им.

Итак, вчера решил расслабиться и пошел с "коллегами" хлебанул пиваса. Нормально так посидели, потрепались, обсудили градостроительство и множество интереснейших вопросов. Кстати, вчера я увидел его — апогей творения человечества - СуперБульдозер-Экскаватор. И понял. Что эта супер вещь. Один его вид вызывает уважение к этому устройству.

Итак, выпив пиваса направился я домой, зайдя во двор дома, чтобы допить бутылку, я был познакомлен с некой девушкой, кажется, её Юля звали. "Юля" была обычной девочкой, такой глупышкой, которые пытаются урваться за модой, красиво одеться, заиметь себе паренька на всеми уважаемом "бумере".Одета Юля была по маде (не по моде, а маде) Её не слишком привлекательные ножки (но превликательные) были обтянуты чулочками, над которыми преобладала шикарная мини-юбка; черная, с белыми и салатовыми вставками, обтянутая бисером и стразиками. Её хрупкое тело было одето, в какой то блузочке, очень маленькой и обтягивающей. Поверх блузы была тоже маленькая курточка, которая ставлю шляпу не согревала девушку.
Юля была одна, и пьяна. Ей хотелось общения и продолжение банкета. Юля сама подошла ко мне и, попросив сигаретку, попыталась начать беседу. Сигареты у меня не оказалось, т.к. я не курю, но Юля продолжила штурм и начала завязывать знакомства. Вследствие беседы выяснилось, что Юля очень одинокая, что у неё жизнь идет не так как у всех, то, что мужики козлы и надо им только одного, а чувства, где же чувства?? Что мы животные? - говорила Юлия. Я думал, что это тот, человек который по пьяни хочет излить душу и рассказать, выплакаться. Но на самом деле все было иначе. В основном говорила только Юля, рассказывала она о многом, о её бывшем друге, который ушел к сисястой, о том, как она плакала и переживала по этому поводу. Я лишь успокаивал её и ничего не говорил. Потом Юля пошла на штурм, и начала узнавать, есть ли у меня девушка, как мы с ней и т.д. Потом выяснилось, что Юля хочет ласки и любви, мимолетной, жаркой и пылкой, а ещё она хотела выпить. После выпитого пива, специальный корреспондент онлайн газеты "MooveR eXpress" соображал не той головой, которой он решает электротехнические задачи и проводит математические расчеты. В тот момент работало резервное питание, имеющее кодовое название "Бугор — 88".

Бугор-88 подсказывал, что надо помочь девушке. И дойдя до дома, пришлось разбить свинью-капилку и резервировать свою заначку, которую я накопил, экономя на проездах в автобусе и не кушая в университете. Купив бутылку чего-то очень алкогольного и поймав такси мы отправились в Юлину хату, которая находилась на Копылова. В такси уши нам ласкало Радио Шансон, прислушавшись к радио, было слышна музыка. Нет, это была не простая музыка, а музыка души, в которой рассказывалось, как фраера кинули пацана неопытного, о том что надо мужчине, имеющему на зоне пагримуху "Кольщик" наколоть композицию, представляющую собой; фрагмент купалов, рядом чудотворный крест, но крест не один, а с иконами, еще чтобы играли там колокола, с переливами и перезвонами, а так же дом у ручья и прочие вещи. Таксист подпевал этой песне пуще, чем сам магнитафон. Ещё был человек в телогрейке, который был безымянным ЗК. И прочий фальклер. Доехав до дома Юли, мы отправились к ней домой, там и поддались чувствам.
Настало время ехать домой, а на Копылова таксисты ваще уроды. Никто не хочет за сотку ехать в северный. Как минимум 3 просят. Ну, во общем с горем попалам я добрался до дома, где встретил бухова батю, который мне лечил за жизнь. После чего часов в 7-8 уснул.

Новости спорта:
Сегодня начинается Плей-Офф чемпионата мира по хоккею 2007. Сегодня в 20:10 наша сборная России будет, боротья за возможность продолжить не легкий путь к высшим медалям. На ходынском поле нам придется, встретится со сборной Чехии, которая заняла последнее место в своей квалификационной группе. Напомню, что Россия Заняла первое место в своей. Будем болеть за нашу сборную. Давай Россия!!!

Анекдот дня.

— Алло, привет любимый. Ты сейчас где???
— На охоте.
— А кто это там так стонет?
— Это медведь.
Старый 13.06.2007, 07:47   #62
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Праклятые непунктуальные люди — призираю. Праклятые водителя автобусов — ненавижу.
Старый 19.06.2007, 00:56   #63
MooveR
Росту быком

По умолчанию Срочно в номер!! Тяготы жизни.

Специальный корреспондент газеты "MooveR eXpress" продолжает путешествовать по волнам жизненных пространств и рассказывать вам различные вещи уведеные\прожитые им.

Итак, не успел я сдать свою любимую сессию, кстати, сдал я её на все "отлично". Да, да вот такой вот Муви не глупый оказывается паренек. Дек вот не успел я закончить сессию, отправился работать на ночную работу в одну очень секретную фирму, название которой вам сообщить права не имею. А вот вторая моя работа - это ООО "ЭНЕРГОСЕРВИСМОНТАЖ" эта фирма с незаурядным названием занимается различными электромонтажными работами; будь то монтаж\демонтаж проводки, замена так называемых "гирлянд" и прочие электропримудрости. А вот перед самой сессией я получил 2 группу по электробезопастности с разрешением работать в электроустановках до 1 000 В. (1 КВ.) Как утверждали умные люди, эта группа поможет мне работать на предприятиях и разрешает стать электромонтажником\электролинейщиком сразу 2-3 разряда. Но это все враки. Пришел я значит на практику, и мне вот те, пожалуйста, дали 1 разряд электромонтажника, сказав интересную фразу: — 2 разряд надо заработать. Безусловно, я считаю, что надо, вот только я его честно заработал, а 1 разряд это тупо молотком стучать по гвоздям. Ну, дек вот, оклад у этой сложной профессии 4 000 рублей. Ну и как вам? Сумма? — Ещё какая!!! Пиво, продажная любовь и блек Джек будут мои. В общем, после такого дела ни желания, не перспектив, не энтузиазма нету. Работать не хочется, вот только есть слово НАДО вот и приходится мучаться. Не ходите в эту богадельню на практику, послушайтесь - не ходите.

ну чтож перейдем к отчету.

Первые два дня практики мы с Серегой(мой наставник) демонтировали старую проводку в КЭС и устанавливали новую. Кстати о Сереге — отличный мужик. Как и все работяги, он не является интелегентом, умеет ругается матом и пьет горькую. А так же он отец своего ребенка, и муж своей жены. Работает правда за гроши, но работает исправно и достаточно качественно. Является безусловным кормильцем.

Рабочий День №1
Дек вот первый день мне достаточно понравился, обучался я не сложному искусству демонтажа проводки. Оказывается на практики это очень даже просто, проще, чем в теории. Сейчас я вас научу этому искусству. Отключаем в щитке все автоматы и обесточиваем помещение. Поcле чего откусываем в произвольном месте кабель, естественно в помещении, где происходит демонтаж, и начинаем дергать кабель возвратно-поступательными движениями. Прикладывая физическую силу. Проводка отлетает изумительно, порой вместе с гипсом и шпаклевкой. Но т.к. в связи с праздниками и прочими неувязачками рабочая неделя была сорвана работа шла не достаточно быстро, затяжно.
Рабочий День № 2
Вот тут уже начались трудности. Начался монтаж. Все, что было выломано, нужно было подрихтовать и провести проводку в коридоре помещения. Работенка муторная, достаточно муторная. Кабелей в коридоре у нас получилась уйма: сетевые провода, силовые провода, проводка из дорогого самозатухающего кабеля(кстати, отличная штука, о ней расскажу позже), разводка на светильники, разводка на кабинеты, причем на каждую точку свои кабеля, своей марки. Жуть. Но мы справились. Рабочий день тянулся достаточно медленно, так же как и наша работу.
Рабочий День № 3
Вчерашний день был уничтожительно тяжелым. Серега сразу же сказал, что всю неделю будем в мыле и объект к концу недели сдать надо. Снарядили, значит меня супер перфоратором-уничтожителем всего(СМ. РИС №1,2), что мешало продвижению нашей работы. Хочу сказать, что перфоратор достаточно не легкий, но чувствую я в руках такую "пушку" забываешь об этом маленьком нюансе, хочется моментально что-то сломать. И я отправился делать штрабы, для прокладки в них провода. Перфоратор имеет два достаточно ахринительных режима работы: бурение, долбление. На фотокарточке №3 - я. Красивый, да? Это я делаю штрабы, для прокладки провода. Просто так, кстати, сверлить этим уничтожителем нельзя, ибо при уничтожении всего в область головы (и нетолько головы) летят осколки камня и прочих излишек производства. И для бурения стен мне выдали специальную маску, которая защищала мое лицо. «Пушка" просто неимоверно высасывает силы из организма и спускает их на нет. Итак, до обеда я занимался со своей "подругой" бурением штрабных каналов. Вымотался полностью. Слава богу, что на ТЭЦ-3 есть изумительная столова. Да, очень изумительная. О ней расскажу позже. Покушав в этой столовой, я быстренько побежал в бытовку, чтобы делать, то, что показано на фотографии №4. В общем, удовольствие было не долгим, и, взяв свою "малышку" я продолжил уничтожение стен помещения. После прорубки штрабных каналов, началась муторная и не очень и не очень интересная прокладка кабеля для светильников. Но это уже не так интересно.
На фотокарточке №5 вашему вниманию представлен строящийся ЭНЕРГОБЛОК Красноярской ТЭЦ-3. проходя мимо него, охватывает такое чувство, которого я передать пока не могу.
Изображения
Тип файла: jpg 18062007(008).jpg (61.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg 18062007(011).jpg (45.3 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg 18062007(017).jpg (64.1 Кб, 101 просмотров)
Тип файла: jpg 18062007(015).jpg (94.2 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось MooveR; 16.10.2008 в 18:45.
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2007, 17:14   #64
MooveR
Росту быком

Драсьте! Это снова Я.продолжаю свои рассказы о сложном моем труде.

Значит, вся моя неделька прошла в непосильных трудах. Трудился я у шефа на даче, в качестве раба. Значить задача была такова, что необходимо в "лысый" дом необходимо было запитать электроэнергией, установить выключатели, розетки ну и само собой провести всю проводку.

Значит закупились мы дорогим кабелем 3^2.5 ВВГ СГ-LS и ещё 3^1.5 ВВГ СГ-LS. Отдали за это все больше 10 т.р. И отправились на чудесную фазенду начальника. Кстати, кабель очень даже не плохой, даже отличный. Причем тот, который на два с половиной квадрата, ещё импортный и просто чудо. О маркировке и расшифровке кабеля позже...

Рабочий День №4
Начались работы на даче. Прошу, вашего внимания - полоска Лоскутова (Рис. №1) С помощью этой полоски прокладывается кабель по стенам. Принцип прокладки достаточно прост. В середине полоски делается отверстие для гвоздя или болта. Потом если в применение идет гвоздь забивается в стену, а потом эта самая полоска обжимает кабель. Ну, вот этим мы и занимались целый день. Делая частые перерывы, на "покурить", подумать, потравить анекдоты.
Рабочий День №5,6,
Таже дача, та же проводка, та же работа.
Рабочий День №7
2й этаж. Вот скажите мне, что дается сначало; общивается помещение, после чего прокладывается кабель или сначала кабель, потом помещение? Ясен пень, что правильный ответ №2. Дек вот, на втором этаже как раз сделали так, как не надо. Сначала обшили помещение вагонкой, а потом делайте электрики чего хотите, а вагонку не трожте. Ну, в общем, мы еле-еле провели эту проводку.
Рабочий День №8
Установка розеток и выключателей. Распайка коробок. Познакомтесь, это супер-универсальный инструмент, носящий среди электриков странное называние «КСИ»(Фотокарточка №2,3) этот прибор снимает изоляцию с проводов, моментально. С помощью них не нужно сидеть с ножиком и ковырять изоляцию. Цивилизация. На рисунке №3 изображен клемник. В эти клемники зажимаются провода в распаячной коробке.

На фото №4 изображен Серега. Тот самый Серега. Прирожденный электрик. (8
На фото №5 изображен Мувер, который заводит провода в распаячную коробку.
На фото №6 изображен тот же самый Мувер, который обрывается изоляцию проводов "ксишкой"
на фото №7 изображено ОРУ(Открытое распределяющее устройства) Тец-3.
Изображения
Тип файла: jpg 20062007(003).jpg (28.4 Кб, 38 просмотров)
Тип файла: jpg 21062007(004).jpg (27.8 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 21062007(011).jpg (22.5 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg 19062007(003).jpg (31.7 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg 20062007.jpg (100.9 Кб, 99 просмотров)
Тип файла: jpg 21062007(010).jpg (63.0 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось MooveR; 16.10.2008 в 18:45.
Старый 03.07.2007, 19:27   #65
MooveR
Росту быком

Сегодня мы подключали Мостовой Кран(типа кран-балки) на этом самом энергоблоке. Нет, я ещё не дошел до 90 метровой отметки, я был всего лишь на 50ой отметке. Вообще высоты я не боюсь, но вот взгромоздясь туда, с соткой метров кабеля, начинает, появляется некое чувство неуверенности в ногах и боязни высоты.

Статистическая заметка: харчок, плюнутый с этого крана достигает плоскости земли за 19,536 секунды. Были проведены высокоточные опыты, которые показали нам эту скорость. Сопротивлением ветра можно принебречь.

Да, кстати, кто хоть раз ссал с 50 метровой высоты? (8 Да, черт подери. Я это сделал. Йохохохо!!!!

P.S.
Девчонки, советую и вам попробовать это сделать. (8

Последний раз редактировалось MooveR; 04.07.2007 в 18:48.
Старый 15.07.2007, 13:35   #66
MooveR
Росту быком

Чертова работа!!! Нет, чертовы работу, я пашу как негр, а толку никакого. Сегодня вот хотел сгонять в кино на какой-то фильм, а из за того, что я мать его работал в сраную ночь, я проспал этот фильм. И сраный будильник не зазвонил.Вот сижу я, а делать днем и нечего. Конечно можно сходить пивка попить с друганами, но все это действо происходит вечером, а я как назло вечером вкалываю. Я жуткий неудачник. Идрить тваю занагу.
Старый 27.07.2007, 14:58   #67
MooveR
Росту быком

Пролог.

На горе стоит больница,
Не пойду туда лечиться.
Там лежит такой больной -
Яйца медны, хрен стальной.

В общем мне последнее время что-то вообще "везет" как утопленику. Стоило мне только отдохнуть первый день от электромонтажных работа, как с дикими болями в животе я отправился в больничку, ну а в нашей больнице дура-дом. захожу к хЕрургу, говорю; - доктор мне так хреново, я немогу как. В жвиоте как-то толи режет толи что. Больно! Он мне так спокойно отвечает: Полис, квитанцию. Я говорю боль сильная, небыло времени получать. сразу мол пришел. Он по прежнему со спокойным лицом отвечает: Иди получай, потом ко мне. Без очереди. Выхожу значит и вижу, что у регистратуры народу просто немерянно.просто миллионы.Слава богу прошел вроде как без очереди. Взял справку эту. пошел опять к доктеру. Посмотрел он меня и короче сказал мол на скорой помощи меня. Скорая помошщь ехала не много не мало пол часа с лихом. А до БСМП ваще минут 50. Приехал я туда в бсмп прошел всякие анализы, узи. И отпустили домой, сказали пй Но-шпу. все пройдет. К вечеру у меня ваще и температура поднялась до 39. Снова скорая, снова больница. Теперь уже Инфекционное отделение.

Боже моей. Что в этом инфекционном отделени тварится. Кого там только нету. Начиная от малолетних сиповочек, которые ходят и ищут там непонятно чего, кончая тучи пенсионеров. Определили меня в полату с каким-то там дедушкой, ибо ремнт идет во втором крыле. Т.е. мне даже повезло я не лежу в коридоре. Но я не знаю повезло или не очень. В общем дедуля оказался рым садоводом, и два дня мне лечил про то, что картошка в этом году уж хреновая какая-то, о том что молодежь сейчас плохая, что бабка его грабли выкинула на помойку, а он подобрал и поченил и всякую такую чепуху. Ну просто вообще шок. А ещё заходит ко мне такая медсестра, ну просто ваще мед, и прям сесттра. Кажется я её видел в клубе ночном, она там вышибалой работет. ну прям ваще, в ней массы короче сто кило. Она мужиков огромных таскает как хлеб.С той же легкостью. Пришла такая, и говорит вот тебе гаршок, через два часа чтобы ченить туда даванул. Я такой говорю " а я нихочу" и та такая голосом арни швальцинтфельгера - Значит клизма. Боже мой, как это страшно слышать, тем более от такой вот тетиньки. На все про все, чтобы я из себя выдавил часть отхода она дала мне два часа. Последние пол часа оставшегося времени я сидел в туалете и непомерно тужился, толи от страха клизмы, толи от страха того, что клизму будет делать сама эта техана. Ну в общем даванул я там им с ложечку, ну чтобы отстали. А ещё знаете ли, там горшочек такой ну прямо скажем детскай. Ну жопу туда почти не пристроить, а тем более мою - ваще не реально. Я вам говорю.

Буквально вчера глав. врач уже понял, что дед явно меня закалебал и переселил деда куда-то а мне в полату поднакидал людей помоложе. Сейчас вот все поспокойнее.

В общем неделя просто отвратительно. Сейчас вот товарищь на др пригласил, а я черт падири эту больничку немогу. Ну ваще немогу.
Старый 02.08.2007, 16:45   #68
MooveR
Росту быком

Просыпаюсь в 7 часов. Где резинка от трусов ? Вот она, вот она – на писичку намотана.
Старый 06.08.2007, 12:46   #69
MooveR
Росту быком

Съездил на работу, получил расчет и заработную плату. Написано в ней следующее:

Цитата:
Сообщение от Расчетный листок.

Подразделение: Основное.
Должность: Электромонтажник 1 разряда.

1. Начислено

Оплата по табелю:
731, 32
Районный коэфицент:
219, 40
Северная надбавка:
219, 40
Всего начислено:
1 170, 12
2. Удержано

НДФЛ:
152, 00

Долг за предприятием на конец месяца:
1 018, 12
После прочтения всей этой бумажечки, появилось ощущение, будто пробуждаюсь я где-то в темном лесу в большой луже, чувствую, как болит гузно, штаны приспущены, в правой руке смятая 10 рублевая бумажка. А на лбу написано: "Хорош мальчонка".

Дам всем совет такой:
Никогда, слышите, вы!!!! Сидящие там, за голубыми экранами не работайте в ОАО "СЭМ" Никогда в этой чертовой жизни.
3

Меня просто поимели. Как дешевую шлюху. Как пирог, в одноименном кино.

Вся прошлая неделя прошла ваще не в кассу. Никакие развлечения не удавались. Походы куда-либо резко отменялись. Как будто кто-то там сунул себе в жопу пару пальцев, прошептал некую абру-кадабру и проклял меня. Пропущены отличные веселые вечера. Долбанная работа. Ну что дальше ? Моя подруга залетит? Хотя вышеуказанной как бы и нету.
Старый 07.08.2007, 12:20   #70
MooveR
Росту быком

Директор ? Да пашел ты в жопу директор!!!!!