forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Кого надо штрафовать за пьянство и курение детей?
Родителей 63 37.95%
Педагогов 21 12.65%
Телевидение и прессу 40 24.10%
Кумиров молодёжи 28 16.87%
Продавцов 84 50.60%
Этим проблему не решить 57 34.34%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2006, 21:17   #61
Сабля
саблехауз

ы..
Читаю и думаю: вот моим предкам вообще пофик было, курю или нет. Раз мамка спички нашла в куртке и грит: "Куришь?!". А я ей: "Угу. Курю спички. А ты чего это по моим карманам роешься?!!!" Сказала, что ладно мол, кури тебе же хуже.
Лет в 11 все мои друзья вдруг резко начали курить. А я не начала. Спрашиваю себя сейчас "почему?". Да потому что отец всегда говорил: "Будь оригинальна во всем. Не будь как все."
А вы вспомните сколько раз вас пинали дома и в школе: "Не выделяйся!". Если ты не такой как все, не так одеваешься, не так мыслишь, не так говоришь - тебя затюкают, будут смеятся издеватся, всеми силами будут пытатся загнать в рамки.
Так что все-таки в воспитании дело. Но не в задалбливании в голову "курить вредно, пить вредно!", а в воспитании индивидуальности, воспитании человка который самостоятельно может принимать решения, без оглядки на других.

пыс: тогда уж оштрафуйте систему, которой выгодно чтобы люди были как кирпичики в ней.

Последний раз редактировалось Сабля; 28.05.2006 в 21:19.
Сабля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 00:17   #62
NEKROMANT
Гость

Цитата:
Сообщение от Сабля
..."Будь оригинальна во всем. Не будь как все."
А вы вспомните сколько раз вас пинали дома и в школе: "Не выделяйся!". Если ты не такой как все, не так одеваешься, не так мыслишь, не так говоришь - тебя затюкают, будут смеятся издеватся, всеми силами будут пытатся загнать в рамки.
...а в воспитании индивидуальности, воспитании человка который самостоятельно может принимать решения, без оглядки на других.
Призрак комунизьма! Будь таким же как все! ташнит ажна! Просто их учили быть такими как фсе, даже не быть таким было пазорно, а щас быть таким как фсе просто не модно.
Старый 30.05.2006, 00:00   #63
Сабля
саблехауз

Цитата:
Сообщение от NEKROMANT
Призрак комунизьма! Будь таким же как все! ташнит ажна! Просто их учили быть такими как фсе, даже не быть таким было пазорно, а щас быть таким как фсе просто не модно.
гыыы..
Я вовсе не про коммунизм речь вела! Все ныненшнее "выпячивание", якобы выделение из толпы - оно полностью запланировано и не выходит за рамки. Ты попробуй быть не как все, мыслить по-другому. Скажи учительнице на литературе, что Онегин был слабак, а Татьяна Ларина дура, которая предпочла долг навязанный ей обществом, своей любви. - Получишь 2, с последующим взятием твоей личности на заметку. Приди в школу в старой одежде, потому что нет денег на новую. Скажи что одноклассница, по которой все мальчики убиваются - просто накрашенная и разодетая дура, а тебя нравится вон та заучка в очках с застенчивой улыбкой. - Прослывешь лохом и чудиком, с последующими придирками и издевательствами по отношению к твоей персоне. Откажись занимать деньги из принципа - на тебя будут смотреть как на жадину. А когда все твои друзья будут пробовать курить, скажи им твердое и четкое "нет" и лишись их общества на все перекуры.
Даже сами слова "просто не модно" говорят о том, что во всех должно быть заложено стремление к моде. Т.е. стремление в одном направлении двигатся! "В нынешнем сезоне не модно быть одинаковыми! - Поэтому ты носишь штаны в крапинку, а я горошек!" - так что-ли? )))
Сабля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2006, 02:46   #64
Ultra
Гость

Цитата:
Сообщение от agradeleus
да просто у их дочурки возраст такой импульсивный по просту "гон" у неё начелся, она устала жить под теплым крылышком, устала от золотой клетки вот и решила погулять, но главное что бы она умной была и делов не натворила в этот возрастной период крышу бывает рвет напрочь и хочется делать все то что так долго тебе запрешали каждое слово в штыки ответ всегда один "да пошли вы..." родители тут не причём.

а это уже от самого человека в большей степени зависит.
родитель может в лепешку разбится ради ребенка и постарается его воспитать "кнутом и пряником" а ребенок все равно по своему все пропишет и зделает так как ему захочется.

если я не хотел курить так я и сейчас не курю.
да вот с этим я согласна...
Старый 04.06.2006, 02:55   #65
Ultra
Гость

Цитата:
Сообщение от [LP]
Хорошие родители не те кто всячески ублажает свое дитя, а те кто воспитывают в них настоящих людей, личности. А не шалав и гопников
хм...интересно конечно...но ты знаешь это не всегда так...ты знаешь если она шалава так она сама такой путь выброла! это от нее завасит...если она вобьет в свою маленькую головку это,то все тут уже не помогут ни какие родители!
да и еще я не говорила что хорошие родители-это те кто ублажают своих детей!у меня обсолютно другое мнение...
Старый 04.06.2006, 13:28   #66
zsR
на веселе

Arrow

Цитата:
Сообщение от Ultra
хм...интересно конечно...но ты знаешь это не всегда так...ты знаешь если она шалава так она сама такой путь выброла! это от нее завасит...если она вобьет в свою маленькую головку это,то все тут уже не помогут ни какие родители!
да и еще я не говорила что хорошие родители-это те кто ублажают своих детей!у меня обсолютно другое мнение...
возможно родители в тебе воспитали порядочного человека, но вот грамотности они тебя явно не научили..
Старый 06.06.2006, 01:00   #67
Hedgren
۞۞۞

Отправить сообщение для Hedgren с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ultra
А как она выбирает "путь шалавы"? Смотрит на своих друзей, упдобляется. Значит задача родителей оградить своего ребенка от этой компании
Hedgren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 00:10   #68
Ultra
Гость

Цитата:
Сообщение от [LP]
А как она выбирает "путь шалавы"? Смотрит на своих друзей, упдобляется. Значит задача родителей оградить своего ребенка от этой компании
Хм….интересно, однако, но не всегда так! Не всегда люди смотрят на своих друзей и делают так же! вот не хотела бы она пить или курить да не кто бы не заставил! Голова должна быть на плечах и понимать, что она делает! А не всегда так происходит! Вообще ладно. У каждого своё представление о хороших родителях, так что я думаю не стоит спорить. Каждый останется все равно при своём мнении!
Старый 08.06.2006, 02:11   #69
КотЯра
Гость

Вот многие в этом деле обвиняют родителей, а смысл? да я понемаю, если там отношения родителей к детям вот такое это уже сразу можно сказать ребенок каждый день напивается, либо курит все подрят по вине родителей, они на них смотрят и все делают как они, ибо просто уходят из дома, а там уже уличная жизнь их научит всему, так же как и все беспредельники, на все забивают, на родителей пофигу, чо хотят то и делают....а если семья вот такая вот родители воспитали свое чадо, дают ему на корманные расходы... и тут просто увидели его с сигаретой в зубах и с бутылкой пивом в руке, потом еще раз, потом еще раз, конечно родителям это не нравится, но вы сами подумайте если они запретят курить и пить, думаете он перестанет это делать??? если захотеть можно и как грят горы свернуть, а тут если он не хочет бросать пить(в малых количествах) и курить, тогда просто родители смеряются потихоньку с этим и все.

ПыС: По крайней мере я так знаю. Если не так сказал то поправте меня
Ответ