![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#61 |
|
Новичок
|
а за что отвечает кэш 8, 16, 32 мб?
почему дороже те, у которых кэш больше? хочу взять винт на 500 гб, чисто для хранения, хватит и с 8 мб? и фирмы какой лучше? |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Banned
|
хитачи, самсунг. НЕ сигейт.
вибрации сильные влияют - попробуйте кривой сидюк раскрутить при тесте поверхности, или дискетку в дисковод забросить. а что вы хотели? 120 оборотов в секунду диски делают внутри, головка размером в микроны, парит над диском тоже на расстоянии в микрон... кэш после 8 уже мало заметен, для хранения достаточно 8, если не фанат - разницы не увидишь. перпендикулярная запись ничего революционного и нового для пользователя не принесла, и используют ее уже все кому не лень. если винт нормальный покупать - охлаждение ему не надо (самсунг, хитачи). если уж купили печки типа сигейта или вд - не ставьте вы эти жужжалки мелкие, от них толку очень ненадолго - быстро дохнут, орут как дикие. возьмите нормальный 80мм вентилятор, воткните на 5 вольт и будет вам счастье. Последний раз редактировалось Santus; 27.02.2008 в 00:21. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Профи
|
Я КОНЕЧНО ЗНАЮ во много раз меньше сантусa, но купил сигейт баракуда 160 с 8мб, работает нормально но скатина шумит как хз знает, что у меня счас 2 винта с 1им самсунгом комп ваще можно сказать не слышно было, после установки сигейта он гудеть стал сильнее чем все кулера в моём старом компе вместе взятые.
|
|
|
#64 |
|
Жющь-Пег!!!!!
|
хитачи, самсунг. НЕ сигейт.
кэш после 8 уже мало заметен, для хранения достаточно 8, если не фанат - разницы не увидишь. перпендикулярная запись ничего революционного и нового для пользователя не принесла, и используют ее уже все кому не лень. если винт нормальный покупать - охлаждение ему не надо (самсунг, хитачи). если уж купили печки типа сигейта или вд - не ставьте вы эти жужжалки мелкие, от них толку очень ненадолго - быстро дохнут, орут как дикие. возьмите нормальный 80мм вентилятор, воткните на 5 вольт и будет вам счастье. Вот чего бы я не советовал так это самсунг! Они никогда не умели винты выпускать! Знаю из большого опыта общения с винтами! сеагейт - ширпотреб омерзительный, громко тарахтит, греется как печка да ещё и элетроника жутко глючная! На работе из 34 винтов (seagate) - 1 перегрелся (зачем они резиновую фигню натягивают при такой температуре вообще не понятно),3 просто не видятся в винде! бивис видит а винда нет,2 странно заскрипели и умерли! жаль что Maxtor слились с Seagate, теперь не знаю какого качества у них стали винты,но до слияния у Maxtor'ов были лучшие винты в плане тишины,температуры и надежности! Как то успел урвать себе Maxtor MaxLine III (серверный вариант) 300GB SATA2, отличный винт! В паре работает уже 5-й год 40GB maxtor! Всё стабильно и нормально! К Hitachi'ам нейтрально отношусь,так как прошло сие вида через меня всего 3! 1 из них у друга сдох,остальные работают стабильно,не первый год! Скорость записи довольно шустрая! Насчет спецового охлаждения для HDD согласен,баловство всё это! не экономте на корпусе,если будет хорошая сквозная вентиляция то будет щастье не тока винту но и всему остальному!!! ПЫС:у кого винт сеагейта,советую содрать с него резиновую кожу если у вас плохое охлаждение в корпусе. MAXBboy Кэш,встроенная память,необходимая для того чтобы временно хранить недавно записанные или прочтенные данные! отсюда,чем больше кэш тем меньше вероятность того что жесткий диск будет повторно крутить диск и гонять считывающую головку для повторного чтения данных! Что приводит к увеличению быстродействия винта!
Строчки вяжуться в стишок. Море лижет сушу. Дети какают в гошок. А большие в душу!!! Последний раз редактировалось DaShitman; 27.02.2008 в 10:54. |
|
|
|
|
|
#65 |
|
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
могу перегрызть горло защищая Samsung
на мой взгляд сейчас это самые лучшие винты, сигейты шумны и греются, вд ваще не марка... от макстора только неприятные ощущения остались... ввиде регулярных зависаний.а самсунги все работают и работают.
|
|
|
#66 |
|
Жющь-Пег!!!!!
|
За всю жисть сколько имел дело с винтами самсунг,начиная от 1-гигиабайтных,я хуже винтов не видел! Не,пожалуй хуже тока сеагейта!
|
|
|
#67 |
|
[3912]
![]() |
третий винт самсунг ( 40=>160=>500 )
еще вопросы?
|
|
|
|
#68 |
|
-
![]() |
Вобще никогда не сталкивался с проблемами по поводу винчестеров. Стояли и максторы, и грелись бешено, но работали и работали. Потом просто менялись компьютеры и винты с ними. Сейчас тоже макстор юзаю 40 гб, раздражает хруст, но т.к. остальные кулера довольно-таки шумно крутятся, то это вобще не заметно. Разогревается до 60 градусов, поставил кулер на 5 вольт, ~36 градусов.
Сигейты тоже стояли, работали и работали, грелись не так, но сама работа винта тоже сопровождалась посторонними звуками. Впринципе любому был бы рад взял бы самсунг, ибо тихие.
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Новичок
|
Купил Хитачи P7K500 500 гб буфер 16 мб за 3200. был и 8 мб, но он стоил 3500, и назывался T7K500. Не знаю чем они различаются.
Легкий писк при копировании. Макстор и Сигейт, тарахтят и скрипят соответсвенно громче Слышал, что новые винты, если с ними не работаешь, а используешь как хранители, то расход энергии снижается до нуля. Так это? |
|
|
|
|
|
#70 |
|
флудер
![]() Регистрация: 20.09.2006
|
незнаю почему
![]() стоит самсунг на 200 и меня что то раздражает как он шумит при копировании ![]() а так самсунг очень даже хороший |
|
|
|
![]() |
|
|