forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 18:23   #61
faulen

Отправить сообщение для faulen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Хех, устройство мира всегда было и будет одинаковым. Что 1000 лет назад, что в далёком будущем. Сомневаюсь, что основные законы меняются. Просто люди пытаются это интерпретировать по своему. Вот, например, покажите мне где числа за окном? Чисел не существует, это уже понятия созданные человеком..

Вот интересно, можно ли познать всё как есть, без помощи понятий созданных самим человеком?
Насчет Устройства мира могу несогласится , конечно основные законы типа "убивать" "воровать" и тп. Они не будут менятся ,а другие думаю изменятся , как и отнощение человека к миру.

А каких именно понятий?Имееш ввиду познать все с чистого листа?Не используя никакие факты?Думаю это невозножно ,потому что Необьяснимое чаще всего держится на фактах.
faulen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 22:09   #62
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от faulen Посмотреть сообщение
Насчет Устройства мира могу несогласится , конечно основные законы типа "убивать" "воровать" и тп. Они не будут менятся ,а другие думаю изменятся , как и отнощение человека к миру.

А каких именно понятий?Имееш ввиду познать все с чистого листа?Не используя никакие факты?Думаю это невозножно ,потому что Необьяснимое чаще всего держится на фактах.
Я не про человеческие законы говорю, а например про закон всемирного тяготения и т.д. Человек чтобы понять этот же закон допустим, вводит понятия массы, расстояния и т.д. Которых поидее не существует в природе. И вопрос заключался в том, можно ли познать мир не создавая новых понятий.

Если не соглашаешься, то покажи мне где находится масса за окном? Её попросту там нет, это понятие созданное человеком, виртуальное понятие.

Последний раз редактировалось Forbrak; 14.11.2007 в 22:12.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2007, 22:20   #63
faulen

За окном вижу дерево,у него есть МАССА, его вес
Ну незнаю , по моему невозможно познать все просто так , не опираясь не на что.То что мы видим и слышим должно как то обьяснятся?А ты хочеш не испульзуя нечего познать все...это что то из рода научной фантастики
Старый 14.11.2007, 22:24   #64
Forbrak
Рид онли

Это был риторический вопрос. Ясен пень, что вы на него не ответите.
Старый 15.11.2007, 13:51   #65
Techno
Супер Techno

Цитата:
За окном вижу дерево,у него есть МАССА, его вес
Ну незнаю , по моему невозможно познать все просто так , не опираясь не на что.То что мы видим и слышим должно как то обьяснятся?А ты хочеш не испульзуя нечего познать все...это что то из рода научной фантастики
масса понятие относительное, тоже самое дерево на планете с большей гравитацией будет иметь другую массу, а в космосе массы вообще не будет.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 14:01   #66
faulen

Цитата:
Сообщение от Niko Посмотреть сообщение
масса понятие относительное, тоже самое дерево на планете с большей гравитацией будет иметь другую массу, а в космосе массы вообще не будет.
Ну мы же на на Марсе живем.У нас свои законы у дригих планет свои.Нельзя относить наши правила к другим мирам.Так же у нас есть законы про космос.И закон про гравитацию.Всему есть научное обьеснение.Масса-относительное?С чего ты это взял?Обоснуй свои слова
Старый 15.11.2007, 14:11   #67
Сайлар
Loster

Цитата:
Я не про человеческие законы говорю, а например про закон всемирного тяготения и т.д. Человек чтобы понять этот же закон допустим, вводит понятия массы, расстояния и т.д. Которых поидее не существует в природе. И вопрос заключался в том, можно ли познать мир не создавая новых понятий.

Человек вводит не понятие а обозначение тех понятий которые ему известны, иначе как он может это понять если не знает как это даже называется.

Последний раз редактировалось Сайлар; 15.11.2007 в 14:15.
Сайлар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 14:18   #68
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от Сайлар Посмотреть сообщение
Человек вводит не понятие а обозначение тех понятий которые ему известны, иначе как он может это понять если не знает как это даже называется.
Хорошо, возьмём геометрию, где в реальной жизни есть точка? Точки в природе не существует, если что, её выдумал человек. Любая наука строится на понятиях, которых не существует в природе.
Старый 15.11.2007, 14:25   #69
faulen

Цитата:
Хорошо, возьмём геометрию, где в реальной жизни есть точка? Точки в природе не существует, если что, её выдумал человек. Любая наука строится на понятиях, которых не существует в природе.
Как это не сушествует?Точка это какбы образное.Смотря от условия.Возможно точка - это какой то предмет или еще что.Человек просто так упрошает себе жизнь.
Старый 15.11.2007, 22:00   #70
SILENCE
Силенция

Цитата:
Ну мы же на на Марсе живем.У нас свои законы у дригих планет свои.Нельзя относить наши правила к другим мирам.Так же у нас есть законы про космос.И закон про гравитацию.Всему есть научное обьеснение.Масса-относительное?С чего ты это взял?Обоснуй свои слова
вот мне интересно стало...а как можно познать все если учитывать только что то одно? насчет относить правила к другим мирам.... а как ты познаешь другие правила, если ты их не сопоставишь с теми правилами которые знаешь? и насчет массы...относительна абсолютно во всем, даже то что мы называем это массой, а другие называют по другому, а ответ полный на свой вопрос найдешь в учебнике физики, там где теория относительности