forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2007, 10:50   #741
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

МОСКОВСКИЕ НАДЕЖДЫ

РОССИЯ

ФЕДОРОВ ПОДТВЕРДИЛ, ЧТО МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В СБОРНУЮ
Нападающий "Коламбуса" Сергей Федоров не исключил своего участия в чемпионате мира в Москве, сообщает Windsor Star. "Это не та тема, на которую я хотел бы разговаривать с прессой, но вероятность моего участия существует. К сожалению, я никого не знаю в федерации хоккея, кроме тренеров. А в предыдущих сезонах, когда я выступал за "Анахайм" и "Коламбус", не получал приглашений в сборную. Было бы интересно сыграть там, но я пока не принял решения. У меня накопилось много болячек, которые мешают нормально играть, тем более что последние 10 матчей я играю в защите", - заявил Федоров. "Сергей с чувством печали каждый раз покидает Детройт, в котором провел много лет. Если его спросить почему, он не отвечает. Им управляют эмоции, поэтому не стоит его обвинять, что он так сдержанно говорит о своей сборной", - полагает издание.

СУДЬБА БЫКОВА И АНТИПОВА РЕШИТСЯ 10 АПРЕЛЯ

Вчера защитник "Химика" и сборной России Дмитрий Быков прошел медицинское освидетельствование в ЦИТО, которое подтвердило наличие у игрока повреждения коленного сустава, что может привести к рецидиву травмы. Также вчера прошел обследование еще один травмированный игрок сборной России - нападающий "Салавата Юлаева" Владимир Антипов. Диагноз врачей остался прежним: на восстановление хоккеисту потребуется не менее двух с половиной недель. "Пока оба игрока будут заниматься по индивидуальной программе", - сказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ врач сборной России Валерий Конов. Утром 10 апреля хоккеисты пройдут контрольный осмотр, после которого главный тренер сборной России Вячеслав Быков совместно с врачами национальной команды примут решение о дальнейшей судьбе этих игроков.

КАНАДА

Стив АЙЗЕРМАН: "ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, КАКОЙ У НАС БУДЕТ СОСТАВ"
Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман, назначенный на этот пост в конце января, признается, что чувствует себя абсолютным новичком, информирует СР. "Каждая вещь для меня в новинку, со многими ситуациями я сталкиваюсь впервые", - заявил Айзерман. По его словам, он часто советуется с генеральными менеджерами клубов НХЛ: Дугом Армстронгом ("Даллас"), Джоном Фергюсоном ("Торонто") и Жаком Мартеном ("Флорида"). "Мы стартуем 28 апреля матчем с Германией, и я пока понятия не имею, какой у нас будет состав. Список игроков постоянно меняется, и это будет продолжаться еще достаточно долго", - подчеркнул Айзерман.

ИТАЛИЯ

5 ГОЛОВ ЯПОНЦАМ
Сборная Италии в городе Мерано провела первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату мира. Хозяева одержали победу над сборной Японии - 5:2. Голы у итальянской команды забили: Оберраух - 2, Фаггиони, Маргони, Парко. Сегодня в Мерано итальянцы сыграют с датчанами.
Старый 09.04.2007, 15:15   #742
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

У СПЕКУЛЯНТА НАШЛИ 1000 БИЛЕТОВ!

История с билетным ажиотажем вокруг финальных матчей в Казани получила довольно неожиданное продолжение. За день до первой встречи "Ак Барса" и "Магнитки" компетентные органы задержали некоего гражданина, у которого были изъяты около тысячи (!) билетов, в основном номиналом по 250 рублей. По словам болельщиков, такие билеты спекулянты реализовывали страждущим по 2000 рублей! Так что не трудно подсчитать, насколько большой "навар" мог получить данный гражданин.

Надо полагать, считает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ, что таких билетных специалистов, крутящихся около касс "Татнефть Арены", не один и не два. А потому есть и ответ на злободневный ныне в Казани вопрос: куда уходят билеты на хоккей? Теперь милиция намерена выяснить, каким образом спекулянты умудряются получать в свои руки такое огромное количество билетов. Очевидно, что без помощи кассиров спекулянтам не удалось бы наладить столь широкомасштабный бизнес. По словам казанских криминалистов, данный случай с 1000 билетов прецедентов не имеет. Тем любопытнее будет узнать, какие последствия ожидают спекулянта - закончится ли дело банальным штрафом или наказание будет более суровым. Естественно, возмущение среди казанских поклонников хоккея трудно поддается описанию.
Старый 10.04.2007, 13:17   #743
MooveR
Росту быком

МОСКОВСКИЕ НАДЕЖДЫ

РОССИЯ

В СБОРНУЮ ПРИБЫЛИ ПО ДВА ИГРОКА ИЗ ЦСКА И "АВАНГАРДА"

Вчера к сборной России, которая в Новогорске продолжает подготовку к чемпионату мира, присоединились два хоккеиста "Авангарда" - защитник Кирилл Кольцов и нападающий Антон Курьянов, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН. Таким образом, с учетом прибывших в воскресенье представителей ЦСКА защитника Константина Корнеева и форварда Алексея Симакова в распоряжении Вячеслава Быкова, Игоря Захаркина и Сергея Немчинова сейчас находятся 25 здоровых игроков. Еще двое - защитник "Химика" Дмитрий Быков и нападающий "Салавата Юлаева" Владимир Антипов - травмированы и сегодня после тренерско-врачебного осмотра, скорее всего, покинут расположение национальной команды.

КАНАДА

В МОСКВУ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ САКИК!
После того как действующий обладатель Кубка Стэнли "Каролина" сложил с себя полномочия и не попал в плей-офф, у генерального менеджера сборной Канады Стива Айзермана значительно расширился выбор кандидатов, полагает The Globe and Mail. Наиболее вероятными членами канадской сборной называются форварды Эрик Стаал, Джастин Уильямс, Род Бриндамор и Рэй Уитни, каждый из которых имеет опыт игры на европейских площадках. Не исключено также появление в команде 37-летнего капитана "Колорадо" Джо Сакика, который мог бы стать настоящим лидером канадцев.

БЕЛОРУССИЯ

ГРАБОВСКИЙ ЛЕЗВИЕМ КОНЬКА СЕРЬЕЗНО РАЗРЕЗАЛ РУКУ
Неприятную травму получил форвард сборной Белоруссии и фарм-клуба "Монреаля" - команды АХЛ "Гамильтон Булдогз" Михаил Грабовский. За несколько часов до календарного матча его команды с "Сиракьюз Кранч" белорус поскользнулся в раздевалке и в падении задел рукой лезвие конька. Итогом стал глубокий разрез кисти между большим и указательным пальцем правой руки. Игроку была сделана небольшая операция и наложен гипс. По прогнозам клубных врачей восстановление кандидата на участие в ЧМ-2007 займет как минимум две недели, сообщает официальный сайт "Гамильтона".

ЧЕХИЯ

ВЫБОРНЫ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЯГР В МОСКВУ НЕ ПРИЕДЕТ
Капитан сборной Чехии и лидер клуба НХЛ "Коламбус Блю Джэкетс" сообщил корреспонденту "СЭ" в Коламбусе Андрею ГАВРИЛОВУ о том, что главная звезда чешского хоккея Яромир Ягр из "Рейнджерс" на чемпионате мира в Москве не сыграет.

- У меня есть точная информация о том, что Ягр в столицу России не приедет, - сказал Выборны. - Мне уже сообщили из Чехии, что именно я стану капитаном сборной. Так что даже в случае вылета Яромира из плей-офф НХЛ мне передавать повязку не придется.
Старый 10.04.2007, 13:34   #744
MooveR
Росту быком

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Андрей ХОМУТОВ: ВТАЙНЕ НАДЕЯЛСЯ, ЧТО МЕНЯ ПОЗОВУТ В СУПЕРЛИГУ"
Интервью "СЭ" дал трехкратный олимпийской чемпион, на минувшей неделе назначенный новым главным тренером ХК МВД.

ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ЗВОНОК ИЗ РОССИИ

- После стольких лет работы в Швейцарии сложно было решиться на переезд в Россию?

- Я давно ждал именно такого предложения. Имею в виду, что мне очень хотелось серьезной работы. Все-таки последние пару лет я работал с юниорами в "Лозанне", хотя чувствовал, что уже созрел для больших дел. Втайне надеялся, что позовут меня именно в суперлигу.

- Когда-нибудь раньше столь серьезные предложения поступали?

- Нет, из России был первый звонок, поэтому меня подобное предложение так и заинтересовало.

- Получается, вы сразу сорвались?

- Нет, мы разговаривали с руководством ХК МВД, обсуждая все моменты, недели две-три. Созванивались каждый день по нескольку раз, то и дело уточняли разные вопросы и детали. Для меня предложение из России стало большим и приятным сюрпризом. Но вместе с тем я должен был все резко поменять в жизни, поэтому моментально принять решение было тяжело. В душе, правда, все время думал, неужели это наконец произошло.

- Как на вас вышли в ХК МВД?

- Мне позвонил мой старый знакомый Игорь Стельнов, работающий в ХК МВД, и поинтересовался, чем я в настоящий момент занимаюсь и есть ли у меня желание поговорить с руководством подмосковного клуба. Естественно, я ответил, что интерес имеется и с удовольствием буду ждать ответа.

- Как отреагировала на ваше решение семья?

- Моя жена, 22-летний сын и 18-летняя дочь переживают до сих пор. Очень уж быстро все произошло, что стало для них большим сюрпризом. Они, кстати, останутся в Швейцарии.

- С кем-то из ваших знакомых из России консультировались перед подписанием контракта?

- Я все-таки имел возможность наблюдать за ХК МВД благодаря телевидению пусть и отрывочно, но в течение двух лет, поэтому определенное представление о команде имел. А чтобы консультироваться с кем-то персонально - я такого не делал. Просто много общался с генеральным директором клуба Андреем Сафроновым, которого знаю очень давно.

ФЕТИСОВ И ТРЕТЬЯК НЕ ЗВОНИЛИ

- Кто-нибудь из старых знакомых по ЦСКА позвонил, чтобы поздравить. Например, Фетисов или Третьяк?

- Нет, никто ко мне с поздравлениями не обращался. Знаете, я и по окончании карьеры не со многими игроками перезванивался. Даже когда еще играл во "Фрибурге", то общался с двумя-тремя наиболее близкими людьми. Сейчас поддерживаю тесные отношения с Володей Мышкиным, Сергеем Стариковым, Иреком Гимаевым, Сашей Герасимовым, с которыми вместе играл.

- Чем можете объяснить, что Швейцария стала в последнее время источником тренерских кадров для суперлиги, сначала Быков, теперь вы и Попихин?

- Мне кажется, это связано с тем, что в самой Швейцарии нет работы. Найти себе там серьезное место очень непросто. Клубов не так много, и каждый сезон можно наблюдать одну и ту же картину, когда тренеры переходят из одной команды в другую. Их меняет по два раза в года чуть ли не каждая команда. Но круг специалистов достаточно ограничен. При данном раскладе попасть туда человеку со стороны и сразу дать результат очень тяжело.

- Вы долго руководили командой?

- Я возглавлял команду в плей-ауте (переходные матчи за право остаться в элитном дивизионе. - Прим. "СЭ".). Это было в тот момент, когда я работал с "Фрибургом". Мы тогда выиграли четыре матча из четырех. Мой второй плей-аут тоже пришелся на "Фрибург". И опять мы выиграли в четырех встречах. В "Лозанне" была та же картина. Снова удалось победить в плей-ауте. Команда осталась в вышей лиге, неплохо начала сезон, но после четырех поражений, связанных с травмами некоторых ведущих игроков, руководство клуба приняло решение поменять тренеров.

- В России с тренерами тоже особо не церемонятся.

- Да, такова специфика нашей работы. Редко, когда руководство обладает терпением, чтобы дождаться результата. Но сейчас самым главным было получить шанс. Теперь все в моих руках.

ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТИХОНОВЫМ

- А раньше попробовать свои силы в России не хотелось, набрать номер телефона кого-нибудь из старых знакомых, узнать, что и как?

- У меня была работа в Швейцарии, где я трудился с юниорами. Мне это занятие нравилось и полностью устраивало. Да и звонить и что-то искать - у меня такой цели не возникало. Я остался в Швейцарии по окончании хоккейной карьеры и был счастлив.

- К тренерам какой школы вы могли бы себя отнести?

- Я, несмотря на годы работы в Швейцарии, как был, так и остался приверженцем советской школы. Нельзя сказать, что команда при мне станет придерживаться какого-то конкретного стиля. В моем распоряжении будет несколько игровых схем и разных тактик, которые я стану использовать в зависимости от хода матча. Конечно, мне как нападающему по душе атакующая манера. Впрочем, Америки не открою, если скажу, что буду стремиться к сбалансированному хоккею, хотя в то же время хочется, чтобы и забивали побольше (улыбается).

-Кто из тренеров, с вами работавших, оказал на вас наибольшее влияние?

- В первую очередь назову Юрия Моисеева, воспитавшего много замечательных хоккеистов. Еще Виктора Тихонова и Игоря Дмитриева. Думаю, опыт работы под руководством таких специалистов обязательно использую в собственной деятельности.

- С Тихоновым еще не общались?

- Нет, пока я с ним не разговаривал. Встретиться с ним было бы интересно, обсудить разные вопросы, вспомнить былое. Игра за ЦСКА - это же лучшие годы моей жизни.

- Кстати, почему вы выбрали именно тренерский путь?

- Я хотел остаться в хоккее - это самая главная причина того, что стал работать тренером в Швейцарии.

- Готовы к тому, что за вашими действиями будут наблюдать под микроскопом и постоянно сравнивать с тем же Быковым?

- Да, и для меня это проблемой не станет. В то же время говорить, что я уже готовый тренер, не стану. В свои 46 лет чувствую себя молодым специалистом, которому еще надо постоянно учиться. С другой стороны, ответственность на мне лежит большая, и за моей деятельностью на посту главного тренера ХК МВД будут пристально наблюдать. Остается только отвечать на это хорошей работой, не забывая при этом учиться.

ПРЕДПОЧЕЛ БЫ ХК МВД "АК БАРСУ"

- ХК МВД по своим возможностям ограничен в плане приглашения сложившихся звезд, в Швейцарии у вас такая же картина была?

- Там я работал во "Фрибурге", "Женеве", "Лозанне" - командах, которые никогда не шли на первых местах и были не очень сильными. В ХК МВД я всего несколько дней, и меня не перестает удивлять то обстоятельство, как меняется состав почти любой команды за один год. Текучесть кадров огромная, в межсезонье приходят и уходят по 8 - 10 человек, поэтому мне даже трудно судить, какой именно будет моя команда на будущий год.

- Готовы к таким проблемам?

- Что за пару дней можно увидеть? Для каких-то серьезных выводов нужно время. На данный момент самое трудное - определить состав команды. Одни хотят уйти, другие - прийти. Попасть с корабля на бал и сразу разобраться, что к чему сами понимаете, непростая задача.

- В финансовом плане насколько вы выиграли по сравнению со Швейцарией?

- Условия, которые мне здесь предложили, меня полностью устроили.

- Почему решили взять в помощники именно Игоря Чибирева?

- Во-первых, я его хорошо знаю еще по ЦСКА. Во-вторых, у него те же принципы и взгляды на хоккей, что и у меня. Мы часто с ним разговаривали на эту тему. Человек с таким опытом, поигравший в ЦСКА, Европе, Северной Америке мне нужен. Ему я верю на сто процентов. Думаю, что каждому тренеру нужен помощник, которому он всецело доверяет. А если говорить об отсутствии опыта работы тренером, то когда-то ведь все начинали, не вижу в этом проблем.

- Знаю, что вам в Швейцарию присылали кассеты с записями игр ХК МВД.

- Я просто хотел уже там познакомиться с командой поближе, узнать, какие именно игроки останутся и кто уйдет. Да и просто более внимательно приглядеться к своей будущей команде хотелось. Обычный рутинный вопрос.

- У ХК МВД пока нет больших традиций, серьезной инфраструктуры, своей школы. Это создаст дополнительные сложности в работе?

- Посмотрим, для начала надо осмотреться. Через несколько месяцев поговорим на эту тему. Но клуб динамично развивается, и его руководители очень амбициозны. Не думаю, что изначально следует все рисовать в мрачных красках. К тому же скоро будет построен современный дворец в Балашихе. Для любой команды очень важно иметь свой дом.

- Вы уже говорили, что хотите работать в амбициозном клубе, но с не самым большим бюджетом. Играли на публику?

- Нет, мне действительно хочется, чтобы у меня в команде была молодежь с горящими глазами. Мне нравится работать с людьми, которые хотят совершенствоваться.

- То есть будь у вас предложение из клуба первой пятерки, например "Ак Барса" или "Авангарда", то не поехали бы туда?

- Я бы думал дольше. И, наверное бы, не поехал. Существуй у меня гипотетический вариант - "Ак Барс" или ХК МВД, выбрал бы мой нынешний клуб. Мне важно работать с развивающейся командой, ставящей цель прогрессировать год от года. И самому расти вместе с ней. Я люблю постепенность. Надо учить игроков и учиться самому

ПРИМЕР ДЛЯ МЕНЯ - ЦСКА И "ФРИБУРГ"

- Как собираетесь строить отношения с игроками?

- Конечно, я многое возьму из школы ЦСКА и добавлю что-то свое. Мне нужно время, я всего пару дней здесь, надо посмотреть, чем дышат ребята. Сразу сказать, буду ли я сажать игроков на сборы или стану собирать их непосредственно перед игрой, пока не могу

- Хотели бы пригласить готовых мастеров, знакомых по работе в Швейцарии?

- Почему бы и нет? Если такая возможность появится, буду не против. Но в настоящий момент этот вопрос остается открытым.

- Имеет ли для вас значение национальность приглашенных хоккеистов?

- Нет, если это хорошие игроки, то не важно, кто они - русские, канадцы, шведы или финны.

- В России игроки получают большие деньги, зачастую завышенные, и не всегда их отрабатывают. Справитесь с ними?

- Я здесь всего несколько дней, а вы мне уже такие серьезные вопросы задаете (улыбается). Вот пройдет хотя бы подготовительный период, тогда можно будет делать какие-то выводы. Лично я хотел бы всегда работать с голодными до побед, у которых глаза горят. Да, в российском хоккее хватает игроков-ветеранов, думающих уже только о деньгах. Мне же хочется работать с хоккеистами, желающими расти.

- Перед приглашением игрока будете проводить индивидуальные беседы?

- Конечно, каждый игрок должен иметь свою роль в команде, и с ним предварительно обязательно надо общаться индивидуально. Мне хочется создать отличную атмосферу в команде, чтобы игроков постоянно тянуло на лед и они всегда с радостью приходили на тренировки.

- Есть пример из вашей собственной жизни, на который будете ориентироваться?

- Я вспоминаю "Фрибург", команду, за которую играл в Швейцарии. Вот там атмосфера внутри коллектива была просто потрясающая. Уважение к игрокам, самодисциплина. Хотел бы, чтобы именно так было и в ХК МВД.

- Кстати, сами никогда не жалели, что не попробовали своих сил в НХЛ, отыграв столько лет в Европе?

- Мой принцип - ни о чем не жалеть. В Швейцарии же я провел восемь лет, и это было счастливое время.

- Определились, где будете жить в России?

- Пока в гостинице, поближе к команде. У меня есть квартира в Москве, но добираться оттуда до Подольска или до Балашихи, где мы, надеюсь, начнем новый сезон, очень проблематично. После Швейцарии пробки воспринимаются как какое-то безумие! Тратить по нескольку часов на дорогу в одну сторону не хочется.

СЕЙЧАС Я С БЫКОВЫМ НЕ ОБЩАЮСЬ

- И как вам показался отечественный хоккей спустя столько лет?

- Я уже говорил, что последние годы имел возможность наблюдать за суперлигой благодаря спутниковому телевидению, поэтому определенное представление о российском хоккее имею. Сказать, что он высокого уровня, нельзя. Средний - это более точная оценка. В командах собрано очень много игроков, которые подходят, если так можно сказать, для третьего-четвертого звеньев. Больших талантов, как было в советское время, почти нет. Отсюда и хоккей получается ровный, и большинство команд равны по силам.

- По сравнению со швейцарским чемпионатом что бросилось в глаза?

- Знаете, хоккей в России интересный, очень много техничных и скоростных игроков. С другой стороны, мне не нравится одно обстоятельство. В Европе и в Швейцарии, в частности, хоккей более жесткий, чем здесь. Может, это связано с новыми правилами, с которыми ребята так до конца и не освоились. Пока мне однозначно что-то утверждать сложно. Лично я хотел, чтобы моя команда играла в более жесткой манере. По крайней мере мы к этому обязательно будем стремиться.

- А в чем, на ваш взгляд, причины неудач российской сборной в последние годы?

- Трудно однозначно сказать, чего ей не хватало, все-таки я был слишком далеко, чтобы делать какие-то выводы.

- Именно вы были одним из лидеров сборной, завоевавшей последние золотые медали Олимпиады и чемпионата мира. За счет чего тогда выиграли?

- В 1992 году в Альбервилле у нас была очень дружная команда. Все ребята полностью отдавались игре. И я до сих пор благодарен судьбе, что попал именно в такую сборную.

- Матчи чемпионата мира в Москве собираетесь посетить?

- Обязательно. Если не на матчи предварительного этапа, то на игры плей-офф схожу точно.

- Свой прогноз дадите?

- Думаю, что сборная России выиграет золотые медали. Все ребята будут очень стараться, тем более чемпионат мира проходит дома. Очень хочется, чтобы наконец сборная стала первой. По большим победам все уже соскучились.

- Кто из нового поколения российских игроков нравится?

- Сразу и не скажешь, тем более что игр НХЛ смотрю не много. Нет, дело не в том, что они не нравятся, просто так получается.

- А как же Малкин?

- О, это настоящий талант с большой буквы. Звезда. Больше и говорить тут нечего. Еще Овечкин. Эти два игрока явно выделяются на общем фоне. Всегда приятно наблюдать за их игрой.

- С главным тренером сборной Вячеславом Быковым не общались?

- Я к Быкову отношусь нормально. Очень благодарен судьбе, что она свела нас в одной тройке в ЦСКА и сборной СССР. Сколько вместе выиграли различных турниров! Одно время мы были дружны, но потом наши жизненные пути разошлись. Сейчас я с ним не общаюсь, и отношения не поддерживаем. У него свои интересы, у меня - свои. Вместе с тем хотелось бы пожелать ему успехов на предстоящем чемпионате мира.
Старый 10.04.2007, 13:42   #745
MooveR
Росту быком

В МАГНИТОГОРСКЕ БИЛЕТЫ НА ЧЕТВЕРТЫЙ МАТЧ РАСКУПИЛИ ЗА 5 ЧАСОВ

Всего 5 часов ушло на то, чтобы распродать билеты на четвертый и, возможно, решающий матч финальной серии между "Металлургом" и "Ак Барсом" (на третий матч финала все билеты давно распроданы), сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Причем болельщики стали записываться в очередь сразу же после окончания матча № 2 в Казани, когда стало ясно, что четвертая игра состоится. Кассы "Арены-Металлург" открылись вчера в 9 утра, а уже к обеду билетов не было.

НЕСМОТРЯ НА ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ, АТЮШОВ РВЕТСЯ В БОЙ

По всей видимости, так и не сыграет в домашних играх молодой защитник "Магнитки" Ибрагимов. Кроме того, во втором матче серии получил сотрясение мозга нападающий Гловацкий, который тоже будет вынужден пропустить как минимум одну встречу. А вот один из лидеров команды, защитник Виталий Атюшов, которому в воскресной игре выбили два зуба, по словам главного тренера "Металлурга" Федора Канарейкина, рвется в бой и играть, скорее всего, будет, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО.

НОРОНЕН И СКОТТ ОТДЕЛАЛИСЬ ШТРАФОМ

Вчера стало известно, что примут участие в матче основные голкиперы "Магнитки" - Трэвис Скотт, и "Ак Барса" - Мика Норонен, в воскресенье удаленные за драку до конца игры. Руководители клубов заплатили за вратарей в ФХР денежный штраф в размере 5 тысяч рублей.

С "АК БАРСОМ" НЕ ПОЛЕТЕЛ ТОЛЬКО ЛИСИН

"Ак Барс" вылетел вчера в Магнитогорск в 15.00 чартерным рейсом практически в полном составе. Не полетел с командой только нападающий Энвер Лисин, по неофициальной информации, уже освобожденный из команды. Правда, сам игрок и клубные руководители этот факт пока отрицают.

Вчера же на пяти автобусах из Казани выехали и фанаты "Ак Барса", которые будут поддерживать свою команду в гостевых матчах. А сегодня отправится на финал чартер с болельщиками и клубными работниками, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.
Старый 10.04.2007, 13:47   #746
MooveR
Росту быком

ЕСЛИ ИГРОКАМ "ЛАДЫ" НЕ ОТДАДУТ 150 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ЗАВТРА ОНИ МОГУТ ПОДАТЬ В СУД

Как стало известно "СЭ", хоккеисты тольяттинской "Лады" не получали зарплату с начала года - на 10 апреля общая сумма долга составляет порядка 150 миллионов рублей. В том случае, если завтра зарплата игрокам так и не будет выплачена, они подадут заявление в суд. Официальной информации на эту тему в клубе пока не дают, и ситуация, видимо, прояснится 13 апреля, когда "Лада" сыграет первый из двух запланированных контрольных матчей с "Нефтехимиком" - в зависимости от того, в каком составе автозаводцы выйдут на лед. По имеющимся данным, руководство "АвтоВАЗа" не хочет строить новый дворец спорта и содержать команду суперлиги.

БРАТЬЯ СЕВОСТЬЯНОВЫ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ В "МАГНИТКЕ"

Нападающие "Химика" братья Сергей и Михаил Севостьяновы могут перейти в магнитогорский "Металлург", сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. Генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин не опроверг, но и не подтвердил информацию о возможном переходе, сообщив только, что трансферных новостей из клуба стоит ожидать в конце апреля.

ВРАЧИ НЕ ИСКЛЮЧАЮТ, ЧТО ЦЫПЛАКОВ ЕЩЕ СМОЖЕТ СУДИТЬ

В состоянии здоровья судьи Юрия Цыплакова, который при обслуживании матча плей-офф суперлиги "Локомотив" - "Авангард" получил тяжелейшую травму - перелом грудины и пережил большую потерю крови, сохраняется положительная динамика. Как стало известно "СЭ", арбитр, по-прежнему находящийся в одной из ярославских клиник, начал самостоятельно передвигаться и с каждым днем увеличивает двигательную активность. Состояние Цыплакова по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое, однако врачи не исключают, что при сохранении положительной динамики арбитр сможет вернуться к своей профессиональной деятельности.

"АВАНГАРД" СОХРАНИЛ ПЕРВУЮ ТРОЙКУ И КУРЬЯНОВА

Нападающие первой тройки "Авангарда" Артем Чубаров и Павел Роса подписали с клубом новые годичные контракты. Учитывая, что у их партнера по звену Алексея Калюжного срок соглашения истекает только в апреле 2008 года, главный тренер омичей Валерий Белоусов еще как минимум на сезон будет иметь в своем распоряжении тройку Калюжный - Чубаров - Роса. Остается в "Авангарде" и центрфорвард Антон Курьянов, заключивший контракт на два года. По информации корреспондента "СЭ" Алексея ЕВСТИФЕЕВА, на Курьянова, который в этом чемпионате установил новый клубный рекорд - 30 голов, претендовали оба нынешних финалиста - магнитогорский "Металлург" и "Ак Барс", а в Чубарове и Росе было заинтересовано "Динамо".
Старый 10.04.2007, 19:42   #747
KolchiN
флудер

Отправить сообщение для KolchiN с помощью ICQ
По умолчанию Жердев никогда не отказывался играть за Россию

Слухи о том, что российский хоккеист Николай Жердев, выступающий за клуб НХЛ «Коламбус», собирается сыграть на грядущем Чемпионате мира за сборную Украины, не подтвердились. Агент хоккеиста, заигранного за юношеские и молодежные сборные России, Александр Тыжных заявил, что подобные слухи - это не повод обвинять Жердева в непатриотизме и желании надавить на руководство сборной России. Сам Жердев в настоящий момент находится в Коламбусе, а на днях собирается на отдых в Майами. Судя по всему, для него вопросы относительно его возможного выступления за сборную Украины оказались сюрпризом: «Сам не понимаю, откуда появилась информация о том, что я мечтаю сыграть на чемпионате мира за сборную Украины. Я никогда не отказывался играть за Россию».
Старый 10.04.2007, 23:12   #748
KolchiN
флудер

По умолчанию Алексу Овечкину хочется домой

В расположение сборной России по хоккею, начавшей подготовку к Чемпионату мира в Новогорске, 16-го апреля прибудут форварды Александр Овечкин, Александр Сёмин (оба – «Вашингтон»), Александр Фролов («Лос-Анджелес») и защитник «Монреаля» Андрей Марков. Овечкин лицо хоккея в Вашингтоне, а как утверждает комиссар, самой популярной хоккейной лиги в мире Гэрри Бэтмен, то и всего НХЛ. На тренировки его «Вашингтона» приходит более 500 человек, а на игры «Кэпиталз» - не менее 18 тысяч. Сам же Алекс, как зовут Овечкина в столице США, скучает по Родине и на Чемпионат мира в Москву отправится с удовольствием: «В Северной Америке хоккей сильно развит. Одно имя НХЛ чего стоит. Хоккей в Вашингтоне на подъеме. А в России, когда играют «Динамо» и ЦСКА приходит 3-4 тысячи болельщиков – это же не дело, обидно становится. Здесь все хорошо, но для русского человека американская земля двояка – когда твоя команда проигрывает, когда тебе плохо – хочется домой».
Старый 11.04.2007, 03:01   #749
KolchiN
флудер

По умолчанию Суперлига. «Магнитке» осталось сделать один шаг

В финальной серии хоккейной суперлиги состоялся 3-й матч – в Магнитогорске местный «Металлург» победил казанский «Ак Барс» со счетом 4:1. Теперь для завоевания золотых медалей чемпионата «Магнитке» осталось сделать один шаг – победить в 4-м поединке серии, который состоится на магнитогорском льду. Задача «Барсов» не проиграть еще один матч на выезде и решить судьбу медалей в 5-й решающей игре в Казани. Пока же счет в серии 2:1 в пользу «Металлурга» и 4-й поединок пройдет на его льду.

Суперлига. Финал. Третий матч

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). Голы: Варламов (Гладских, 9.59, 1:0). Варламов (Тертышный, Кайгородов, 35.16, 2:0 - бол.). Кулемин (Марек, Кудрна, 38.40, 3:0). Марек (Кулемин, 40.16, 4:0). Жиру, 43.17, 4:1 - бол.

Счет в серии: 2:1
Старый 11.04.2007, 13:20   #750
MooveR
Росту быком

ДО НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА-2007 ОСТАЛОСЬ 16 ДНЕЙ

ХАБИБУЛИНА, ПОХОЖЕ, НЕ БУДЕТ

Как стало известно корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ из североамериканских источников, голкипер "Чикаго Блэкхокс" Николай Хабибулин, в воскресенье завершивший сезон в НХЛ, не исключено, уже уведомил штаб сборной России о том, что не сможет помочь команде на мировом первенстве в Москве. Причина - травма, полученная вратарем в концовке регулярного первенства.

Вчера эту информацию в разговоре с корреспондентами "СЭ" Игорем ЛАРИНЫМ и Владимиром ЮРИНЫМ прокомментировали официальные лица российской сборной, ведущие переговоры с нашими североамериканскими легионерами.

Сергей НЕМЧИНОВ, тренер сборной России:

- Сегодня (во вторник. - Прим. "СЭ") я не могу ни подтвердить это сообщение, ни его опровергнуть. Скажу одно: планируется, что в один из ближайших дней специальное заявление относительно Хабибулина сделает главный тренер сборной Вячеслав Быков.

Владислав ТРЕТЬЯК, президент ФХР:

- Сегодня ночью (со вторника на среду. - Прим. "СЭ") постараюсь дозвониться до Хабибулина, чтобы узнать, что он решил относительно участия в чемпионате мира. Эта попытка будет последней - в среду в ситуации с Хабибулиным должна наступить окончательная ясность.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер сборной России:

- В самое ближайшее время буду разговаривать с Николаем. В зависимости от того, какое он примет решение, выяснится, надо ли оставлять в заявке место для Набокова или Брызгалова, чьи клубы могут освободиться после первого этапа плей-офф в НХЛ...

Если подтвердится, что Хабибулин в Москву не приедет, тренерский штаб сборной окажется в очень непростом положении. Пока Быков может рассчитывать лишь на четырех вратарей, представляющих клубы суперлиги, но ни один из них не является в своей команде стопроцентным первым номером. Так, Александр Еременко сегодня сидит в запасе "Ак Барса" в финальной серии с "Магниткой", Константин Барулин неубедительно выглядел в плей-офф на последнем рубеже "Химика", Василий Кошечкин вылетел с "Ладой" уже на первой стадии плей-офф, пропустив в трех матчах 13 шайб, а голкиперу "Локомотива" Семену Варламову всего 18 лет.

В итоге наши тренеры, надеясь на вратарей "Сан-Хосе" Евгения Набокова и "Анахайма" Ильи Брызгалова, могут попасть в ситуацию, когда от них уже ничего не будет зависеть: оба эти голкипера готовятся к старту плей-офф в НХЛ, а их команды имеют вполне реальные шансы пройти во второй раунд.