forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 13:24   #751
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

А вот как руководители нашей сборной прокомментировали свои переговоры с другими российскими энхаэловцами.
Владислав ТРЕТЬЯК: "УЖЕ ЗНАЮ ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ"

- Думаю, нынешняя нервная обстановка вокруг сборной создана не молчанием тренерского штаба, а неопределенной позицией самих игроков, - отметил Третьяк. - Безусловно, хоккеисты из НХЛ в какой-то мере боятся заранее сообщать, примут ли они участие в чемпионате мира, так как это может вызвать негативную реакцию руководителей клубов, которые им платят деньги. Но в тот момент, когда сезон для команды закончен, игрок должен дать точный ответ - приедет он в национальную команду или нет. Ситуация, при которой такого ответа нет, нервирует всех - и тренеров, и других кандидатов в сборную.

- Есть ли в таком случае смысл упрашивать игроков? Может быть, лучше довериться тем, кто обладает менее звездным статусом, но всегда готов играть за сборную?

- Если бы не проблемы во вратарской линии, мы никого уговаривать не стали бы. И, исходя из нынешних переговоров, сделаем определенные выводы на будущее - это касается не только вратарей, но и полевых игроков.

- Вы уже представляете себе общие контуры команды, которая сыграет на чемпионате мира?

- Да, я знаю примерный состав, но назвать его не могу. Это должен сделать главный тренер команды Вячеслав Быков.

Вячеслав БЫКОВ: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ДВУМЯ ПОЗИЦИЯМИ"

- Сколько вакансий для игроков НХЛ планируете оставить в заявке перед стартом чемпионата мира?

- Это будет зависеть от того, как мы проведем переговоры с кандидатами. В ближайшие дни должны определиться с двумя позициями, после чего решим, сколько мест в заявке останутся вакантными.

- Какова ситуация с Сергеем Федоровым из "Коламбуса"?

- По окончании регулярного чемпионата мы оставили ему сообщение на телефоне. Ждем, когда он перезвонит. (По информации "СЭ", Федоров со дня на день намерен перезвонить Немчинову.)

- Получил ли приглашение капитан сборной России последних лет Алексей Ковалев из "Монреаля"?

- Определенные контакты по поводу Ковалева идут. Но пока решение по нему не принято.

- Кроме хоккеистов, которые уже подтвердили свое участие в чемпионате мира, освободились и другие игроки из НХЛ - например, Афанасенков, Чистов, Свитов...

- Они входят в расширенный список кандидатов.

Сергей НЕМЧИНОВ: "С НАБОКОВЫМ И БРЫЗГАЛОВЫМ МЫ КОНТАКТИРУЕМ"

- По состоянию на вторник в состав сборной России входят четыре игрока из НХЛ: это три Александра - форварды "Вашингтона" и "Лос-Анджелеса" Овечкин, Семин и Фролов, а также защитник "Монреаля" Андрей Марков, - сообщил Немчинов.

- Будет ли приглашен еще один монреалец - Сергей Самсонов?

- Вероятнее всего - нет. В этом сезоне НХЛ он нечасто попадал в основной состав своей команды.

- Идут ли переговоры с вышедшими в плей-офф российскими вратарями Евгением Набоковым из "Сан-Хосе" и Ильей Брызгаловым из "Анахайма"?

- Да, контакты с ними есть. При этом не исключаю, что в серии "Сан-Хосе" и "Нэшвилла" будут сыграны все семь матчей. Да и "Анахайм", вполне возможно, пойдет по сетке плей-офф дальше.
Старый 11.04.2007, 13:45   #752
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

ШАХ ЧЕМПИОНУ
914 дней - столько "Ак Барс" не проигрывал в нашем чемпионате с разницей в четыре шайбы. Вчера в третьем матче финала плей-офф в Магнитогорске казанский клуб был в шаге от того, чтобы прервать эту серию (7 октября 2004 года "Ак Барс" уступил все той же "Магнитке"), но команду Зинэтулы Билялетдинова уже при счете 0:4 "спас" гол Жиру. Блестяще игравшая "Магнитка" повела в серии со счетом 2-1 и уже сегодня - в случае победы - может, потеснив казанцев, взойти на чемпионский трон.

МЕТАЛЛУРГ Мг - АК БАРС - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы: Варламов (Гладских, Кайгородов), 9:59 (1:0). Варламов (Кайгородов), 35:16 (2:0 - бол.). Кулемин (Марек), 38:40 (3:0). Марек (Кулемин, Атюшов), 40:16 (4:0). Жиру (Зиновьев, Морозов), 43:17 (4:1 - бол.).
Вратари: Скотт - Норонен (Еременко, 38:40).

Штраф: 18 - 18.

Большинство: 8 (1) - 8 (1).

Броски: 23 (10+6+7) - 33 (5+13+15).

Три лучших игрока: Варламов (М), Скотт (М), Кулемин (М).

Судья: Буланов (Москва).

10 апреля. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 8000 зрителей (7708).
Счет в серии: 2-1 (первый матч - 5:2, второй матч - 1:5).

Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Магнитогорска

БИЛЕТЫ НЕ ПРОСИЛ ТОЛЬКО СКОТТ
Билеты на третий матч финальной серии в Магнитогорске, о чем вчера "СЭ" уже сообщал, разлетелись за несколько дней до игры. Тем не менее народ толпился у касс "Арены-Металлург" еще с утра - в надежде, что какое-то количество билетов поступит в продажу, если вдруг кто-то откажется от брони. Невольно отказались в итоге болельщики из Башкирии, застрявшие на перевале по дороге в Магнитку из-за снегопада. За час до начала матча эти билеты появились в продаже и были сметены за считаные минуты.

Сложно было сосчитать, сколько звонков поступило в течение последних дней пресс-атташе "Магнитки" Алексею Мишукову с просьбой о лишнем билетике. Просили и игроки "Металлурга", причем больше всего - уроженцы Магнитки Кулемин и Ибрагимов. В итоге несколько рядов одной из трибун заняли жены, родственники и друзья хоккеистов. Единственным игроком "Магнитки", не попросившим о билете, стал канадский вратарь Трэвис Скотт.

Оказались распроданными билеты и на четвертый матч серии. Причем с рук цена на них доходила до четырех тысяч рублей!

ВСПОМНИЛИ О КУЛИКОВСКОЙ БИТВЕ

В Магнитогорск на автобусах, чартерном рейсе и автомашинах прибыли около 400 болельщиков из Казани. Уральский клуб поселил около 200 человек на горнолыжном курорте Банное. И с утра болельщики "Ак Барса" имели возможность покататься на лыжах. Кстати, гости столицы Татарии первыми очутились на арене, вывесив на своей трибуне огромный баннер с эмблемой клуба. Хозяева ответили скромно, но со вкусом: "1380 г." - фиолетовыми цифрами на желтом фоне с явным намеком на год Куликовской битвы.

ЗУБНОЙ КОРСЕТ ДЛЯ АТЮШОВА

В штате любой команды НХЛ значатся, как правило, по два дантиста. Работы у них хватает с избытком и под конец карьеры в Северной Америке едва ли не каждый игрок сверкает оскалом, состоящим из зубных протезов. Похоже, скоро в "Магнитке" последуют заокеанскому примеру, поскольку в последнее время игроки "Металлурга" по стечению обстоятельств активно расстаются со своими зубами. В серии с "Авангардом" пострадал Бульин, принявший лицом мощный бросок соперника и получивший сотрясение мозга. А во втором матче финала жертвой оказался Атюшов. Ему шайба рикошетом от собственной клюшки угодила точно в губу, выбив два зуба и нанеся серьезное рассечение. "Виталий будет играть со специальным зубным корсетом и в маске", - сказал накануне главный тренер уральцев Федор Канарейкин.

Уже на утренней раскатке Атюшов появился в шлеме с пластиковой маской, целиком защищающей лицо. Без ключевого игрока обороны магнитогорцам, и без того играющим в шесть защитников, пришлось бы в высшей степени тяжело.

- Всем приходится сложно, но это же плей-офф, - говорит генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин. - У Бульина и Ибрагимова сотрясения, Литвиненко же после травмы, полученной еще осенью, до сих пор не восстановился, хотя и перенес две операции. Придется играть теми, кто есть.

- Что чувствуете после крупно проигранного второго матча?

- Сожаление. Только и всего. Что касается драк, то в плей-офф, а тем более в финале, без эмоций никуда. Это абсолютно нормально.

"АК БАРС" ПОЛУЧИЛ ПОДДЕРЖКУ ИЗ ЧЕХИИ

В преддверии финальных матчей в Магнитогорске "Ак Барс" получил неожиданную поддержку из Чехии, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. На адрес клубной пресс-службы пришло электронное послание от форварда финского "Ильвеса" Радека Дуды, который ранее играл в "Ак Барсе" и не скрывает своего желания вернуться в Казань. В своем послании чех пожелал успеха казанцам и дал целый ряд советов, как именно должны играть "барсы" в Магнитогорске. Помимо Дуды свои приветствия бывшим одноклубникам прислал и еще один чешский нападающий, не забывший о своем казанском прошлом, - Патрик Мартинец.

КАРПОВА УВЕКОВЕЧИЛИ

По сложившейся в нынешнем плей-офф традиции, в день первого домашнего матча каждой серии под сводами "Арены-Металлург" поднимают свитер одного из хоккеистов, еще недавно своей игрой приносивших славу "Магнитке". Любопытно, что водрузить его непосредственно перед началом игры по технологическим причинам оказалось невозможно, поэтому эта процедура проходила заранее. Вчера вслед за Андреем Соколовым и Сергеем Гомоляко был увековечен свитер Валерия Карпова. Первоначально его планировали поднять перед четвертым матчем серии против "Авангарда", но в последний момент решили торжественное мероприятие перенести. "Так даже лучше получилось, - улыбается сам Карпов. - Когда поднимают твою майку в финале, это еще почетнее". На подвесном видеокубе за несколько минут до начала матча были продемонстрированы кадры из матчей прошлого с участием Карпова.

"ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КУБОК БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛ"

Особое место было уделено кубку, который вручат победителю финала. Если в Казани трофей сиротливо ютился между скамейками обеих команд, то в Магнитогорске его установили на специальном подиуме с подсветкой за воротами, где располагается группа поддержки. Кстати, драгоценный трофей весом 25 килограммов и 5 граммов, который перед матчем стоял в кабинете Геннадия Величкина, прибыл из Казани вместе с "Магниткой" под охраной работника ФХР Сергея Козлова. "Смотрится здесь он хорошо, хочется, чтобы остался у нас как можно дольше", - признался Величкин.

НОРОНЕН НЕ ВЫРУЧАЛ, МОРОЗОВ ВЫПАДАЛ

В отличие от зрелищных и динамичных казанских встреч игра на домашней арене "Магнитки" получилась достаточно вязкой. Впрочем, нерв в игре определенно присутствовал. На руку оборонительным порядкам команд оказалось качество льда, который, по отзывам самих хоккеистов, получился не очень быстрым. Небольшое потепление из-за прихода весны нарушило привычный климат внутри арены, и сразу перестроиться под эти изменения службы нового дворца еще не сумели.

Первый момент уже в самом дебюте встречи упустил игравший с особым остервенением магнитогорский чех Кудрна, в сутолоке с пятачка не сумевший пробить Норонена. В ответ Маленьких "привез" в большинстве выход "3 в 1", чтобы потом на пару со Скоттом невероятным образом спасти свою команду. А вот финский вратарь "Ак Барса" в отличие от своего канадского оппонента, не перестававшего удивлять сумасшедшими "спасениями", не выглядел образцом надежности. Все три шайбы, пропущенные им, голкипер команды, претендующей на золото, был обязан брать. Началось же все с выстрела Варламова от синей линии. Этот гол стал для защитника "Магнитки" 50-м в карьере. В таком матче открывшая счет команда получала огромное психологическое преимущество, и удивительная уверенность при игре в меньшинстве против Морозова и К° вдохновляла хозяев на новые свершения. Сначала тот же Варламов сильно бросил от синей линии, и Норонен, пытаясь отбить шайбу блином, сделал это как-то неловко и пропустил достаточно нелепый гол. Когда же Кулемин забросил третью шайбу "Магнитки", заставив наконец трибуны запустить волну, опечаленный финн покатил на скамейку запасных.

Однако вышедший на замену голкиперу-легионеру Еременко не справился с первым же броском по своим воротам. На этом, по сути, все и закончилось. Да, гости все-таки сумели пробить блестящего Скотта за счет умных действий Зиновьева. Но не больше. Первое звено казанцев очень старалось, но былой легкости и виртуозности ему недоставало. Особенно неудачно для самого себя действовал Морозов, расстроенный собственной игрой настолько, что впервые за долгое время не стал разговаривать с журналистами по окончании матча. Остальные тройки старались как могли, обстреливая Скотта со всех позиций, но реальных шансов гостям переломить ход встречи так и не представилось.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Мы играли на результат. И его добились.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Шайбы, заброшенные в наши ворота, были несложными.

- Замена Норонена - это желание поберечь нервы финского вратаря или рассчитываете в четвертой игре на Еременко?

- Мы еще будем думать над этим и завтра решим.
Старый 11.04.2007, 13:48   #753
MooveR
Росту быком

Главным героем третьего матча финальной серии стал автор двух первых и, наверное, решающих голов в ворота "Ак Барса" защитник "Магнитки" Евгений Варламов, ответивший после игры на вопросы корреспондентов "СЭ".
Евгений ВАРЛАМОВ: "НЕ СМОТРИТЕ НА ТАКУЮ РАЗНИЦУ В СЧЕТЕ"

Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Магнитогорска

- Считаете себя героем матча?
- Нет, ни в коем случае! Сегодня мы все - герои. Команда билась до последних секунд, пласталась в обороне и старалась забить.

- Но ведь именно ваши голы предопределили результат, а вторая шайбав итоге сталапобедной.

- Это не мои личные голы, а командные. Все ребята поработали над ними. В первом голе Тертышный активно действовал на пятачке, закрывая вратаря, а во втором то же самое делал Гладских. Если бы не их грамотная игра, вряд ли бы я забил. Есть огромный объем черновой работы, которую зрители часто не видят, но именно это определяет финальный результат.

- Чем-то этот матч отличался от игр в Казани?

- Несмотря на солидную разницу в счете, накал во всех играх был запредельным. Мы играем на износ.

- Говорят, что третий матч становится ключевым в серии, согласны?

- Тьфу-тьфу-тьфу, дай-то бог, постучу по дереву (улыбается). Надеюсь, что так оно и будет. В плей-офф ключевым моментом может стать даже одна смена.

- Драки во втором матче как-то сказались на характере сегодняшней игры?

- После поражения в первом матче, а тем более у себя дома, можно было ожидать, что казанцы побегут вперед. Отсюда и повышенные эмоции на льду. Сегодня они тоже попытались действовать подобным образом, но посыпались удаления, и они перестали это делать.

- Не раз подчеркивалось, что у вашей команды проблемы с обороной, играет "Металлург" всего в шесть защитников.

- А куда деваться? Мы разговаривали и сошлись во мнении, что все оставшиеся в составе защитники играют с микротравмами. Не будем просто на это обращать внимание - надо биться до последнего.
Старый 11.04.2007, 17:51   #754
MooveR
Росту быком

Хабибулин и Федоров отказались играть за сборную в Москве

Как сообщил в беседе с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ президент ФХР Владислав Третьяк, в составе сборной России на московском чемпионате мира точно не будет ни голкипера "Чикаго" Николая Хабибулина, ни центрфорварда "Коламбуса" Сергея Федорова. Оба хоккеиста окончательно отказались выступить за сборную на мировом первенстве.
Старый 11.04.2007, 18:13   #755
MooveR
Росту быком

Александр Овечкин выиграл «Харламов Трофи»-2007!

Александр Овечкин, как и в прошлом сезоне, стал первым в голосовании российских игроков, которые выбирают обладателя «Харламов Трофи».
Никогда еще в истории нашей акции один хоккеист не становился лауреатом дважды. До Овечкина (2006, 2007) трофей выигрывали Сергей Федоров (2003) и Илья Ковальчук (2004). Корреспондент «Советского спорта» встретился с Сашей в Вашингтоне и сообщил ему приятную новость о победе.

А ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ КОВАЛЬЧУК?

Если вы видели когда-нибудь постановку «Ревизора», то живо можете представить лицо Александра Овечкина, когда он узнал, что снова стал обладателем «Харламов Трофи». Это была классическая «немая сцена».

– Да ладно! – изумленно сказал Овечкин и осел в кресло. Подумал секунд десять и переспросил уже с радостью в голосе: – Серьезно?

– Какие тут шутки! Второй год подряд наши игроки в НХЛ признают вас лучшим.

– Ни фига себе! – Овечкин с трудом верит в то, что произошло. – Спасибо, ребята!

– Вы сомневались в своей победе?

– Честно говоря, я думал, что в этом сезоне лауреатом станет Женя Малкин или Паша Дацюк... Ребята, еще раз огромное спасибо! Для меня этот трофей многое значит. За меня второй год подряд голосуют мои товарищи. Это же не просто так! Правильно ведь? Значит, чем-то приглянулся им, наверное. Может, красивыми глазами? – к Овечкину вернулась его способность хохмить. – На самом деле это очень-очень почетно. И безумно приятно.

Прошлогоднюю церемонию помните? Чем она вам запомнилась?

– Конечно, помню! Там еще видео с моими голами крутили. Показывали отрывки из матчей «Вашингтона». И получился курьез, какая-то заминка – видео сначала не пошло. Я сидел и волновался, что ж такое-то? Как всегда, на самом интересном месте, – смеется Овечкин. – Потом что-то подкрутили в плеере и нормально показали. Меня поразило, что на церемонию собралось много народу.

– В этом году еще больше будет – ведь не за горами чемпионат мира в Москве.

– Значит, церемония будет 13-го? Удачно совпало. А на 14-е мой друг детства Мишка Батанов назначил свадьбу. Мы вместе росли, а теперь я у него свидетелем буду. Он еще сказал, что и крестным тоже, – с гордостью в голосе сказал Саша. – Миша специально планировал свадьбу под мой приезд…

Кстати, а как там Илья Ковальчук голосовал? – вдруг спросил Овечкин с хитрецой, а потом засмеялся: – Если не за меня, ух, я ему напихаю!

– За вас, за вас – Овечкин у него на первом месте.

– Спасибо тебе, Илья. Ты – настоящий друг!

СЧИТАЛ ДНИ ДО «ДЕМБЕЛЯ»

– Как считаете, Александр, удался ли вам второй сезон?

– Если смотреть по результатам, то нет. Я выступил слабее. Но на самом деле сезоном доволен. Набрался опыта, стал более рассудительным. Повзрослел. Да и в раздевалке себя уже комфортнее чувствую. Понимаете? Иной раз и сказать могу что-то. В общем, стал увереннее.

– В начале регулярного чемпионата мы рассуждали, грозит ли Овечкину «синдром второгодника». Вас миновала эта лютая болезнь?

– Думаю, да. Как я и говорил тогда, все зависит от психологии. Если посмотреть по ситуации в этом году... Начало чемпионата для меня было неудачным. Первую игру провел плохо. Не из-за волнения... Но что-то мешало. А вот в концовке сезона чувствовал себя хорошо.

Хотя недавно болел сильно. Полторы недели насморк мучил. В тех матчах я совсем больной был, выходил на лед на таблетках. А что же оставалось делать? Ведь играть некому, никого из фарм-клуба не вызывали. Сейчас снова вышел на прежний уровень. И теперь для меня самое главное – в оптимальной форме подойти к чемпионату мира.

– Горите желанием сыграть за сборную?

– Мы с Семой (Александр Семин, форвард «Вашингтона». – Прим. ред.) даже обратный отсчет до «дембеля» устроили, – улыбается Овечкин. – Десять матчей до конца чемпионата, девять матчей... Потом три матча оставалось! Ну когда уже мы полетим в Москву?! Не представляете, как домой хочется. Увидеть всех ребят. Вот недавно разговаривал с Илюхой Никулиным – моим товарищем, он за «Ак Барс» играет. Пожелал ему и другим ребятам удачи. Дал наказ, что «барсы» должны выиграть золото суперлиги.

ТАКОВА ЖИЗНЬ, ЗУБИК…

– А не хочется вам последнюю треть сезона, когда «Вашингтон» проигрывал всем подряд, забыть как страшный сон?

– Это не кошмар, а тоже опыт, – философствует Саша. – Когда ты наверху (показывает руками), у тебя все хорошо. А вот когда ты внизу и все равно доказываешь, что ты играешь хорошо, – вот это характер, это надо уметь. Иногда выходишь и видишь, что команды думают о нас: ну, этих мы сейчас на одном коньке обыграем. А получается так, что мы боремся, сражаемся, стараемся. И лестно бывает, когда потом соперники говорят мне: «Хорош, остывай уже, хватит бегать». Значит, ты потрудился на славу.

Отчаяние не накатывало, когда «Вашингтон» проиграл семь матчей подряд?

– Бывало, конечно, как без этого? И собрания у нас проходили командные. И мы анализировали, что происходит. Но это наши будни. А отчаяние… Избавляться от этого надо. Работе мешает.

Вам не кажется, что «Вашингтону» очень часто не хватает дисциплины? Ведь столько глупых удалений…

– Не то что дисциплины… Выдержки! Отсюда ненужные удаления. В остальном, уверяю, у нас все нормально.

– Самый грустный момент сезона – когда «Вашингтон» обменял вашего товарища Дайнюса Зубруса?

– Мы к этому с Семой готовились, – с грустью в голосе говорит Саша. – Я с Зубиком встречался как раз перед обменом у него дома на ужине. И он был готов к тому, что придется менять команду. Я ему тогда сказал: «Зубик, ты же знаешь, что так бывает. Это же НХЛ, не мне тебе говорить…» А он ответил: «Я все понимаю, Саня. Все это приходящее и уходящее...»

У КРОСБИ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ

– Вы сказали, что сезон немного не удался. А как вы реагируете на то, что Сидни Кросби, с которым вы соперничали в прошлом сезоне, в этом году лидирует в списке бомбардиров и вывел «Питтсбург» в плей-офф?

– У него другая история. Там команда более опытная, мастеровитая и сыгранная. Поэтому результат налицо. Еще у них есть Малкин. Если посмотреть, у «Питтсбурга» три сильных звена. И даже четвертое, где тафгай Ларак и другие громилы играют очень мало – даже они умеют что-то на площадке сотворить. «Пингвины» удачно подобрали игроков и создали команду. Вот недавно ветерана Робертса приобрели… Так что я бы не стал сравнивать «Питтсбург» и «Вашингтон».

– Вам точно не хватает матерых ветеранов.

– Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Руководство клуба обещало усилить команду.

– В следующем году «Вашингтон» выйдет в плей-офф? Так считает ваш генеральный менеджер Джордж Макфи.

– Давать клятвы – вот, мол, гореть мне на этом месте, если мы в плей-офф не попадем, разумеется, не стоит. Но мы будем стараться.

ЖДИ МЕНЯ, МОСКВА!

– Возвращаясь к теме «Харламов Трофи»… Малкин будет играть в плей-офф, Дацюк тоже. А большинство ребят все равно голосует за вас.

– Это у них надо спросить, а не у меня, – скромничает Овечкин. – Может, потому, что у меня форма красивая?

– Назовите ваш лучший гол в этом сезоне.

– Я сделал хет-трик в матче с «Атлантой», и третий получился самым красивым (Овечкин забил гол на шестой секунде овертайма, сразу после вбрасывания – комментаторы захлебнулись от восторга. – Прим. ред.).

– А лучший матч?

– Много хороших было. Даже когда я не забивал… Самый классный – думаю, против «Флориды», он состоялся после дэдлайна (когда Зубруса, Зедника и Ховарда только обменяли, а «Вашингтону» вообще было некого выставлять на матч – Овечкин забил два гола и сделал две передачи! – Прим. ред.). Мы проигрывали 0:3. Сумели сравнять счет, но по буллитам проиграли. В том матче я как на крыльях летал – все получалось.

– Лучшее событие сезона?

Приглашение на матч «Всех звезд»!

– А свой худший матч назовете?

– Их тоже было очень много, – самокритично заметил Овечкин.

– Надеюсь, что самые лучшие матчи в вашем исполнении мы увидим на чемпионате мира.

– Остались считаные дни! В самолет сяду (Саша демонстрирует, как он развалится в кресле самолета). Полечу в Москву (потягивается, будто расслабляется в салоне бизнес-класса). Настроение будет – во! (Показывает большой палец.) Москва, чемпионат мира, дом родной, свои болельщики… Ребята, как же я соскучился!

Источник www.sovsport.ru
Старый 11.04.2007, 18:24   #756
MooveR
Росту быком

Третьего сына назову Владиком в честь Третьяка

Уникальная ситуация – только корреспондент «Советского спорта» провел «Прямую линию» с Евгением Набоковым, собрав вопросы болельщиков с редакционного сайта, как выяснилось: Набоков признан лучшим российским энхаэловцем марта, по мнению экспертов нашей газеты! Учтите еще, что это первый случай в двухлетней истории наших опросов, когда лауреатом месяца стал вратарь.
КОГДА ДЕРУТСЯ ВРАТАРИ

Вопрос от болельщика с ником Леша, СПб.: – Если «Сан-Хосе» завершит сезон к моменту начала чемпионата мира в Москве, вы поедете играть за сборную?

– Обязательно! – воскликнул Набоков. – Этот вопрос со мной уже обсуждали, и я моментально дал согласие.

Олег З.(Москва): – В НХЛ в массовых драках зачастую участвуют и вратари. А вам приходилось сбрасывать «блин» с ловушкой на лед?

– Я не согласен, что вратари часто дерутся, – это бывает, может быть, пару раз за сезон. В НХЛ мне не приходилось драться. А вот в фарм-клубе, признаюсь, я иногда работал кулаками.

Андрей: – Вы поддерживаете связь с бывшими партнерами по сборной Казахстана?

– Да, у меня очень много друзей из Усть-Каменогорска, с которыми я вырос и вместе играл в хоккей. Когда возвращаюсь из Америки, стараюсь обязательно с ними встретиться. Многие сейчас выступают в российских клубах... В общем, отношения с ними поддерживаю и за чемпионатом России слежу.

Николай: – Какие у вас отношения с Хабибулиным и Брызгаловым?

– Я знаком и с тем, и с другим. Но, увы, сезон НХЛ настолько насыщен, что нам удается лишь перемигнуться, переброситься парой слов на разминке. Потом игроки гостевой команды садятся в самолет и улетают. Нет времени даже на то, чтобы вместе поужинать.

Ильнар: – То, что в «Сан-Хосе» чередуют вратарей, не выбивает вас из игрового тонуса? И еще: кто самый опасный форвард в НХЛ?

– Я привык играть много. Поэтому для меня намного легче выходить чуть ли не в каждом матче. Но эта ситуация вне моего контроля, это же тренер принимает решения. Мне нужно просто показывать хороший хоккей, когда мне доверяют место в воротах.

Самый опасный игрок… Вот посмотрите, ветеран Джо Сакик до сих пор в прекрасной форме. Кросби, Овечкин, Малкин, Торнтон… Тьма классных форвардов в лиге. Как выбрать лучшего? Я не знаю.

Spec: – Расскажите о вашем напарнике Весе Тоскала. Нет ли у вас личной неприязни друг к другу?

– У нас замечательные отношения! Тоскала – очень хороший и спокойный парень. В поездках мы мало общаемся, потому что у нас сформировались группы ребят, с которыми мы ходим ужинать вместе. По принципу кто какую еду предпочитает. Но мы часто разговариваем с Тоскалой после игры, разбираем моменты. Без всяких трений.

Алексей: – Как вы относитесь к идее провести Суперсерию-2 между Россией и Канадой в августе этого года? Эту тему обсуждают в Америке?

– К сожалению, нет – чемпионат подходит к концу, все готовятся к плей-офф. Я только прочитал в «Советском спорте», что родилась такая идея. Что сказать? Двумя руками за этот проект.

СОКОЛОВ МОГ БЫ ИГРАТЬ В НХЛ

Виктор: – Ваша супруга-американка бывала в России и Казахстане? Какие ее впечатления?

– Да, была, и не один раз… Совершенно нормальные впечатления. Может, когда жена впервые приезжала ко мне на родину, ей многое казалось странным. Но я не думаю, что наша страна плохая. Наоборот, Москва и Санкт-Петербург сейчас – одни из лучших городов мира, я в этом уверен. И жена со мной согласна.

Pupkin (Баку): – На Олимпиаде вы играли вместе с Максимом Соколовым. Как считаете, он бы смог выступать в НХЛ?

– У Макса единственный недостаток – он довольно-таки возрастной для НХЛ, – улыбается Набоков. – Но его отношение к работе меня порадовало. Я видел, как он пашет на льду, какая у него работоспособность. Поэтому я отношусь к Соколову с огромным уважением. Если бы он в свое время получил шанс играть в НХЛ, у него наверняка бы все получилось.

Stas-on: – Привет одному из лучших вратарей мира! Есть ли шанс, что мы скоро увидим вас в суперлиге?

– НХЛ – лучшая хоккейная лига в мире, поэтому я бы хотел играть здесь как можно дольше. Но если судьба повернется, то я с удовольствием приеду в Россию. Кстати, я получил большое удовольствие, выступая за магнитогорский «Металлург» во время локаута. Мне очень понравилось, хотя поначалу было немножко тяжело вписаться в российский хоккей. Но сейчас моя задача номер один – выиграть Кубок Стэнли.

Makыs: – Какой город из тех, где вы побывали с «Магниткой» за это время, шокировал вас своей запущенностью? И что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

– Тяжело сказать, что нужно сделать. Я же не мэр одного какого-нибудь российского города, – с улыбкой разводит руками Набоков. – Если серьезно, мне не хотелось бы конкретно отвечать на этот вопрос. Зачем? Люди прочитают и обидятся. Лучше скажу, что мне, например, понравились Москва, Омск, Новосибирск… Вообще у нас хорошая страна. Давайте искать больше позитива.

Makыs: – Когда вы выиграете (тьфу-тьфу) Кубок Стэнли, в какой город его привезете?

– Во-первых, обязательно в Казахстан – в Усть-Каменогорск, где мне дали путевку в жизнь. Другой город – это Москва, я бы хотел выставить чашу в «Динамо». Еще рано загадывать, не люблю смотреть так далеко вперед. Но это будет хорошая головная боль – куда привезти Кубок Стэнли.

УВАЖАЙТЕ ЕРЕМЕЕВА

Ашот: – Какие у вас отношения с лидерами «Акул» Джо Торнтоном и Джонатаном Чичу?

– Джо – очень компанейский и веселый парень, с ним болтать одно удовольствие! Чичу немного спокойнее, стеснительнее… Но мы все равно хорошо проводим время на командных вечеринках. Часто ходим на ужин вместе, у нас замечательные отношения.

Arsenal ClubBeer: – Расскажите о Сан-Хосе.

– Город расположен в ложбине – в Силиконовой долине, недалеко от Сан-Франциско, Окленда, а также долины Напа, где делают знаменитые вина (кстати, там есть винокурня, принадлежащая Игорю Ларионову. – Прим. ред.). Город очень чистый, тихий и спокойный, климат замечательный. Мне нравится. Народ повально увлекается хоккеем, так что и в плане работы здесь жить хорошо.

Аскар: – Не могли бы вы поддержать казахстанские команды, чтобы их допустили в суперлигу? Хоть вы играете за Россию, но Казахстан болеет за вас. И никто из нас не держит обиды.

– Спасибо за понимание. А то знаете, некоторые обижаются, что я теперь выступаю в другой сборной. Но я желаю казахстанскому хоккею всего наилучшего, побольше побед. Насчет поднятой вами темы – я думаю, это политический вопрос. И считаю, что хоккей в том же Усть-Каменогорске очень перспективен. Поэтому хотелось бы видеть команды из Казахстана в лучшей лиге России.

Константин: – Вы поддерживаете отношения с Виталием Еремеевым? Как относитесь к критике в его адрес со стороны тренера «Динамо» Владимира Крикунова?

– Я с Виталиком общаюсь очень часто, мы с ним друзья. Часто обсуждаем наши жизненные, семейные и хоккейные проблемы. Насчет Крикунова – я прочитал его заявления. Конечно, остался небольшой осадок, но… Вы уже знаете, что Еремеев подписал новый контракт с «Динамо», с чем его и поздравляю. Крикунов должен быть рад, что в его команде играет один из лучших вратарей России. Сколько Виталик выиграл? Три золота суперлиги? Он заслуживает большего уважения.

Ал.: – Какой из команд суперлиги вы желаете победы в плей-офф?

– О! Убийственный вопрос! – смеется Набоков. – Два моих друга до сих пор играют в плей-офф. И если я назову какую-то одну команду, они на меня могут обидеться и перестанут мне звонить. Поэтому я обоим пожелаю удачи. Самое главное, ребята, чтобы не было травм.

Я НЕ ПРИНЯЛ ГРАЖДАНСТВА США

Валерий: – Дружите ли вы с кем-нибудь из соотечественников, играющих в НХЛ?

– Часто разговариваем с Сергеем Гончаром, с Олегом Сапрыкиным, с Овечкиным, когда пересекаемся. Общаюсь с Фросей, то есть с Саней Фроловым. Сказать, что дружим, это тяжело. Чемпионат насыщенный, не получается видеть друг друга очень часто. Приходится по телефону разговаривать.

Makыs: – Максим Соколов как-то говорил, что любит читать классиков на сборах. А что предпочитаете вы?

– К сожалению, читать не люблю. Засыпаю уже через десять минут, как только беру в руки книгу. И вообще не могу сказать, что у меня есть хобби, – все-таки много времени нужно уделять семье, где растут двое детей… Мы много путешествуем. А еще я стараюсь научиться играть в гольф. Но пока плохо получается. Также люблю играть в большой теннис.

НМ: – Какая музыка играет в вашем плеере?

– В зависимости от настроения. Мне нравятся очень многие иностранные группы. Но любимые диски – разные сборники XXL и «Союза» с русскими хитами.

Александр из Сергиева Посада: – Где-то я прочитал, что вы получили американское гражданство и после окончания карьеры остаетесь жить в Штатах. Это правда?

– Нет. Американского гражданства я не принимал. У меня российский паспорт. Годен до 2010 года.

Андрей Морозов: – Поздравляю, у вас недавно родился сын! В честь кого вы его назвали Андреем?

– Просто нам нравится это имя. Хорошо произносится. Сынишка – замечательный парень, с большими щеками, растет очень быстро. Это моя вторая радость, а первая – дочка. Я самый счастливый человек на свете!

Александр Кардаков: – Не хотели бы следующего сына назвать Владиком, в честь Третьяка?

– Почему бы и нет? – улыбается Набоков. – Но только второго сына назову Виктором, в честь отца. А вот третьего – Владиком!
Источник www.sovsport.ru

Последний раз редактировалось MooveR; 11.04.2007 в 18:28.
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 00:02   #757
KolchiN
флудер

Отправить сообщение для KolchiN с помощью ICQ
По умолчанию Суперлига. Чемпион определится в Казани в пятницу 13-го

В 4-м матче финальной серии хоккейной суперлиги казанский «Ак Барс» победил в Магнитогорске местный «Металлург» со счетом 4:3. «Барсы» усилиями Даниса Зарипова, сделавшего дубль и отдавшего голевую передачу, сравняли счет в серии – 2:2. Решающий поединок за звание чемпиона России по хоккею сезона 2006/07 пройдет в Казани в пятницу 13-го апреля. Кроме мистического календарного совпадения на казанцев будет давить тот факт, что все клубы, становившиеся чемпионами в последнее время, делали это на выезде.

Суперлига. Финал. Четвертый матч

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) - 3:4 (1:1, 0:1, 2:2). Голы: Платонов, 6.42, 1:0 - бол. Первышин (Зарипов, 9.11, 1:1). Зарипов, 36.35, 1:2 - бол. Зарипов, 40.05, 1:3 - мен. Первышин (Воробьев, 43.21, 1:4 - бол.). Кулемин (Марек, 49.42, 2:4 - бол.). Платонов (Кайгородов, Бирюков, 52.25, 3:4 - бол.).
Старый 12.04.2007, 00:16   #758
Don Capone
Андрюшечка...

ну и что смотрел я магнитку ну и чо по сто раз то писать кому надо спросит..
К предмету страстного желанья
Охладеваешь в тот же миг...(Don_Capone)
Don Capone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 19:42   #759
MooveR
Росту быком

Матс Сундин в Москве не сыграет

Капитан "Торонто" Матс Сундин не сыграет за сборную Швеции на чемпионате мира. "Очень жаль, но я могу понять его решение", - прокомментировал отказ центрфорварда наставник шведов Бенгт-Оке Густафссон.

Как напоминает AP, 36-летний Сундин, команда которого не вышла в плей-офф, был одним из ключевых игроков своей сборной на победной Олимпиаде в Турине.

Пока единственным шведским хоккеистом из НХЛ, кто согласился выступить в Москве, является одноклубник Сундина по "Торонто" 23-летний форвард Александр Стин. Впрочем, ожидается, что команду усилят еще несколько энхаэловцев.

Отметим, что до старта чемпионата мира Швеция сыграет со сборной России финальную серию Евротура (19 и 21 апреля).
Старый 14.04.2007, 01:17   #760
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™
По умолчанию Магнитка ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Болел за Металлург!!!!!!!!
Выграть 3 игру у Ак Барса дома дорогово стоит, поздравляю Металлург!!!!
Счёт матча 2-1
Счёт в серии 3-2
Ответ