forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2006, 22:57   #71
Paul
Гость

http://flb.ru/info/35138.html
"Уровень смертности от внешних причин в армии и на флоте почти в два раза ниже, чем в среднем по стране", - объявил министр. Такие выводы Иванов сделал, опираясь на официальную статистику. "По данным Росстата, с января по август 2005 года от внешних причин, в том числе в результате ДТП, убийств, самоубийств, отравлений в России погибло 1,24 человека на каждую тысячу, а в армии этот показатель равняется 0,65. Комментарии, как говорится, излишни", - с удовольствием заметил Иванов.

Старый 27.01.2006, 23:09   #72
Paul
Гость

Это просто ответ Иванову:
http://www.hro.org/forum/archive/index.php/t-3715.html
Начнем с того, что сколько (точно) погибает в армии в год человек не известно никому. Потому что, это смотря кто и как считет.1200 человек - цифра озвученная Минобороны. А вот, например, главный военный прокурор сказал, что в одну стандарную неделю у нас погибло 46 , если не ошибаюсь, человек. Умножим 46 х 52 недели (год) = получим цифру уже практически в два раза большую, чем МО-шная. Навряд ли Главный Военный прокурор состоит членом комитета солдатских матерей...
Открываю страшную военную тайну, SKAMEN, а р м и я - это не только войска МО. Это еще войска МВД, войска ФСБ (пограничники), войска МЧС, да плюс куча ведомственных "строителей" и др. Таким образом, Вы оперируете 1-й цифрой (сильно не уверена, что полной, но ладно), только ОДНОГО из нескольких министерств, чьи войска в сумме и называются нашей армией. Это, во-первых.
Во-вторых, огромное количество людей, комиссуются из армии по болезни, умирать домой. Таким образом, их сознательно выводят за скорбки армейской "гибельной" статистики, а ведь свои заболевания они получили (и это официальная формулировка) в период прохождения военной службы. А при призыве были совершенно здоровы (см. официальные документы призывныхкомиссий).
В-третьих, большой вопрос с теми, кто числится либо "пропавшими без вести" либо "самовольно покинувшими часть". У нас уже было много судебных процессов, когда такой "самовольщик" оказывался найденным спустя полгода или год закопанным под забором своей родной в\ч, а то и прямо на хоздворе. А все это время он <b>не</b> входил в статистику погибших. Все это время к его маме ходили милиционеры и требовали не "прятать сына"...
Таким образом, вопрос со статистикой преступлений в армии, значительно сложнее Ваших пропагандистских, лозунговых представлений в духе "Красной Звезды" времен застоя.
Что же до союза комитетов солдатских матерей, то и здесь у Вас не полная информация, они "разрушают российскую армию по заказу" не только США, но и Европейской комиссии, таких стран как Швейцария, Нидерланды, Германия и многих других, имеющих официальные договора с РФ о поддержке некоммерческих организаций, соотвествующим образом зарегистрированных и проч. (Что ж, всегда одним Штатам-то за всех отдуваться приходится; не они одни организуют грантовые конкурсы... )

Старый 27.01.2006, 23:36   #73
Rusy
Профи

Отправить сообщение для Rusy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel L
...Что же до союза комитетов солдатских матерей, то и здесь у Вас не полная информация, они "разрушают российскую армию по заказу" не только США, но и Европейской комиссии, таких стран как Швейцария, Нидерланды, Германия и многих других, имеющих официальные договора с РФ о поддержке некоммерческих организаций, соотвествующим образом зарегистрированных и проч. (Что ж, всегда одним Штатам-то за всех отдуваться приходится; не они одни организуют грантовые конкурсы... )
тебе хто такое сказал? сша на ушко шепнуло? не верь всему что пишут!
во всяком случае не утверждай с полной увереностью.
Старый 27.01.2006, 23:43   #74
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel L
В приведённой статистике, конечно, более всего ужасает количество покончивших собой - 276 человек. Это более чем в два раза больше боевых потерь , и прямой показатель того кризиса, который охватил армию в последние годы. Ведь ни для кого не секрет, что большая часть самоубийств - следствие "неуставных отношений".
ИМХО, большая часть самоубийств не от неуставных отношений, а от слабой психологической подготовки призывников. С развитием вычислительной техники, столько маминькиных сынков развелось... Потому как сидят дома, общаются через чат-аську-форум и незнают что за большинство сказанное ими в реале они получили бы в глаз. Мышцы атрофированы, спины кривые, в голове кастанеда...
ЗЫЖ Количество самоубийств подняось в общем по стране (насколько я знаю)
Leon вне форума  
Старый 27.01.2006, 23:54   #75
nolan
waiting for god

Отправить сообщение для nolan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leon
ИМХО, большая часть самоубийств не от неуставных отношений, а от слабой психологической подготовки призывников. С развитием вычислительной техники, столько маминькиных сынков развелось... Потому как сидят дома, общаются через чат-аську-форум и незнают что за большинство сказанное ими в реале они получили бы в глаз. Мышцы атрофированы, спины кривые, в голове кастанеда...
ЗЫЖ Количество самоубийств подняось в общем по стране (насколько я знаю)
поясни пожалуйста, как действует механизм, в котором слабая психическая подготовка может человека подвести к суициду без помощи неуставных отношений? ты себя-то послушай! очевидная глупость.

насчёт кривой спины и мышц - я в спортивный лагерь ездил 5 лет подряд, с 10 лет. слабая физическая подготовка - вопрос 2х-3х месяцев. кач я поддерживаю, быстро в норму приводит.

насчёт кастанеды зря ляпнул. умно? по-моему, очень нет. если человек относится к кастенеде серьёзно, ему и в голову не придёт убить себя.
Старый 28.01.2006, 00:32   #76
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nolan
поясни пожалуйста, как действует механизм, в котором слабая психическая подготовка может человека подвести к суициду без помощи неуставных отношений? ты себя-то послушай! очевидная глупость.
1. На гражданке те-же самоубийства.
2. Сколько стреляются из-за баб?
3. Кто-то привык постоянно быть под крылышком и когда от него начинают требовать по уставу - невыдерживает.

Есть такая школа прапорщиков в СПБ, "Сосняк" называется. Там учат прапорщиков для застав. Попадают туда только отслужившие срочку и оставшиеся на контракт (т.е. не желторотые птенцы). Требуют там так, как написано в уставе, дедовщины нет. Из прищедших туда добровольно 50-ти человек, через 6 месяцев осталось не больше 30-ти. Остальные не выдержали, ушли по собственному (а это означает автоматическое увольнение).
Цитата:
Сообщение от nolan
насчёт кривой спины и мышц - я в спортивный лагерь ездил 5 лет подряд, с 10 лет. слабая физическая подготовка - вопрос 2х-3х месяцев. кач я поддерживаю, быстро в норму приводит.
Мы про тебя речь ведем или о среднем призывнике?
Цитата:
Сообщение от nolan
насчёт кастанеды зря ляпнул. умно? по-моему, очень нет. если человек относится к кастенеде серьёзно, ему и в голову не придёт убить себя.
Ну не читал я Кастанеду, каюсь. Ляпнул для примера. Хотел сказать что не тем у молодежи мозги забиты...
Leon вне форума  
Старый 28.01.2006, 01:07   #77
Seibor
Новичок

Ребята, я же про частный случай написал, а вы начали статистику приводить, кому она нах нужна. При авиа перелетах много гибнет, я же не об этом. Все же люди сильно изменились......
Seibor вне форума  
Старый 28.01.2006, 01:17   #78
Xenom
Alternative

Всегда находятся пара чиловеков которым все пофиг, хоть пускай людям кишки в армии выпускают прилюдно, хоть как издеваются, они всеравно этого не осудят, а будут нести чушь про то что это тоже чемто обосновано, что этих людей можно понять, что типа сначала отслужи а уж потом об сурьезных весчах базарь. Офигеть можно после того как эту ветку с начала до конца прочитаешь еще раз, сидишь и поражаешься как же всетаки некоторых клинит! видать им там самим в армейке то башку пробили нехило
Старый 28.01.2006, 01:20   #79
АрА
Гость

Цитата:
Сообщение от Xenom
Всегда находятся пара чиловеков которым все пофиг, хоть пускай людям кишки в армии выпускают прилюдно, хоть как издеваются, они всеравно этого не осудят, а будут нести чушь про то что это тоже чемто обосновано, что этих людей можно понять, что типа сначала отслужи а уж потом об сурьезных весчах базарь. Огуеть можно после того как эту ветку с начала до конца прочитаешь еще раз, сидишь и поражаешься как же всетаки некоторых клинит! видать им там самим в армейке то башку пробили нехило
А что тебе сказать то ещё остаётся? Ты кроме домашних пирожков ни черта не видел

Старый 28.01.2006, 01:26   #80
Xenom
Alternative

Цитата:
Сообщение от АрА
А что тебе сказать то ещё остаётся? Ты кроме домашних пирожков ни черта не видел
Да нихрена ты не знаешь что я видел,а чего не видел и никогда не хотел бы увидеть!
Есть трагедия которую совершили отморозки, есть тема про это, есть 50 человек которые понимают что так нельзя, и есть 5 человек которые нисмотря ниначто будут повторять из раза в раз что, сначала надо отслужить, что все увидеть и самому поиздеваться и чтоб над тобой так поиздевались, и после этого по их мнению человек такие трагедии будет видеть подругому, вроде это правда жизни такая, вроде так оно и должно быть в суровой армии у крутых типа мужиков. Тфу на вас!