![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#71 | ||
|
|
Цитата:
Да и сленг явно дилетантов, в отличии от http://forum.rastr.net.ru/showpost.p...5&postcount=67 Цитата:
Еще в восьмидесятых годах, в нашей стране, была создана и опробована система автоматической посадки (предшественница системы которая вернула беспилотный "Буран" на землю...). Но пилоты напрочь отказались от таких "помошников". Сколько было выгоровов, снятых премий и разборок по партийной линии. Но перед касанием ВПП - "автопилот" вырубался по любому...
Мудрость приходит с возрастом, хотя частенько Возраст приходит один... Последний раз редактировалось Track; 12.07.2006 в 23:39. |
||
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Цитата:
я иногда слушаю выписки переговоров летчиков (или читаю), уже, к сожалению, мертвых, потому что это последние их слова из "ящика черного" (иногда и оставшихся в живых). Поверь... это именно тот случай , и без человеческого фактора и русского "авось" у них тоже не обходится. Они перестали быть избранными. Иногда 30 секунд достаточно от неправильного действия пилота до ... его последних слов "ну все... это пконец".Я прекрасно знаю, как некоторые избранные проходят комиссию (ВЛЭК). Бывает, некоторым автомобиль водить нельзя, а они летают. Хитрят... умалчивают... и проходят! А что делать? Надо кормить семью, а на пенсию особо не поживешь. Вот и вся избранность. Другое дело, что я, как врач, прекрасно понимаю, что пройденная комиссия не дает никакой гарантии от внезапной смерти. Да и, в конце концов, в кабине не один пилот сидит.
|
|
|
|
|
#73 |
|
Хожу по другим мирам
![]() |
Н-дааа... Опять "Сибирь", опять "Аэробус" 310, рейс778...
Разгерметизация... Устранили в воздухе. Никто не пострадал. P.S. ??? политика???
|
|
|
|
#74 |
|
poloscoon
|
На самом деле было следующее.
При выполнении рейса 778 (с 12 на 13 июля) Москва - Иркутск в 2:23 (время московское) экипаж заметил незначительное отклонение давления в кабине от номинального значения. В целях обеспечения безопасности полёта экипаж произвёл установленные стандартные процедуры по выравниванию давления в кабине, и после консультации с наземными службами командир воздушного судна принял решение о продолжении полёта в аэропорт назначения. Самолёт произвёл посадку в штатном режиме в Иркутске в 6:22 (время московское). Продолжительность выполнения полета - по расписанию. Полёт выполнялся на воздушном судне А310, на борту находилось 197 пассажиров и 8 членов экипажа. В настоящее время специалисты выясняют причину выявленных отклонений. Никаких докладов о разгерметизации за 1 час до прибытия в Иркутск не поступало. Выработка топлива в течение 2 час над Иркутском так же не имела места быть. Воздушное судно проследовало в 80 км южнее Красноярска в 05:18 по московскому времени на высоте 1000-2000 метров ниже обычного, как предписывает инструкция. Доклад о событии был произведен в районе Уфы- Екатеринбурга. Я не думаю, что пассажиры о чем-то догадались. Продолжаем смотреть новости. Кто вперед и кто погорячее.
|
![]() |
|
|