forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2005, 00:29   #71
ARTEM
Профи

Алло… АЛЛО, 6ЛЯ!… Мы ищем таланты!
Таланты, срочно явитесь в эту тему и накалякайте тут чё-нибудь бессмертное. Предупреждаем, скрываться бессмысленно – мы всё равно вас найдём, из-под земли вас, самородки, достанем! Настоятельно рекомендуем вам, молодые дарования, появиться тут добровольно, иначе мы, разыскав вас и подвергнув за уклонение от творческой обязанности суровой каре, притащим вас сюда принудительно и заставим творить разумное, доброе и вечное пока у вас руки не отвалятся или пока ваша муза не сдохнет от истощения.
У вас есть 24 часа. Время пошло…
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2005, 00:44   #72
Аркон
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM
Алло… АЛЛО, 6ЛЯ!… Мы ищем таланты!
Таланты, срочно явитесь в эту тему и накалякайте тут чё-нибудь бессмертное. Предупреждаем, скрываться бессмысленно – мы всё равно вас найдём, из-под земли вас, самородки, достанем! Настоятельно рекомендуем вам, молодые дарования, появиться тут добровольно, иначе мы, разыскав вас и подвергнув за уклонение от творческой обязанности суровой каре, притащим вас сюда принудительно и заставим творить разумное, доброе и вечное пока у вас руки не отвалятся или пока ваша муза не сдохнет от истощения.
У вас есть 24 часа. Время пошло…
Артём, ты бы сам написал чего-нибудь... Ты ведь у нас самый красноречивый. Люди уже бояться твоей критики и ничего из своих сочинений сюда постить не станут. А если возникло желание поиздеваться над литературным произведением, то вот тебе подопытный кролик.

ИДЕАЛ или Сила воспоминаний.

Что есть любовь? Можно ли ответить на этот вопрос? Можно! Каждый может дать ответ! Но ответы эти будут абсолютно разные, возможно даже что они будут иметь противоположные значения.
Скажу больше. Один и тот же человек в разном возрасте непременно отвечает по-разному.
В 16 лет – это прекрасное и тонкое чувство человека, который восхищенно смотрит на мир через призму розовых очков. В 20 – это желание исполнять все желания любимого человека, даже самые несбыточные. В 30 – это чувство ответственности за любимого человека, с которым тебя связывает жизнь. В 80 – это воспоминания о прошедшей молодости.
Те, кто говорят, что чувства с годами не меняются, отчаянно врут. С годами меняются сами люди, их идеалы, представления о жизни и, конечно же, чувства.
Самая счастливая любовь – взаимная, самая грустная – неразделённая, самая правильная – прошедшая. Только с прошедшей любовью человек может жить прекрасными воспоминаниями, трезво оценивать жизнь и где-то глубоко в душе любить того неизменённого жизнью, бывшего любимого.
Эти воспоминания уносят человека в его молодость, делая его добрее и человечнее. Они позволяют не видеть недостатков в ближнем, так как во время их счастливой и взаимной любви не было недостатков у его любимого. Да их и не могло быть у избранника наивного юнца, нашедшего свои идеал.
Разве это не счастье всегда любить ИДЕАЛ? Тот ИДЕАЛ, который ты сам придумал себе в молодости. Который всегда будет с тобой. ИДЕАЛ, который никогда тебя не разлюбит, никогда не изменится. Потому что он там, в прошлом… и в твоей памяти.

Последний раз редактировалось Аркон; 07.01.2005 в 00:48.
Старый 07.01.2005, 02:04   #73
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Аркон
Артём, ты бы сам написал чего-нибудь... Ты ведь у нас самый красноречивый. Люди уже бояться твоей критики и ничего из своих сочинений сюда постить не станут. А если возникло желание поиздеваться над литературным произведением, то вот тебе подопытный кролик.
Разве моя критика настолько сурова, что внушает страх? Разве моё дилетантское мнение настолько весомо, что его стоит воспринимать всерьёз? Ты ошибаешься, считая, что, переделывая текст, я издеваюсь над произведением или таким образом критикую его автора. Нет. Я всего лишь беззлобно и бесцельно развлекаюсь.
А чтобы ни в ком не убивать желание сюда писать, впредь я не буду здесь ничего ни переделывать, ни критиковать.
Воспряньте же, повелители великого и могучего слова, оставьте здесь след своего самобытного пера и украсьте своим яркими и интересными произведениями этот серый и скучный форум!
Старый 07.01.2005, 02:06   #74
Аркон
Гость

А где отзывы и критика?
Старый 07.01.2005, 02:07   #75
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Аркон
А где отзывы и критика?
У меня нет слов...
Старый 03.02.2005, 03:40   #76
GROT
вий

Artem рулит :d
GROT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2005, 08:18   #77
ДаэроН
Гость

Ну типа сдесь все критикуют творчиство других...Ну вот и я решил податься в ту же степь и стать мега критиком.
Артем, ты первый попал мне по руку, а посему ща мы устроим разнос твоим тварениям.
По началу эти твои...гхм..."пародии" смотрелись весьма и весьма... Щас же это ТАКАЯ тупость. Ни капли оригинальности... Про юмор я молчу. Воспользуйся такой магической вещью как фантазия. Говорят помогает.
p.s. Почему все про любовь пишут? Наверное мне придеться написать про ненависть...
Старый 10.02.2005, 09:10   #78
ДаэроН
Гость

Она позванила и сказала, что мы расстаемся... Помню неприятное чуство в груди, как будто кто то сжал сердце рукой. Потом пришла ярость. Ярость всепоглощающая, разрушительная, безудержная. Хотелось только разрушать и быть разрушенным. "У нее даже смелости не хватило мне в глаза это сказать! Даже смелоси, что бы самой сказать нехватило!!!" Эта мысль жгла как расколенное, до бела, железо. А потом ярость ушла. Остались только боль и усталость. Очень хотелось просто рухнуть на кровать грудой мяса и не дышать, не шивелиться... Но едва голова коснулась подушки как появилась мысль "За что? Почему? Что я сделал ни так?". Нужно было подняться, заставить себя работать, загрузить себя физичискими нагрузками. Сделать все, что угодно лишь бы боль ушла. Работать, работать, работать...
А через 10 часов тренровок осталась только усталость. Ни осталось мыслей кроме: "доползти до кровати и отрубиться".
С утра появилось новое, незнакомое до толе чувство. Его не возможно описать. Это смесь Ярости, Боли, Любви...Наверное... Единственное слово которое я смог подобрать для определения этого чувства было слово "ненависть". Оно жгло душу, жгло сердце. Казалось оно сжигает тебя полностью и не осталось в мире не единой силы застовляющей раз за разом совершать какие либо действия кроме ненависти. В голове долбила одна и таже мысль "Отомстить! Отомстить! Отомстить! Доказать, что ни каму непозволено так поступать с тобой! Неостанавливаться, двигаться, работать. Все ради Мести!" Неосталось ни каких чувств кроме этой всесжигающей ненависти... Просыпаешься с мыслью о мести, проживаешь день с этой мыслью, попутно изобретая миллионы способов отомстить, засыпаешь с ненавистью в груди. Это не описать словами, это нужно испытать...
А потом, спустя месяц или полтора, заглянув в зеркало испугался. На меня смотрело нечто... Даже не человек... тень человека. Лецо высохло, волосы не стрижены. Глаза... В них колыхалась холодная ярость, ненависть и что то еще... Может это была затаенная горечь, может боль...
И только сейчас ощутил внутри какую то странную, непривычную пустоту... Вакум. Как будто из тела вынули все внутренние органы...Нет, ни так...Попытка почувствовать хоть что ни будь... И снова пустота. Даже ненависти нет. То чем я жил, то что застовляло меня раз за разом просыпаться, выныривать из кашмаров... Ненависть и та исчезла. Потом возникла паника: Что со мной? И пришло осознание, что за эти полтора месяца ненависть сожгла чувства, сожгла душу, сожгла себя... И осталась пустота. Ни целей, ни боли, ни сожалений, ни усталости... Хотя нет, усталость была. Но какая то...неправельная что ли?
А потом была попытка вернуться к старому укладу жизни, вернуть старых друзей, вернуть чувства. Не могу сказать, что потерпел в последнем полное фиаско... Но жить по старому я не могу до сих пор... Бесчувственность напоминает о себе и сейчас...
Хотя только теперь, пережив такое, я научился ценить любовь по настоящему. И только теперь я могу сказать: Я - по настоящему счастлив! И, что самое главное: Я уверен в этих словах! И эту уверенность мне дает любовь.
Спасибо тебе Ира!
p.s. Все вышеописанное может напоминать горячий бред тяжелобольного, но это реальные события пережитые мною.
p.p.s. Радагаст: Виталя, теперь я понимаю тебя!
Старый 10.02.2005, 14:50   #79
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от ДаэроН
Артем, ты первый попал мне по руку, а посему ща мы устроим разнос твоим тварениям.
По началу эти твои...гхм..."пародии" смотрелись весьма и весьма... Щас же это ТАКАЯ тупость. Ни капли оригинальности... Про юмор я молчу. Воспользуйся такой магической вещью как фантазия. Говорят помогает.
Согласен. Про «морковку» тупо получилось. Но дело не в скудной фантазии, а в неподходящей основе для пародии: оригинал лишен каких-либо действий и диалогов, он статичен и монотонен. Впредь воздержусь от переделки голой философии.
Старый 10.02.2005, 23:35   #80
ARTEM
Профи

Поняв свою ошибку, заключающуюся в том, что я слишком близко держался оригинала и тем самым существенно ограничивал пространство для фантазии, я, последовав совету Даерона, попытался включить фантазию и подальше отойти от оригинала.
Если нижеследующая пародия окажется неудачной, я оставлю пародийное поприще.
Итак, оцените по 10-ти бальной шкале.
Цитата:
Сообщение от Натаха
Великая Отечественная война всегда привлекала моё внимание. Но не всегда у меня было достаточное количество времени для её изучения. Но когда я получил задание написать реферат. То сразу понял на какую тему буду его писать. Нет я не претендую на какую-нибудь исследовательскую работу по Великой Отечественной войне. В первую очередь я хочу узнать основное по ходу её проведения. Объективные факты, и если будет время, то прочитать и оценки которые ей дали ведущее мировые историки(в том числе и то что написал про неё Карамзин ).
Великая Отечественная война интересна мне тем, что после неё был очередной подъём нашего государства.
И меня интересует следующий вопрос: Почему СССР победил в Великой Отечественной войне?
Я всегда был крайне озабочен Великой Отечественной войной. Военная мысль всегда была единственной мыслью в моей голове. В то время как мои ровесники думают только о сексе, я - только о войне. Они смотрят порнуху, я - фильмы про войну. Им снятся голые бабы в сауне, мне – голые солдаты в бане. Они думают о Памеле Андерсон, я - о товарище Сталине.
Когда преподаватель поставил передо мной боевую задачу написать реферат, я ни на секунду не задумывался о том, на какую тему я буду его писать. Я претендую на монументальную исследовательскую работу и считаю себя глубочайшим знатоком военного дела и глубочайшим мыслителем военной мысли, во-первых, потому, что я в совершенстве (не хуже, чем Суворов, Кутузов и Наполеон) владею тактикой и стратегией боя, которые я со всевозможной полнотой освоил ещё в детстве, играя в солдатики; во-вторых, потому, что я умею пользоваться всеми видами боевого оружия: ножами, пистолетами, калашом, винтовкой М-16, снайперской винтовкой, гранатами, дробовиками, пулемётом – словом, всем арсеналом контера; в-третьих, потому, что мои познания в истории ВОВ не знают ни дна, ни предела. Да и как им не быть всеохватными и всеобъемлющими, ведь я посмотрел все фильмы про войну, причем многие из них по несколько раз. Но я не только посмотрел все фильмы про войну, но и сам снял такой фильм "Я на тебе, как на войне". К сожалению, массовому зрителю не суждено увидеть мой фильм, полный глубокого драматизма, неразделённой любви и чёрной правды жизни: цензура по каким-то там своим тупым соображениям забраковала и не пропустила мой фильм на широкий экран. Но мои труды не пропали даром: французская компания «Private» изъявила желание купить у меня авторские права на мой фильм и даже пригласила меня работать у них режиссёром таких же прекрасных фильмов, но я, согласившись продать права, отверг их предложения насчёт режиссуры, отверг потому, что не хотел покидать великую и мною страстно любимую Россию, во имя которой я, не колеблясь, отдал бы свою бесценную жизнь!
Я, конечно, решил посвятить реферат ВОВ, и не только ввиду моей одержимости ею, но и потому, что ни о чём другом я написать не могу, не могу потому, что кроме как о войне, я ничего другого не знаю, и в моём словарном запасе отсутствуют слова, не относящиеся к войне.
Я осознавал, что этот реферат должен стать величайшим произведением о войне и величайшим образцом красноречия, пред которым побледнело бы красноречие самого Цицерона. Но я понимал, что такую задачу мой божественный гений не осилит без помощи особого вдохновения: как поэта, чтобы он смог создать поэтический шедевр, должна посетить Муза, так меня – дух войны. Вооружившись листком и ручкой, я стал ждать прихода духа войны. Прошел час, другой, третий, но он всё никак не приходил. И тут меня осенило: как поэта посещает Муза только тогда, когда он оказывается на лоне природы, так и меня посетит дух войны, если я окажусь на фронте. Но, поскольку фронта рядом не было, а Чечня была далеко, я решил создать в своём дворе условия, максимально приближенные к боевым. Приобретя военную форму и воздушку, я, вырыв в песочнице окоп, засел в него и стал ждать прихода духа войны и отстреливать тех, кто надо мной залупался. Так просидел я весь день, истратил все патроны, но дух так и не пришел.
Но я не отчаялся. «Кто ищет, тот найдёт!» - твердил я себе. Придя домой и уткнувшись в программу, чтобы разведать, не обещает ли она фильм про войну, я заметил объявление: «Экстрасенсорный шаман Иоанна. Снятие порчи и сглаза. Наведение порчи и сглаза. Гадание. Разгадывание. Развод по фотографии. ВЫЗОВ ДУХОВ». «Вот кто мне поможет!» - возликовал я.
На следующий день я пришел к ней и сказал, что мне нужно вызвать дух. Она потребовала вперёд сто баксов, и после того, как я ей их дал, спросила меня: чей дух будем вызывать? «Дух войны» - ответил я. После этих слов она потупила взор и погрузилась в раздумье. «Входит в транс» - подумал я. Затем, выйдя из транса, она, сочувственно взглянув на меня, отдала мне мои сто баксов, добавила к ним ещё сто своих и сказала:
- Твои сто баксов я отдаю тебе потому, что не могу тебе помочь; свои – чтобы ты отдал их тому, кто сможет.
- Кто? Колдун вуду?
- Нет, психиатр. Эти деньги тебе на лечение.
Пока она не сказала, зачем она даёт мне свои деньги, я отказвался их брать, но когда услышал про лечение, отказываться перестал, забрал эти сто баксов в качестве компенсации за моральный ущёрб, нанесённый глубочайшим оскорблением, оставившем в моей душе кровоточащую рану; по-военному крепко обматерил эту шарлатанку и ушел прочь.
И вот шел я, раздосадованный и потерявший надежду проникнуться духом войны, смотря под ноги и пиная попадавшиеся под ноги камни, бутылки и прохожих. Вдруг, меня осенило: дух войны наверняка живет в танке, который стоит на площаде победы, и если я к нему прикоснусь, то дух войны наверняка передастся мне. Сломя голову, но все же не нарушая строй, я полетел к этому танку и, прилетев, приник к нему. Минут 30 я и танк составляли единое целое, но дух войны не давал о себе знать. Тогда я забрался на танк, преклонил колено, воздел руки к небу и вознёс мольбу: «О Великий дух Великой войны, снизойди ко мне, овладей мной, наполни меня! Я готов принять тебя!» Только я это сказал, открылся люк, оттуда высунулся какой-то бомж и ошарашено уставился на меня. От него разило мощным духом, но это был явно не дух войны. «Дух войны здесь живет?» - спросил его я. «Нет – ответил он – здесь живу я». От духа бомжа, мощно ударившего мне в нос с силой удара Майка Тайсона, у меня закружилась голова, подкосились ноги, и я упал с танка и приземлился на голову, оставив вмятину в асфальте. Перед глазами поплыли звезды: сначала лейтенантские, потом майорские, затем генеральские и, наконец, передо мной во всем своём великолепии и блеске предстала огромная и сияющая Звезда Героя ВОВ. Вместе с этими звёздами пришла неизъяснимая ясность мысли и чувство полёта ракеты дальнего действия, но когда звёзды исчезли, исчезли и эти ощущения. «Это дух войны посетил меня - подумал я – но он покинул меня, потому что не смог поместиться в моем сознании, загромождённом всякими ненужными школьными знаниями. Надо очистить сознание – и тогда он поместится во мне». И я приступил к обряду очищения: 15 раз с разбегу я протаранил танк головой. И когда после 15 раза моя голова очистилась не только от знаний, но и от интеллекта, мной, наконец-то, овладел дух войны, который раскрыл мне все военные истины и возвестил мне, что такое «Великая Отечественная война»!
Теперь приготовьтесь! Сейчас вы узнаете, что такое ВОВ! Внимайте же:
Война – это пистолеты – пиф-паф… автоматы тра-та-та… пулемёты – дррррр-дрррррр… пушки - бах-бах… танки – бдыщ-бдыщ… Ура! За Родину!.. Шнэля! Шнэля! Хандехок!.. Мочи фашистов!.. Русиш швайн… Ленин! Партия! Комсомол!.. На берлин!… Верной дорогой идёте, товарищи!.. Гитлер капут!… Не думай о мгновеньях свысока… Получи, фашист, гранату!... Шпрэхен зэ дойч?… Йа! Йа!… Ахтунг!… Дастиш фантастиш! Победа! Победа – это сплав радости и горя, торжества и скорби, это праздник с улыбкой на устах и слезами на глазах!

Последний раз редактировалось ARTEM; 11.02.2005 в 14:36.
Ответ