![]() |
|
|
#71 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#72 | |
|
Вредная смешинка:)
|
Полностью согласна с Волчицей! В раннем детстве уже можно разглядеть в ребёнке личность и увидеть его характер и даже повадки во взрослой жизни...покрайней мере у меня оказалось так.
Цитата:
А мама всегда причём,или у тебя не так?
МЫ ВМЕСТЕ ! @лис@ Последний раз редактировалось KvaKsi; 23.03.2005 в 23:43. |
|
|
|
|
|
|
#73 |
|
Новичок
|
Итак!!! Мое определение личности.
Отдаю, так сказать, на растерзание ![]() Личность - это РАЗУМ, способный осознавать себя. По-моему, всё очень логично и красиво
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
мурррр?
|
Человек может сказать, что является сформировавшейся личностью тогда, когда он сам начинает принимать важные решения и нести ответственность за свои действия/бездействия. Некоторые не достигают этого до самой старости, живя под опекой родителей/мужа(жены)/детей. А некоторые становятся личностями еще в детском возрасте.
П.С.: Не путайте с дееспособностью - это все-же юридическое понятие.
|
|
|
#75 | |
|
Godlike
|
Цитата:
Используя твою формулировку вся специфика личности растворяется, становится обязательной и теряет смысл...
|
|
|
|
#76 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#77 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Спроси у собачатников или у людей, которые держат лошадей, есть у собачек с лошадками личность или нет. Цитата:
Просто я не знаю, что такое "специфика растворяется"
|
||
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Новичок
|
Цитата:
И снова здравствуйте... ![]() Вопрос - какое решение считать важным? Вот мой сын, решил месяц назад, что его несправделиво рано кладут спать (в продолжение темы ). Сообщил мне, что он спать не будет. Я ему предложил принять решение - если он готов отвечать за свои слова, то он не ложится спать этой ночью, и в поощрение не идет в детский сад. Если он засыпает, то будет лишен компьютера на два дня.Для него это было серьезное решение, он согласился, но уснул и был пенализирован на два дня лишением компа. Он принял решение и нёс ответственность. Ведь так? Ещё пример - кошка принимает решение прыгнуть с дерева. Она готова нести ответственность в виде перелома ноги. Она сформировавшаяся личность? |
|
|
|
|
|
|
#79 | ||
|
толстый-лысый-добрый
|
Цитата:
Цитата: