forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2006, 16:50   #81
муха

Чесс слово, как дети...
муха вне форума  
Старый 05.04.2006, 18:00   #82
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от черепаха
Чесс слово, как дети...
Чо сразу "дети"? Пусть сопротивляются, и будет "эффект сотой обезьяны" в обратную сторону
Старый 05.04.2006, 18:07   #83
GreeN
уе мбер

Я всего лишь заострил ваше внимание на нелепости доказательств и спросил про учёных, во что всё это вылилось…
Цитата:
Меня, конечно, эта удаффкомовщина бесит изрядно, но я пока ещё понимал, о чём речь. А вот ПРЕВЕД и МЕДВЕД... Чего это вообще?
Мы видим вполне ясное выражение своих мыслей, отражающих негативное отношение к данному социальному явлению. Ну что же, всяк волен воспринимать действительность по своему. (просто отметим, что в данном выражении явно присутствует недоумение и непонимание отдельных проявлений проблемы)

... Представь себе результаты такого показного дебилизма с бахвальством! На пару сотен шагов вперёд просчитай! Вплоть до стоматолога-идиота, который тебе зубы лечит так, как на удаффе пишут, или вплоть до автомеханика, который тебе гайки закрутил не с усилием на 20 кН, а так, просто, типа - ПРЕВЕД, КРАСАВЧЕГ... А ты с девкой на тачке поехал и в кювет из-за этого свалился. Она - труп, а ты - жив, но позвоночник повреждён... А врач, который тебя подбирал, сказал тебе - ПРЕВЕД, КРАСАВЧЕГ - и у тебя от его расгвоздяйских действий смещение позвонков с полной парализацией... Ты живёшь долго-долго, но кормят тебя с ложечки кашкой манной. МЕДВЕД.
Уже в следующем посте появляются иррациональные мысли о прямой взаимосвязи произносимых слов с действиями субъектов, их произносящих. Приводятся просто убийственные примеры из жизни. Гипербола очевидна, но она преподносится как единственное развитие событий. Это начинает настораживать.

Надо же, я думал, что всё ясно... Провокация идиотов, как написал корнелий. А точнее, информационная диверсия.
В данном случае мы видим ещё более странное заявление о том, что идиоты могут провести провокацию, и даже хуже, способны на информационную диверсию. Возможно автор ошибся, это можно допустить, но всё таки стоит прояснить, либо идиоты, либо диверсия. Вещи несколько не совместимые.

Глупость - заразна, раздолбайство из языка кочует всюду. Вообще-то это доказано научно, так что воду в ступе я толочь не буду. Тем более что уже спать хочу и голова мало соображает.
Снова всплывает утверждение, что использование в языке жаргонизмов влияет на все сферы жизнедеятельности человека. Появляется утверждение, что данный факт доказан научно.

какой ответ ты ждёшь? http://www.ссылка_на_труды.com ?
Иди в библиотеку, ройся в каталоге и читай!!!

Появляется откровенная агрессия, труды учёных предлагается искать читателю, в каталоге библиотеки. На букву «У», по всей видимости. При этом не указываются ни имена этих странных учёных, ни сфера их научной деятельности. Очень странное заявление от человека, изучавшего эти труды.

Поищет пусть Льва Гумилёва, или вот на память приходит А.А. Шевцов "Очерки по русской этнопсихологии"...
Вот оно, появились первые имена тех самых учёных, которые так долго держались в секрете. За неимением лучшего, называется авторитетнейший Гумилёв, и некто Швецов (он же Андреев). Учёных ещё не рассекретили.

Не усложняй мир, и без твоих стараний кладбища полны.
Иди и читай. Безлюдова М.М. Звёздные программы русского языка. - М.: "Гармония", Тверская типография, 2004 г. - 280 с., илл.
И опять прошу тебя поискать Шевцова.

Марта Безлюдова, «Звездные программы русского алфавита». Ещё один псевдонаучный автор, как и Швецов. Заметьте, вместо издательства указана типография. Добавлю, издана на средства «поклонников», тиражом 3000 экземпляров. Замечательный образчик ученого.

"Хайль Гитлер" прошло, и это пройдёт.
Первый позитив в отношении к теме. Это ещё больше настораживает, резкие колебания, в отношении к проблеме, из одной стороны в другую не добавляют доверия к автору.

Вот только не надо тут нудить и пытаться оскорблять. Тебе чего надо? Список диссертаций? Так я не библиограф, да даже если и представлю тебе сей список, вряд ли тебя это устроит, опять отмажешься...
И не несколько слов из всего сленга используют, а агрессивно масса народа упирается в свою безграмотность.

Отказ рассекретить учёных наводит на мысль, что их попросту не существует, кроме воображения автора. Первые попытки обвинить оппонента в собственных недостатках. Очередная попытка фальсификации, нас пытаются уверить, что просто подавляющая часть народа говорит на слэнге «падонкаф».

многа букаф
ниасилел
А если серьёзно - раз ты, хамло, настроено на отрицание, то и разговор бесполезен.

Автор всё чаще применят в своей речи словосочетания из ненавистного арго. Очередное колебание, очередное беспочвенное обвинение. Учёные не рассекречены.

Я не знаю, как тебе показать осмысленное объяснение, причём не ненависти, а неприятия, и не того, что я не понимаю, а в смысле чего я не уверен. И если перечисленные фамилии тебя не устраивают - тебя не устроит ничего.
Кстати, как-то против "алкогольного и наркотического террора" ты не сильно возбухнул. Почему? Это же ненаучно!!!
А ты слышал про теорию о сотой обезьяне или про то, что подмена названия меняет и само понятие? Не я это выдумал, нам об этом на занятиях говорили.

Вот оно, автор признаёт, что не может осмысленно объяснить свою точку зрения. Очередная ссылка на перечисленных выше людей, с лицами похожими на учёных, отождествление их с Истиной (Гумилёва оставим в покое, не думаю, что его бы порадовало такое соседство). Попытка подвести под доказательную базу ещё одну теорию, к данной теме не касающейся абсолютно. Налицо непонимание предмета разговора, полное отсутствие логики, противоречие собственным высказываниям.

Га! Ты зато сильно упругий.
Где я начал мухлевать? А ты где чего толкового сказал?
Каком шедевре?
О чём ты? Выражай мысль яснее, не могу понять эту возню.
Молодец, спасибо за оптимизм. Я утверждаю, что действие это всё-таки имеет. Квиты? Фамилии авторов тебя не порадовали, голос разума ты не заметил. Что-то ещё?

Заметна рассеянность сознания, полная потеря смысла повествования и непонимание вопросов. Неприкрытое противоречие собственным утверждениям. В очередной раз всплывают одиозные фигуры, которые просто затмили сознание пишущего. Теперь им приписывается голос разума. Учёные не найдены.

Забавно доказывать свою точку зрения человеку, который в глазки балуется.
Я на своём опыте вижу, что коверкание есть разгвоздяйство, разгвоздяйство заползает в мозги. Тебе интересно, чтоб я описывал ситуации, которые это характеризуют? Тратил совё время и энергию впустую, чтоб ты опять на всё наорал? Ты просил труды - я парочку фамилий вспомнил. Ты хотел подробнее - я скопировал обоснование одного из творений. Ты, видимо, всего лишь очередной последователь удафкомовщины, раз до тебя не доходит смысл сказанного.
ПРЕВЕД - пример коверкания языка, который приглянулся многим. Василь Быков, белорусский писатель, в одной из своих книг написал что-то типа "Отдай фашизму палец - он всю кисть оттяпает, руку по локоть, и всего засосёт". "Превед" - как раз тот палец.

Модель поведения всё отчётливей и ярче обретает формы «Сицилианской защиты». Как аргумент в ход идут любые домыслы. Невозможность привести реальные доказательства предложенной теории, оправдываются нежеланием тратить время на доказательство. Отождествление людей, не согласных с точкой зрения автора с фашистами ярко иллюстрирует, его отношение к окружающей действительности.

Почему никто не говорит - говорят, вопят. Просто тут - тема не об этом!
Приведи, плиз, примеры, как-то не вспомнил я других фактов насилия над языком, кроме реформы Ленина, которая, кстати, прижилась, увы. А слов типа ДОЗЗЗЗЗВИДАНЬЯ я массовом обращении я как-то не заметил...
Если ты считаешь что доказывать свою точку зрения я буду таким же, как ты, способом, воплями и хаем, то ты заблуждаешься. Я не буду этого делать, во-первых, потому, что так - не умею, а во-вторых, меня забанят, тебя - нет.

Явное незнание предмета, нездоровые сентенции, перемежающиеся выпадами неподдающимися объяснению. Отсутствие знаний о эволюции языков, о их изменении, подменяется нелепыми высказываниями. Полная потеря контроля над собой. Завершающая стадия , выраженная в раздражении, нервозности, просто панике.
Эй-эй-эй, полегче на поворотах. Спокойнее надо быть, выдержаннее. Надо хоть иногда задумываться над тем, что пишите. Пока, в данном треде, орёт, вопит и хает только один человек. От невозможности ничем обосновать свои утверждения. Приводит в доказательство труды неких «творцов», коих даже с натяжкой отнести к учёным невозможно. О каком голосе разума может идти речь? С таким же успехом можно ссылаться на опыт Кашпировского и Лонго. И доказывать, доказывать, доказывать. Пока я вижу перед собой настоящего русского интеллигента, о коих много уже сказано, и, кстати, тот же Гумилёв о них очень выразительно отозвался…

ПыС… недалёкий (по времени) пример, лет десять назад, «ботать по фене» считалось очень модно и круто, кто из современной молодёжи разговаривает на том арго? И где та феня?
ПыПыС… таки поздравляю, гражданин соврамши…

В этой теме говорить с вами действительно больше не о чем, за сим откланиваюсь, всего вам хорошего…

И напоследок пёрлы от Безлюдовой:
Цитата:
Трактовка отдельных букв
«У – торсионные поля невидимых полей, которые на плоскости отображаются частью энергетической спирали»
«В древнеславянском Алфавите есть зеркальное отражение буквы Л – это буква У. В У зафиксирован факт подъема энергии (тоже сконцентрированной в форме яйца) на духовный уровень через два ростка. Она читается как фонетическое «У», является символом (в ХХ веке) мужской хромосомы в биологии и медицине и часто применяется
для обозначения людского мужества, обучения духовным началам, когда человек приобретает качества космолюдей»
«Буква Я – символ коллективного разума людей, «видящих окрест», то есть, осуществляющих космическую передачу основ жизнестроя через Слово»
О языке
«У каждого народа свои слова, свой язык. Но русскому человеку необходимо выяснить, как образовались слова русского языка и отдельных букв алфавита. Таким алфавитом является кириллица, которая есть осколок более древнего алфавита, в котором было не 33 буквы, а гораздо больше»
что изучает лингвистика
«Лингвистика – наука о словах управляющих нашим человеческим обществом»
Новый опыт о человеческом разуме
А что такое сознание? Это, по существу, огромная матрица слов, вмещающая эволюционную память человека. Отсюда делается вывод, что слова, существующие в языке народа, поговорки, пословицы, фразеологизмы, даже буквы алфавита несут в себе его эволюционный опыт
Старый 05.04.2006, 18:10   #84
ATILLA
Гость

Щас явно появятся мульты с неким МЕДВЕДОМ и ЗАЙЧАГОЙ и все герои будут с ПРЕВЕДом. Начнется эпоха новой национальной марки "МЕДВЕД".

Старый 05.04.2006, 18:38   #85
METALLUGA
Tifosi

Отправить сообщение для METALLUGA с помощью ICQ

Карочи, афтары, че дакапалися да нашива йазыка?? Йестли вы таг нинавидите слава" Превед!!!", "Кагдилааа?!!" и подобные им, гаварити ат этава тупеюд.... Пачиму вы сами ф даннай теми ни напесали ниаднаво граматнава с позиции рускава языка на 100% поста??
Дажи слова "грамматика" умудрилися напесадь а адной буквы Ай-ай-ай. Вот мине правда стыдна, шта я ниумею граматна песадь паруски.

И это абсолютно не относится к "афтарскому" наречию. Я знаю хреново русский язык, но как оказывается знаю его даже лучше чем многие "борцы".
Старый 05.04.2006, 19:00   #86
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от GreeN
И напоследок пёрлы от Безлюдовой:
Ты можешь верить этому, можешь не верить, это твоё личное дело, а что коверкание языка отражается на мышлении - об этом говорится, говорилось и будет говориться, и ты тоже можешь этому либо верить, либо не верить, принимать либо не принимать. То, что ботание по фене отражается на поведении - это явно и это опять-таки описано и доказано, ты можешь это принимать, можешь и не принимать. То, что удаффком влияет на поведение людей прямо или косвенно, я это вижу ежедневно.

Я не обязан тебе доказывать, что солнце встаёт на востоке и заходит на западе, а земля круглая, только потому, что ты не видишь, что земля круглая, а думаешь, что она плоская, и не знаешь, где запад, где восток. Я так же обязан доказывать то, что ломание языка приводит к очередной ломке культуры. Если ты этого не видишь - то тебе этого и не надо.

Цитата:
А что такое сознание? Это, по существу, огромная матрица слов, вмещающая эволюционную память человека. Отсюда делается вывод, что слова, существующие в языке народа, поговорки, пословицы, фразеологизмы, даже буквы алфавита несут в себе его эволюционный опыт
Согласен с ней на все сто процентов.
Старый 05.04.2006, 20:57   #87
Marder
хороший человек

http://www.5ballov.ru/news/edu_rus/b...59_print.shtml

Цитата:
В учебном расписании одиннадцатиклассников 34 школ Калининградской области появился новый предмет - отечествоведение...

[skip]

Скажем, русский язык он рассматривает не как набор грамматических правил, а как феномен культуры. Школьники изучат своеобразие родной речи, ее выразительность, историю русского алфавита, структуру языка и его влияние на развитие мышления.
http://home.lipetsk.ru/~roerich/sower/

Цитата:
"Следует отметить также влияние языка на формирование мышления. Чем богаче возможности языка, чем красивее по звучанию речь, тем одухотворенней мышление людей, думающих и говорящих на этом языке. Иными словами, русский язык формирует чувствознание или понимание сути явлений.

Русский язык уникален. В. Ф. Гусев проницательно отмечает, что в наше время русский алфавит (да и сам язык) выполняет роль объединяющего культурного начала на большей части Евразии.

Однако сейчас в русском языке все не так благополучно, как хотелось бы. Происходит беспрецедентное его засорение, и – не в силу надобности. Большинство необходимых слов и понятий существует в самом русском языке, но их зачастую считают устаревшими или вышедшими из моды. В России – настоящая англомания. Захватывает она все слои населения. Это – престижно, это – модно. Но мало кто задумывается, что такое наступление на русский язык оборачивается необратимыми изменениями самого мышления, которое уподобляется западному. И доля прозападного настроения (считай, мышления) велика. Нечего думать, что таких людей будет серьезно заботить судьба России. Они постепенно становятся чужими своему народу.Что ж, в отношении этих людей природа сама сделает свой выбор…
"
http://www.delphikingdom.com/asp/tal...ly=144&quote=1

Цитата:
К сожалению сходу не могу привести ссылки на сответствующие исследования, но программисты хорошо чувствуют влияние языка программирования на стиль мышления.
Цитата:
OLSON D.R. The world on paper: The conceptual a. cognitive implications of writing a. reading. - Cambr.: CUP, 1994. - XIX, 318 p.: ill. - Bibliogr. Письмо и письменная грамотность и их влияние на сознание и психику человека.
Ищи! тебе ж нужны доказательсва влияния... Мне и так всё очевидно

http://www.satellitegroup.ru/php/con...3fc1be2bf7fd21

Цитата:
Неожиданное открытие сделал научный руководитель Центра экологического выживания и безопасности Геннадий Чеурин. По его словам, он узнал истинное происхождение нецензурной брани и опытным путем доказал ее тлетворное влияние на человеческий организм в быту..

Употребление мата всуе ведет к импотенции, доказали учёные.
http://lavra.kiev.ua/ru/news/2006/news.php?id=152

Цитата:
Ученые экспериментально доказали чудодейственные свойства крестного знамения и молитвы
надо их надоумить провести эксперименты со словом "превед".

http://news.uaportal.com/pub/news/25943

Цитата:
Ученые определили влияние родного языка на структуру мышления. Исследователи получили важное свидетельство в пользу знаменитой гипотезы лингвистической относительности Сепира-Уорфа, согласно которой структура языка определяет структуру мышления и способ познания внешнего мира.
Не, статья убогая, просто название понравилось.

Последний раз редактировалось Marder; 05.04.2006 в 21:35. Причина: смешное увидел
Marder вне форума  
Старый 05.04.2006, 21:28   #88
Tassadar
Гость

Я даже среди филологов 100% правильного использования русского языка не замечал.А что до Медведов то пройдет это,чем папулярней этот сленг тем попсовей он будет,а назначение этого сленга да и всего удаффкома-выделение из общей массы,следовательно когда большая масса людей начнет говорить на нем он уйдет из употребления среди падонкафф,авторы удаффкома предумают еще что то, а потом сленг исчезнет и из основной массы.

Старый 05.04.2006, 22:01   #89
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Найдётся какая-то пара-тройка идиотов, которые выдумаеют весь этот бред с медведями,а печальней,что у этого бреда такие толпы поклонников.Почему ж такие идиотские, с любой точки зрения словечки, так прочно откладываются в подсознании? Потому,что читать книги в большей массе перестали.Сознание примитивизируется,т.е деградирует.Да сейчас и в книгах правильную речь всё труднее находить.Куда катимся? При этом бравада какая-то у тех ,кто использует эту бредятину.Фу, противно!
Старый 06.04.2006, 12:12   #90
ATILLA
Гость

* Топик '4•3Официальный канал сети g-service4• кто говорит "превед" - тот буратино! за "ПРЕВЕД!" - БАН!  12http://photos.kr.ru - наши фотки \\ ATILLA стукни в приват Paralon'y'

Закрытая тема