Росту быком
|
Новости...
Цитата:
Сообщение от Шведы не хотят прибегать к услугам Альфредссона
Главный тренер шведской команды Бенгт-Аке Густафссон сообщил, что не намерен прибегать на чемпионате мира к услугам форварда "Оттавы" Даниэля Альфредссона.
Наставник "Тре Крунур" по поводу Альфредссона заметил: "Вряд ли он нам поможет. У него позади трудный сезон, поэтому пусть отдыхает".
Вчера в составе шведской сборной появился другой нападающий - Никлас Бекстрем (финский "Кэрпэт"), игравший в первом звене с Франценом и Зеттербергом.
|
Цитата:
Сообщение от Сборная Белоруссии впервые вышла в четвертьфинал ЧМ
Рига (Латвия)
Чемпионат мира
Квалификационный раунд
Группа F
Швейцария - Белоруссия - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
Голы: Скабелка (Грабовский), 09:04 (0:1). Заделенов (Скабелка, Мелешко), 29:58 (0:2). Плюсс (Рютеманн), 48:17 (1:2).
Вратари: Абишер - Мезин.
Благодаря этой победе сборная Белоруссии впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира.
|
Цитата:
Сообщение от Анттеро Ниитимяки предстоит операция на бедре
Для голкипера сборной Финляндии Анттеро Ниитимяки, получившего травму во вчерашнем матче чемпионата мира по хоккею против Канады, турнир закончен. По утверждению Philadelphia Inquirer, по возвращении в Америку вратарю предстоит операция на бедре.
|
Цитата:
Сообщение от Форсберг успешно перенес операцию
Операция на правой лодыжке форварда "Филадельфии" Петера Форсберга прошла удачно, сообщает АР. Нападающему поправили несколько мелких костей и укрепили связки. Через полтора месяца шведу предстоит аналогичная процедура на левой лодыжке, а его прогнозируемое возвращение на лед состоится не ранее января будущего года.
|
Цитата:
Сообщение от Киселев будет руководить новой командой в Екатеринбурге
Экс-главный тренер кемеровской "Энергии" Леонид Киселев стал наставником и генеральным менеджером вновь открываемого клуба "Автомобилист". Планируется, что эта екатеринбургская команда будет выступать в дивизионе "Восток" высшей лиги, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.
|
Цитата:
Сообщение от В челябинском "Тракторе" новый директор
16 мая 2006 года сопредседатели попечительского совета ХК "Трактор" - первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов и глава города Михаил Юревич - приняли совместное решение о кадровых перестановках в хоккейном клубе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска, согласно принятому решению, директором ХК "Трактор" станет нынешний директор челябинского дворца спорта "Юность" Исаак Валицкий. Андрей Баландин, который до сегодняшнего дня возглавлял ХК "Трактор" будет переведен на новую должность в управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска.
|
Цитата:
Сообщение от Калинин пропустит первый матч с "Каролиной"
Защитник "Баффоло" Дмитрий Калинин из-за травмы пропустит стартовый матч полуфинальной серии Кубка Стэнли с "Каролиной", передает АР. Россиянин повредил лодыжку 8 мая при попытке блокировать бросок игрока "Оттавы". Главный тренер "Клинков" Линди Рафф исключил возможность участия Калинина в первом матче полуфинала. Также под вопросом выход на лед нападающего Тима Конноли, у которого подозрение на сотрясение мозга.
|
Цитата:
Сообщение от Локомотив" подписал Владимира Гусева]
Ярославский "Локомотив" подписал контракт с 23-летним защитником Владимиром Гусевым, который в минувшем сезоне выступал в одной из низших заокеанских лиг ("Гринвилл", ECHL), сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий КУЗНЕЦОВ[/QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Гретцки не удивлен результатами
Уэйн Гретцки заявил, что не очень удивлен непредсказуемыми результатами нынешнего сезона в НХЛ, информирует СР. "Даже в регулярном чемпионате трудно было предсказать исход поединков. Я знаю, что многие болельщики в таких городах, как Оттава, разочарованы, но доминирующего в лиге клуба в настоящее время точно не создать", - сказал Великий.
Кроме этого Гретцки отметил хорошую работу руководства своего бывшего клуба - "Эдмонтона". В заслугу генеральному менеджеру Кевину Лоу он поставил приобретение надежного вратаря Дуэйна Ролосона, а наставник "Нефтяников" Крэйг Мактавиш, по словам Великого, "тренирует, как никогда раньше".
|
[QUOTE= Михаил Варнаков вошел в тренерский штаб "Ак Барса
Вакансию в тренерском штабе "Ак Барса", возникшую еще год назад после ухода в "Нефтехимик" Всеволода Елфимова, заполнил Михаил Варнаков. Этот специалист хорошо известен главному тренеру казанской команды Зинэтуле Билялетдинову по совместной работе в "Динамо". Варнаков уже приступил к своим обязанностям в "Ак Барсе".
Основной состав команды выйдет из отпуска 26 июня и после двухдневного углубленного медицинского осмотра проведет первый сбор в Казани. С 7 по 23 июля "Ак Барс" будет тренироваться в Финляндии, где проведет два или три контрольных матча. С 30 июля по 6 августа казанцы впервые примут участие в предсезонном турнире в Санкт-Петербурге. На 10 августа в Казани запланирован контрольный матч с "Нефтехимиком", а с 15 по 19 августа "Ак Барс" сыграет на турнире в Тольятти.
Последним этапом подготовки "барсов" к сезону будет Мемориал Ромазана в Магнитогорске. За три-четыре дня до старта чемпионата суперлиги "Ак Барс" планирует сыграть дома последний контрольный матч, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.
|
Цитата:
Сообщение от Латыши завершили выступление на ЧМ победой
Рига (Латвия)
Чемпионат мира
Квалификационный раунд
Группа Е
Латвия - Норвегия - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1)
Голы: Рекис (Ципулис), 06:44 (1:0 - бол.). Блинов (Широков), 08:34 (2:0). Скродер (Викингстад, Мюрволд), 30:58 (2:1 - бол.). Дарзиньш (Редлихс), 36:02 (3:1). Семенов (Тамбиев), 53:16 (4:1 - бол.). Нюгорд (Якобсен), 59:34 (4:2).
Вратари: Наумов - Гундерсен.
Положение команд: Канада - 8 очков, Финляндия - 7, США - 6, Чехия - 6, Латвия - 3, Норвегия - 0.
В четвертьфиналах встретятся: РОССИЯ - Чехия, Канада - Словакия, Финляндия - Белоруссия, Швеция - США.
|
Цитата:
Сообщение от Словакия - последний четвертьфиналист чемпионата мира
Рига (Латвия)
Чемпионат мира
Квалификационный раунд
Группа F
Украина - Словакия - 0:8 (0:1, 0:4, 0:3)
Голы: Капуш (Черник, Бартович), 12:52 (0:1). Мило (Марцел Хосса, Мариан Хосса), 21:36 (0:2). Штрбак (Капуш, Бартович), 25:11 (0:3 - бол.). Ковачик, 35:46 (0:4). Бартович, 36:58 (0:5). Капуш (Бартович), 44:25 (0:6). Гудец (Штрбак), 49:19 (0:7 - бол.). Юрчина (Павловски), 58:25 (0:8 - бол.).
Вратари: Карпенко - Крижан.
Положение команд: РОССИЯ - 9 очков, Швеция - 6, Белоруссия - 6, Словакия - 5, Швейцария - 4, Украина - 0.
В четвертьфиналах встретятся: РОССИЯ - Чехия, Канада - Словакия, Финляндия - Белоруссия, Швеция - США.
|
Цитата:
Сообщение от В четвертьфинале Россия сыграет с Чехией
Рига (Латвия)
Чемпионат мира
Квалификационный раунд
Группа Е
США - Чехия - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)
Голы: Мэлоун, 13.03 (1:0). Каллен (Парк, Хилберт), 19.43 (2:0). Михалек (Эрат, Выборны), 27.25 (2:1). Браун (Мэлоун), 47.25 (3:1).
Вратари: Бакашихуа - Гниличка.
|
Цитата:
Сообщение от Владимир КРИКУНОВ: "ЧЕХИЯ СИЛЬНЕЕ АМЕРИКАНЦЕВ"
Юрий ГОЛЫШАК
из Риги
Вчера определился соперник сборной России по четвертьфиналу. А несколькими днями ранее президент ФХР Владислав Третьяк объявил, что отныне у тренера нашей хоккейной сборной будет совершенно новый статус. Эти две темы и оказались в центре интервью корреспондента "СЭ" с главным тренером российской команды Владимиром Крикуновым, который был одним из самых внимательных зрителей на игре сборных Чехии и США.
РАЗГОВОРЫ О РАСКЛАДАХ - В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ
- Честно говоря, нас устраивали оба варианта - и американцы, и чехи, - признался Крикунов. - Попались чехи - ничего страшного, будем смотреть их предыдущие матчи, разбирать, искать у соперника слабые стороны.
- Не показалось ли вам, что чешская команда в принципе сильнее американской, хоть их очная встреча и рассудила иначе?
- Да, я тоже так думаю. Чехи посильнее американцев, но никуда не денешься - придется играть с ними. В любом случае все эти расклады, что называется, в пользу бедных: не угадаешь, с кем игра пойдет, а с кем - нет. Подбирать себе соперника - вообще последнее дело. По большому счету я не вижу откровенно слабых мест ни у американцев, ни у сборной Чехии.
К СОВЕЩАНИЯМ ИНТЕРЕСА НЕТ
- Слышали о совещании руководителей и главных тренеров российских клубов у президента ФХР Владислава Третьяка?
- Конечно, слышал.
- Хотели бы принять в нем участие?
- Да нет, я даже об этом и не думал, у меня к подобным вещам вообще интерес отсутствует...
- В российском хоккее грядут серьезные реформы. Не пропало ли у вас в связи с этим желание расставаться с постом главного тренера национальной команды?
- А при чем здесь реформы?!
- Как говорит Третьяк, все наше хоккейное хозяйство будет выстраиваться под сборную, под ее интересы.
- Это очень хорошо, просто здорово. Но я о собственном уходе из сборной объявил уже давно, и реформы здесь едва ли что-либо изменят.
- Вы уже сорок раз сказали, что уходите из национальной команды. Почему? Устали?
- Да, устал. Очень устал. Работы по горло, а свободного времени нет вовсе. Когда один чемпионат мира - это еще ничего, нормально переносится. Но когда и чемпионат мира, и Олимпиада в один год - это просто невозможно выдержать...
- Что, на ваш взгляд, означает концентрация хоккейной власти в одних руках?
- Понятия не имею! Я далек от этих дел. Меня это даже мало интересует. Я-то тренер, понимаете? Мое дело - тренировать. А какая власть будет, мне без разницы.
- Тогда скажите, какие меры, на ваш взгляд, нужно принимать, чтобы за сборную России снова стало почетно играть?
- Третьяк как раз и говорил об этом на нашей встрече перед отъездом сборной на чемпионат мира. Собирался что-то предпринять, чтобы игроки получали достойные деньги, когда их вызывают на сборы в национальную команду. А так... Черт его знает, что надо сделать. Вот сейчас у нас по большому счету все вопросы были решены, как раз перед этим чемпионатом мира. Теперь, скажем, у сборной более-менее сносные условия для подготовки в Новогорске. Понятно, что эту базу надо ремонтировать, но условия для подготовки есть. Конечно, хотелось бы лучшего - даже директор базы знает, что там надо привести в порядок. И сделать со всем остальным то, что в самом же Новогорске сделали со льдом...
- А что сделали со льдом?
- Лед там сейчас просто классный! Раздевалка хорошая, прекрасный тренажерный зал - сейчас его снова переделывают, и он станет вообще шикарным. По линии ведомства Фетисова все делается. Конечно, хотелось бы, чтоб все это быстрее происходило, но пока что есть - то есть...
- За победу на этом чемпионате мира вам обещали по 20 тысяч долларов премиальных. Это много?
- По 7 тысяч долларов дает Росспорт, Фетисов. Федерация обещала дать вдвое больше. Но ведь надо еще выиграть этот чемпионат, чтобы думать о деньгах. А занять первое место на этом турнире не так просто, вы же сами понимаете.
ПРОТИВ ТРЕНЕРА-ИНОСТРАНЦА
- А кто должен занять место главного тренера сборной России после вас? Представляете ли на этом посту, например, канадца Глена Хэнлона, так сенсационно выведшего в плей-офф белорусов?
- Нет. Это у меня как-то в голове не укладывается, если честно. Россия - это не Белоруссия. Для меня это будет как-то непонятно.
- В таком случае, может, представляете какого-нибудь русскоязычного иностранца вроде Вуйтека?
- Хм... Русскоязычного? Не знаю. У нас, я считаю, есть тренеры, которые могут нормально работать со сборной. Вполне вероятно, стоит пригласить даже кого-то из молодых тренеров. Но, честно говоря, тренер должен уметь побеждать. К моменту назначения в сборную он уже обязан что-то выиграть.
- А должен ли тренер сборной быть освобожденным?
- В олимпийский год - да, он обязательно должен быть свободным от работы в клубе. Уж очень большая нагрузка выпадает, по себе знаю. Чтобы собрать олимпийскую сборную из энхаэловских профессионалов с привлечением наших игроков из суперлиги, - необходимо хорошо изучить ребят, которые играют за океаном. Знать их лучше, чем они сами себя знают.
У нас сейчас хороших игроков в НХЛ, может, не так уж и много - зато подрастают молодые ребята, которые составят на следующей Олимпиаде костяк сборной. С ними - попроще. Мы их всех прекрасно знаем. Из энхаэловцев можно будет брать на следующие Игры Афиногенова, Андрея Маркова, Брызгалова. Кто еще подойдет к Олимпиаде в нормальном возрасте? И вот в год ее проведения надо будет отправляться тренеру за океан не один и не два раза (причем на длительный срок), чтобы посмотреть не одну игру каждого хоккеиста, а гораздо больше. Возможно, даже придется жить в Америке месяц или два, чтобы хорошо разобраться с этими игроками.
|
|