forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Книги и Литература

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2005, 19:59   #1
Natalya
Гость

Цитата:
Сообщение от Rotveler
Напишите оценку этому:по 10-бальной шкале,пожалуйста)

По непротоптаной дороге близ старой,затухающей деревни шёл воин.Всё его лицо было в шрамах и порезах.Было отчётливо видно,что этот воин был закалён во многих сражениях.Он шёл,и необъяснимая тяжесть приливала к его сердцу...он видел,что та
деревня,некогда богатая и красивая деревня теперь лежала в руинах и последние жители почему-то с ужасом смотрели на этого человека...он был не такой,как они.,он был угрюм,его лицо было навсегда лишено мимики и он в последний раз смотрел на
то,что когдато называл деревней,своим домом,Родиной.Он смотрел и странные мысли одолевали его:неужели после стольких лет непрекращаемой войны он осознал,что его жизнь прожита зря...это чувство тянуло на дно,хотелось громко крикнуть,но,из-за
старости и боязни разбудить последних детей он сдержался..Он думал о том,зачем вообще нужна война,что это есть такое?Но это было тем,чем он занимался всю жизнь..жизнь зря?Неужели,это суровая реальность?Нет,такого не могло быть.И так не было
.Он защищал свои земли и хотел только одного-мира.О,как непросто этого достичь...Его размышления прервал шорох листьев гдето к северо-востоку от него и от деревни.Неужели ,это они?Опять?Воин встал.Он стоял один против нескольких неизвестных
ему пока противников.Нет,он не боялся боя,он боялся не защитить свою деревню...Постепенно из кустов вышли пятеро мускулистых войнов.Их глаза горели красным светом..они были не из этого мира...Они вышли и стали прямо перед
одиноким войном..Воин обнажил свой меч...предстоял последний бой в его жизни...
7 балов при учете того что я нечего не понимаю в исскустве
Старый 08.07.2005, 00:00   #2
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

3 балла, не понял чем начилось и закончилось
logiton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2005, 01:30   #3
MurZzziK
Гость

а я думаю , что 8 баллов можна дать
Старый 08.07.2005, 22:08   #4
LiK
Гость

если уж решился чем то таким занятся, то занимайся этим каждый день по 406 часов в день, или работай в этом направлении, задатки есть, мысли тоже наверно... мастерство приходит не с годами, просто для осознания нужны годы, и для освоения нелегкого дела... даю 10 балов, хоть и не смыслю наверно ни чё в литературе, но есть начало, и есть конец для которого придумано какое то продолжение, и середина описана с массой содержательной информации о герое и т.п.
а стихи не пробовал писать, или песни ?
P.S прочитал только 1-е сообщение....

Последний раз редактировалось LiK; 08.07.2005 в 22:12.
Старый 09.07.2005, 11:57   #5
ДаэроН
Гость

Лик, ты уточни кому ты пишешь.
Старый 09.07.2005, 14:01   #6
Дарт Маул
Гость

А мне понравился рассказ Ротвейлера,придумал бы автор еще продолжение....

Последний раз редактировалось Дарт Маул; 11.07.2005 в 18:46.
Старый 11.07.2005, 15:24   #7
DuHaSt
юрист

Отправить сообщение для DuHaSt с помощью ICQ Отправить сообщение для DuHaSt с помощью Skype™
Cool

Для Падшего Ангела...

Я готов к мести и месть будет тем, что мне как раз и не хватало. - после МЕСТИ запятая... не ЧТО мне не хватало, а ЧЕГО мне не хватало...

Смерть это продолжение жизни говорят некоторые, но никто не хочет её приближения. - после ЖИЗНИ запятая.

Настанет, время и ты предстанешь перед судом, как и все.

Как я сказал я тот, кого не знают, и знать не хотят. - много повторений Я - можно и так оставить, но чтоб хорошо звучало обрамить другими более простыми фразами...

Враги мои думали, что я блефую и не стану бить, ни кого они горько ошибались, они чувствовали боль, ту боль, которую чувствовал я, когда били меня. - здесь НИКОГО, как у тебя только если: НИ в КОГО не стрелял... Раздели это предложение на две части - допустим до слова Ошибались - слишком громоздко.

Когда я вышел ни кто не пытался меня остановить, только я чувствовал, что кто-то смотрит мне в след. - Пишется ВСЛЕД, а так только если СЛЕД В СЛЕД, или что-то упало В СЛЕД на земле. Как это ТОЛЬКО Я ЧУВСТВОВАЛ - больше никто этого не чувствовал или только это он чувствовал? разберись.

Кто забыл о ней, кто делал вид, что не чего не было, а кто попытался сказать своей “Впряге” им, конечно же, не поверили. - разделить на два - после ВПРЯГЕ откуда хоть слово такое откопал?

Страх сковывал умы всех тех девчонок, которые были тогда в классе, когда я проходил рядом с ними, всех кроме нескольких: Жени, Инги, Киры, Иры, Наташи и Иришки К.. - слишком много НЕСКОЛЬКИХ девчонок - сколько же их всего было? ...

Им было интересно узнать, как и зачем я это сделал. - они ведь там были и видели как он это сделал...

Описания девченок - не старайся уместить в одно предложение - РАЗДЕЛЯЙ и все будет хорошо. А так читать неудобно.

Вцелом - разнообразь имена героев местоимениями, красочными эпитетами (определениями), сравнениями - включи фантазию - в первом же абзаце уже устаешь от его Имени...

Разбивка на абзацы! очень удобно читать если она есть...

Просмотри учебник по русскому языку или худож. книгу - там найди как оформляется прямая речь и делай так же...

Слова и построение предложений продвинутое - это плюс.

Лексика (слов запас) - широкий - второй плюс.

Совет - перечитывай несколько раз - чем больше тем лучше - уважай читателей. Сырой текст давай только ограниченному кругу людей - чем меньше тем лучше.

Вывод - молодец все получится старайся.
Старый 11.07.2005, 18:47   #8
Дарт Маул
Гость

Ротвейлер рассказ который самый первый на самой первой странице,этот мне очень понравился!

Последний раз редактировалось Дарт Маул; 11.07.2005 в 22:45.
Старый 11.07.2005, 22:33   #9
Мориган
добрая толстая кошка

Отправить сообщение для Мориган с помощью ICQ
По умолчанию Так миниатюра...

Летели два ангела. Куда? Зачем? А кто их знает... Просто летили... Потом им надоело летать они стали ходить по улицам, курить, смотреть на людей, на лица этих людей, слушать города и говорить с улицами. Они небыли людьми, их не возьмут обратно в рай и их незачто забрать в ад. У них были крылья, но они не взлетят. Они любили друг друга там, но теперь живут в разных местах здесь. Они не помнят того что было там, они никогда не встретяться здесь...

P.s.:Жду критики. Строго не судите первый опыт в прозе всётаки.
Старый 11.07.2005, 22:41   #10
Дарт Маул
Гость

Не я жду новеньких рассказов от Дядюшки Ротвейлера!Ждем-с...
Ответ