forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2006, 16:16   #81
В. Сварев
93

Цитата:
Сообщение от Xena
А Церковь создал именно Бог (смотри Библию). "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее" (Иисус Христос).
Угу. А потом передал инициативу в руки апостолу Петру ( "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18); "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?...Иисус говорит ему: паси овец Моих".(Иоан.21:17) - меня умиляет это обозначение для последователей - "овцы".) Да-да тот самый Петр, что трижды отрекся от Христа (Матф.26:69-74). К тому же Петр постоянно демонстрирует непонимание целей "учителя своего": "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". (Матф.16:23). Да и вообще полную приземленность и меркантильность ("Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?"(Матф.19:27). А что уж говорить о его импульсивности и склонности к необдуманным действиям: "Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо".(Иоан.18:10). Кстати, обратите внимание, что за членовредительство и порчу чужого имущества, в лице раба, наказания не последовало. Почему?
Но все выше изложенное, конечно, не критика, а скорее упражнение на заданную тему. И само собой не попытка Вас, Xena, переубедить - если Вам уютно в своем туннеле реальности и Вас не мучают сомнения, то грех переубеждать. Тем более что это пустая трата времени - всегда можно найти массу доводов "За" и "Против".
Что до сегодняшней церкви, то, конечно, толпы священников-педофилов не повышают ее авторитет. Причем подобные прецеденты имели место не только в США, но и во Франции и Чили. И конечно отечественные: Платов - педофил и Лапшин - садист-убийца. Вот весьма любопытная ссылка - http://www.russ.ru/comments/11844911...c20a4119954e31.
Но это все для полноты картины.
delog
Цитата:
пример 800 летней давности - Роджер Бэкон
Да? А я почему-то считал что Бэкон, будучи монахом-францисканцем, только находился под надзором ордена в Париже. Конечно, это не было благодатью, ибо он терпел лишения. Но позже, под покровительством папы Климента IV, выпустил некоторые свои труды.

Последний раз редактировалось В. Сварев; 23.05.2006 в 16:25.
В. Сварев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 17:32   #82
delog
1769

Lightbulb

Ответ для автора темы
Я тут немного с народом поспорил и забыл рассазать о способах решения проблемы - надо заниматься медитацией, очень хорошо воспитывает силу воли и другие свервозможности человека. И не надо смеяться, некоторые занимаются спортом, чтобы развить физическое тело, но ведь можно развивать и духовное тело (и не слушай советы сходить в церковь)!

Ответ для santozzz
Цитата:
Видя в людях только жадность, самолюбие и прочие недостатки
Бытие определяет сознание ©К.Маркс
Цитата:
сделали Библию, ради своей выгоды
Библия вещь нужная, церковь - нет. Как говорила (точнее подразумевала) Xena библия предназначена для тех, кто сам не в состоянии разобраться в этой жизни.
Цитата:
Мы живем в России, и в русской православной церкви никогда не было никаких гонений "еретиков" и прочих.
Почитай книгу Грекулов Е."Православная инквизиция в России"
Цитата:
лишь Православный священник может молиться каждый год на Пасху о послании нам священного огня. Как ни пытались католики и прочие веры молиться о нем, только православная вера была услышана Богом
Извини, не понял. Ты хочешь сказать, что только православная вера истинна? То, что только его вера истинна, думает каждый представитель своей веры.

Ответ для Xena
Цитата:
delog, меня переубедить? Эка, ты замахнулся! Насмешил!
спорить не хочу, потому что бессмысленно спорить с человеком, который слышит только себя
А здесь и комментировать ничего не надо. Говоришь, что тебя невозможно переубедить даже не дослушав. А меня можно переубедить, нужны факты, а не цитаты из библии.
Цитата:
который просто слеп и не хочет замечать плюсов
Слепы те кто слепо верит (извиняюсь за каламбур), а я проверяю каждое слово - прав ли я, права ли ты, правы ли они? Многие считают церковь - добром, почему? Что за необоснованное утверждение? Надо проверить! И мне все равно, что большинство верят в это - может это массовое заблуждение? Ведь большинство подобны овцам(ведомые), которых ведет пастух(лидер). Я не иду куда мне скажут, я сам решаю куда мне идти, я не верю слепо, когда мне говорят - то и это хорошо, я проверяю действительность этого утверждения.
Цитата:
минусы, высосанные из пальца
Высосано из пальца то, что Бруно, Бэкон и др. сатанисты.
Цитата:
Церковь создана людьми, говоришь? Она создана Богом, но состоит из людей, в том числе: Мать Тереза и пр.миссионеры - являются/лись полноправными ее членами
Почему когда говорят о благих деяниях - говорят о конкретном человеке, а когда о зле - то говорят о церкви?
Цитата:
А насчет того полезного и доброго, чего ты не сделал и вряд ли сделаешь
Крыть чтоли нечем? Давай перейдем на личности! Посчитаем кто больше сделал в этой жизни полезного и доброго. Но разве это относится к теме нашего разговора?
Цитата:
а мне жаль тебя...
Тебе жаль не меня, а то, что я не овца
З.Ы. и прекрати все принимать на свой счет, мне не нравиться церковь, а не ты.

Ответ для В. Сварев
Цитата:
Да? А я почему-то считал что Бэкон, будучи монахом-францисканцем, только находился под надзором ордена в Париже. Конечно, это не было благодатью, ибо он терпел лишения. Но позже, под покровительством папы Климента IV, выпустил некоторые свои труды.
Писал по памяти, мож и так было. Да примеры гонений не проблема, их много - вот изобретателя камеры-обскуры, тоже церковь гоняла, а потом взяла и стала ее использовать в своих корыстных целях.
Старый 23.05.2006, 20:33   #83
Loki
Blasphemy

меня это просто смешит. Убивать другие народы и приносить детей своих в жертву в Библейских текстах тоже Бог призывал? ацтойнах.

Последний раз редактировалось Loki; 23.05.2006 в 20:35.
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 20:46   #84
Loki
Blasphemy

об истинности, божественности, компетентности и актуальности Библии:

Цитата:
Сообщение от euro
Лаура Шлезингер - известная в Америке радиоведущая. В своем шоу она отвечает на звонки и дает советы людям, попавшим в "трудную жизненную ситуацию". Несколько месяцев назад Шлезингер отвечала на вопрос родителей юноши-гомосексуалиста и отослала их к Левиту (третья книга Ветхого Завета), к 18 главе с красноречивым названием "о браке и мерзости половых отношений", где ясно сказано: гомосексуализм - это мерзость, которую необходимо искоренять.

После этого в Интернете появилось открытое письмо к Лауре Шлезингер:

"Дорогая г-жа Лаура,
выражаю Вам свою глубочайшую признательность за Ваши труды в области просвещения невежественных в соответствии с Божьим Законом. Я очень многое вынесла из Вашего шоу, и я стараюсь поделиться этими знаниями со всеми знакомыми мне людьми. Если кто-нибудь смеет защищать гомосексуалистов, я просто напоминаю им строку из Левита: гомосексуализм - это мерзость.

Однако я нуждаюсь в Вашем наставлении относительно некоторых законов:

1. Когда я сжигаю быка на алтаре, я знаю, что аромат жертвы приятен Господу (Лев. 1:9). Но у меня есть проблема: соседи утверждают, что этот запах им отвратителен. Должна ли я покарать их?

2. Я бы хотела продать свою дочь в рабство, как мне разрешено в Исходе, 21:7. Как Вы считаете, какую цену было бы прилично запросить за нее на сегодняшний день?

3. В Левите 25:44 сказано, что я могу владеть рабами, будь то мужчины или женщины, но брать их из соседних народов. Мой друг говорит, что это относится к мексиканцам, но не к канадцам. Можете ли Вы разъяснить этот вопрос? Почему я не могу иметь раба-канадца?

4. Мой сосед зарабатывает себе на жизнь, работая по субботам. В Исходе 35:2 ясно сказано, что ему надлежит умереть за такой грех. Должна ли я, повинуясь моральному долгу, убить его собственноручно?

5. Мой друг говорит, что, хотя есть устриц - это мерзость (Левит 11:10), все -таки это меньшая мерзость, чем гомосексуализм. Я не согласна. Можете ли Вы разрешить наш спор?

6. Большинство моих друзей-мужчин стригут волосы, в том числе бреют бороды, хотя это строго запрещено в Левите, 19:27. Как они должны умереть?

7. Мой дядя - фермер. Он бросает вызов Священному писанию, так как осмеливается сажать различные культуры на одном и том же поле, а жена его носит одежды из двух сортов волокон. Кроме того, он часто ругается и даже богохульствует! Действительно ли необходимо созывать весь город для того, чтобы побить их камнями, как сказано в Левите 24:10-16? Не можем ли мы просто сжечь их в тихой семейной атмосфере?

Мне известно, сколь глубоко вы изучали Священное Писание, поэтому я уверена, что Вы можете мне помочь. Спасибо Вам еще раз за напоминание о том, что слово Господа вечно и незыблемо.
Старый 23.05.2006, 21:40   #85
В. Сварев
93

Цитата:
Сообщение от Loki
меня это просто смешит. Убивать другие народы и приносить детей своих в жертву в Библейских текстах тоже Бог призывал? ацтойнах.
Где там, простите, призывы убивать детей? Не будем забывать, что священное писание целиком и полностью плод своей эпохи, и отражает ее реалии и, так сказать, интеллектуальный климат. Воинственность Ветхого Завета совершенно закономерна и естественна. К тому же давайте процитируем, так любимого Варфоломеем, Девида Лейна: "В соответствии с законами природы нет ничего более праведного, чем борьба за сохранение своей расы". Теперь вспомни в каких условиях находились евреи.

Похоже, кое-кто вовсе отказывает христианам в умении думать. Да, некоторые истово верующие могут сподобится на всякий маразм, но не будем проецировать свои негативные представления на всех.
Старый 23.05.2006, 22:08   #86
Loki
Blasphemy

Цитата:
Сообщение от В. Сварев
Да, некоторые истово верующие могут сподобится на всякий маразм
ключевая фраза. Безусловно, не все такие я всего лишь хотел сказать, что Библия не только не является непреложной истиной, но и не соответствует духу и букве религии, в которой ее превозносят 8)
Старый 24.05.2006, 11:21   #87
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Loki
Библия ... ... не соответствует духу и букве религии, в которой ее превозносят 8)
Чаще наоборот
Старый 25.05.2006, 01:28   #88
Xena
просто Ксения ;)

2 Loki - Библия была, есть и остается абсолютной истиной. И сколько бы таких утверждающих обратное ни было - ее антилогичность, неакутальность, небожественность еще никому не удалось доказать. А она и по сей день изменяет миллионы жизней, возвращая людям надежду, даря спасение, очищая сердца, научая людей любви, терпению, милосердию, заботе о ближнем, прощению, состраданию и всему самому лучшему, что может испытывать и делать человек на земле.
А по поводу твоей статьи - извини, чушь это полная. Можно также книгу Откровения толковать буквально, где о конях и прочих прообразах, как признаках последнего времени говорится. Ветхий завет сегодня, как впрочем и Новый завет нужно рассматривать в контексте сегодняшнего времени, культуры и прочих особенностей, ну а если у кого-то мудрости и рассудительности, а иногда и просто разумности не хватает - "да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков" (Библия, послание Иакова).
Благословений всем от Господа.
Старый 25.05.2006, 15:04   #89
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

2delog мне от тебя весело. Прежде чем говорить о Писании и церкви прочти а потом пойди и узнай как дела на самом деле обстоят, а не опирайся на свое, невесть от куда взятое, Видиние.Ты говоришь об истории вчерашей католической церкви. А тебе говорят о сегодняшей протестансткой.

2В. Сварев бредятина. Ты книги так же читаешЬ? кусками, или целиком, в контексте? Или ты просто статейку по адресу дернул и сюда воткнул, особо не задумываясь?
Ты своими выссказываниями, (к тому же необоснованными. ты просто нахвтал кусков и составил их вместе, если это вообще ты сам сделал. Я тебе такой маневр с любой книгой проведу и сюжет с ног на голову поставлю) переворачиваешь понимание других людей. Скажу тебе так. если тебе действительно интересно, то прежде чем читать приведенные цитаты в таком порядке прочти все целиком.

Последний раз редактировалось DrDanilov; 25.05.2006 в 15:15.
DrDanilov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 15:46   #90
В. Сварев
93

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
2В. Сварев бредятина.
.
Блин, конечно бредятина. Вернее это был стёб, в стиле Истархова (а он тут явно некоторым по душе) и ему подобных. Было любопытно проследить реакцию. Правда, она последовала не совсем с той стороны, но да все равно - главное реакция совершенно адекватная. Короче говоря, напрасно ты горячишься. И вовсе не обязательно высказывать сомнения в моем авторстве в каждом абзаце - писал я, но как уже сказал, это не отражает мое видение предмета. И совершенно согласен, что такое можно сделать с любой книгой - ни большного ума, ни времени не требуется. К тому же, по-моему, явно, что я сам себе противоречил.
Ответ