![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | ||
93
|
![]() Цитата:
Но все выше изложенное, конечно, не критика, а скорее упражнение на заданную тему. И само собой не попытка Вас, Xena, переубедить - если Вам уютно в своем туннеле реальности и Вас не мучают сомнения, то грех переубеждать. Тем более что это пустая трата времени - всегда можно найти массу доводов "За" и "Против". Что до сегодняшней церкви, то, конечно, толпы священников-педофилов не повышают ее авторитет. Причем подобные прецеденты имели место не только в США, но и во Франции и Чили. И конечно отечественные: Платов - педофил и Лапшин - садист-убийца. Вот весьма любопытная ссылка - http://www.russ.ru/comments/11844911...c20a4119954e31. Но это все для полноты картины. delog Цитата:
Последний раз редактировалось В. Сварев; 23.05.2006 в 16:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||
1769
|
![]()
Ответ для автора темы
Я тут немного с народом поспорил и забыл рассазать о способах решения проблемы - надо заниматься медитацией, очень хорошо воспитывает силу воли и другие свервозможности человека. И не надо смеяться, некоторые занимаются спортом, чтобы развить физическое тело, но ведь можно развивать и духовное тело (и не слушай советы сходить в церковь)! Ответ для santozzz Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ответ для Xena Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() З.Ы. и прекрати все принимать на свой счет, мне не нравиться церковь, а не ты. Ответ для В. Сварев Цитата:
![]() |
![]() |
#83 |
Blasphemy
|
![]()
меня это просто смешит. Убивать другие народы и приносить детей своих в жертву в Библейских текстах тоже Бог призывал?
![]() Последний раз редактировалось Loki; 23.05.2006 в 20:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Blasphemy
|
![]()
об истинности, божественности, компетентности и актуальности Библии:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
93
|
![]() Цитата:
Похоже, кое-кто вовсе отказывает христианам в умении думать. Да, некоторые истово верующие могут сподобится на всякий маразм, но не будем проецировать свои негативные представления на всех. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Blasphemy
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#88 |
просто Ксения ;)
|
![]()
2 Loki - Библия была, есть и остается абсолютной истиной. И сколько бы таких утверждающих обратное ни было - ее антилогичность, неакутальность, небожественность еще никому не удалось доказать. А она и по сей день изменяет миллионы жизней, возвращая людям надежду, даря спасение, очищая сердца, научая людей любви, терпению, милосердию, заботе о ближнем, прощению, состраданию и всему самому лучшему, что может испытывать и делать человек на земле.
А по поводу твоей статьи - извини, чушь это полная. Можно также книгу Откровения толковать буквально, где о конях и прочих прообразах, как признаках последнего времени говорится. Ветхий завет сегодня, как впрочем и Новый завет нужно рассматривать в контексте сегодняшнего времени, культуры и прочих особенностей, ну а если у кого-то мудрости и рассудительности, а иногда и просто разумности не хватает - "да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков" (Библия, послание Иакова). Благословений всем от Господа.
![]() |
#89 |
Дайте йот!
|
![]()
2delog мне от тебя весело. Прежде чем говорить о Писании и церкви прочти а потом пойди и узнай как дела на самом деле обстоят, а не опирайся на свое, невесть от куда взятое, Видиние.Ты говоришь об истории вчерашей католической церкви. А тебе говорят о сегодняшей протестансткой.
2В. Сварев бредятина. Ты книги так же читаешЬ? кусками, или целиком, в контексте? Или ты просто статейку по адресу дернул и сюда воткнул, особо не задумываясь? Ты своими выссказываниями, (к тому же необоснованными. ты просто нахвтал кусков и составил их вместе, если это вообще ты сам сделал. Я тебе такой маневр с любой книгой проведу и сюжет с ног на голову поставлю) переворачиваешь понимание других людей. Скажу тебе так. если тебе действительно интересно, то прежде чем читать приведенные цитаты в таком порядке прочти все целиком.
Быть, а не казаться. Последний раз редактировалось DrDanilov; 25.05.2006 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
93
|
![]() Цитата:
Блин, конечно бредятина. Вернее это был стёб, в стиле Истархова (а он тут явно некоторым по душе) и ему подобных. Было любопытно проследить реакцию. Правда, она последовала не совсем с той стороны, но да все равно - главное реакция совершенно адекватная. Короче говоря, напрасно ты горячишься. И вовсе не обязательно высказывать сомнения в моем авторстве в каждом абзаце - писал я, но как уже сказал, это не отражает мое видение предмета. И совершенно согласен, что такое можно сделать с любой книгой - ни большного ума, ни времени не требуется. К тому же, по-моему, явно, что я сам себе противоречил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|