![]() |
|
|
#81 |
|
темная личность
|
каждый для себя личность, но есть такие, что кроме себя не понимают больше никого...
|
|
|
#82 |
|
Godlike
|
http://forum.rastr.net.ru/showthread...8075#post78075
Как и обещал...
|
|
|
#83 |
|
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
Если верить талмуду, то личность, "это человек, как носитель каких-нибудь свойств", в разные времена совокупность свойств менялась, так что пожалуй для начала стоило бы определиться с "суповым набором" нужным нам
...
|
|
|
#84 |
|
Гость
|
Кто спорил со мной, вы не правы. Ради этого нашёл своего препода
, она там мне кучу всего наговарила, но со мной согласилась, что эти два понятия: Личность и Индивид не одно и тоже. Вот что я нашёл...1) Слово личность в английском языке происходит от латинского persona. Первоначально это слово обозначало маски, которые надевали актеры во время театрального представления в древнегреческой драме. Таким образом, с самого начала в понятие личность был включен внешний, поверхностный социальный образ, который индивидуальность принимает, когда играет определенные жизненные роли - некая личина, общественное лицо обращенное к окружающим В большинстве определений личность предстает в виде некой структуры или организации. Поведение индивидуума доступное непосредственному наблюдению. Другими словами Личность - абстракция, основанная на выводах, полученных в результате наблюдения за поведением человека Личность характеризуется в эволюционном процессе в качестве субьекта влияния внутренних и внешних факторов, включая гинетическую и биологическую предрасположенность, социальный опыт и меняющиеся обстоятельства окружающей среды Личность как таковая относительно неизменна и постоянна во времени и меняющихся ситуациях; она обеспечивает чувство непрерывности во времени и окружающей обстановке также хочу добавить исходя из поговорки Личностью не рождаются , ей становятся: личностью не обладают: новорожденные тоесть например Маугли, также люди родившиеся с органическими поражениями мозга(дебил, эмбицил, идиот) 2)Человека называют индивидом, когда говорят о нем как о биологическом существе вида "человек разумный" (homo sapiens). Индивид - каждый человек, как представитель человеческого рода, поэтому мы можем назвать индивидом новорожденного, нормального или выдающегося взрослого человека, старца, потерявшего память и безумца. Человек появляется на свет исключительно как индивид. Социальные условия (и прежде всего значимые для ребенка взрослые) способствуют развитию в индивиде как 5 общечеловеческихх свойств и способностей, так и индивидуальных качеств. В Врожденные особенности и приобретаемые индивидуальные качества развивают особенного, отличного от других индивида. |
|
|
|
#85 |
|
флудер
![]() Регистрация: 19.07.2004
|
На самом деле от того, что вы считаете себя личностями, вы ими не становитесь. Есть еще понятие эго, которое как раз 99% и подходит.
|
|
|
|
|
|
#86 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Ёж, к тебе вопрос - в чем разница между Эго и Личностью? |
|
|
|
|
|
|
#87 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Ворачиваемся к тому же - любой индивид (обладающий разумом) имеет личность. |
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
Новичок
|
Позволю себе заметить, что я увел ветку в ином направлении.
Думаю, большинство всё же согласятся, что личность (в понимании внешенего общественного образа есть у всех). Вопрос был в другом. Мы его поняли, просто я хотел прояснить терминологию. Главный вопрос в ветке: Что вы должны сделать в жизни, чтоб считать себя успешным человеком. Какими качествами надо обладать? Душевными, материальными, социальными и т.д.? Тогда мы выберемся из дебрей терминологии на самую суть вопроса. ИМХО... |
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Новичок
|
Цитата:
НЕ "считать себя личностью", а "считать себя успешным, состоявшимся человеком". При чем здесь личность? |
|
|
|
|
![]() |
|
|