08.12.2007, 23:52 | #1 |
...
|
упаковка товара
покупала монитор, плейер.. и в магазе сказали - обязательно сохраните упаковку. потому что типа без коробки товар (если у него обнаружатся недостатки) нельзя будет обменять или отдать на гарантийный ремонт.
если от каждой вещи, особенно от крупной бытовой техники, хранить коробки, то никакого балкона и гаража не хватит а коробки поменьше имеют свойство теряться или неожиданно выкидываться вместе с другим мусором. в общем, что-то я не помню, чтобы в том же ФЗ "О зашите прав потребителей" было хоть что-то про обязательное сохранение упаковки. или я ошибаюсь?
09.12.2007, 00:29 | #2 |
Честный человек!:)
|
вообще это вроде как необходимо первые 2 неели, когда ты еще им можешь вернуть его (товар) без причины. то есть товар должен иметь точно такой же вид, как когда ты его покупала. А на счет остального: 276869 -бесплатная консультация по закону о защите нас беззащитных!
|
09.12.2007, 00:55 | #3 |
уе мбер
|
Продавцы постоянно требуют этого, но это не есть обязательное условие и в любом случае не заморочки покупателя.
Недавний случай. Сгорела мать у братишки, повез системник по гарантии (Аверс Северный), менеджер начал мямлить про коробку или выщет за неё в размере 200 рублей (гы-гы), как только братишка в ответ послал и сказал что в этом случае он расторгает договор купли-продажи, сразу стали не нужны ни коробка ни 200 руб... Заменили мать, на неё дали новую гарантию... ПыС... в магазине Мир вообще в условиях доставки оговорено, что товар может быть доставлен как в упаковке так и без оной...
09.12.2007, 02:19 | #4 |
флудер
|
топикастеру, Маркшейдер верно сказал, если возвращать товар надлежащего качества не подошедший по цвету, габаритам, фасону в течении двух недель, то лучше сохранить, а вот после выкидывай смело. отношения с продавцом оформляй в письменном виде, если продавец тебе письменно откажет на основаниии отсутствия у тя упаковки, ты еще на пени с продавца заработаешь
|
09.12.2007, 13:11 | #5 |
...
|
а почему тогда в некоторых гарантиных талонах написано,что надо сохранять коробку в течение всего срока гарантии?
09.12.2007, 13:58 | #6 |
флудер
|
и.. а на заборе тоже кучу всякой каки пишут, тоже на эти надписи молиться будешь? продавец не в праве оговаривать условия, противоречащие законодательству. ну оговорил, чела неграмотного без упаковки пошлет.. я те не зря сказал, что требования продавцу в письменном виде подавать надо. что бы не было написано в гарантийном талоне, но письменно тебе продавец не откажет на том основании, что ты не всучила ему упаковку. ибо если бумажку такую снести в суд, для продавца это автоматом попадание на бабос
|
|
|