|
Сообщения за день | Добавить альбом | Поиск | Правила форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2014, 20:25 | #1 |
Новичок
|
Пешеходный переход. Прав ли инспектор ДПС?
Доброго вечера. Сегодня спешил на работу, незапланированный вызов. Перехожу дорогу через пешеходный переход на расстоянии пары метров. Зебры нет. Напротив машина ДПС, я их отлично вижу. Через громкоговоритель просят подойти. Ладно. Состоялся такой разговор:
И Здравствуйте. Почему нарушаем. Я Добрый вечер. Что именно я нарушил. И Переходите дорогу неправильно. Я В каком смысле. Вот знак, я перехожу в районе действия этого знака. И Вы переходите чуть дальше, а надо переходить по знаку. Я Подскажите пункт правил ППД который регламентирует мои действия. И Пройдите в машину Пожалуйста. вам там все объяснят. Я Хорошо. Инсп. в машине Здравствуйте. Почему нарушаете? Я Я переходил под знак пешеходный переход. Инсп. в машине Вы нарушили правила п 4.3 поэтому вам полагается штраф в размере 500 рублей. 4.3 Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Я Подскажите пожалуйста насколько действует зона действия знака? Инсп. в машине Надо переходить строго по знаку... Я А разве я так не переходил? Инсп. в машине У вас есть права, паспорт. Какие либо документы? Я Нет. Зачем мне они? Инсп. в машине А как я буду выписывать протокол? У меня есть видео вашего неправильного перехода проезжей части. Я Может ограничимся предупреждением на первый раз? Инсп. в машине Нет только протокол и штраф. Звонок диспетчера. Ты где идешь. Срочный вызов. Люди ждут. Инсп. в машине Где работаете? Я Здесь через дорогу. Инсп. в машине Ладно. можете быть свободны. Я До свидания!!! Все таки хотелось уточнить, кто из нас прав? Схема ниже. Подскажите водители. Спасибо!!! |
17.07.2014, 20:39 | #2 |
Новичок
|
http://www.vodish.ru/theory/pdd/1/1....ehodniierehod/
в данном случае ты мог двигаться строго по ниточке между этими двумя знаками если бы знак стоял вот так, то ты был бы прав ) а вообще ширина зебры должны быть минимум 4 метра и она должна устанавливаться между знаками, начиная от знака после перекретска т.е. по идее ты в её зоне шёл, но по закону правы они короче, Россия ) просто забей, тебя же отпустили. в европе бы тебя хер отпустили )) |
17.07.2014, 20:56 | #3 | ||
Новичок
|
Кешуля
Зебра там раньше была, сейчас затерта. Цитата:
Цитата:
|
||
17.07.2014, 21:37 | #4 |
...
|
и не лень было схему рисовать...
17.07.2014, 21:47 | #5 |
Новичок
|
|
17.07.2014, 21:59 | #6 | |
Новичок
|
Цитата:
если зебры нет, то переходить строго между перпендикулярами отбрасываемыми знаками на дорогу и это. европа как и азия, с маленькой буквы пишутся, это же не называния стран, всего лишь части света ) Последний раз редактировалось Кешуля; 17.07.2014 в 22:03. |
|
17.07.2014, 23:40 | #7 |
флудер
|
Ты не дошел до перехода, дурочку не включай
19.07.2014, 12:23 | #8 |
Страшный прапорщик
|
зебру затерли+знаки стоят напротив друг друга=нарушение правил установки знаков?
разве нет?
19.07.2014, 12:34 | #9 |
Новичок
|
Leon, ну так-то да )
но кого это волнует кроме снупика ) |
19.07.2014, 22:18 | #10 |
Новичок
|
|
|